Пангасиус, запеченный в духовке

Пангасиус, запеченный в духовке

Пангасиус, запеченный в духовке – это яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего праздничного или семейного стола. Готовая рыба выходит очень нежной и сочной. Приготовить ее можно разными способами. Лучшие кулинарные варианты мы собрали здесь. Берите на заметку 8 пошаговых рецептов с фотографиями и радуйте своих близких!

Филе пангасиуса с сыром в духовке

Филе пангасиуса с сыром в духовке – оригинальное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как к семейным обедам, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Пангасиус, запеченный в духовке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Пангасиус 2 шт. (филе)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи для рыбы 2 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Запеченный пангасиус в духовке готовится очень просто. Филе пангасиуса заранее размораживаем. После заливаем продукт смесью из воды и лимонного сока на 10 минут. Воды берем столько же, сколько и сока.
    Запеченный пангасиус в духовке готовится очень просто. Филе пангасиуса заранее размораживаем. После заливаем продукт смесью из воды и лимонного сока на 10 минут. Воды берем столько же, сколько и сока.
  2. Дальше рыбные кусочки посыпаем солью и половиной специй.
    Дальше рыбные кусочки посыпаем солью и половиной специй.
  3. Заливаем продукт майонезом и аккуратно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
    Заливаем продукт майонезом и аккуратно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. Перекладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания или чугунную сковороду.
    Перекладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания или чугунную сковороду.
  5. Посыпаем заготовку оставшимися специями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим от 25 до 35 минут. Точное время зависит от размера филе.
    Посыпаем заготовку оставшимися специями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим от 25 до 35 минут. Точное время зависит от размера филе.
  6. После готовности рыбу посыпаем тертым сыром и готовим в духовке еще 4 минуты.
    После готовности рыбу посыпаем тертым сыром и готовим в духовке еще 4 минуты.
  7. Сочное филе пангасиуса с сыром в духовке готово. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Сочное филе пангасиуса с сыром в духовке готово. Подавайте к столу и угощайтесь!


Пангасиус с картошкой в духовке

Пангасиус с картошкой в духовке – сытное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сметана/майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой. Режем овощ тонкими кругами.

Шаг 2. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем один слой картофеля. Посыпаем солью и молотой паприкой.

Шаг 3. Формируем еще один слой из картофеля. Снова посыпаем солью и специей.

Шаг 4. Накрываем картофель кусочками размороженного и промытого филе пангасиуса. Солим по вкусу.

Шаг 5. Накрываем рыбу оставшимся картофелем. Обмазываем сметаной или майонезом.

Шаг 6. Куриные яйца взбиваем вилкой в отдельной тарелке.

Шаг 7. Перемешиваем яичную смесь с зеленью и тертым сыром. Заливаем этим все слои угощения.

Шаг 8. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 9. Пангасиус с картошкой в духовке готов. Дайте угощению немного остыть, делите на порции и подавайте к столу!

Филе пангасиуса, запеченное в фольге

Филе пангасиуса, запеченное в фольге, выходит очень сочным, нежным и ароматным. Отличная кулинарная идея для того, чтобы разнообразить привычное меню. Рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Устоять будет невозможно!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пангасиус – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лимон – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Смесь перцев – 5 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от кожуры морковь. Промываем ее под водой и нарезаем кружочками.

Шаг 2. Очищенный репчатый лук разделываем на тонкие полукольца.

Шаг 3. Форму для запекания устилаем фольгой. Вливаем сюда растительное масло и выкладываем половину лука.

Шаг 4. На лук кладем половину моркови.

Шаг 5. Следом выкладываем заранее размороженное филе пангасиуса. Солим его и посыпаем смесью перцев.

Шаг 6. Кладем на рыбу тонкие кружочки лимона.

Шаг 7. Закрываем все это оставшимися овощами: луком и морковкой.

Шаг 8. Плотно укрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9. Сочное филе пангасиуса, запеченное в фольге, готово. Делите на порции и угощайтесь!

Пангасиус с овощами в духовке

Пангасиус с овощами в духовке – яркое блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Готовую рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Она выйдет нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук репчатый красный – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Салат листовой – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Филе рыбы размораживаем, овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем майонез, сметану и семена горчицы. Перемешиваем.

Шаг 3. Подготовленные овощи нарезаем. Картошку, морковку и томаты – кружками, красный лук – колечками.

Шаг 4. На противень с фольгой кладем картофель и морковь.

Шаг 5. На овощи кладем филе рыбы, немного солим его.

Шаг 6. Закрываем рыбу томатами и красным луком.

Шаг 7. Заливаем все это заправкой из сметаны и майонеза. Дополняем свежей петрушкой.

Шаг 8. Заворачиваем заготовку фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9. Готовим блюдо около 35-45 минут.

Шаг 10. Сочный пангасиус с овощами в духовке готов. Подавайте к столу, украсив салатными листьями.

Стейки пангасиуса, запеченные в духовке

Стейки пангасиуса, запеченные в духовке – очень вкусное и яркое кулинарное решение для вашего домашнего стола. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, чтобы рыба вышла максимально вкусной и питательной. Порадуйте себя и близких аппетитным обедом или ужином.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 3 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Сыр пармезан – 20 гр.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем филе пангасиуса и промываем его под водой.

Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Поливаем продукт соком половины лимона, посыпаем солью и молотым черным перцем.

Шаг 4. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке и измельчаем петрушку.

Шаг 5. Перемешиваем сыр, зелень и панировочные сухари. В полученной смеси обваливаем подготовленные стейки.

Шаг 6. Выкладываем заготовки на решетку. Решетку размещаем над противнем с пергаментом. Поливаем рыбку оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7. Стейки пангасиуса в духовке готовы. Подавайте к столу со свежими овощами или вашими любимыми гарнирами.

Пангасиус с морковью и луком в духовке

Пангасиус с морковью и луком в духовке – интересное и вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как к семейным обедам, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пангасиус – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем, очищаем и промываем тушки пангасиуса.

Шаг 2. Натираем подготовленную рыбу солью и молотым черным перцем.

Шаг 3. Заворачиваем заготовки в фольгу и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 4. Очищаем лук с морковью. Лук режем тонкими полукольцами, морковку натираем на крупной терке.

Шаг 5. Тушим овощи в сковородке на растительном масле и дополняем томатной пастой, водой, имбирем, мускатным орехом, лавровым листком.

Шаг 6. Перемешиваем и тушим овощи до мягкости.

Шаг 7. Аккуратно разворачиваем фольгу с рыбой. Пангасиус начиняем и накрываем тушеными овощами. Выпекаем еще 20 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 8. Яркий пангасиус с луком и морковкой готов. Подавайте к столу!

Пангасиус в сметане в духовке

Пангасиус в сметане в духовке – аппетитное, сочное и питательное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить рыбу вкусно смогут даже новички в кулинарном деле. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,7 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В обмазанную маслом форму для запекания выкладываем измельченный репчатый лук.

Шаг 2. Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3. Кладем рыбу на лук. Заливаем смесью из сметаны, горчицы и специй.

Шаг 4. Накрываем заготовку кусочками помидоров.

Шаг 5. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После даем немного остыть.

Шаг 7. Сочный пангасиус в сметане в духовке готова. Делите на порции и угощайтесь!

Филе пангасиуса, запеченное с сыром и помидорами

Филе пангасиуса, запеченное с сыром и помидорами – оригинальное кулинарное решение для вашего семейного стола или праздника. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Готовая рыба порадует ярким вкусом, сочностью и питательными свойствами. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,5 кг.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натираем твердый сыр на средней терке. Петрушку измельчаем ножом.

Шаг 2. Помидор режем на тонкие кружочки.

Шаг 3. Противень устилаем пергаментом. Капаем немного растительного масла.

Шаг 4. Выкладываем сюда рыбные кусочки. Для этого филе заранее размораживаем естественным путем.

Шаг 5. Солим рыбу и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 6. На каждый рыбный кусочек кладем по кружку помидора.

Шаг 7. Закрываем заготовки смесью тертого сыра с петрушкой.

Шаг 8. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Филе пангасиуса, запеченное с сыром и помидорами готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий