Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Мясо по-тайски – это невероятно сочное и насыщенное по вкусу блюдо. Его можно подавать в качестве сытного перекуса, а также к домашнему обеду, дополнив рассыпчатым рисом и другими дополнениями по вкусу. Для приготовления яркого блюдо в тайском стиле используйте проверенную кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов с фотографиями.

Мясо по-тайски с болгарским перцем

Мясо по-тайски с болгарским перцем выходит удивительно сочным и насыщенным по вкусу. Такое аппетитное блюдо украсит ваш домашний стол и ярко разнообразит привычное меню. Порадуйте себя и своих близких колоритной тайской кухней с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Мясо по-тайски

Ингредиенты
+2 порц.
  • Свинина 400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Сок лимонный 20 мл.
  • Масло растительное 10 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Промываем свинину, режем ее соломкой и отправляем в глубокую миску. Поливаем мясо соевым соусом и лимонным соком. Тщательно перемешиваем.
    Промываем свинину, режем ее соломкой и отправляем в глубокую миску. Поливаем мясо соевым соусом и лимонным соком. Тщательно перемешиваем.
  2. Измельчаем зубчики чеснока, отправляем их к мясу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
    Измельчаем зубчики чеснока, отправляем их к мясу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой. Также режем соломкой очищенную морковь, тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
    Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой. Также режем соломкой очищенную морковь, тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда маринованное мясо и обжариваем до румянца. Перекладываем свинину на тарелку.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда маринованное мясо и обжариваем до румянца. Перекладываем свинину на тарелку.
  5. В эту же сковороду выкладываем овощи. Жарим их, помешивая, до мягкого состояния. На это уйдет, примерно, 10 минут.
    В эту же сковороду выкладываем овощи. Жарим их, помешивая, до мягкого состояния. На это уйдет, примерно, 10 минут.
  6. Выкладываем к овощам мясо. Вливаем остатки соевого маринада. Перемешиваем и тушим содержимое около 20 минут.
    Выкладываем к овощам мясо. Вливаем остатки соевого маринада. Перемешиваем и тушим содержимое около 20 минут.
  7. Мясо по-тайски с болгарским перцем готово. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
    Мясо по-тайски с болгарским перцем готово. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!


Мясо с овощами по-тайски

Мясо с овощами по-тайски – это сочное и яркое угощение, которое разнообразит ваш домашний стол. Подавайте аппетитное блюдо к обеду или ужину. Можно дополнить гарниром из рассыпчатого риса. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему пошаговому рецепту!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошо промываем под водой и после режем ее тонкой соломкой. Маринуем мясо в смесь из соевого соуса, растительного масла, сушеного чеснока и имбиря. Оставляем на 30 минут.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.

Шаг 3. Морковку режем тонкими кусочками.

Шаг 4. Болгарский перец освобождаем от семян. Режем овощ тонкой соломкой.

Шаг 5. Обжариваем лук с морковью и болгарским перцем до мягкого состояния.

Шаг 6. Дополняем размягченные овощи стручковой фасолью. Можно использовать также и замороженный продукт.

Шаг 7. Маринованное мясо отдельно обжариваем до готовности и отправляем его к овощам. Перемешиваем, томим еще 5-10 минут и убираем с огня.

Шаг 8. Мясо с овощами по-тайски готово. Подавайте к столу!

Мясо по-тайски с соевым соусом

Мясо по-тайски с соевым соусом получается невероятно сочным и насыщенным по вкусу. Такое аппетитное блюдо украсит ваш домашний стол и ярко разнообразит привычное меню. Порадуйте себя и своих близких интересной тайской кухней с помощью нашего пошагового рецепта.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину и нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 2. Заливаем кусочки свинины соевым соусом, лимонным соком и дополняем медом. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Отправляем к мясу измельченный чеснок и оставляем заготовку мариноваться на 30 минут.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.

Шаг 5. Небольшими брусочками разделываем морковь.

Шаг 6. Очищаем от семян болгарский перец. Разделываем его тонкой соломкой.

Шаг 7. Маринованное мясо выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности, периодически помешивая.

Шаг 8. Перекладываем мясо на тарелку, а в эту же сковороду выкладываем нарезанные овощи. Томим их до мягкости.

Шаг 9. Выкладываем к овощам обжаренное мясо. Вливаем остатки маринада. Перемешиваем и томим 7 минут. По вкусу добавляем соль и смесь молотых перцев.

Шаг 10. Мясо по-тайски с соевым соусом готово. Раскладываем по тарелкам и подавайте к столу!

Мясо по-тайски из свинины

Мясо по-тайски из свинины – это аппетитное угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте яркое по вкусу блюдо к обеду или ужину. По желанию, его можно дополнить рассыпчатым рисом. Обязательно попробуйте приготовить сочное мясо по нашему пошаговому рецепту.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 180 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 80 мл.

Для соуса:

  • Соус соевый – 50 мл.
  • Уксус рисовый – 0,5 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем соевый соус, рисовый уксус и картофельный крахмал. Перемешиваем.

Шаг 2. Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3. Промываем грибы и режем их тонкими пластинками.

Шаг 4. Очищенный от семян болгарский перец режем тонкой соломкой.

Шаг 5. Также соломкой режем очищенную морковь.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на него соломку свинины, обжариваем до яркого румянца.

Шаг 7. Убираем свинину из сковороды и кладем сюда ломтики грибов. Их также жарим до румянца.

Шаг 8. После грибов в этой же сковороде обжариваем болгарский перец.

Шаг 9. Далее жарим соломку моркови.

Шаг 10. Все обжаренные ингредиенты выкладываем в сковороду. Вливаем подготовленный соевый соус и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и через минуту убираем с плиты.

Шаг 11. Мясо по-тайски из свинины готово. Выкладывайте на тарелки и подавайте к столу!

Мясо по-тайски с огурцами

Мясо по-тайски с огурцами порадует вас своим ярким вкусом и невероятной сочностью. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а приготовить его не составит особого труда. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Любое куриное мясо без кости – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус соевый – 1/3 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо режем соломкой и обжариваем в сковороде с растительным маслом до изменения цвета.

Шаг 2. Дополняем куриный продукт тонкими полукольцами репчатого лука. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Шаг 3. Выкладываем в общую массу соломку болгарского перца и моркови. Жарим все вместе до мягкости овощей.

Шаг 4. Добавляем специи и соевый соус.

Шаг 5. Отправляем в общее блюдо соломку из огурца.

Шаг 6. Перемешиваем содержимое и убираем с плиты. Закрываем крышкой и даем настояться в течение 15 минут.

Шаг 7. Мясо по-тайски с огурцами готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий