Пангасиус на сковороде – аппетитное и несложное в приготовлении блюдо для ваших обедов, ужинов и праздников. Готовая рыба порадует ярким вкусом, сочностью и питательными свойствами. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенную кулинарную подборку из семи рецептов с пошаговыми фотографиями.
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Филе пангасиуса в кляре на сковороде – сытное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления хрустящей рыбки рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
- Пангасиус 1 кг (филе)
- Мука 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Специи для рыбы по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Пангасиус на сковороде готовится быстро и просто. Филе пангасиуса предварительно размораживаем и нарезаем порционными кусочками.
-
Посыпаем продукт специями для рыбы. Если приправа несоленая, то дополнительно добавляем соль.
-
В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до однородности.
-
Обваливаем рыбу сначала в муке, потом в яичной смеси.
-
Дальше заготовку снова обваливаем в муке.
-
Отправляем рыбу в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румянца с обеих сторон.
-
Аппетитное и румяное филе пангасиуса в кляре на сковороде готово. Подавайте к столу и угощайтесь!
Стейк пангасиуса, жаренный на сковороде
Стейк пангасиуса, жаренный на сковороде – оригинальное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Если хотите удивить близких вкусным угощением, то воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Готовые рыбные стейки можно подавать с овощами и другими гарнирами по вкусу.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 0,9 кг.
- Мука – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе пангасиуса предварительно размораживаем и делим на порционные кусочки. Солим по вкусу.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Взбиваем его вилкой со щепоткой соли.
Шаг 3. Сюда же всыпаем немного муки. Перемешиваем смесь до исчезновения комочков.
Шаг 4. Обваливаем в полученный смеси каждый стейк.
Шаг 5. Перекладываем подготовленную рыбу в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Стейки пангасиуса на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Пангасиус с луком и морковью на сковороде
Пангасиус с луком и морковью на сковороде – интересное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как к семейным обедам, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размораживаем филе пангасиуса и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем морковку. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости. Солим и посыпаем специями для рыбы.
Шаг 3. Дополняем овощи томатной пастой.
Шаг 4. Перемешиваем и томим еще 2-3 минуты.
Шаг 5. На овощную заготовку выкладываем кусочки рыбы. Готовим еще пару минут.
Шаг 6. Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы она покрывала все рыбные кусочки.
Шаг 7. Закрываем угощение крышкой и томим до готовности около 20 минут.
Шаг 8. За это время вода полностью выпарится, рыба станет мягкой и нежной.
Шаг 9. Пангасиус с луком и морковью на сковороде готов. Подавайте к столу и пробуйте!
Жареный пангасиус в панировочных сухарях
Жареный пангасиус в панировочных сухарях – аппетитное, хрустящее и питательное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить рыбу вкусно смогут даже новички в кулинарном деле. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 1 шт.
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе пангасиуса размораживаем и промываем под водой. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Куски рыбы посыпаем солью, специями и поливаем лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3. Взбиваем куриное яйцо для кляра.
Шаг 4. На плоскую тарелку высыпаем муку. Обваливаем здесь рыбные кусочки.
Шаг 5. Дальше рыбу погружаем в яичную смесь.
Шаг 6. Обваливаем продукты в панировочных сухарях.
Шаг 7. Обжариваем угощение в растительном масле до румянца с обеих сторон.
Шаг 8. Жареный пангасиус в панировочных сухарях готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Пангасиус на сковороде с овощами
Пангасиус на сковороде с овощами – яркое блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Готовую рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Она выйдет нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Пангасиус – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сливки – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку пангасиуса размораживаем и промываем под водой. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Куски рыбы посыпаем солью, специями и поливаем лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3. Обваливаем рыбные кусочки в муке и обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
Шаг 4. Измельчаем лук и болгарский перец, натираем на терке морковь.
Шаг 5. Выкладываем овощи в сковороду к рыбе. Обжариваем все вместе пару минут.
Шаг 6. Вливаем в заготовку сливки, соевый соус. Добавляем измельченный чеснок. Можно влить немного воды. Томим блюдо около 7 минут. В процессе рыбу переворачиваем.
Шаг 7. Пангасиус с овощами на сковороде готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Пангасиус, тушенный в сметане
Пангасиус, тушенный в сметане – питательное, вкусное и сочное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 0,8 кг.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для рыбы – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Соус сметанный:
- Сметана – 250 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Зелень измельченная – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе пангасиуса нарезаем порционными кусками. Обваливаем их в смеси из муки, соли, молотого черного перца и приправ.
Шаг 2. Выкладываем подготовленную рыбу в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца.
Шаг 3. Режем лук полукольцами и томим его до мягкости на сливочном масле.
Шаг 4. Смешиваем сметану, измельченный чеснок, зелень, соль и черный молотый перец. Перемешиваем продукты.
Шаг 5. Обжаренную рыбу всю выкладываем на сковороду, на луковый слой.
Шаг 6. Заливаем рыбу сметанным соусом. Томим блюдо 15 минут на слабом огне.
Шаг 7. Аппетитный пангасиус в сметане готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Пангасиус в сливочном соусе
Пангасиус в сливочном соусе получается очень нежным, ярким по вкусу и аппетитным. Можно подавать угощение с хлебом, овощами или вашими любимыми гарнирами. Подходит для семейных обедов и праздничных ужинов. Обязательно попробуйте приготовить рыбу по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем филе пангасиуса. Овощи очищаем от кожуры и шелухи, и промываем.
Шаг 2. Дальше рыбу разрезаем на небольшие кусочки. Солим их и перчим, оставляем на 20-30 минут для маринования.
Шаг 3. После, каждый кусок рыбы обваливаем в муке.
Шаг 4. Перекладываем заготовки на сковороду и обжариваем до легкого румянца на растительном масле.
Шаг 5. Измельчаем репчатый лук, чеснок и натираем морковь. Тушим овощи на сливочном масле, после дополняем их сливками, сметаной, солью и специями.
Шаг 6. Заливаем рыбу полученным соусом. Тушим все вместе около 5 минут.
Шаг 7. Нежный пангасиус в сливочном соусе готов. Подавайте к столу со свежими овощами или вашими любимыми гарнирами!