Помидоры по-корейски на зиму — 10 очень вкусных рецептов

Помидоры по-корейски на зиму — 10 очень вкусных рецептов

Помидоры по-корейски на зиму – это необычная закуска или салат из помидор, дополненная морковью, перцами двух видов (сладких и острых), чесноком и остропряной приправой корейской кухни. Для нее выбираются крепкие помидоры, чтобы в маринаде держали свою форму. Маринад готовится на основе уксуса, что позволяет хранить заготовку всю зиму, а пропорция и состав ингредиентов берется согласно выбранному рецепту.

Вкуснейшие помидоры по-корейски «Пальчики оближешь» на зиму

Вкуснейшие помидоры по-корейски «Пальчики оближешь» на зиму, о вкусе которых говорит название рецепта, будут у вас отличным дополнением ко многим блюдам на зимнем столе. Технология заготовки несложная: измельчаются морковь со сладким перцем и чесноком, заправляются специями и корейскими приправами, этой смесью перекладываются помидоры в банках и заготовка стерилизуется.

Помидоры по-корейски на зиму — 10 очень вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 л.
  • Помидоры 2 кг
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Чеснок 7 зуб.
  • Морковь 3 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец чили  по вкусу
  • Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Согласно рецепту, подготовить все овощи, их почистить и промыть. Помидоры выбрать с плотной мякотью. Морковь, сладкий и острый перцы нарезать кусочками. В чаше блендера нарезку моркови, перцев и зубки чеснока измельчить только до состояния небольших крупинок.
    Согласно рецепту, подготовить все овощи, их почистить и промыть. Помидоры выбрать с плотной мякотью. Морковь, сладкий и острый перцы нарезать кусочками. В чаше блендера нарезку моркови, перцев и зубки чеснока измельчить только до состояния небольших крупинок.
  2. Измельчать можно все вместе или поочередно, как позволяет объем чаши. Овощную массу переложить в отдельную посуду.
    Измельчать можно все вместе или поочередно, как позволяет объем чаши. Овощную массу переложить в отдельную посуду.
  3. К ней насыпать указанное в пропорции рецепта количество соли с сахаром и корейской приправы. Все хорошо перемешать до полного растворения специй. Затем к этой смеси налить растительное масло со столовым уксусом, перемешать еще раз и смесь оставить на 5 минут. За это время промыть пучки зелени и их мелко нашинковать.
    К ней насыпать указанное в пропорции рецепта количество соли с сахаром и корейской приправы. Все хорошо перемешать до полного растворения специй. Затем к этой смеси налить растительное масло со столовым уксусом, перемешать еще раз и смесь оставить на 5 минут. За это время промыть пучки зелени и их мелко нашинковать.
  4. Любым способом простерилизовать небольшие банки и крышки. Чистые помидоры нарезать крупными дольками. В стерильные банки послойно и компактно уложить дольки помидор, овощную массу и нашинкованную зелень.
    Любым способом простерилизовать небольшие банки и крышки. Чистые помидоры нарезать крупными дольками. В стерильные банки послойно и компактно уложить дольки помидор, овощную массу и нашинкованную зелень.
  5. Банки с помидорами прикрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут, как и все домашние консервации.
    Банки с помидорами прикрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут, как и все домашние консервации.
  6. Затем помидоры по-корейски «Пальчики оближешь» герметично закупорить. Банки поставить на крышки, на сутки накрыть «шубой» и после остывания перенести в прохладное место хранения. Вкусных и удачных заготовок!
    Затем помидоры по-корейски «Пальчики оближешь» герметично закупорить. Банки поставить на крышки, на сутки накрыть «шубой» и после остывания перенести в прохладное место хранения. Вкусных и удачных заготовок!

Помидоры по-корейски с морковью на зиму

Вариант помидор по-корейски с морковью на зиму самый простой, но, тем не менее, вкусный. Морковь для этой заготовки измельчается на корейской терке. Овощная смесь для заправки делается на основе измельченного сладкого перца с чесноком и зеленью, а добавление специальной корейской приправы совсем необязательно. Готовим закуску со стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец острый – ½ стручка.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Уксус 9% – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь почистить и измельчить тонкой соломкой с помощью корейской терки.

Шаг 2. Перец сладкий и острый очистить от семян и перегородок. Чеснок очистить от шелухи. Эти овощи измельчить с помощью блендера или комбайна. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать. В отдельную посуду переложить морковную соломку, добавить к ней измельченную овощную массу и нарезку зелени. Затем насыпать согласно рецепту, соль с сахаром и налить растительное масло с уксусом. Эти ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 3. Помидоры промыть и нарезать половинками, удалив основание плодоножек.

Шаг 4. Заранее простерилизовать банки и закаточные крышки. В подготовленные банки компактно уложить половинки помидор, переслаивая их пряной овощной заправкой. Банки заполнить до верха.

Шаг 5. Затем заготовку простерилизовать, как и все домашние консервации. Время стерилизации для пол-литровых банок – 15 минут. Банки с помидорами и морковью по-корейски герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под «шубой». Такие помидоры хорошо и без потери вкуса хранятся в темном прохладном помещении. Удачных и вкусных заготовок!

Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Вкус популярной зимней заготовки помидор по-корейски определяется набором пряностей. Их можно подобрать по отдельности, но в этом рецепте берем готовую приправу для корейской моркови, так как в ней пропорция пряностей подобрана правильно. Закуска получится с острым и пряным вкусом и для нее выбираются помидоры плотных засолочных сортов. Готовим со стерилизацией.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь большая – 250 гр.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовим помидоры для этой консервации. Томаты хорошо промыть, разрезать на половинки и удалить основание плодоножек. Нарезанные помидоры переложить в глубокую посуду.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3. Перец очистить от семян с перегородками, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4. Морковь почистить, промыть и измельчить на корейской терке. В посуду к помидорам переложить нарезку лука с перцем и морковную соломку.

Шаг 5. Поставить для разогрева 150 мл растительного масла. К овощам добавить измельченный на чесночнице чеснок и насыпать корейскую приправу с молотым кориандром.

Шаг 6. Пучки зелени промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и затем нарезать зелень.

Шаг 7. К овощам насыпать соль с сахаром и налить горячее растительное масло.

Шаг 8. В последнюю очередь налить к ним столовый уксус и переложить нарезку зелени.

Шаг 9. Овощи с приправами, специями и маслом хорошо перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить на 1 час для маринования. За это время овощи пару раз перемешать ложкой.

Шаг 10. Банки и крышки для заготовки простерилизовать приемлемым для вас способом. По истечении времени маринования, помидоры с овощной заправкой разложить по банкам.

Шаг 11. Залить их маринадом, заполняя банки до самого верха.

Шаг 12. Затем банки прикрыть крышками и заготовку простерилизовать в большой кастрюле в течение 20 минут от начала кипения в ней воды.

Шаг 13. Помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови герметично закупорить, поставить банки на крышки, накрыть «шубой» и после остывания переставить на хранение в темное прохладное помещение. Удачных и вкусных заготовок!

Корейские помидоры с базиликом на зиму

Помидоры по-корейски с базиликом отличаются особым пикантным вкусом и на зиму готовятся без термической обработки, чтобы сохранился пряный аромат этой травы. Хранится закуска только в условиях холодильника и стерилизация банок обязательна. Корейскую овощную заправку для помидор готовим на основе измельченного сладкого перца, чеснока, базилика, соевого соуса, растительного масла и специй.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец острый – ½ стручка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовим пряную заправку для помидор. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем и нарезаем кусочками.

Шаг 2. Промываем пучок укропа и нарезаем кусочками.

Шаг 3. Промываем базилик, стряхиваем лишнюю жидкость и разделяем его на отдельные листы.

Шаг 4. Очищаем от шелухи головку чеснока. В чашу блендера кладем нарезанный перец, половину нарезанного базилика с укропом и чесночные зубки.  Измельчаем их только не очень мелко, а, чтобы перец остался маленькими кусочками.

Шаг 5. Затем в чашу наливаем указанное в рецепте количество растительного масла с соевым соусом и уксусом, насыпаем соль с сахаром и перекручиваем еще раз.

Шаг 6. К полученной заправке добавляем вторую половину нарезанного базилика с укропом, и все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Помидоры промываем и нарезаем половинками или четверть кусочками, что зависит от размера выбранных томатов.

Шаг 8. Заранее стерилизуем банки и крышки. В подготовленные банки компактно и послойно укладываем нарезку помидор и переслаиваем их пряной заправкой с базиликом. Банки заполняем полностью. Затем плотно закупориваем крышками и сразу ставим в холодильник, перевернув их дном вверх.

Шаг 9. Помидоры по-корейски с базиликом будут готовы уже через сутки, а храниться закуска в холодильнике может несколько месяцев, но для надежности хранения их можно простерилизовать, как и обычные домашние консервации в течение 15-20 минут. Вкусных и удачных заготовок!

Помидоры по-корейски с хмели сунели

Традиционно помидоры по-корейски готовят с корейской приправой для моркови или подобными пряностями, но их можно заменить и хмели-сунели. Эта приправа обладает более выраженным пряным ароматом за счет большего набора трав в своем составе и лучше подходит к зеленым помидорам. В этом рецепте дополним зеленые помидоры сладким перцем, луком с морковью и готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1.5 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 130 мл.
  • Хмели-сунели – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые помидоры молочной зрелости хорошо промыть холодной водой.

Шаг 2. Нарезать их тонкими дольками, удалив основание плодоножек.

Шаг 3. Болгарский перец очистить от семян с перегородками и нарезать  тонкой соломкой.

Шаг 4. Острый перец, не удаляя семян, нужных для остроты, нарезать тонкими колечками.

Шаг 5. Очищенный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6. Очищенную и промытую морковь измельчить на корейской терке.

Шаг 7. Зубки чеснока измельчить на чесночнице.

Шаг 8. Нарезку овощей переложить в глубокую посуду, насыпать к ним соль с сахаром и хмели-сунели, налить растительное масло и все хорошо перемешать. Овощи с приправой и специями оставить на 30-40 минут для маринования при комнатной температуре.

Шаг 9. По истечении этого времени посуду с овощами поставить на средний огонь и потушить в течение 10 минут под прикрытой крышкой.  Налить к овощам уксус, перемешать и через 5 минут огонь выключить. Затем помидоры с овощами разложить по заранее простерилизованным банкам, залить горячим маринадом и сразу герметично закупорить. Банки с помидорами по-корейски и хмели-сунели поставить на крышки, накрыть любой «шубой» и после остывания перенести в прохладное и темное место хранения. Вкусных и удачных заготовок!

Вкусная заготовка корейских помидоров с петрушкой

Помидоры по-корейски, как закуску простую и острую, в этом рецепте готовим с петрушкой. Свежая петрушка имеет специфический пряный аромат и хорошо дополняет любые маринады для овощей, а в этом варианте она заменяет все пряности. Выбираем для заготовки крепкие помидоры мясистых сортов и можно разного цвета. Маринад для них или заправку готовим на основании измельченных перцев с чесноком и петрушкой. Рецепт на зиму предполагает стерилизацию помидор.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 5 кг.
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок большой.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 6% – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для этой заготовки помидоры с перцами и петрушкой промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы немного просохли.

Шаг 2. Чистые помидоры нарезать дольками произвольного размера и переложить в глубокую посуду.

Шаг 3. Очистить от шелухи чесночные зубки. Перцы очистить от семян с перегородками и нарезать кусочками. Петрушку нашинковать. В чашу блендера или кухонного комбайна переложить чеснок, нарезку перцев и петрушки. Насыпать соль.

Шаг 4. Эти ингредиенты измельчить в пульсирующем режиме прибора до состояния однородной массы, чтобы овощи остались мелкой крошкой.

Шаг 5. Приготовленной овощной заправкой или соусом полностью залить дольки помидор. Насыпать к ним сахар, количество которого можно изменить в зависимости от сладости томатов, налить уксус и все аккуратно перемешать, чтобы заправка покрыла дольки со всех сторон. Посуду прикрыть салфеткой или крышкой и оставить на полчаса для маринования. Овощи за этот промежуток времени дадут свой сок и его нужно попробовать, чтобы откорректировать соленость и сладость.

Шаг 6. Банки и крышки заранее простерилизовать приемлемым для вас способом. По истечении времени маринования помидоры вместе с овощной заправкой разложить в подготовленные банки и залить овощи остатками маринада.

Шаг 7. Затем помидоры в банках простерилизовать в большой кастрюле, как и другие домашние консервации. Время стерилизации для пол-литровых банок составляет 6 минут и 12 минут для литровых, считая от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 8. Затем помидоры по-корейски с петрушкой герметично закупорить, поставить вверх дном на сутки, плотно накрыть любой «шубой» и после остывания перенести на хранение в подвал. Вкусных и удачных заготовок!

Помидоры по-корейски с перцем на зиму

Сладкий и острый перец с морковью традиционно включаются в рецепты многих вариантов приготовления на зиму помидоров по-корейски, а дополняется закуска классическими корейскими пряностями: чесноком, кориандром, паприкой и петрушкой. По этому рецепту помидоры по-корейски с перцем хорошо хранятся в обычных квартирных условиях, что немаловажно для многих хозяек. Стерилизуем помидоры в духовке.

Время готовки: 3 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Морковь – 500 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промываются под проточной водой и нарезаются одинаковыми дольками.

Шаг 2. Очищенная морковь измельчается с помощью корейской терки на тонкую соломку.

Шаг 3. Болгарский перец очищается от семян с перегородками, промывается и нарезается тонкими полосками.

Шаг 4. Промывается петрушка и очищается от шелухи головка чеснока. Острый перец нарезается колечками вместе с семенами. Эти ингредиенты измельчаются до однородного состояния с помощью блендера.

Шаг 5. В глубокую посуду для маринования перекладываются измельченная морковь со сладким перцем. К ним насыпаются согласно пропорции рецепта, соль с сахаром и сухими пряностями, наливается растительное масло и добавляется измельченная зеленая смесь из чаши блендера. Затем все хорошо перемешивается.

Шаг 6. В овощную массу перекладываются дольки помидор и аккуратно с ней перемешиваются еще раз. Посуда прикрывается салфеткой, и овощи оставляются для маринования на 2 часа. По окончании этого времени к овощам наливается столовый уксус и все еще раз перемешивается.

Шаг 7. Банки и крышки для заготовки стерилизуются приемлемым для вас способом. В них раскладываются помидоры с перцем и морковью и заполняются банки до уровня плечиков.

Шаг 8. Затем овощи полностью заливаются оставшимся маринадом и банки прикрываются крышками.

Шаг 9. Далее банки ставятся в холодную духовку. Устанавливается нагрев на 150 градусов и помидоры стерилизуются в течение 20 минут. По окончании стерилизации банки герметично закупориваются, ставятся на крышки, прикрываются махровым полотенцем и после остывания переносятся на хранение в домашнюю кладовку или другое темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Из зеленых помидор получается вкусная закуска по-корейски, не уступающая своим вкусом красным помидорам. В этом рецепте вам предлагается зеленые помидоры по-корейски приготовить без термической обработки салата, ведь в зеленых томатах много кислоты, которая будет хорошим консервантом. Заготовка отлично хранится 3-4 месяца, только в холодильнике.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2.5 ч.л.
  • Семена кориандра – 3 щепотки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очистить, промыть, измельчить на корейской терке и переложить в отдельную миску. Посыпать ее половиной указанного в рецепте количества сахара с солью и руками немного перетереть, чтобы морковь стала мягче и дала свой сок.

Шаг 2. Зеленые помидоры промыть и протереть салфеткой насухо. Нарезать томаты тонкими кружками и переложить в посуду для маринования.

Шаг 3. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. К помидорной нарезке переложить морковь, измельченный чеснок, насыпать остальную соль с сахаром и молотый кориандр.

Шаг 4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Острый перец нарезать колечками. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета лук. Затем положить к луку кольца острого перца с семенами кориандра, пожарить несколько секунд и огонь выключить.

Шаг 5. Зажарку перелить к помидорам и добавить уксус. Затем овощи с зажаркой хорошо перемешать.

Шаг 6. Посуду с зелеными помидорами по-корейски прикрыть тарелкой, поместить сверху любой груз и минимум на 12 часов поставить в холодное место для маринования.

Шаг 7. По истечении времени маринования помидоры разложить по небольшим стерильным банкам и залить маринадом. Банки закрыть плотными капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Вкусных и удачных заготовок!

Помидоры по-корейски без моркови в банках на зиму

В этом рецепте вам предлагается приготовить помидоры по-корейски в банках на зиму без традиционных моркови и перца, заменив их обжаренными баклажанами. Закуска получается с необычным, но острым корейским вкусом. Из пряностей к ней добавляется только чеснок. Готовим со стерилизацией.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 кг.
  • Перец красный молотый – 15 гр.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У баклажан удалить плодоножки. Затем этот овощ промыть в холодной воде.

Шаг 2. Положить баклажаны в кастрюлю, залить водой с добавлением соли и поварить в течение 15 минут. Воду затем слить и баклажаны остудить.

Шаг 3. Помидоры хорошо промыть, обсушить салфеткой, нарезать томаты кружками средней толщины и переложить на тарелку.

Шаг 4. Остуженные баклажаны нарезать кружками, посыпать их красным молотым перцем, обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон и переложить на тарелку.

Шаг 5. Чеснок очистить от шелухи и удалить сухие основания зубков.

Шаг 6. Зубки мелко нарубить ножом и переложить их на отдельную тарелку, чтобы все ингредиенты были под рукой.

Шаг 7. Для заготовки взять чистые сухие банки. В них послойно и компактно уложить обжаренные баклажаны, кружки помидоров и измельченный чеснок. В каждую банку налить уксус.

Шаг 8. Затем банки с помидорами поставить в большую кастрюлю, застеленную полотенцем, залить теплой водой до уровня плечиков и простерилизовать в течение 40 минут от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 9. Затем банки с помидорами по-корейски без моркови герметично закупорить, остудить без укутывания «шубой» и переставить на хранение в прохладное и темное помещение. Удачных и вкусных заготовок!

Помидоры с соевым соусом по-корейски

Вариант приготовления помидоров с соевым соусом по-корейски позволяет приготовить очень вкусную закуску с острым кисло-сладким вкусом, но хранится она только в холодильнике или холодном подвале в течение 2-3 месяцев. Состав ингредиентов и способ приготовления подобен обычному способу для помидоров по-корейски и готовятся помидоры без термической обработки.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец сладкий – 1.5 шт.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соевый соус любой марки – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры для этой заготовки хорошо промыть и разрезать на 2-4 дольки в зависимости от размеров томатов.

Шаг 2. Сладкий перец любого цвета очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать кусочками. Острый перец нарезать колечками.

Шаг 3. Зелень сполоснуть, стряхнуть лишнюю жидкость и затем нарезать.

Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи. В чашу блендера или кухонного комбайна переложить нарезку перцев с зеленью, чесночные зубки и налить соевый соус.

Шаг 5. Затем в чашу к этим ингредиентам налить растительное масло с уксусом и все измельчить.

Шаг 6. Далее насыпать в чашу сахар с чайной ложкой соли.

Шаг 7. Измельчить перец с зеленью, чесноком и специями до состояния однородной кашицы.

Шаг 8. Нарезку помидоров переложить в посуду для маринования, залить приготовленной пряной смесью и хорошо перемешать. Через 12 часов маринования помидоры можно кушать.

Шаг 9. Для более длительного хранения помидоров с соевым соусом по-корейски, разложить их по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом, закрыть чистыми крышками и поставить на хранение в холодильник или подвал с температурой не выше 4°С. Удачных и вкусных заготовок!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 14 оценок, среднее 2.71 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: