Палтус на сковороде — это очень аппетитное, вкусное и несложное в исполнении блюдо для вашего домашнего стола. Готовая рыбка выходит очень сочной и питательной. Для приготовления берите на заметку нашу проверенную кулинарную подборку из шести вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Разнообразьте ваше меню!
Жареный палтус в муке на сковороде
Жареный палтус в муке на сковороде получается невероятно сочным внутри, румяным и хрустящим снаружи. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с черным хлебом, ароматной зеленью, свежими овощами или солениями. Порадуйте себя и своих близких!
- Стейк палтуса 500 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука 3 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Петрушка для подачи
-
Подготовим стейки палтуса. Их необходимо предварительно разморозить.
-
После рыбные кусочки промываем, обсушиваем и поливаем лимонным соком.
-
Выкладываем стейки в глубокую миску, посыпаем их солью и аккуратно перемешиваем.
-
Дальше каждый кусочек хорошенько панируем в муке.
-
Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
-
Обжариваем угощение с обеих сторон до аппетитного румянца.
-
Жареный палтус в муке на сковороде готов. Украшайте его лимонными дольками, свежей петрушкой и подавайте к столу!
Филе палтуса в кляре на сковороде
Филе палтуса в кляре на сковороде — аппетитное угощение для вашей семьи, которое никого не оставит равнодушным. Готовый продукт выйдет сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте его со свежими овощами, солениями и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления своими руками берите на заметку наш пошаговый рецепт.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе палтуса – 0,6 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 220 гр.
- Кефир – 180 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь специй – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе палтуса предварительно размораживаем и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2. В глубокой миске соединяем куриные яйца с кефиром. Взбалтываем продукты венчиком до однородности.
Шаг 3. Высыпаем в полученную смесь муку, соль и специи. Продолжаем вымешивать.
Шаг 4. Получаем однородный густой кляр без мучных комочков.
Шаг 5. Каждый кусок рыбы погружаем в кляр, а после выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до румянца.
Шаг 6. Готовый продукт перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7. Филе палтуса в кляре на сковороде готово. Выкладывайте на тарелку и угощайтесь!
Стейк палтуса, жаренный на сковороде
Стейк палтуса, жаренный на сковороде – это яркая и невероятно вкусная идея для вашего праздничного или домашнего стола. Подавайте готовый стейк с овощами и другими дополнениями по вкусу. Порадуйте себя и близких с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Стейк палтуса – 8 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Маслины – 0,5 банки.
- Соль – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогреваем сковороду и выкладываем сюда томаты в собственном соку. Томим их 10 минут, помешивая.
Шаг 2. Маслины нарезаем очень мелко.
Шаг 3. Отправляем их в сковороду с томатами.
Шаг 4. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5. Нарезаем промытый и обсушенный базилик. Также отправляем его в томатную заготовку.
Шаг 6. Перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 7. Размораживаем рыбные стейки, промываем и обсушиваем их.
Шаг 8. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне около 4 минут.
Шаг 9. Переворачиваем рыбу и жарим с другой стороны столько же. Солим по вкусу.
Шаг 10. Стейк палтуса, жаренный на сковороде готов. Подавайте к столу на овощной подушке из томатов, базилика и маслин. Приятного аппетита!
Жареный палтус с луком
Жареный палтус с луком порадует вас интересным вкусом, аппетитным видом и ароматом. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления такой рыбы в домашних условиях воспользуйтесь простым пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Палтус средний – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Мука – для панировки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем палтус и нарезаем его н порционными кусочками.
Шаг 2. Рыбные куски натираем солью, специями и обваливаем в муке. После обжариваем до румянца на растительном масле.
Шаг 3. На тонкие четвертинки разделываем репчатый лук. Отправляем его в сковороду с рыбой.
Шаг 4. Морковку натираем на терке и также отправляем в сковороду. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 5. Добавляем в заготовку сметану.
Шаг 6. Вливаем немного воды и тушим блюдо на небольшом огне 30 минут.
Шаг 7. Жареный палтус с луком готов. Выкладывайте на тарелку, украшайте ароматным зеленым луком и подавайте к столу!
Как пожарить палтус в сухарях?
Как пожарить палтус в сухарях? Подробно мы описали кулинарный процесс в нашем проверенном пошаговом рецепте. Обязательно берите на заметку и балуйте родных ярким и хрустящим рыбным угощением. Такое блюдо послужит отличной идеей для вашего обеда или ужина.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Палтус – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сухари молотые – 3 ст.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Куркума – 1 ст.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Палтус промываем под водой, обсушиваем и нарезаем стейками.
Шаг 2. Поливаем рыбные кусочки лимонным соком. Посыпаем солью, молотым перцем и специями для рыбы.
Шаг 3. В глубокой миске взбиваем куриные яйца до легкой пенки.
Шаг 4. Панировочные сухари перемешиваем с куркумой и паприкой.
Шаг 5. Погружаем рыбные стейки в яичную смесь.
Шаг 6. После хорошенько обваливаем в сухарях со специями.
Шаг 7. Выкладываем рыбу в сковороду с растительным маслом.
Шаг 8. Обжариваем угощение с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 9. Обжаренный палтус в сухарях готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Тушеный палтус в сметане
Тушеный палтус в сметане – это невероятно вкусное и яркое блюдо для вашего обеда или ужина в кругу семьи. Рыба, приготовленная таким способом, получается невероятно сочной и нежной. Для осуществления кулинарной идеи воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе палтуса – 0,8 кг.
- Приправа для рыбы – 1,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Для сметанного соуса:
- Сметана – 250 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Зелень измельченная – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе палтуса нарезаем небольшими кусочками, после обваливаем их в смеси из муки, соли, перца и приправы для рыбы.
Шаг 2. Перекладываем рыбу на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца со всех сторон.
Шаг 3. Временно убираем рыбу из сковороды. Растапливаем сливочное масло и опускаем сюда полукольца репчатого лука. Обжариваем до мягкости.
Шаг 4. В глубокой миске перемешиваем сметану, соль, зелень, перец и измельченный чеснок.
Шаг 5. На луковую подушку выкладываем рыбу.
Шаг 6. Заливаем заготовку сметанным соусом и тушим около 10-15 минут.
Шаг 7. Тушеный палтус в сметане готов. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!