Огурцы с томатной пастой на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

Огурцы с томатной пастой на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

Если у вас удался сезон огурцов, не спешите их просто съедать. Мы составили для Вас подборку все возможных сочетаний закатанных огурцов с томатной пастой, в каждом из которых будет своя изюминка. Выбрав любой рецепт приготовления на свой вкус, вы останетесь довольными.

Огурцы с томатной пастой в литровых банках без стерилизации

Такие хрустящие огурчики в томатном соусе никогда не будут лишними как во время будничного, так и праздничного обеда. Особенно интересно заиграет маринад с добавлением пряной молотой корицы.

Огурцы с томатной пастой на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

Ингредиенты
+8 порц.
  • Огурец 800 гр.
  • Листья хрена 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 зонтик.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Для маринада:  
  • Томатная паста 300 мл.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Шаги
180 мин.Печать
  1. Огурцы промываем и затем замачиваем в чистой холодной воде на протяжении 2-3 часов.
    Огурцы промываем и затем замачиваем в чистой холодной воде на протяжении 2-3 часов.
  2. Прежде чем нарезать луковицу кольцами, снимаем с нее пленку.
    Прежде чем нарезать луковицу кольцами, снимаем с нее пленку.
  3. В промытую с содой банку выкладываем огурцы, лук, перец, лист хрена,  чеснок, укроп, лавровый лист  и заливаем кипятком.
    В промытую с содой банку выкладываем огурцы, лук, перец, лист хрена, чеснок, укроп, лавровый лист и заливаем кипятком.
  4. Пока огурцы настаиваются, приготовим маринад. В томатную пасту вмешиваем сахарный песок, соль и корицу. Все тщательно размешиваем и кипятим на маленьком огне до полного растворения кристаллов соли и сахара. В конце добавляем уксус и выключаем огонь.
    Пока огурцы настаиваются, приготовим маринад. В томатную пасту вмешиваем сахарный песок, соль и корицу. Все тщательно размешиваем и кипятим на маленьком огне до полного растворения кристаллов соли и сахара. В конце добавляем уксус и выключаем огонь.
  5. Примерно через 10-15 минут сливаем воду с банки и вместо нее заливаем готовый маринад на основе пасты.
    Примерно через 10-15 минут сливаем воду с банки и вместо нее заливаем готовый маринад на основе пасты.
  6. Огурцы закатываем любой крышкой, остужаем и перемещаем в место для хранения.
    Огурцы закатываем любой крышкой, остужаем и перемещаем в место для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Огурцы нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму

Как вам известно, внешний вид блюда играет не последнюю роль. А аккуратно нарезанные огурцы в томатной пасте отлично дополнят ваш любимый гарнир и подарят море приятных слов от ваших близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:7 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Паста томатная – 800 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Уксус столовый (9 %) – 100 мл.
  • Сахар-песок – 4-5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

1. Все огурцы хорошо промываем, замачиваем в холодной воде примерно на один час, чтобы полностью избавить от песка и грязи.

2. Замоченные огурцы просушиваем и вместе с кожурой нарезаем на кружочки небольшой толщины.

3. В ранее простерилизованную банку опускаем огурцы, также перец горошком и нарезанный чеснок.

4. Для маринада доводим до кипения воду и добавляем томатную пасту, уксус и соль с сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и отправляем томиться на небольшом огне в течение 5-7 минут.

5. Горячим маринадом заливаем огурцы, закатываем крышкой и в перевернутом виде оставляем остывать. После чего банки отправляем на хранение в темное прохладное место.

Желаем приятного аппетита!

Обалденные огурцы с томатной пастой и чесноком

Не смотря на наличие чеснока, томатный соус получается в меру острым с действительно приятным чесночным ароматом, который гармонирует со всеми компонентами, не перебивая их.

Время готовки: 4 ч.

Время приготовления:20-30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 3-4 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 30-35 мл.

Для маринада:

  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томаты – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Огурцы отмачиваем в большом количестве воды, чтобы смыть весь песок с грязью. Меняем воду два раза на протяжении часа.

2. После этого в промытые с содой банки выкладываем огурцы. В ингредиентах указаны пропорции для одной литровой банки. Затем добавляем лавровый лист, чеснок и душистый перец.

3. Ближе к краям выкладываем мелко оставшиеся мелко нарезанные дольки огурцов.

4. Крутым кипятком постепенно заливаем огурцы, чтобы банки не лопались в процессе. И оставляем их в таком виде согреваться в течение пяти минут.

5. Одновременно заливаем крутым кипятком крышки, таким образом простерилизуем их. И спустя пять минут сливаем воду с огурцов в общую кастрюлю.

6. Затем огурцы заливаем вторичным кипятком и прикрываем подготовленными крышками. Не трогаем банки с огурцами на протяжении 15 минут.

7. А пока перейдем к приготовлению маринада. Для этого берем мясистые помидоры и хорошо промываем под проточной водой.

8. Затем нарезаем их на небольшие дольки и пропускаем через мясорубку, превращая их в томатную густую пасту.

9. Томатную пасту перекладываем в кастрюлю и соединяем с солью и сахарным песком. Все хорошо перемешиваем.

10. Кастрюлю с маринадом отправляем нагреваться на небольшом огне, доводим до кипения и продолжаем варить в течение 3-5 минут.

11. Параллельно с этим сливаем воду с банок и сразу же вливаем уксус. Затем щедро выкладываем маринад на основе томатной пасты и закатываем огурцы простерилизованными крышками.

12. Проверяем герметичность банок и переворачиваем их вверх дном. В таком виде оставляем остывать на протяжении 2-3 часов, и после этого переносим в темное прохладное место, предназначенное для долгого хранения.

13. В любое время доставайте такие заготовки и радуйте своих друзей.

Желаем приятного аппетита!

Салат из огурцов с томатной пастой и луком на зиму

Один из самых простых рецептов приготовления закатанных огурцов очень быстро преображается с добавлением колечек лука, которые насыщают томатную пасту ароматом, добавляют огурцам нотку пикантности, а блюду завершенности.

Время готовки: 12 ч.

Время приготовления:10 мин.

Порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4000 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 80-100 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 100 мл.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Для большей сочности замачиваем огурцы на протяжении 10-12 часов. Затем еще раз их промываем и отрезаем хвостики.

2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

3. Подготовленные огурцы и луковицу опускаем в литровую банку, также добавляем душистый перец и лавровый лист.

4. Далее в необходимом количестве кипятка растворяем соль, сахарный песок и томатную пасту. В завершении вливаем столовый уксус, перемешиваем и кипятим на протяжении пяти минут.

5. Маринад в горячем виде разливаем по банкам с огурцами и накрываем простерилизованными крышками. После остывания до комнатной температуры переносим в прохладное и темное место, где не будет попадания прямого солнечного света.

Желаем приятного аппетита!

Острый салат из огурцов с томатной пастой на зиму

А для любителей поострее всегда найдется что-то свое. Очень кстати будет включить в состав томатную пасту с перцем чили, и блюдо мгновенно преобразится, подарит вам массу новых вкусовых ощущений. Такой  овощной салат можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно,  чтобы не перебить вкус.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3000 гр.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Сахар-песок – 180-200 гр.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 30-35 мл.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Кетчуп чили – 250 гр.
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Вода – 125 мл.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю одновременно заливаем воду с уксусом, добавляем сахар и растительное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, стараясь добиться максимальной однородности.

2. Затем добавляем простую томатную пасту и острый кетчуп с перцем чили, снова все размешиваем. На этом подготовка маринада завершена.

3. Огурцы хорошо промываем, просушиваем и произвольно нарезаем на более мелкие дольки. Затем сразу же опускаем их в кастрюлю с томатной пастой и отправляем на небольшой огонь. Варим сначала на большом огне, постепенно его уменьшая, и варим под закрытой крышкой 25-30 минут.

4. В это время очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс, чтобы чеснок мог равномерно распределиться по всему объему.

5. В кастрюлю с кипящими огурцами добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и продолжаем томить еще 10 минут, обязательно под закрытой крышкой.

6. Наполняем подготовленные банки огурцами вместе с жидкостью.

7. Закручиваем банки крышкой и переворачиваем вверх дном, оставляя остывать до комнатной температуры. После чего переставляем в место для хранения закаток.

8. Приступать к дегустации можно на следующие сутки, дополнив любой гарнир таким салатом.

Желаем приятного аппетита!

Невероятно вкусный рецепт огурцов с томатной пастой и горчицей

Насквозь пропитанные пикантным горчично-томатным маринадом огурцы имеют одновременно острый и сладковатый вкус, остаются хрустящими, что непременно позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения всех ваших гостей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 20-30.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Уксус столовый (9 %) – 150 мл.
  • Сахар-песок – 170-200 гр.
  • Горчица сухая – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 5 ст.

Процесс приготовления:

1. Из данного количества ингредиентов у нас получится четыре литровых банки. А пока первым делом стерилизуем банки. Можно использовать как духовку, так и микроволновку.

2. Огурцы тщательно промываем, срезаем краешки и просушиваем.

3. На дно подготовленных банок опускаем промытый укроп и переходим к приготовлению маринада. Соединяем воду, томатную пасту с горчицей, уксусом и сыпучими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем и нагреваем на небольшом огне.

4. В банки следом за укропом выкладываем огурцы как можно плотнее друг к другу и заливаем кипятком. Спустя 5-10 минут кипяток сливаем и заливаем готовый маринад.

5. Банки закрываем крышками и оставляем остывать в перевернутом виде. После чего перекладываем в место для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: