Облепиха без варки с сахаром на зиму

Облепиха без варки с сахаром на зиму

Облепиха – ценная и вкусная ягода. Ее не очень удобно есть в свежем виде, но из нее получаются отличные заготовки на зиму. Чтобы запастись облепихой на зиму, воспользуйтесь 4 подобранными нами рецептами.

Облепиха с сахаром, протертая блендером на зиму без варки

Целебные свойства облепихи обусловлены высоким содержанием витаминов С, В, К, Е и РР, а также различных макроэлементов и органических кислот. Самый простой способ заготовки этих ягод на зиму – это приготовить перетертую облепиху с сахаром.

Облепиха без варки с сахаром на зиму

Ингредиенты
+10 порц.
  • Облепиха 1 кг
  • Сахар-песок 1.5 кг
  • Вода 100 мл.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как заготовить облепиху без варки с сахаром на зиму? Ягоду переберите, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Как заготовить облепиху без варки с сахаром на зиму? Ягоду переберите, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Ягоды измельчите блендером или прокрутите через мясорубку.
    Ягоды измельчите блендером или прокрутите через мясорубку.
  3. Добавьте в ягодную массу сахар, перемешайте.
    Добавьте в ягодную массу сахар, перемешайте.
  4. Перемешивайте измельченную облепиху с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
    Перемешивайте измельченную облепиху с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Затем полученную массу разложите по сухим стерилизованным банкам. Крышки для заготовок прокипятите. Плотно закройте банки с ягодной массой крышками. Храните заготовку в холодном месте.
    Затем полученную массу разложите по сухим стерилизованным банкам. Крышки для заготовок прокипятите. Плотно закройте банки с ягодной массой крышками. Храните заготовку в холодном месте.


Приятного аппетита!

Облепиха с сахаром без варки для хранения в морозилке

Замораживая продукты на зиму, не забудьте про облепиху. Это чудо-ягода, которая содержит массу полезных веществ, она поддерживает иммунитет и помогает справиться с простудными заболеваниями.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Облепиху промойте, откиньте на дуршлаг и просушите.

2. Далее измельчите ягоды в блендере.

3. Отмерьте необходимое количество сахара и добавьте его к облепиховой массе.

4. Кашеобразную массу из облепихи смешайте с сахаром. Перемешивайте до полного растворения сахара.

5. Перетертую облепиху с сахаром разложите по пластиковым контейнерам, закройте их и поместите в морозилку.

Приятного аппетита!

Облепиха без варки через мясорубку с сахаром

Облепиха, заготовленная на зиму без термической обработки невероятно полезна. Например, ее можно измельчить и перетереть с сахаром. В последствие, такую заготовку можно добавлять в чай или делать морс.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 250 гр.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для этой несложной заготовки вам понадобятся ягоды облепихи и сахар.

2. Ягоды переберите и тщательно промойте от грязи и мусора.

3. Ягоды прокрутите через мясорубку.

4. Далее смешайте облепиховую массу с сахаром. Перемешивайте ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.

5. Для хранения перетертой облепихи, используйте чистую стеклянную тару. Переложите облепиху с сахаром в банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Густое облепиховое желе без варки на зиму

Чтобы в межсезонье защитить организм от вирусов и инфекций, необходимо включать в рацион богатую витаминами еду. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить густое желе из облепихи, оно яркое, вкусное и богато витаминами.

Время готовки: 2-3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,9 кг.
  • Сахар – 0,6 кг.

Процесс приготовления:

1. Облепиху тщательно промойте в холодной воде. Затем ягоды измельчите блендером или прокрутите через мясорубку.

2. Ягодную массу протрите через сито, удалите косточки и шкурки.

3. Густой облепиховый сок переложите в объемную емкость.

4. Затем в сок добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Можно это делать постепенно, возвращаясь к желе через каждые 30-40 минут и немного размешивая его.

5. После того, как ягодная масса станет однородной, разложите ее по стерилизованным банкам и уберите в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 364 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий