Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины – это вкусное и ароматное мясное кушанье, которое идеально подойдет к любому гарниру, который вам по вкусу. Приготовить мясо можно различными способами, например, обжарить в панировке из сухарей или же потушить на сковороде с полукольцами репчатого лука, неизменным остается одно – слайсы говядины нужно хорошенько отбить кухонным молоточком для дополнительной мягкости. Подавать блюдо можно не только во время семейного ужина, но и к праздничному столу. Можете не сомневаться – гости оценят!

Мягкие и сочные отбивные из говядины на сковороде

Мягкие и сочные отбивные из говядины на сковороде – быстрое в приготовлении и очень вкусное основное блюдо, которое отлично гармонирует, как с различными гарнирами, так и с ломтиком свежего черного хлеба в сочетании со слайсом сливочного масла.

Отбивные из говядины

Ингредиенты
+2 порц.
  • Говядина 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Сочные отбивные из говядины на сковороде готовятся очень просто. Мясо зачищаем от пленок и прожилок, тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
    Сочные отбивные из говядины на сковороде готовятся очень просто. Мясо зачищаем от пленок и прожилок, тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарезаем говядину порционными кусками, накрываем пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.
    Нарезаем говядину порционными кусками, накрываем пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.
  3. Приправляем основной компонент черным перцем и солью, слегка втираем.
    Приправляем основной компонент черным перцем и солью, слегка втираем.
  4. В пиале взбалтываем яйцо, окунаем слайсы мяса.
    В пиале взбалтываем яйцо, окунаем слайсы мяса.
  5. Мокрые ломтики перемещаем в муку и обваливаем.
    Мокрые ломтики перемещаем в муку и обваливаем.
  6. Поджариваем говядину до румяности по 2-3 минуты с двух сторон, а после тушим на маленьком огне под крышкой около 10 минут, доводя до готовности.
    Поджариваем говядину до румяности по 2-3 минуты с двух сторон, а после тушим на маленьком огне под крышкой около 10 минут, доводя до готовности.
  7. Ароматные отбивные из говядины подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
    Ароматные отбивные из говядины подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!


Отбивные из говядины в кляре

Отбивные из говядины в кляре – это вкусное и ароматное мясное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ломтики говядины в двойном кляре из муки и взбитых яиц. Для того чтобы мясо приготовилось внутри и покрылось корочкой снаружи, жарить будем под крышкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Режем мясо на порционные куски желаемого размера.

Шаг 2. Прикрываем говядину обычным пакетом, чтобы сок не летел во все стороны, и отбиваем при помощи специального молоточка.

Шаг 3. Перчим и слегка подсаливаем.

Шаг 4. Заливаем кусочки соевым соусом и оставляем для пропитки на 10-20 минут.

Шаг 5. В одной тарелке взбиваем яйцо, во вторую насыпаем муку.

Шаг 6. Панируем говядину в муке, стараясь не оставлять пробелов.

Шаг 7. После погружаем целиком во взбитое яйцо.

Шаг 8. Повторно укладываем мясо в муку.

Шаг 9. Выкладываем полуфабрикаты на сковородку с разогретым маслом и жарим на умеренном пламени в течение 6-8 минут.

Шаг 10. Затем, переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны. Золотистые отбивные томим под крышкой около 6 минут, убавив огонь.

Шаг 11. Выкладываем кушанье на тарелку и дополняем свежими овощами. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины с сыром и помидорами в духовке

Отбивные из говядины с сыром и помидорами в духовке – это кушанье, которое станет «изюминкой» праздничного стола по любому поводу. Ведь именно при запекании, мясо всегда получается нежным и сочным, испортить его и превратить в «резину» практически невозможно! А сыр и спелые томаты придают блюду изысканности.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 600 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и режем на пластины толщиной около сантиметра, с двух сторон отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2. Посыпаем ломтики солью и перцем, перемещаем на противень, промазанный тонким слоем масла.

Шаг 3. Помидор режем тонкими колечками и кладем поверх говядины.

Шаг 4. Сверху выкладываем кусочки сыра и убираем жаропрочную посуду в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении 45 минут.

Шаг 5. Аппетитное мясо под сырной корочкой раскладываем по тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Говяжьи отбивные с картошкой в духовке

Говяжьи отбивные с картошкой в духовке – это комплексное блюдо, которое включает в себя, как мясную составляющую, так и овощной гарнир в виде картофельных ломтиков, дополненных луковыми кольцами со сметаной. Обязательно попробуйте приготовить кушанье по этому рецепту, и вы не пожелаете!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 900 гр.
  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью мякоть режем на ломтики для отбивных.

Шаг 2. Вооружаемся кухонным молоточком и хорошенько отбиваем мясо с обеих сторон.

Шаг 3. Сдабриваем основной компонент перцем и солью, втираем и даем пропитаться в течение 10-15 минут.

Шаг 4. Параллельно чистим и отвариваем картошку около 15 минут после закипания, отвар выливаем.

Шаг 5. Слегка остужаем и режем кругляшками средней толщины.

Шаг 6. По дну формы для запекания раскладываем кубики сливочного масла, сверху кладем ломтики картошки.

Шаг 7. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем кольцами.

Шаг 8. Перемешиваем луковую нарезку со сметаной, солью и перцем.

Шаг 9. Маринованное мясо жарим на подсолнечном масле по три минуты с каждой стороны, до образования аппетитной корочки.

Шаг 10. Румяные отбивные кладем на картошку.

Шаг 11. Сверху распределяем лук в соусе, подливаем воду и убираем жаропрочную посуду на час в духовку при 180 градусах.

Шаг 12. По истечении времени, говядину переворачиваем и запекаем еще около 15 минут.

Шаг 13. Готовое кушанье присыпаем измельченным укропом.

Шаг 14. Отбивные с гарниром подаем к столу, в сочетании с разносолами. Приятного аппетита!

Сочные отбивные из говядины с грибами

Сочные отбивные из говядины с грибами – это великолепное сочетание вкусов и ароматов, перед которыми невозможно устоять даже при соблюдении диеты. Благодаря старательному отбиванию и пропитыванию мяса в специях и различных добавках, кушанье получается в буквальном смысле тающим во рту.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Опята маринованные – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую и обсушенную говядину режем на пластинки вдоль волокон.

Шаг 2. Мясо старательно отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 3. Основной компонент дополняем майонезом, горчицей, перцем и солью – перемешиваем и маринуем около получаса.

Шаг 4. Через полчаса противень промазываем маслом и раскладываем кусочки маринованного мяса.

Шаг 5. Присыпаем говядину мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 6. Выкладываем маринованные грибочки.

Шаг 7. Посыпаем отбивные сырной стружкой и запекаем на протяжении часа при 180 градусах.

Шаг 8. Сочную говядину под сырной «шапкой» дополняем гарниром и салатом из свежих овощей – дегустируем. Приятного аппетита!

Отбивные в панировке на сковороде

Отбивные в панировке на сковороде – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина, который придется по вкусу всем домочадцам. Ведь кому не понравится сочное и мягкое мясо с хрустящей и золотистой корочкой из панировочных сухарей?

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Качественную говядину нарезаем порционными кусками.

Шаг 2. Прикрываем ломтики пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 3. Натираем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 4. Промазываем мясо с двух сторон майонезом и оставляем для пропитки на 20 минут.

Шаг 5. В тарелку насыпаем небольшое количество сухарей.

Шаг 6. Обваливаем говядину в панировке.

Шаг 7. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 8. Отбивные подрумяниваем, а после доводим до готовности под крышкой на слабом пламени (около 5 минут).

Шаг 9. Дополняем кушанье любимым соусом и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Говяжьи отбивные, запеченные в фольге в духовке

Говяжьи отбивные, запеченные в фольге в духовке, представляют собой невероятно сочное и ароматное мясо, которое расходится по волокнам при минимальном давлении зубцами вилки. Для маринада мы рекомендуем использовать репчатый лук и кефир – пальчики оближешь!

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кефир – 70 мл.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на рабочую поверхность продукты, перечисленные выше.

Шаг 2. Разрезаем кусок мяса на ломтики толщиной один сантиметр.

Шаг 3. Отбиваем пластины с обеих сторон.

Шаг 4. Дополняем отбивные кусочками очищенного лука, перцем, специями для мяса и солью.

Шаг 5. Подливаем в ту же емкость кефир и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

Шаг 6. В форму выкладываем пропитанное мясо вместе с кефирной смесью, укрываем фольгой.

Шаг 7. Готовим кушанье при 180 градусах около 50 минут. Для образования аппетитной корочки, убираем фольгу за 10-15 минут до готовности. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины с луком

Отбивные из говядины с луком, морковью и сладким перцем – это классическое сочетание компонентов, которое подарит вам истинное гастрономическое наслаждение, несравнимое ни с чем. Процесс готовки состоит из обжаривания мяса и овощей, а после совместного тушения, обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Зелень – 4-5 веточек.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и удаляем пленки, режем на ломтики по сантиметру и отбиваем молоточком.

Шаг 2. Разогреваем в сковороде две столовые ложки масла и приступаем к жарке мяса, кладем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3. Обжариваем отбивные на среднем пламени по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, выкладываем в утятницу или сотейник, в котором мы будем тушить.

Шаг 5. На луковый слой кладем обжаренную говядину.

Шаг 6. Очищаем морковь и болгарский перец, режем на сегменты среднего размера, зубки чеснока нарезаем слайсами.

Шаг 7. В ту же жаропрочную посуду, в которой жарилось мясо, подливаем еще ложку масла и подрумяниваем овощи в течение 5-6 минут. Чеснок добавляем не весь, а только половину.

Шаг 8. Перемещаем овощное ассорти к остальным компонентам.

Шаг 9. Сдабриваем содержимое жаровни оставшимся маслом и включаем огонь, чуть ниже среднего. Тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 10. Теперь приправляем блюдо любимыми специями, солью и черным перцем.

Шаг 11. Заливаем ингредиенты водой так, чтобы жидкость слегка их покрывала. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около часа.

Шаг 12. По истечении времени, добавляем остатки чеснока и доводим блюдо до кипения, слегка увеличив нагрев.

Шаг 13. По окончании термической обработки всыпаем зелень и приступаем к сервировке. Приятного аппетита!

Мягкие и сочные отбивные с черносливом

Мягкие и сочные отбивные с черносливом – это оригинальное сочетание ингредиентов, которое приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками и ярким ароматом, заполняющим весь ваш дом. Сухофрукты идеально дополняют говядину, дополненную шампиньонами, сыром и майонезом.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Режем говядину на порционные куски, отбиваем и натираем солью с перцем. Укладываем заготовки в форму для запекания, промазанную тонким слоем масла.

Шаг 2. Чернослив заливаем водой и оставляем на полчаса, после промываем и пересыпаем в дуршлаг, даем время стечь излишкам жидкости.

Шаг 3. Обсушенные сухофрукты выкладываем на отбивные.

Шаг 4. Присыпаем измельченными орехами.

Шаг 5. В сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы с луком до золотистости, солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 6. Обжаренные ингредиенты выкладываем поверх чернослива.

Шаг 7. Наносим сеточку из майонеза.

Шаг 8. Присыпаем полуфабрикаты натертым сыром и убираем в духовой шкаф: 190 градусов 45 минут.

Шаг 9. Выкладываем аппетитное кушанье на лист салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Говяжьи отбивные с ананасом

Говяжьи отбивные с ананасом – это невероятно сочное и аппетитное блюдо, которое будет выгодно смотреться на столе не только во время семейной трапезы, но и по случаю торжества. Приготовив данное кушанье, будьте уверены, что ваши гости будут просить либо добавки, либо поделиться рецептом!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами, луковицы «освобождаем» от шелухи.

Шаг 2. Говядину режем на пластины и отбиваем молоточком, посыпаем молотым перцем и солью. Даем «стейкам» пропитаться около 15 минут.

Шаг 3. Лук режем полукольцами либо перьями.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем луковую нарезку и еще сбрызгиваем маслом.

Шаг 5. На луковую подушку кладем говядину,  промазываем майонезом и присыпаем перцем чили. Выпекаем на протяжении 20 минут при 160 градусах, затем увеличиваем градусы до 200 и томим еще 15 минут.

Шаг 6. Параллельно натираем сыр на терке. На практически готовые отбивные кладем ломтики ананаса и посыпаем сырной стружкой – готовим еще 15 минут (200 градусов).

Шаг 7. Горячее кушанье подаем к столу сразу же и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий