Огурцы по-фински с горчицей на зиму

Огурцы по-фински с горчицей на зиму

Огурцы по-фински с горчицей на зиму – заготовка популярная и имеющая свои фишки, и особенности. К огурцам добавляется горчица в любом виде: порошок, зерна или готовый горчичный соус. Огурцы всегда нарезаются кусочками любой формы. Термическая обработка их минимальная, а расчет ингредиентов заливки указывается в конкретных рецептах этой темы.

Маринованные огурцы с горчицей по-фински на зиму

Вариант заготовки маринованных огурцов по-фински с горчицей имеет стандартную пропорцию ингредиентов. Быстрый процесс консервации позволяет хозяйке одновременно заготовить большую партию этого овоща на зиму. Горчицу для маринада в этом рецепте берем в семенах. Используем 6% яблочный уксус с более нежным вкусом и без специфического запаха.

Огурцы по-фински с горчицей на зиму

Ингредиенты
+5 л.
  • Огурец 3 кг
  • Для маринада:
  • Вода 3 л.
  • Соль 6 ст.л.
  • Сахар-песок 400 гр.
  • Уксус яблочный 6% 400 мл.
  • Горчичное семя 2 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошком 10 шт.
  • Перец чёрный горошек 20 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить маринованные огурцы с горчицей по-фински на зиму? Заранее выбранные огурцы положите в глубокую посуду и на пару часов залейте холодной водой. В микроволновке простерилизуйте банки для заготовки и прокипятите крышки.
    Как приготовить маринованные огурцы с горчицей по-фински на зиму? Заранее выбранные огурцы положите в глубокую посуду и на пару часов залейте холодной водой. В микроволновке простерилизуйте банки для заготовки и прокипятите крышки.
  2. После замачивания огурцы хорошо промойте, удалите кончики и нарежьте кусочками толщиной до 3 см.
    После замачивания огурцы хорошо промойте, удалите кончики и нарежьте кусочками толщиной до 3 см.
  3. Для маринада в широкий таз налейте 3 литра чистой воды. Один литр маринада останется, но нужно брать именно три литра воды, чтобы вся нарезка огурцов проварилась одновременно. В закипевшей воде растворите нужное количество соли с сахаром и насыпьте указанные в рецепте пряности и горчицу.
    Для маринада в широкий таз налейте 3 литра чистой воды. Один литр маринада останется, но нужно брать именно три литра воды, чтобы вся нарезка огурцов проварилась одновременно. В закипевшей воде растворите нужное количество соли с сахаром и насыпьте указанные в рецепте пряности и горчицу.
  4. Затем в кипящий маринад налейте яблочный уксус, цвет маринада немного изменится, но это нормально.
    Затем в кипящий маринад налейте яблочный уксус, цвет маринада немного изменится, но это нормально.
  5. В маринад переложите нарезку огурцов и варите на максимальном огне при помешивании в продолжение 4-5 минут.
    В маринад переложите нарезку огурцов и варите на максимальном огне при помешивании в продолжение 4-5 минут.
  6. За это время огурцы поменяют свой цвет на оливковый. Огонь уменьшите, чтобы маринад немного кипел, и приступайте к раскладке огурцов по банкам.
    За это время огурцы поменяют свой цвет на оливковый. Огонь уменьшите, чтобы маринад немного кипел, и приступайте к раскладке огурцов по банкам.
  7. Огурцы в банки уложите достаточно компактно и с помощью специальной воронки. По мере заполнения, банки прикройте крышками.
    Огурцы в банки уложите достаточно компактно и с помощью специальной воронки. По мере заполнения, банки прикройте крышками.
  8. Затем маринад доведите до активного кипения и им полностью залейте огурцы в банках.
    Затем маринад доведите до активного кипения и им полностью залейте огурцы в банках.
  9. Сразу банки герметично закупорьте крышками.
    Сразу банки герметично закупорьте крышками.
  10. Затем переверните их на крышки.
    Затем переверните их на крышки.
  11. На сутки банки прикройте махровым полотенцем.
    На сутки банки прикройте махровым полотенцем.


Резаные огурцы по-фински с горчицей и 9% уксусом

Маринованные огурцы с горчицей по-фински на зиму готовятся просто и без заливки овощей кипятком. Консервантами являются 9% уксус с зерновой горчицей, что позволяет хранить огурцы и в условиях квартиры. В этом рецепте из пряностей добавляем только горчицу и лавровый лист. Огурцы, чтобы сохранился хрустящий вкус, заранее на 2-3 часа замачиваем в холодной воде, а форма и размер нарезки огурцов на вкус не влияют.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 400 гр.
  • Уксус 9% – 360 мл.
  • Горчица зерновая – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом любым способом стерилизуем набольшие банки и кипятим крышки, ведь процесс консервации быстрый.

Шаг 2. Замоченные огурцы промываем под проточной водой и удаляем кончики.

Шаг 3. Разрезаем огурцы на средние кусочки толщиной не менее 3 см.

Шаг 4. В глубокой посуде доводим до кипения три литра воды, растворяем в ней указанное количество соли с сахаром и добавляем лавровые листы с зерновой горчицей.

Шаг 5. Затем в маринад наливаем уксус и доводим до кипения.

Шаг 6. В кипящий маринад перекладываем нарезку огурцов.

Шаг 7. При постоянном помешивании готовим огурцы в маринаде в течение нескольких минут, только, чтобы они поменяли свой цвет.

Шаг 8. Затем быстро и компактно укладываем огурцы в подготовленные банки.

Шаг 9. Полностью заливаем их кипящим маринадом вместе с лавровыми листами и зернами горчицы.

Шаг 10. Банки герметично закупориваем, ставим на крышки и на сутки прикрываем «шубой».

Шаг 11. Приготовленные и остывшие маринованные огурцы с горчицей по-фински переносим на хранение в прохладное помещение. Удачных и вкусных заготовок!

Огурцы по-фински с семенами горчицы и 6% уксусом на зиму

Огурцы по-фински с семенами горчицы и 6% уксусом готовятся просто и быстро, а такой уксус вместе с семенами горчицы является хорошим консервантом. Заготовка может храниться в условиях квартиры.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Уксус 6% – 108 мл.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Соль – 1.3 ст.л.
  • Сахар – 90 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 650 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, все ингредиенты.

Шаг 2. Огурцы хорошо промыть и нарезать кружками толщиной до 1,5 см.

Шаг 3. В кастрюле сварить маринад из рассчитанного количества воды, соли, сахара. Добавить к нему лавровый лист с семенами горчицы и поварить на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 4. В кипящий маринад переложить нарезку огурцов, влить 6% уксус и довести все до кипения.

Шаг 5. Поварить огурцы в маринаде в течение 3-4 минут и только до изменения цвета на оливковый.

Шаг 6. Разложить огурцы по заранее простерилизованным банкам, залить кипящим маринадом и сразу герметично закупорить. Банки поставить на крышки и на сутки накрыть теплым покрывалом.

Шаг 7. Приготовленные огурцы по-фински с семенами горчицы и 6% уксусом, а их получится 3 пол-литровые банки, перенести в место для хранения домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Огурцы по-фински с яблочным уксусом

Яблочный уксус, особенно натуральный домашний и не содержащий различных химических добавок, будет хорошим консервантом для огурцов по-фински. Его крепость в среднем составляет 4-6%, поэтому добавлять к заготовке нужно согласно указанному в рецепте количеству.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Уксус яблочный – 250 мл.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Вода – 1.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты для этой заготовки. Огурцы выберите грунтовые, с черными пупырышками и среднего размера.

Шаг 2. Огурцы желательно заранее замочить на несколько часов в холодной или ледяной воде.

Шаг 3. Замоченные огурцы хорошо промойте под проточной водой и нарежьте кусочками толщиной до 2 см.

Шаг 4. В большой кастрюле сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли, сахара и пряностей. В кипящий маринад налейте яблочный уксус.

Шаг 5. Затем в маринад переложите нарезку огурцов и поварите на среднем огне при постоянном помешивании в продолжение 3-5 минут.

Шаг 6. За это время огурцы поменяют свой зеленый окрас на оливковый.

Шаг 7. Небольшие банки заранее хорошо промойте, простерилизуйте любым способом и крышки прокипятите. Огурцы из маринада компактно разложите по банкам.

Шаг 8. Маринад еще раз доведите до кипения, залейте им огурцы и банки сразу герметично закупорьте. Поставьте их на крышки и на сутки накройте «шубой».

Шаг 9. Приготовленные огурцы по-фински с яблочным уксусом перенесите на хранение в место для домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Огурцы кружочками с сухой горчицей на зиму

Огурцы кружочками с сухой горчицей готовятся подобно огурцам по-фински и эту заготовку часто называют салатом. Нарезка огурцов немного выдерживается с солью и пряностями, чтобы овощ дал свой сок, что и отличает ее от финских огурцов в маринаде. Пропорция же ингредиентов, как и для огурцов по-фински. Сухая горчица делает заготовку более острой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 гр.
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 6% – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаем, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для заготовки.

Шаг 2. Огурцы промываем, нарезаем кружками или полукружками и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3. К нарезке огурцов насыпаем соль с сухой горчицей, черным молотым перцем и добавляем измельченный через чесночницу чеснок.

Шаг 4. Ложкой эти ингредиенты перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы огурцы дали свой сок.

Шаг 5. Затем посуду с огурцами ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и варим при постоянном помешивании до изменения цвета огурцов на оливковый. Стерилизуем небольшие банки с крышками. К огурцам наливаем уксус и еще раз перемешиваем.

Шаг 6. Затем эту кипящую массу перекладываем в подготовленные банки и сразу герметично закупориваем.

Шаг 7. Банки ставим на крышки, прикрываем полотенцем и полностью остуживаем.

Шаг 8. Приготовленные с сухой горчицей резаные огурцы переносим в место для хранения домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 410 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий