Помидоры с лимонной кислотой на зиму – это очень аппетитная и вкусная домашняя заготовка, которая точно разнообразит ваш праздничный или обеденный стол. Для приготовления сочных и ярких помидор на длительное хранение используйте готовую кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями.
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму
- Сладкие помидоры с лимонной кислотой без уксуса на зиму
- Помидоры с лимонной кислотой и чесноком в банках на зиму
- Ассорти помидоры с огурцами и лимонной кислотой на зиму
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой и горчицей на зиму
- Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.
- Помидоры 1.5 кг
- Укроп 2 ветки
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чили ½ шт.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Горчичное семя 1 ч.л.
- Соль 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Вода 1.5 л.
-
Как заготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму на 3 литровую банку? Отмеряем необходимое количество помидор и хорошо промываем их под водой.
-
Промываем и стерилизуем трехлитровую банку. Кладем на дно укроп, зубчики чеснока и перец чили. Плотно укладываем сюда промытые помидоры.
-
Заливаем содержимое банки кипятком, прикрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. Сливаем воду и вливаем новый кипяток. Оставляем на 5 минут, после воду снова сливаем.
-
Приготовим маринад. Вливаем с кастрюлю чистую воду. Кипятим ее три-четыре минуты с солью, сахаром, горошинами перца, лавровым листком и семенами горчицы.
-
В банку с помидорами отправляем лимонную кислоту.
-
Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
-
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму готовы. Убирайте на хранение!
Сладкие помидоры с лимонной кислотой без уксуса на зиму
Сладкие помидоры с лимонной кислотой без уксуса на зиму – это интересная закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошек – 6 шт.
- Лист смородины – 2 шт.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Ботва моркови – 1 шт.
- Мята – 1 ветка.
- Перец острый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем помидоры под водой.
Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока. Также подготовим остальные ингредиенты из списка. Зелень промываем и обсушиваем.
Шаг 3. Промываем и стерилизуем банку. На дно кладем чеснок, перец острый и сладкий, зелень и остальные специи.
Шаг 4. Плотно укладываем промытые помидоры. Заливаем содержимое горячей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 5. Воду аккуратно сливаем в кастрюлю. Кипятим ее с солью и сахаром до их полного растворения. В банку с помидорами отправляем лимонную кислоту и вливаем горячий маринад.
Шаг 6. Закатываем банку, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Сладкие помидоры с лимонной кислотой без уксуса на зиму готовы. Убирайте на хранение!
Помидоры с лимонной кислотой и чесноком в банках на зиму
Помидоры с лимонной кислотой и чесноком в банках на зиму получаются очень сочными, интересными по вкусу и невероятно ароматными. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
На 2 полуторалитровые банки:
- Помидоры – сколько войдет.
- Чеснок – 2 головки.
Для маринада:
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Зонтик укропа – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Перец душистый горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем помидоры и очищаем зубчики чеснока.
Шаг 2. Удаляем плодоножку у помидор. Проделываем здесь небольшое отверстие и вставляем в него по зубчику чеснока.
Шаг 3. Плотно размещаем фаршированные помидоры в стерилизованные банки.
Шаг 4. Заливаем их кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Шаг 5. Воду из банок сливаем в кастрюлю. Отправляем в нее все ингредиенты для маринада из списка. Кипятим все вместе около трех-четырех минут.
Шаг 6. Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Помидоры с лимонной кислотой и чесноком в банках на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!
Ассорти помидоры с огурцами и лимонной кислотой на зиму
Ассорти помидоры с огурцами и лимонной кислотой на зиму – это очень интересная и аппетитная заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует сочностью и насыщенным вкусом. Такие овощи идеально подавать к горячим гарнирам и мясным блюдам. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
- Помидоры – 1,7 кг.
- Огурец – 0,5 кг.
- Кислота лимонная – 1/3 ч.л.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Перец душистый горошек – 6 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец чили – по вкусу.
- Палочка корицы – 1/3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи хорошо промываем под водой. С помидор удаляем плодоножки, с огурцов срезаем кончики. Банки промываем и стерилизуем.
Шаг 2. Наполняем подготовленные банки огурцами и помидорами. Выкладываем овощи плотно, сперва кладем огурцы.
Шаг 3. Заливаем овощи кипятком, прикрываем крышкой и даем прогреться.
Шаг 4. Когда вода немного остынет, сливаем ее в кастрюлю, кипятим и вливаем обратно. Настаиваем 15 минут, после снова сливаем в кастрюлю.
Шаг 5. Кипятим воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
Шаг 6. Сюда же отправляем специи из списка.
Шаг 7. Ароматным маринадом заливаем овощи.
Шаг 8. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 9. Ассорти помидоры с огурцами и лимонной кислотой на зиму готово. Убирайте на хранение в прохладное место!
Маринованные помидоры с лимонной кислотой и горчицей на зиму
Маринованные помидоры с лимонной кислотой и горчицей на зиму получаются невероятно сочными и насыщенными по вкусу. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Помидоры – 2 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Зерна горчицы – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем помидоры под водой и удаляем плодоножки.
Шаг 2. Промываем и стерилизуем банки. На дно укладываем очищенные зубчики чеснока, кусочки болгарского перца, зерна горчицы. По вкусу можно добавить горошины перца, зелень.
Шаг 3. На специи с горчицей плотно укладываем промытые помидоры.
Шаг 4. Заливаем содержимое банок кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 5. Воду из банок сливаем в кастрюлю. Отправляем в нее соль и сахар. Кипятим до растворения сухих ингредиентов, в конце добавляем лимонную кислоту. Выключаем огонь.
Шаг 6. Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Маринованные помидоры с лимонной кислотой и горчицей на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!
Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму
Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму – это проверенная и вкусная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
- Помидоры – 1,5-1,7 кг.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Перец черный горошек – 7 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
Для маринада:
- Вода – 1,5 л.
- Сахар – 4,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Кислота лимонная – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество помидор и хорошо промываем их под водой. Удаляем плодоножки.
Шаг 2. Банки и крышки хорошо промываем, после стерилизуем.
Шаг 3. На дно подготовленных банок выкладываем колечки репчатого лука.
Шаг 4. Плотно укладываем помидоры. Заливаем все это кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю. В банки отправляем лавровые листки и горошины черного перца.
Шаг 6. Кипятим воду в кастрюле с сахаром и солью. В конце добавляем лимонную кислоту. Убираем с огня.
Шаг 7. Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 8. Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место.