Мясо по-тайски – это невероятно сочное и насыщенное по вкусу блюдо. Его можно подавать в качестве сытного перекуса, а также к домашнему обеду, дополнив рассыпчатым рисом и другими дополнениями по вкусу. Для приготовления яркого блюдо в тайском стиле используйте проверенную кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов с фотографиями.
Мясо по-тайски с болгарским перцем
Мясо по-тайски с болгарским перцем выходит удивительно сочным и насыщенным по вкусу. Такое аппетитное блюдо украсит ваш домашний стол и ярко разнообразит привычное меню. Порадуйте себя и своих близких колоритной тайской кухней с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.
- Свинина 400 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соус соевый 50 мл.
- Сок лимонный 20 мл.
- Масло растительное 10 мл.
-
Промываем свинину, режем ее соломкой и отправляем в глубокую миску. Поливаем мясо соевым соусом и лимонным соком. Тщательно перемешиваем.
-
Измельчаем зубчики чеснока, отправляем их к мясу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой. Также режем соломкой очищенную морковь, тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда маринованное мясо и обжариваем до румянца. Перекладываем свинину на тарелку.
-
В эту же сковороду выкладываем овощи. Жарим их, помешивая, до мягкого состояния. На это уйдет, примерно, 10 минут.
-
Выкладываем к овощам мясо. Вливаем остатки соевого маринада. Перемешиваем и тушим содержимое около 20 минут.
-
Мясо по-тайски с болгарским перцем готово. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Мясо с овощами по-тайски
Мясо с овощами по-тайски – это сочное и яркое угощение, которое разнообразит ваш домашний стол. Подавайте аппетитное блюдо к обеду или ужину. Можно дополнить гарниром из рассыпчатого риса. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему пошаговому рецепту!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 400 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Имбирь сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину хорошо промываем под водой и после режем ее тонкой соломкой. Маринуем мясо в смесь из соевого соуса, растительного масла, сушеного чеснока и имбиря. Оставляем на 30 минут.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
Шаг 3. Морковку режем тонкими кусочками.
Шаг 4. Болгарский перец освобождаем от семян. Режем овощ тонкой соломкой.
Шаг 5. Обжариваем лук с морковью и болгарским перцем до мягкого состояния.
Шаг 6. Дополняем размягченные овощи стручковой фасолью. Можно использовать также и замороженный продукт.
Шаг 7. Маринованное мясо отдельно обжариваем до готовности и отправляем его к овощам. Перемешиваем, томим еще 5-10 минут и убираем с огня.
Шаг 8. Мясо с овощами по-тайски готово. Подавайте к столу!
Мясо по-тайски с соевым соусом
Мясо по-тайски с соевым соусом получается невероятно сочным и насыщенным по вкусу. Такое аппетитное блюдо украсит ваш домашний стол и ярко разнообразит привычное меню. Порадуйте себя и своих близких интересной тайской кухней с помощью нашего пошагового рецепта.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свинину и нарезаем ее тонкой соломкой.
Шаг 2. Заливаем кусочки свинины соевым соусом, лимонным соком и дополняем медом. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Отправляем к мясу измельченный чеснок и оставляем заготовку мариноваться на 30 минут.
Шаг 4. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
Шаг 5. Небольшими брусочками разделываем морковь.
Шаг 6. Очищаем от семян болгарский перец. Разделываем его тонкой соломкой.
Шаг 7. Маринованное мясо выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности, периодически помешивая.
Шаг 8. Перекладываем мясо на тарелку, а в эту же сковороду выкладываем нарезанные овощи. Томим их до мягкости.
Шаг 9. Выкладываем к овощам обжаренное мясо. Вливаем остатки маринада. Перемешиваем и томим 7 минут. По вкусу добавляем соль и смесь молотых перцев.
Шаг 10. Мясо по-тайски с соевым соусом готово. Раскладываем по тарелкам и подавайте к столу!
Мясо по-тайски из свинины
Мясо по-тайски из свинины – это аппетитное угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте яркое по вкусу блюдо к обеду или ужину. По желанию, его можно дополнить рассыпчатым рисом. Обязательно попробуйте приготовить сочное мясо по нашему пошаговому рецепту.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 180 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 80 мл.
Для соуса:
- Соус соевый – 50 мл.
- Уксус рисовый – 0,5 ст.л.
- Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем соевый соус, рисовый уксус и картофельный крахмал. Перемешиваем.
Шаг 2. Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3. Промываем грибы и режем их тонкими пластинками.
Шаг 4. Очищенный от семян болгарский перец режем тонкой соломкой.
Шаг 5. Также соломкой режем очищенную морковь.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на него соломку свинины, обжариваем до яркого румянца.
Шаг 7. Убираем свинину из сковороды и кладем сюда ломтики грибов. Их также жарим до румянца.
Шаг 8. После грибов в этой же сковороде обжариваем болгарский перец.
Шаг 9. Далее жарим соломку моркови.
Шаг 10. Все обжаренные ингредиенты выкладываем в сковороду. Вливаем подготовленный соевый соус и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и через минуту убираем с плиты.
Шаг 11. Мясо по-тайски из свинины готово. Выкладывайте на тарелки и подавайте к столу!
Мясо по-тайски с огурцами
Мясо по-тайски с огурцами порадует вас своим ярким вкусом и невероятной сочностью. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а приготовить его не составит особого труда. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Любое куриное мясо без кости – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соус соевый – 1/3 ст.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо режем соломкой и обжариваем в сковороде с растительным маслом до изменения цвета.
Шаг 2. Дополняем куриный продукт тонкими полукольцами репчатого лука. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Шаг 3. Выкладываем в общую массу соломку болгарского перца и моркови. Жарим все вместе до мягкости овощей.
Шаг 4. Добавляем специи и соевый соус.
Шаг 5. Отправляем в общее блюдо соломку из огурца.
Шаг 6. Перемешиваем содержимое и убираем с плиты. Закрываем крышкой и даем настояться в течение 15 минут.
Шаг 7. Мясо по-тайски с огурцами готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!