Помидоры с аспирином на зиму — 4 пошаговых рецептов в банках

Помидоры с аспирином на зиму — 4 пошаговых рецептов в банках

В случае использования аспирина для заготовки томатов овощи остаются более упругими, чем в случае добавления уксуса. Также при разумных дозах аспирин не ощущается в закатках, не перекрывает вкус помидоров и позволяет хранить банки в условиях комнатной температуры.

Помидоры с аспирином на 3-литровую банку без уксуса на зиму

Аспирин прекрасно справляется с той задачей, которая возложена на уксус, – надолго сохраняет закатки. Поэтому многие хозяйки рекомендуют добавлять это чудо-средство в заготовки из томатов.

Помидоры с аспирином на зиму — 4 пошаговых рецептов в банках

Ингредиенты
+1 порц.
  • Помидоры 1.6 кг
  • Укроп 2 зонтика
  • Петрушка ½ пучка
  • Сельдерей 1 ветка
  • Перец чили  по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Аспирин 3 таблетки
  • Вода 3 л. (1.5 + 1.5)
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 6 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Для закатки выбираем более плотные и зрелые помидоры: нам подойдут спелые, без повреждений плоды небольшого размера. Промываем овощи в струе воды, очищая их от пыли.
    Для закатки выбираем более плотные и зрелые помидоры: нам подойдут спелые, без повреждений плоды небольшого размера. Промываем овощи в струе воды, очищая их от пыли.
  • Подбираем для заготовки необходимую банку и крышку. Очищаем тару содой и смываем ее проточной теплой водой. Банку необходимо отправить на стерилизацию в духовку. Крышку нужно прокипятить 3 минуты. Очищаем зубчики чеснока и мелко рубим их ножом. На дно чистой банки выкладываем заранее вымытые зонтики укропа и нарезанный сельдерей. Туда же отправляем горький перец, лавровый лист, душистый перец и измельченные зубчики чеснока.
    Подбираем для заготовки необходимую банку и крышку. Очищаем тару содой и смываем ее проточной теплой водой. Банку необходимо отправить на стерилизацию в духовку. Крышку нужно прокипятить 3 минуты. Очищаем зубчики чеснока и мелко рубим их ножом. На дно чистой банки выкладываем заранее вымытые зонтики укропа и нарезанный сельдерей. Туда же отправляем горький перец, лавровый лист, душистый перец и измельченные зубчики чеснока.
  • Свободно укладываем томаты в банку: стараемся более мелкие плоды размещать поверх крупных. Встряхиваем тару, чтобы помидоры плотно прилегали друг к другу.
    Свободно укладываем томаты в банку: стараемся более мелкие плоды размещать поверх крупных. Встряхиваем тару, чтобы помидоры плотно прилегали друг к другу.
  • Для заливки овощей нам понадобится кипяченая вода. Заливаем ее в банку тонкой струей, чтобы попала сначала на ложку (ее опускаем в банку, чтобы емкость не треснула). Когда банка будет заполнена водой до самого верха, накрываем ее крышкой и оставляем на 20-25 минут. Затем эту воду необходимо будет слить в раковину.
    Для заливки овощей нам понадобится кипяченая вода. Заливаем ее в банку тонкой струей, чтобы попала сначала на ложку (ее опускаем в банку, чтобы емкость не треснула). Когда банка будет заполнена водой до самого верха, накрываем ее крышкой и оставляем на 20-25 минут. Затем эту воду необходимо будет слить в раковину.
  • Снова вливаем воду в кастрюлю. Засыпаем в нее соль и сахар. Когда жидкость закипит, провариваем ее еще около трех минут, постоянно помешивая.
    Снова вливаем воду в кастрюлю. Засыпаем в нее соль и сахар. Когда жидкость закипит, провариваем ее еще около трех минут, постоянно помешивая.
  • Выкладываем в банку таблетки аспирина и заливаем маринад таким образом, чтобы он доходил до верха емкости.
    Выкладываем в банку таблетки аспирина и заливаем маринад таким образом, чтобы он доходил до верха емкости.
  • Закатываем банку крышкой. Переворачиваем ее и плотно укутываем теплым покрывалом до полного остывания.
    Закатываем банку крышкой. Переворачиваем ее и плотно укутываем теплым покрывалом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Помидоры с аспирином в 1-литровых банках холодным способом

Таблетки аспирина успешно противостоят бактериям, благодаря чему закатки не портятся и могут храниться долгое время. Также средство позволяет овощам становиться хрустящими и сохранять все свои полезные свойства.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 0.7 л.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В процессе заготовки томатов необходимо тщательно подбирать плоды: они должны быть не очень крупными, спелыми, но в то же самое время достаточно плотными, мясистыми, без каких-либо видимых повреждений и гнили. Когда помидоры будут отобраны, их следует тщательно промыть водой.

Шаг 2. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов: вымываем перец и укроп, очищаем пару зубчиков чеснока. Заливаем в кастрюлю или электрочайник холодную воду, доводим до кипения и полностью остужаем.

Шаг 3. Подбираем подходящую банку и крышку для закатки томатов. Покрываем тару небольшим количеством пищевой соды, а затем вымываем от порошка и стерилизуем. Банку отправляем в духовку, а крышку кипятим около 3 минут.

Шаг 4. Помещаем в емкость все ингредиенты: помидоры, крупно нарезанный перец, чеснок, укроп, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 5. Посыпаем продукты солью и сахаром, добавляем аспирин и заливаем охлажденной кипяченой водой. Закатываем банку крышкой и крутим в руках, чтобы сахар и соль равномерно распределились.

Приятного аппетита!

Помидоры с аспирином на зиму под капроновую крышку

Помидоры под капроновой крышкой будут готовы к употреблению уже через три недели. Рецепт приготовления достаточно простой и не требует больших усилий.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец болгарский сладкий – ½ кг.
  • Перец острый – 1-2 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Аспирин – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займемся стерилизацией банок. Сначала промываем их содовым раствором и начисто вымываем. Следите за тем, чтобы на стенках банок не оставалось подтеков соды. Затем отправляем емкости на термообработку.

Шаг 2. Промываем овощи для закатки: помидоры, сладкий и острый перец, укроп. Перед тем, как нарезать, сладкий перец избавляем от лишних деталей. Острый перец сразу измельчаем.

Шаг 3. На дно чистой банки помещаем лавровый лист, перец горошком и заранее очищенные зубчики чеснока. Следом укладываем помидоры, кусочки сладкого и острого перца.

Шаг 4. Заливаем очищенную воду в чайник или кастрюлю (как удобнее) и доводим до кипения. Ждем, пока жидкость остынет. Кладем в каждую банку аспирин. На 3-х литровую банку – 2 таблетки.

Шаг 5. Когда вода остынет, заливаем ее в банки и накрываем их капроновыми крышками очень плотно. Емкости с овощами ставим в холодильник для более длительного хранения.

Приятного аппетита!

Как заготовить помидоры с аспирином и лимонной кислотой на зиму?

Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, получится 3-литровая банка вкусных и ароматных томатов. Зимой закуска станет вашей палочкой-выручалочкой при подаче гарнира к обеду.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Кислота лимонная – 10 гр.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К подбору томатов для закатки относимся очень внимательно: выбираем только самые спелые и упругие помидоры без гнили и других повреждений. Промываем плоды проточной водой.

Шаг 2. Наносим содовый раствор на банку. Растираем его по всей поверхности тары снаружи и изнутри, затем промываем емкость теплой водой и отправляем на стерилизацию. Крышку лучше прокипятить.

Шаг 3. Займемся нарезкой овощей: срезаем верхний слой моркови, очищаем лук и перец от лишних деталей. Нарезаем овощи произвольно. Выкладываем их на дно стерилизованной банки.

Шаг 4. Следом аккуратно располагаем помидоры. Теперь нам нужно залить овощи кипяченой водой (доводим жидкость до кипения на плите или с помощью чайника). Накрываем банку крышкой и оставляем на 20 минут. Затем маринад нужно слить в кастрюлю и снова довести до кипения.

Шаг 5. Добавляем в банку с овощами соль и сахар. Следом отправляем душистый перец, аспирин и лимонную кислоту. Вливаем маринад и закатываем банку. Меняем положение заготовки на противоположное и укутываем, чтобы остывала в условиях комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( Пока оценок нет )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: