Палтус на сковороде

Палтус на сковороде

Палтус на сковороде — это очень аппетитное, вкусное и несложное в исполнении блюдо для вашего домашнего стола. Готовая рыбка выходит очень сочной и питательной. Для приготовления берите на заметку нашу проверенную кулинарную подборку из шести вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Разнообразьте ваше меню!

Жареный палтус в муке на сковороде

Жареный палтус в муке на сковороде получается невероятно сочным внутри, румяным и хрустящим снаружи. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с черным хлебом, ароматной зеленью, свежими овощами или солениями. Порадуйте себя и своих близких!

Палтус на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Стейк палтуса 500 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Петрушка  для подачи
Шаги
25 мин.Печать
  1. Подготовим стейки палтуса. Их необходимо предварительно разморозить.
    Подготовим стейки палтуса. Их необходимо предварительно разморозить.
  2. После рыбные кусочки промываем, обсушиваем и поливаем лимонным соком.
    После рыбные кусочки промываем, обсушиваем и поливаем лимонным соком.
  3. Выкладываем стейки в глубокую миску, посыпаем их солью и аккуратно перемешиваем.
    Выкладываем стейки в глубокую миску, посыпаем их солью и аккуратно перемешиваем.
  4. Дальше каждый кусочек хорошенько панируем в муке.
    Дальше каждый кусочек хорошенько панируем в муке.
  5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
    Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
  6. Обжариваем угощение с обеих сторон до аппетитного румянца.
    Обжариваем угощение с обеих сторон до аппетитного румянца.
  7. Жареный палтус в муке на сковороде готов. Украшайте его лимонными дольками, свежей петрушкой и подавайте к столу!
    Жареный палтус в муке на сковороде готов. Украшайте его лимонными дольками, свежей петрушкой и подавайте к столу!


Филе палтуса в кляре на сковороде

Филе палтуса в кляре на сковороде — аппетитное угощение для вашей семьи, которое никого не оставит равнодушным. Готовый продукт выйдет сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте его со свежими овощами, солениями и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления своими руками берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 0,6 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Кефир – 180 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь специй – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе палтуса предварительно размораживаем и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем куриные яйца с кефиром. Взбалтываем продукты венчиком до однородности.

Шаг 3. Высыпаем в полученную смесь муку, соль и специи. Продолжаем вымешивать.

Шаг 4. Получаем однородный густой кляр без мучных комочков.

Шаг 5. Каждый кусок рыбы погружаем в кляр, а после выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до румянца.

Шаг 6. Готовый продукт перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7. Филе палтуса в кляре на сковороде готово. Выкладывайте на тарелку и угощайтесь!

Стейк палтуса, жаренный на сковороде

Стейк палтуса, жаренный на сковороде – это яркая и невероятно вкусная идея для вашего праздничного или домашнего стола. Подавайте готовый стейк с овощами и другими дополнениями по вкусу. Порадуйте себя и близких с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Стейк палтуса – 8 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Маслины – 0,5 банки.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреваем сковороду и выкладываем сюда томаты в собственном соку. Томим их 10 минут, помешивая.

Шаг 2. Маслины нарезаем очень мелко.

Шаг 3. Отправляем их в сковороду с томатами.

Шаг 4. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5. Нарезаем промытый и обсушенный базилик. Также отправляем его в томатную заготовку.

Шаг 6. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 7. Размораживаем рыбные стейки, промываем и обсушиваем их.

Шаг 8. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне около 4 минут.

Шаг 9. Переворачиваем рыбу и жарим с другой стороны столько же. Солим по вкусу.

Шаг 10. Стейк палтуса, жаренный на сковороде готов. Подавайте к столу на овощной подушке из томатов, базилика и маслин. Приятного аппетита!

Жареный палтус с луком

Жареный палтус с луком порадует вас интересным вкусом, аппетитным видом и ароматом. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления такой рыбы в домашних условиях воспользуйтесь простым пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Палтус средний – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем палтус и нарезаем его н порционными кусочками.

Шаг 2. Рыбные куски натираем солью, специями и обваливаем в муке. После обжариваем до румянца на растительном масле.

Шаг 3. На тонкие четвертинки разделываем репчатый лук. Отправляем его в сковороду с рыбой.

Шаг 4. Морковку натираем на терке и также отправляем в сковороду. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 5.  Добавляем в заготовку сметану.

Шаг 6. Вливаем немного воды и тушим блюдо на небольшом огне 30 минут.

Шаг 7. Жареный палтус с луком готов. Выкладывайте на тарелку, украшайте ароматным зеленым луком и подавайте к столу!

Как пожарить палтус в сухарях?

Как пожарить палтус в сухарях? Подробно мы описали кулинарный процесс в нашем проверенном пошаговом рецепте. Обязательно берите на заметку и балуйте родных ярким и хрустящим рыбным угощением. Такое блюдо послужит отличной идеей для вашего обеда или ужина.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Палтус – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сухари молотые – 3 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Палтус промываем под водой, обсушиваем и нарезаем стейками.

Шаг 2. Поливаем рыбные кусочки лимонным соком. Посыпаем солью, молотым перцем и специями для рыбы.

Шаг 3. В глубокой миске взбиваем куриные яйца до легкой пенки.

Шаг 4. Панировочные сухари перемешиваем с куркумой и паприкой.

Шаг 5. Погружаем рыбные стейки в яичную смесь.

Шаг 6. После хорошенько обваливаем в сухарях со специями.

Шаг 7. Выкладываем рыбу в сковороду с растительным маслом.

Шаг 8. Обжариваем угощение с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 9. Обжаренный палтус в сухарях готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Тушеный палтус в сметане

Тушеный палтус в сметане – это невероятно вкусное и яркое блюдо для вашего обеда или ужина в кругу семьи. Рыба, приготовленная таким способом, получается невероятно сочной и нежной. Для осуществления кулинарной идеи воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 0,8 кг.
  • Приправа для рыбы – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 250 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зелень измельченная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе палтуса нарезаем небольшими кусочками, после обваливаем их в смеси из муки, соли, перца и приправы для рыбы.

Шаг 2. Перекладываем рыбу на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца со всех сторон.

Шаг 3. Временно убираем рыбу из сковороды. Растапливаем сливочное масло и опускаем сюда полукольца репчатого лука. Обжариваем до мягкости.

Шаг 4. В глубокой миске перемешиваем сметану, соль, зелень, перец и измельченный чеснок.

Шаг 5. На луковую подушку выкладываем рыбу.

Шаг 6. Заливаем заготовку сметанным соусом и тушим около 10-15 минут.

Шаг 7. Тушеный палтус в сметане готов. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 179 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий