Навага в духовке

Навага в духовке

Навага в духовке — это восхитительное угощение, которое можно подать гостям. В рыбе очень мало костей и не стоит переживать за подачу к праздничному столу. Любители рыбы с радостью отведают превосходное блюдо, не поперхнувшись косточками. Навага относится к семейству тресковых рыб. Мясо у рыбы нежное и слегка сладковатое. Довольно крупные тушки можно приготовить по-разному. С вариантами можно ознакомиться в сегодняшней подборке.

Навага, запеченная в фольге в духовке, обладает ошеломительным вкусом и нежной текстурой. Приготовление не обременит даже самого ленивого человека. Сочная рыбка идеальна для подачи на поздний прием пищи – вкусно и без вреда для фигуры. Ее подают отдельно или вместе с любыми гарнирами.

Навага в духовке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Навага 2 шт.
  • Лимон  по вкусу
  • Розмарин ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  1. Навага в духовке готовится очень просто. Соберите ингредиенты для великолепного кушанья. Достаньте навагу заранее, чтобы рыба оттаяла.
    Навага в духовке готовится очень просто. Соберите ингредиенты для великолепного кушанья. Достаньте навагу заранее, чтобы рыба оттаяла.
  2. Разрежьте брюхо и уберите кишки. Обрежьте хвост и извлеките жабры. Ополосните и уберите влагу полотенцами.
    Разрежьте брюхо и уберите кишки. Обрежьте хвост и извлеките жабры. Ополосните и уберите влагу полотенцами.
  3. Подготовленные тушки разрежьте, но не до конца.
    Подготовленные тушки разрежьте, но не до конца.
  4. Цитрус обмойте, разрежьте на дольки. В подготовленные отверстия вставьте лимонные дольки.
    Цитрус обмойте, разрежьте на дольки. В подготовленные отверстия вставьте лимонные дольки.
  5. Тушки приправьте солью, перцем и розмарином. Натрите внутри и снаружи.
    Тушки приправьте солью, перцем и розмарином. Натрите внутри и снаружи.
  6. На лист фольги для запекания уложите пергамент, а сверху расположите тушку. Запакуйте рыбу.
    На лист фольги для запекания уложите пергамент, а сверху расположите тушку. Запакуйте рыбу.
  7. Упакованные тушки разместите на противне. Включите духовку, выставив 180 градусов. Запекайте 25 минут.
    Упакованные тушки разместите на противне. Включите духовку, выставив 180 градусов. Запекайте 25 минут.
  8. Вытащите тушки спустя время. Распакуйте фольгу.
    Вытащите тушки спустя время. Распакуйте фольгу.
  9. Подавайте нежнейшую рыбу, украсив по своему желанию и дополнив гарниром. Приглашайте родных и близких на дегустацию. Приятного аппетита!
    Подавайте нежнейшую рыбу, украсив по своему желанию и дополнив гарниром. Приглашайте родных и близких на дегустацию. Приятного аппетита!


Навага с луком и морковью в духовке – безумно вкусное и доступное блюдо. Бюджетная морская рыба в сочетании с овощами выходит мега нарядной. Простое угощение выглядит презентабельно даже на праздничном столе. Рыба получается сочной и нежной и великолепно сочетается с овощами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Навага – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук порей – 130 гр.
  • Сельдерей – 80 гр.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Пшеничная мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль морская – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Извлеките навагу из морозильника, чтобы рыба оттаяла. Разрежьте брюхо и вытащите внутренности с кишками. Отрежьте хвост. Обмойте и промокните влагу полотенцами.

Шаг 2. Подготовленные тушки порежьте на куски.

Шаг 3. В тарелку насыпьте муку, подсолите и запанируйте рыбные куски.

Шаг 4. На горячую сковородку налейте масло. Поджарьте рыбу с двух сторон до румяности.

Шаг 5. Морковку очистите от кожуры экономкой. Натрите на терке.

Шаг 6. Лук порей освободите от верхнего слоя. Нарубите кольцами.

Шаг 7. На чугунную сковородку налейте масло. Пассеруйте овощи до мягкости. Подсолите и подсахарите. Вылейте соевый соус и винный уксус. Протушите до испарения жидкости.

Шаг 8. Подрумяненную рыбу прикройте яркой зажаркой. Включите духовку, выставив 180 градусов. Готовьте 10-15 минут.

Шаг 9. Подавайте сочную яркую рыбу, украсив по своему желанию.

Шаг 10. Приглашайте домочадцев на дегустацию. Приятного аппетита!

Сочная навага, запеченная в сметане

Сочная навага, запеченная в сметане, выходит необыкновенно нежной и аппетитной. Ароматная рыба наполнит вас приятными впечатлениями. Вам стоит приготовить сочное угощение, я вас уверяю. Гастрономическое наслаждение вам обеспечено. Рыбная закуска превосходна в горячем и остывшем состоянии.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Навага – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Пшеничная мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для волшебного блюда. Достаньте навагу, тушки должны оттаять.

Шаг 2. Вспорите брюхо и вытащите кишки. Отрежьте хвост и голову. Сполосните и промокните влагу полотенцами. Подготовленные тушки порежьте на куски.

Шаг 3. В тарелку насыпьте муку, подсолите и запанируйте рыбные куски. На горячую сковородку налейте масло. Поджарьте рыбу с обеих сторон.

Шаг 4. Лук-шалот и чеснок освободите от верхнего слоя. Одну луковицу нарубите полукольцами, а вторую мелко нарежьте. Чеснок тоже мелко нарубите. Емкость для запекания промажьте маслом. Распределите луковые полукольца.

Шаг 5. Смешайте соевый соус, сметану, куркуму и розмарин. Приперчите и подсолите.

Шаг 6. Румяную рыбу выложите на луковую подушку и полейте заправкой.

Шаг 7. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Готовьте 25 минут.

Шаг 8. Подавайте сочную рыбу, украсив по своему желанию. Дополните гарниром. В этом случае идеально подходит отваренный рис. Приглашайте семейство на дегустацию. Приятного аппетита!

Навага с картошкой в духовке – великолепное блюдо для семейного ужина за большим столом. Аппетитное кушанье готовится просто и не доставит сложностей. Трудностей не возникнет даже у новичка на кухне. Сочетание рыбы и картошки беспроигрышное. Нежная рыба тает во рту и доставляет незабываемые ощущения.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Навага – 1 шт.
  • Картофель молодой – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для божественной пищи. Достаньте навагу, рыбина должна оттаять.

Шаг 2. Вспорите брюхо и извлеките кишки. Отрубите хвост и голову. Промойте и промокните влагу полотенцами. Подготовленные тушки порежьте на куски.

Шаг 3. Емкость для запекания промажьте маслом. Навагу присыпьте солью и перцем и натрите куски. Распределите по форме.

Шаг 4. Молодой картофель помойте щеткой для мытья овощей. Подготовленную картошку нарубите тонкими полукружочками.

Шаг 5. Картошку сложите в миску. Подсолите, приперчите и посыпьте розмарином. Размешайте.

Шаг 6. Разложите по рыбе.

Шаг 7. Промажьте сметаной сверху. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Готовьте 30 минут.

Шаг 8. Вытащите форму спустя время.

Шаг 9. Подавайте аппетитное угощение, украсив по своему желанию. Приглашайте семейство на дегустацию. Приятного аппетита!

Навага, запеченная с овощами, с легкостью украсит любой прием пищи. Для тех, кто контролирует свой вес и питание, это идеальное блюдо. Морская рыба стоит недорого и не ударит по вашему карману. Сочная рыба понравится всем, особенно придется по вкусу любителям рыбных закусок.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Навага – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – ½ шт.
  • Майонез/сметана – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для чудесного приема пищи. Достаньте навагу, рыбины должны оттаять. Кабачки, помидоры и перец промойте и просушите. С лука и чеснока уберите верхний слой.

Шаг 2. Вспорите брюхо и извлеките кишки. Отрубите хвост и голову. Промойте и промокните влагу полотенцами. Подготовленные тушки порежьте на куски. Навагу присыпьте солью и перцем и натрите куски.

Шаг 3. Майонез разведите с водой до состояния жидкой подливы. Вместо майонеза можно использовать сметану. Рыбу сложите в миску и залейте соусом. Пока будет мариноваться рыба, займитесь овощами.

Шаг 4. У перца уберите сердцевину и произвольно нарежьте. С кабачками произведите те же действия.

Шаг 5. Луковицу мелко нашинкуйте. Чеснок тоже мелко нарубите. Помидоры порежьте полукружочками.

Шаг 6. Емкость для запекания промажьте маслом. Распределите лук. Рыбу выложите на луковую подушку, распределите помидоры между кусочками. Остальные овощи сложите в миску с заправкой. Немного присолите.

Шаг 7. Овощи распределите по рыбе.

Шаг 8. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Готовьте 30 минут.

Шаг 9. Подавайте сочную рыбу, украсив по своему желанию. Приглашайте домашних на дегустацию. Приятного аппетита!

Навага с майонезом в духовке выглядит мега аппетитной. Приготовленную таким образом рыбу без проблем можно подать гостям. Морская рыба не имеет запаха и мелких косточек. Нежная рыба понравится вам, не сомневайтесь. Вкусно и без особых трудностей можно сварганить замечательный ужин!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Навага – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Приправа для рыбы – щепотка.
  • Укроп сушеный – щепотка.
  • Соль адыгейская – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте навагу заранее, чтобы рыба оттаяла. Разрежьте брюхо и уберите кишки. Ополосните и уберите влагу полотенцами.

Шаг 2. Обрежьте хвост.

Шаг 3. Подготовьте специи.

Шаг 4. Тушки натрите адыгейской солью, молотым перцем чили и приправой для рыбы.

Шаг 5. С лука уберите верхний слой. Луковицы нарежьте кольцами.

Шаг 6. Лук сложите в миску, немного налейте воды, добавьте майонез, добавьте сушеный укроп и перец чили.

Шаг 7. С чеснока уберите верхний слой.

Шаг 8. Измельчите чеснок и сложите к луку.

Шаг 9. Размешайте.

Шаг 10. Рыбу в специях сложите на алюминиевую фольгу для запекания.

Шаг 11. Распределите ароматный лук.

Шаг 12. Упакуйте в фольгу.

Шаг 13. Сверток сложите в форму.

Шаг 14. Прогрейте духовку, установив 200 градусов. Готовьте 20 минут.

Шаг 15. Спустя время вынимаем рыбу из духовки и раскрываем фольгу, ставим в духовку еще на 15 минут. За это время лишняя влага выпарится, а рыба подрумянится.Шаг 16. Навага сохранит сочность под луковой подушкой и останется нежной.

Шаг 17. Пока запекается рыба, можно приготовить гарнир. У меня картофельное пюре.

Шаг 18. Сочную рыбу выложите на пюре.

Шаг 19. Приятного аппетита!

Навага, запеченная целиком – вкуснейшее угощение для родных и близких. Блюдо готовится очень просто и совсем не затруднит вас и не отнимет много времени. Пока запекается рыба в дополнение можно приготовить гарнир. Картошка или рис будут идеальны. Рыба практически не имеет косточек и в качестве блюда для гостей более чем приемлемый вариант.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Навага – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте навагу, рыбины должны оттаять. Разрежьте брюхо и извлеките кишки. Ополосните и промокните влагу полотенцами. Отрубите хвост.

Шаг 2. Смешайте заливку. С чеснока уберите верхний слой. Измельчите чеснок и сложите в миску со сметаной. Зелень промойте и нарубите, закиньте к остальным составляющим. Подсолите и приперчите. Размешайте.

Шаг 3. Тушки натрите солью внутри и снаружи, рыбу сложите на алюминиевую фольгу для запекания. Из фольги сформируйте бортики.

Шаг 4. Навагу полейте ароматной заливкой.

Шаг 5. Прогрейте духовку, установив 200 градусов. Готовьте 25 минут.

Шаг 6. Навага сохранит сочность и останется нежной. Подавайте нежнейшую рыбу, украсив по своему желанию. Приглашайте родных и близких на дегустацию. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий