Отбивные из говядины – это вкусное и ароматное мясное кушанье, которое идеально подойдет к любому гарниру, который вам по вкусу. Приготовить мясо можно различными способами, например, обжарить в панировке из сухарей или же потушить на сковороде с полукольцами репчатого лука, неизменным остается одно – слайсы говядины нужно хорошенько отбить кухонным молоточком для дополнительной мягкости. Подавать блюдо можно не только во время семейного ужина, но и к праздничному столу. Можете не сомневаться – гости оценят!
- Мягкие и сочные отбивные из говядины на сковороде
- Отбивные из говядины в кляре
- Отбивные из говядины с сыром и помидорами в духовке
- Говяжьи отбивные с картошкой в духовке
- Сочные отбивные из говядины с грибами
- Отбивные в панировке на сковороде
- Говяжьи отбивные, запеченные в фольге в духовке
- Отбивные из говядины с луком
- Мягкие и сочные отбивные с черносливом
- Говяжьи отбивные с ананасом
Мягкие и сочные отбивные из говядины на сковороде
Мягкие и сочные отбивные из говядины на сковороде – быстрое в приготовлении и очень вкусное основное блюдо, которое отлично гармонирует, как с различными гарнирами, так и с ломтиком свежего черного хлеба в сочетании со слайсом сливочного масла.
- Говядина 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
-
Сочные отбивные из говядины на сковороде готовятся очень просто. Мясо зачищаем от пленок и прожилок, тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
-
Нарезаем говядину порционными кусками, накрываем пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.
-
Приправляем основной компонент черным перцем и солью, слегка втираем.
-
В пиале взбалтываем яйцо, окунаем слайсы мяса.
-
Мокрые ломтики перемещаем в муку и обваливаем.
-
Поджариваем говядину до румяности по 2-3 минуты с двух сторон, а после тушим на маленьком огне под крышкой около 10 минут, доводя до готовности.
-
Ароматные отбивные из говядины подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
Отбивные из говядины в кляре
Отбивные из говядины в кляре – это вкусное и ароматное мясное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ломтики говядины в двойном кляре из муки и взбитых яиц. Для того чтобы мясо приготовилось внутри и покрылось корочкой снаружи, жарить будем под крышкой.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Мука – 130 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Режем мясо на порционные куски желаемого размера.
Шаг 2. Прикрываем говядину обычным пакетом, чтобы сок не летел во все стороны, и отбиваем при помощи специального молоточка.
Шаг 3. Перчим и слегка подсаливаем.
Шаг 4. Заливаем кусочки соевым соусом и оставляем для пропитки на 10-20 минут.
Шаг 5. В одной тарелке взбиваем яйцо, во вторую насыпаем муку.
Шаг 6. Панируем говядину в муке, стараясь не оставлять пробелов.
Шаг 7. После погружаем целиком во взбитое яйцо.
Шаг 8. Повторно укладываем мясо в муку.
Шаг 9. Выкладываем полуфабрикаты на сковородку с разогретым маслом и жарим на умеренном пламени в течение 6-8 минут.
Шаг 10. Затем, переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны. Золотистые отбивные томим под крышкой около 6 минут, убавив огонь.
Шаг 11. Выкладываем кушанье на тарелку и дополняем свежими овощами. Приятного аппетита!
Отбивные из говядины с сыром и помидорами в духовке
Отбивные из говядины с сыром и помидорами в духовке – это кушанье, которое станет «изюминкой» праздничного стола по любому поводу. Ведь именно при запекании, мясо всегда получается нежным и сочным, испортить его и превратить в «резину» практически невозможно! А сыр и спелые томаты придают блюду изысканности.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Мякоть говяжья – 600 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем и режем на пластины толщиной около сантиметра, с двух сторон отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 2. Посыпаем ломтики солью и перцем, перемещаем на противень, промазанный тонким слоем масла.
Шаг 3. Помидор режем тонкими колечками и кладем поверх говядины.
Шаг 4. Сверху выкладываем кусочки сыра и убираем жаропрочную посуду в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении 45 минут.
Шаг 5. Аппетитное мясо под сырной корочкой раскладываем по тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!
Говяжьи отбивные с картошкой в духовке
Говяжьи отбивные с картошкой в духовке – это комплексное блюдо, которое включает в себя, как мясную составляющую, так и овощной гарнир в виде картофельных ломтиков, дополненных луковыми кольцами со сметаной. Обязательно попробуйте приготовить кушанье по этому рецепту, и вы не пожелаете!
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Картошка – 900 гр.
- Говядина – 1 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Вода – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжью мякоть режем на ломтики для отбивных.
Шаг 2. Вооружаемся кухонным молоточком и хорошенько отбиваем мясо с обеих сторон.
Шаг 3. Сдабриваем основной компонент перцем и солью, втираем и даем пропитаться в течение 10-15 минут.
Шаг 4. Параллельно чистим и отвариваем картошку около 15 минут после закипания, отвар выливаем.
Шаг 5. Слегка остужаем и режем кругляшками средней толщины.
Шаг 6. По дну формы для запекания раскладываем кубики сливочного масла, сверху кладем ломтики картошки.
Шаг 7. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем кольцами.
Шаг 8. Перемешиваем луковую нарезку со сметаной, солью и перцем.
Шаг 9. Маринованное мясо жарим на подсолнечном масле по три минуты с каждой стороны, до образования аппетитной корочки.
Шаг 10. Румяные отбивные кладем на картошку.
Шаг 11. Сверху распределяем лук в соусе, подливаем воду и убираем жаропрочную посуду на час в духовку при 180 градусах.
Шаг 12. По истечении времени, говядину переворачиваем и запекаем еще около 15 минут.
Шаг 13. Готовое кушанье присыпаем измельченным укропом.
Шаг 14. Отбивные с гарниром подаем к столу, в сочетании с разносолами. Приятного аппетита!
Сочные отбивные из говядины с грибами
Сочные отбивные из говядины с грибами – это великолепное сочетание вкусов и ароматов, перед которыми невозможно устоять даже при соблюдении диеты. Благодаря старательному отбиванию и пропитыванию мяса в специях и различных добавках, кушанье получается в буквальном смысле тающим во рту.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Горчица – 3 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Опята маринованные – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую и обсушенную говядину режем на пластинки вдоль волокон.
Шаг 2. Мясо старательно отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 3. Основной компонент дополняем майонезом, горчицей, перцем и солью – перемешиваем и маринуем около получаса.
Шаг 4. Через полчаса противень промазываем маслом и раскладываем кусочки маринованного мяса.
Шаг 5. Присыпаем говядину мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 6. Выкладываем маринованные грибочки.
Шаг 7. Посыпаем отбивные сырной стружкой и запекаем на протяжении часа при 180 градусах.
Шаг 8. Сочную говядину под сырной «шапкой» дополняем гарниром и салатом из свежих овощей – дегустируем. Приятного аппетита!
Отбивные в панировке на сковороде
Отбивные в панировке на сковороде – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина, который придется по вкусу всем домочадцам. Ведь кому не понравится сочное и мягкое мясо с хрустящей и золотистой корочкой из панировочных сухарей?
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Качественную говядину нарезаем порционными кусками.
Шаг 2. Прикрываем ломтики пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 3. Натираем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 4. Промазываем мясо с двух сторон майонезом и оставляем для пропитки на 20 минут.
Шаг 5. В тарелку насыпаем небольшое количество сухарей.
Шаг 6. Обваливаем говядину в панировке.
Шаг 7. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с раскаленным маслом.
Шаг 8. Отбивные подрумяниваем, а после доводим до готовности под крышкой на слабом пламени (около 5 минут).
Шаг 9. Дополняем кушанье любимым соусом и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Говяжьи отбивные, запеченные в фольге в духовке
Говяжьи отбивные, запеченные в фольге в духовке, представляют собой невероятно сочное и ароматное мясо, которое расходится по волокнам при минимальном давлении зубцами вилки. Для маринада мы рекомендуем использовать репчатый лук и кефир – пальчики оближешь!
Время готовки – 3 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мякоть говяжья – 400 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Кефир – 70 мл.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем на рабочую поверхность продукты, перечисленные выше.
Шаг 2. Разрезаем кусок мяса на ломтики толщиной один сантиметр.
Шаг 3. Отбиваем пластины с обеих сторон.
Шаг 4. Дополняем отбивные кусочками очищенного лука, перцем, специями для мяса и солью.
Шаг 5. Подливаем в ту же емкость кефир и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Шаг 6. В форму выкладываем пропитанное мясо вместе с кефирной смесью, укрываем фольгой.
Шаг 7. Готовим кушанье при 180 градусах около 50 минут. Для образования аппетитной корочки, убираем фольгу за 10-15 минут до готовности. Приятного аппетита!
Отбивные из говядины с луком
Отбивные из говядины с луком, морковью и сладким перцем – это классическое сочетание компонентов, которое подарит вам истинное гастрономическое наслаждение, несравнимое ни с чем. Процесс готовки состоит из обжаривания мяса и овощей, а после совместного тушения, обязательно попробуйте!
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 30-35 мин.
Порции – 6-7.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Зелень – 4-5 веточек.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем и удаляем пленки, режем на ломтики по сантиметру и отбиваем молоточком.
Шаг 2. Разогреваем в сковороде две столовые ложки масла и приступаем к жарке мяса, кладем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 3. Обжариваем отбивные на среднем пламени по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, выкладываем в утятницу или сотейник, в котором мы будем тушить.
Шаг 5. На луковый слой кладем обжаренную говядину.
Шаг 6. Очищаем морковь и болгарский перец, режем на сегменты среднего размера, зубки чеснока нарезаем слайсами.
Шаг 7. В ту же жаропрочную посуду, в которой жарилось мясо, подливаем еще ложку масла и подрумяниваем овощи в течение 5-6 минут. Чеснок добавляем не весь, а только половину.
Шаг 8. Перемещаем овощное ассорти к остальным компонентам.
Шаг 9. Сдабриваем содержимое жаровни оставшимся маслом и включаем огонь, чуть ниже среднего. Тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 10. Теперь приправляем блюдо любимыми специями, солью и черным перцем.
Шаг 11. Заливаем ингредиенты водой так, чтобы жидкость слегка их покрывала. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около часа.
Шаг 12. По истечении времени, добавляем остатки чеснока и доводим блюдо до кипения, слегка увеличив нагрев.
Шаг 13. По окончании термической обработки всыпаем зелень и приступаем к сервировке. Приятного аппетита!
Мягкие и сочные отбивные с черносливом
Мягкие и сочные отбивные с черносливом – это оригинальное сочетание ингредиентов, которое приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками и ярким ароматом, заполняющим весь ваш дом. Сухофрукты идеально дополняют говядину, дополненную шампиньонами, сыром и майонезом.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Чернослив – 120 гр.
- Шампиньоны – 180 гр.
- Лук – 120 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Режем говядину на порционные куски, отбиваем и натираем солью с перцем. Укладываем заготовки в форму для запекания, промазанную тонким слоем масла.
Шаг 2. Чернослив заливаем водой и оставляем на полчаса, после промываем и пересыпаем в дуршлаг, даем время стечь излишкам жидкости.
Шаг 3. Обсушенные сухофрукты выкладываем на отбивные.
Шаг 4. Присыпаем измельченными орехами.
Шаг 5. В сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы с луком до золотистости, солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 6. Обжаренные ингредиенты выкладываем поверх чернослива.
Шаг 7. Наносим сеточку из майонеза.
Шаг 8. Присыпаем полуфабрикаты натертым сыром и убираем в духовой шкаф: 190 градусов 45 минут.
Шаг 9. Выкладываем аппетитное кушанье на лист салата и подаем к столу. Приятного аппетита!
Говяжьи отбивные с ананасом
Говяжьи отбивные с ананасом – это невероятно сочное и аппетитное блюдо, которое будет выгодно смотреться на столе не только во время семейной трапезы, но и по случаю торжества. Приготовив данное кушанье, будьте уверены, что ваши гости будут просить либо добавки, либо поделиться рецептом!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Майонез – 250 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чили молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами, луковицы «освобождаем» от шелухи.
Шаг 2. Говядину режем на пластины и отбиваем молоточком, посыпаем молотым перцем и солью. Даем «стейкам» пропитаться около 15 минут.
Шаг 3. Лук режем полукольцами либо перьями.
Шаг 4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем луковую нарезку и еще сбрызгиваем маслом.
Шаг 5. На луковую подушку кладем говядину, промазываем майонезом и присыпаем перцем чили. Выпекаем на протяжении 20 минут при 160 градусах, затем увеличиваем градусы до 200 и томим еще 15 минут.
Шаг 6. Параллельно натираем сыр на терке. На практически готовые отбивные кладем ломтики ананаса и посыпаем сырной стружкой – готовим еще 15 минут (200 градусов).
Шаг 7. Горячее кушанье подаем к столу сразу же и снимаем пробу. Приятного аппетита!