Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Первоначально тщательно промываем огурчики, срезаем концы с двух сторон и начинаем их выкладывать в промытую с содой банку.
  • Банки не заполняем полностью огурцами, чтобы оставить место для томатной заливки. Также к огурцам добавляем черный перец и лавровый лист.
  • Томаты хорошо промываем и нарезаем на несколько долек. В случае, если кожура толстая, то желательно ее удалять.
  • Затем все томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Томатную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и немного уксуса. Все хорошо перемешиваем и кипятим на протяжении 8-10 минут.
  • Параллельно с этим заливаем кипятком содержимое банок и оставляем настаиваться на протяжении 10 минут.
  • По истечению этого времени, сливаем воду с банок и вместо нее заливаем маринад.
  • Закатываем огурцы железными крышками и переворачиваем, чтобы они остывали. На этом процесс приготовления можно считать завершен.


Желаем приятного аппетита!

Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму

Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2000 гр.
  • Томаты – 2000 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло растительное – 160 мл.
  • Уксус столовый (9 %) – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец разрезаем на несколько частей и очищаем от семян внутри.
  2. Томаты промываем и также нарезаем на несколько частей, после чего пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и перцем.
  3. Огурцы промываем и нарезаем не тонкими кольцами.
  4. К томатной массе добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и варим на маленьком огне на протяжении 10 минут.
  5. Спустя это время к кипящей томатной основе всыпаем огурцы с перцем и варим еще минут пять.
  6. Разливаем горячий овощной салат по подготовленным банкам и закатываем простерилизованными крышками. Все заготовки переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.
  7. Проверяем состояние банок и огурцов, после чего переносим их в место, предназначенное для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком

Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.

Время готовки: 45-50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1500 гр.
  • Томаты – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымываем и оставляем в холодной воде примерно на 3 часа. После чего снова промываем и срезаем кончики. Подготовленные огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.
  2. Также очищаем лук с чесноком.
  3. Томаты промываем и обязательно очищаем от кожуры.
  4. Мякоть томатов пропускаем через мясорубку.
  5. На 700 мл измельченных томатов добавляем столько сахара, соли, растительного масла и уксуса, сколько указано в ингредиентах. Доводим маринад до кипения и продолжаем варить еще минут пять после, не забывая снимать пенку.
  6. Спустя это время в кастрюлю с соусом добавляем измельченные огурцы и варим еще порядка восьми минут.
  7. По истечению этого времени снимаем кастрюлю с огня и наполняем содержимым простерилизованные банки.
  8. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы они постепенно остывали. После этого можно сразу приступать к дегустации, но главное не забыть припасти немного заготовок на зиму.

Желаем приятного аппетита!

Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму

Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 гр.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 180 мл.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные огурцы вместе с кожурой нарезаем тонкими колечками.
  2. Для маринада соединяем в кастрюле воду с томатной пастой и уксусом, затем добавляем сахар, соль, черный перец и в завершении лавровый лист. Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и доводим содержимое до состояния кипения.
  3. В ранее промытые с содой банки выкладываем огурцы.
  4. К этому времени маринад успел приготовиться. Извлекаем из него лавровый лист и разливаем томатный соус по банкам. На дно чистой кастрюли застилаем полотенце и расставляем открытые банки. Наливаем столько воды, чтобы она не доходила до самого верха. В таком виде стерилизуем на протяжении пяти минут.
  5. После чего банки закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры в положении вверх дном. На следующее утро можно приступать к дегустации.

Желаем приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток.  А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1000 гр.
  • Кетчуп чили – 1/2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 125-130 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. На протяжении четырех часов вымачиваем огурцы в холодной воде, периодически ее меняя.
  2. На дно банок выкладываем перец, лавровые листья и зубчики чеснока.
  3. Для маринада соединяем в кастрюле уксус, воду, сахар, соль и добавляем острый кетчуп.
  4. Все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. А пока подготовим огурцы.
  5. После того, как огурцы просушили, срезаем у них концы и произвольно выкладываем в банку, обязательно оставляем место для маринада.
  6. Готовым маринадом заливаем огурцы и закатываем банки железными крышками. Заготовки отправляем стерилизоваться в большую кастрюлю с водой. Кипятим примерно минут 5.
  7. После чего выставляем их в перевернутом состоянии и накрываем одеялом.
  8. Как только они остынут, можно переставлять банки с огурцами в место, предназначенное для хранения. На этом процесс приготовления огурцов завершен!

Желаем приятного аппетита!

Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму

Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.

Время готовки: 3 ч.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1500 гр.
  • Томаты – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Аджика сухая – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Уксус столовый (9 %) – ¾ ст.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем огурцы примерно на 2-3 часа. После чего снова хорошо вымываем и нарезаем кружочками.
  2. Подготовленные томаты пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую кастрюлю. К ним же добавляем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и варим примерно 15 минут.
  3. Спустя это время в кипящие томаты добавляем огурцы.
  4. В завершении засыпаем сухую аджику и пропущенный через пресс чеснок. Содержимое доводим до кипения и варим на протяжении 8-10 минут, периодически помешивая.
  5. Затем огурцы в аджике раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Оставляем остывать до комнатной температуры в перевернутом положении.
  6. После чего банки с огурцами переставляем в предназначенное место для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: