Навага на сковороде — это отличная кулинарная идея для вашего вкусного и несложного семейного обеда, ужина. Рыба отличается особой нежностью и отсутствием сильного запаха. Подавайте ее к столу с хлебом, овощами или гарнирами по вкусу. Для приготовления наваги в домашних условиях используйте проверенную подборку из семи рецептов с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Жареная навага в кляре на сковороде
Жареная навага в кляре на сковороде – это аппетитное угощение с хрустящей золотистой корочкой. Такую рыбу можно подавать в качестве перекуса или к семейному обеду. Приготовить ее в домашних условиях очень легко и быстро. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
- Навага 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Розмарин ½ ч.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
-
Навага на сковороде готовится быстро и просто. Подготовим необходимые продукты из списка.
-
Очищаем и промываем навагу, после нарезаем ее порционными кусками. Натираем их солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на 5 минут.
-
В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с сушеным розмарином. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы аромат специи лучше раскрылся.
-
Муку высыпаем на плоскую тарелку. Обваливаем здесь рыбные кусочки.
-
После погружаем их в яичную смесь.
-
Дальше навагу обсыпаем панировочными сухарями.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки рыбы в кляре.
-
Обжариваем угощение до золотистой корочки со всех сторон.
-
Жареная навага в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Навага с луком и морковью
Навага с луком и морковью отличается особым нежным вкусом, сочностью и питательными свойствами. Подавайте блюдо к обеденному столу или семейному ужину. Уверяем, что никто не останется равнодушным. Для приготовления аппетитной рыбы берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Навага – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем навагу и хорошо промываем ее под водой, обсушиваем.
Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3. Солим, перчим рыбные куски и поливаем их лимонным соком.
Шаг 4. Очищаем овощи. Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на терке.
Шаг 5. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкого состояния.
Шаг 6. Перекладываем овощную заготовку на тарелку.
Шаг 7. Рыбные куски обваливаем в муке.
Шаг 8. Обжариваем навагу на масле до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 9. Выкладываем на рыбу лук с морковью.
Шаг 10. Солим блюдо, дополняем сметаной и поливаем небольшим количеством воды.
Шаг 11. Томим угощение под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Шаг 12. Навага с луком и морковью готова. Посыпайте ароматной зеленью и подавайте к столу!
Жареная навага в муке на сковороде
Жареная навага в муке на сковороде – это очень вкусное, питательное и несложное в исполнении угощение для всей семьи. Для приготовления аппетитной рыбы воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями. Подавайте хрустящую навагу с хлебом или овощами.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Навага – 1,5 кг.
- Мука – для панировки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 4 шт. по желанию.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Навагу очищаем и хорошо промываем под водой. С рыбы также необходимо срезать головы.
Шаг 2. Подготовленные тушки натираем солью и черным молотым перцем.
Шаг 3. Дальше навагу обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда рыбу в мучной панировке.
Шаг 5. Крышкой закрывать не нужно, рыба должна получится хрустящей. Но если у вас есть крышка-сеточка, которая защищает от брызг масла, используйте ее.
Шаг 6. Обжариваем рыбу до яркого румянца со всех сторон.
Шаг 7. По желанию, вы можете добавить в сковороду измельченный лук и пожарить рыбку вместе с ним еще пару минут.
Шаг 8. Жареная навага в муке на сковороде готова. Подавайте к столу, украсив зеленью, и угощайтесь!
Тушеная навага с овощами на сковороде
Тушеная навага с овощами на сковороде порадует удивительной сочностью и питательными свойствами. Подавайте блюдо к обеденному столу или семейному ужину. Ваши близкие останутся довольны. Для приготовления аппетитной рыбы берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Навага – 1,3 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – для панировки.
- Сметана – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем и промываем навагу под водой. Удаляем головы и плавники.
Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3. Очищаем лук с морковкой. Первый овощ измельчаем ножом, второй – натираем на терке.
Шаг 4. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. Рыбные кусочки солим, после панируем в муке и жарим до румянца в отдельной сковороде.
Шаг 6. Золотистую рыбку перекладываем в сковороду к овощам.
Шаг 7. Отмеряем указанное количество сметаны. Добавляем прованские травы.
Шаг 8. Вливаем в сметану немного воды. Перемешиваем соус.
Шаг 9. Выливаем подготовленную смесь в наше блюдо. Тушим его до готовности 15 минут.
Шаг 10. Тушеная навага с овощами на сковороде готова. Украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!
Навага, тушенная в сметане
Навага, тушенная в сметане, порадует вас нежностью и неповторимым вкусом. Такая рыба практически не имеет запаха, поэтому она понравится даже самым привередливым. Подавайте аппетитное блюдо к обеду или ужину в кругу семьи. Для быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Навага – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Рыбу очищаем и промываем, репчатый лук очищаем от шелухи.
Шаг 2. Навагу нарезаем порционными кусочками. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 3. Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
Шаг 4. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Немного солим его.
Шаг 5. Выкладываем на лук рыбные кусочки. Добавляем три столовые ложки сметаны.
Шаг 6. Тушим блюдо на маленьком огне под крышкой. Время готовности – 15-20 минут.
Шаг 7. Навага, тушенная в сметане, готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Навага под маринадом на сковороде
Навага под маринадом на сковороде – это очень яркое, сытное и несложное в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Для приготовления аппетитной рыбы воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Навага – 1,5 кг.
- Паста томатная – 60 гр.
- Муки – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон рыбный/вода – 200 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Навагу очищаем и промываем под водой. Рыбные головы срезаем.
Шаг 3. Подготовленные тушки поливаем лимонным соком.
Шаг 4. После солим их, перчим и обваливаем в муке. Одну треть муки оставляем для маринада.
Шаг 5. Рыбу в панировке кладем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Обжариваем до румянца со всех сторон.
Шаг 7. После обжаренную рыбку перекладываем в глубокую сковороду.
Шаг 8. Приступим к приготовлению овощного маринада. Морковку режем брусочками, лук – перьями.
Шаг 9. Обжариваем овощи на масле до мягкости. Дополняем их томатной пастой.
Шаг 10. Сюда же добавляем 50 грамм муки, перемешиваем.
Шаг 11. Вливаем в массу рыбный бульон (можно заменить водой), добавляем соль и перец. Доводим содержимое до кипения.
Шаг 12. Горячим маринадом заливаем рыбу. Тушим все вместе еще 5-6 минут.
Шаг 13. Навага под маринадом на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Навага в томатном соусе на сковороде
Навага в томатном соусе на сковороде отличается невероятной сочностью и питательными свойствами. Подавайте блюдо к обеденному столу или ужину в кругу семьи. Обещаем, что никто не останется равнодушным. Для приготовления аппетитной и вкусной рыбы берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Навага – 1,5 кг.
- Помидоры – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем и промываем навагу, после нарезаем ее порционными кусками. Поливаем их лимонным соком, соевым соусом и солим по вкусу.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 3. Добавляем к луку тертую морковь. Обжариваем около 4-5 минут.
Шаг 4. После добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и даем немного прокипеть.
Шаг 5. Погружаем в соус рыбные кусочки. Можно влить немного воды.
Шаг 6. После закипания томим угощение 10 минут под крышкой. В конце готовки добавляем измельченную зелень.
Шаг 7. Навага в томатном соусе на сковороде готова. Подавайте к столу и скорее пробуйте!