Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы с красной смородиной на зиму

Замаринованные огурцы вместе с красной смородиной выигрывают не только за счет эффектного внешнего вида, но и за счет своей пользы. Ведь красная смородина является отличным консервантом, который способен заменить уксус, придать маринаду кислинку и приятный розовый оттенок.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

Классический рецепт маринования огурцов, который получается всегда и у всех. Для этого Вам необходимо соблюдать последовательность и пропорции.

Огурцы с красной смородиной на зиму

Ингредиенты
+6 порц.
  • Огурец 500 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Листья черной смородины 3 шт.
  • Смородина красная 150 гр.
  • Вода 250 мл.
Шаги
140 мин.Печать
  1. Как заготовить хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной на зиму? Свежие огурцы замачиваем в воде на несколько часов, чтобы полностью отмыть всю грязь и песок.
    Как заготовить хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной на зиму? Свежие огурцы замачиваем в воде на несколько часов, чтобы полностью отмыть всю грязь и песок.
  2. Затем обязательно стерилизуем банки удобным для вас способом, не забывая и про стерилизацию крышек.
    Затем обязательно стерилизуем банки удобным для вас способом, не забывая и про стерилизацию крышек.
  3. На дно литровой банки выкладываем подготовленные листья смородины.
    На дно литровой банки выкладываем подготовленные листья смородины.
  4. Следом за листьями укладываем промытые огурцы, плотно прижимая друг к другу.  И на этом же этапе добавляем перец горошек с лавровым листом и чесноком.
    Следом за листьями укладываем промытые огурцы, плотно прижимая друг к другу. И на этом же этапе добавляем перец горошек с лавровым листом и чесноком.
  5. Сверху выкладываем красную смородину вместе с веточками, и все содержимое заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем в таком виде примерно на протяжении 15-20 минут.
    Сверху выкладываем красную смородину вместе с веточками, и все содержимое заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем в таком виде примерно на протяжении 15-20 минут.
  6. Спустя это время сливаем с банки воду, добавляем сахарный песок, соль и яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения на небольшом огне.
    Спустя это время сливаем с банки воду, добавляем сахарный песок, соль и яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения на небольшом огне.
  7. Готовым маринадом наполняем банку и закатываем простерилизованной крышкой.
    Готовым маринадом наполняем банку и закатываем простерилизованной крышкой.


Желаем приятного аппетита!

Огурцы с красной смородиной без стерилизации в 3-х литровой банке

Сразу много, вкусно и все это в одной банке. Огурцы получаются хрустящими, а смородина цельной.  Приготовьте и точно не пожалеете!

Время готовки:90 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Порций –15.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,6 кг.
  • Смородина красная – 200 гр.
  • Базилик – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лист смородины – 5 шт.
  • Зонтик укропа – 3 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:                   

1. Первоначально замачиваем собранные огурцы на протяжении 3-4 часов.

2. Затем плоды снова промываем и срезаем у них кончики. Смородину также промываем вместе с веточками, стараясь не деформировать ягоду.

3. В банку выкладываем промытые листья смородины, базилик, чеснок и зонтики укропа.

4. И только после того, как дно уложено, переходим к основным ингредиентам. Произвольно выкладываем огурцы и красную смородину, чередуя слои.

5. В заполненную доверху банку заливаем крутой кипяток и накрываем крышкой. В таком виде огурцы должны простоять минимум 5-10 минут.

6. Как только вода поменяла окраску на розовый цвет, сливаем ее в кастрюлю и отправляем на маленький огонь.

7. В теплую воду добавляем душистый перец, соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем. Кипятим содержимое на протяжении нескольких минут до полного растворения сахара.В конце вливаем уксус и выключаем огонь.

8. Готовым маринадом заливаем огурцы, закатываем банку и переворачиваем ее вверх дном. Перевернутую банку накрываем одеялом и оставляем остывать до комнатной температуры.

9. На этом процесс приготовления завершен. Огурчики можно доставать хоть на следующие сутки.

Желаем приятного аппетита!

Огурцы с красной смородиной без уксуса на зиму

Если вы предпочитаете обходиться без добавления консервантов, тот этот рецепт точно для вас. Минимум ингредиентов и совершенный результат, который будет радовать вас и ваших близких на протяжении зимы.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций –10.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2000 гр.
  • Смородина красная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Перец горошек – 5 шт.
  • Лист смородины – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 50 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы хорошо промываем и срезаем хвостики. Красную смородину вместе с веточками также промываем и обсушиваем.

2. На дно подготовленной банки опускаем лист смородины, зубчик чеснока, перец и любые специи на ваш вкус.

3. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать все содержимое вместе. В банку выкладываем сначала огурцы, плотно прижимая друг к другу, а поверх огурцов выкладываем веточки красной смородины, заполняя промежутки. И так продолжаем чередовать, укладывая то огурцы, то ягоды.

4. А пока перейдем к приготовлению маринада. В литр подогретой воды добавляем соль с сахарным песком и доводим содержимое до кипения.

5. В наполненные банки доверху вливаем горячий маринад.

6. Сразу же накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться привычным для вас способом. Мы будем использовать кастрюлю.

7. Простерилизованные банки закатываем и оставляем в перевернутом положении до полного остывания.

Желаем приятного аппетита!

Огурцы с красной смородиной и лимонной кислотой

Для тех, кто отдает предпочтение более кислым блюдам, рекомендуем остановиться на данном рецепте. Лимонная кислота не только заменяет уксус, но и придает рассолу едва уловимую кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций –8.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Смородина красная – 150 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лист смородины – 3-4 шт.
  • Зонтики укропа – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Огурцы очень тщательно промываем, чтобы на кожуре не оставалось никакой грязи.

2. На дно промытой с содой банки опускаем зонтик укропа, листья смородины, душистый перец.

3. У просушенных огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

4. И начинаем заполнять банку. Первоначально выкладываем огурцы.

5. В промежутки закладываем красную смородину вместе с веточками.

6. Когда банка наполнена до краев, заливаем все содержимое кипятком и оставляем на 10-15 минут.

7. Спустя это время сливаем в кастрюлю воду и переходим к приготовлению маринада. В эту же воду всыпаем соль, сахар и растворяем лимонную кислоту. Доводим содержимое до состояния кипения.

8. И после разливаем готовый маринад по банкам.

9. На этом процесс приготовления огурцов завершен. Остается накрыть подготовленными крышками и оставить остывать до комнатной температуры.

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить огурцы со смородиной и базиликом на зиму?

Листья базилика совмещают в себе слегка горьковатый вкус и сладковатый привкус, что особенно привлекает гурманов. А множество разнообразных листьев в основе придадут маринованным огурцам неповторимый аромат.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Порций –10.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1000 гр.
  • Смородина красная – 150-180 гр.
  • Базилик – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Лист хрена – 1/3 шт.
  • Зонтики укропа – 1 шт.
  • Лист вишневый – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Прежде чем приступить к закатыванию огурцов, замачиваем их в холодной воде примерно на 5-6 часов. По истечению этого времени снова вымываем и срезаем кончики.

2. В подготовленные для закаток банки выкладываем лист хрена, вишни, смородины и базилика. Следом за ними опускаем красную смородину без веточек и огурцы.

3. Заполняем банку до самых краев и в завершении добавляем чеснок с душистым перцем, листом хрена и укропом.

4. Плавно переходим к приготовлению рассола. Для этого соединяем воду, соль, сахар и доводим до состояния кипения. Заливаем рассол в банки и прикрываем их крышками.

5. Наполненные банки стерилизуем на протяжении 5-10 минут. Для этого на дно кастрюли с водой укладываем хлопчатобумажное полотенце. После этого извлекаем их из кастрюли и закатываем крышкой. Оставляем в перевернутом положении под одеялом примерно на одну ночь.

6. На этом процесс приготовления завершен. Такие огурцы точно могут простоять на протяжении нескольких месяцев.

Желаем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 391 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий