Мясной салат

Мясной салат

Мясные салаты – это очень яркое и сытное угощение для вашего стола. Такие закуски можно подавать как к семейному обеду, ужину, так и в рамках праздничного меню. Есть много разных вкусных салатов с добавлением мяса. Лучшие из них мы собрали в нашей кулинарной подборке. Оцените десять проверенных идей с пошаговыми фото.

Салат с мясом, болгарским перцем и огурцом

Салат с мясом, болгарским перцем и огурцом – оригинальное и яркое решение для вашего ужина или праздника. Такая закуска выходит очень сочной, сытной и в меру пикантной. Для приготовления вам понадобится небольшой набор продуктов, специй и наш пошаговый рецепт. Попробуйте!

Мясной салат

Ингредиенты
+4 порц.
  • Говядина 400 гр.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Хлопья красного острого перца 1 ч.л.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Мясной салат готовится очень просто. Выбираем подходящий кусок говядины, промываем его под водой и даем обсохнуть.
    Мясной салат готовится очень просто. Выбираем подходящий кусок говядины, промываем его под водой и даем обсохнуть.
  2. Нарезаем подготовленное мясо тонкой соломкой.
    Нарезаем подготовленное мясо тонкой соломкой.
  3. Промываем огурцы, срезаем с них кончики. После овощ режем тонкой соломкой.
    Промываем огурцы, срезаем с них кончики. После овощ режем тонкой соломкой.
  4. Выкладываем огурцы в глубокую миску. Дополняем их солью и перемешиваем.
    Выкладываем огурцы в глубокую миску. Дополняем их солью и перемешиваем.
  5. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой. Репчатый лук разделываем полукольцами.
    Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой. Репчатый лук разделываем полукольцами.
  6. Пока огурцы солились, они выделили жидкость. Ее нужно слить. Сами овощи дополняем сахаром, измельченным чесноком, хлопьями чили и кориандром.
    Пока огурцы солились, они выделили жидкость. Ее нужно слить. Сами овощи дополняем сахаром, измельченным чесноком, хлопьями чили и кориандром.
  7. Соломку говядины перекладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.
    Соломку говядины перекладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.
  8. Обжариваем около 5 минут до яркого румянца.
    Обжариваем около 5 минут до яркого румянца.
  9. Дополняем мясо луком и жарим все вместе до его готовности.
    Дополняем мясо луком и жарим все вместе до его готовности.
  10. Вливаем в массу соевый соус, томим две минуты и убираем с огня.
    Вливаем в массу соевый соус, томим две минуты и убираем с огня.
  11. Мясо с луком перекладываем к огурцам.
    Мясо с луком перекладываем к огурцам.
  12. Сюда же отправляем соломку болгарского перца. Вливаем яблочный уксус и перемешиваем ингредиенты. Закрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем на полтора часа.
    Сюда же отправляем соломку болгарского перца. Вливаем яблочный уксус и перемешиваем ингредиенты. Закрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем на полтора часа.
  13. Яркий салат с мясом, болгарским перцем и огурцом готов!
    Яркий салат с мясом, болгарским перцем и огурцом готов!


Салат «Шахтерский» с говядиной и солеными огурцами

Салат «Шахтерский» с говядиной и солеными огурцами отличается ярким вкусом, ароматом и сочностью. Сытное угощение прекрасно дополнит ваш обеденный или праздничный стол. Готовьте по простому проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь специй – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок говядины заранее отвариваем до мягкости, после остужаем и разделяем на волокна. Выкладываем в большой салатник.

Шаг 2. Нарезаем небольшими брусочками соленые огурцы. Отбрасываем их на мелкое сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Заливаем его водой и отжимаем руками. Перекладываем в общую миску вместе с солеными огурцами.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с маслом. Кладем сюда зубчики чеснока, смесь перцев и лавровые листья. Нагреваем до появления аромата.

Шаг 5. Ароматным маслом поливаем салат. Солим по вкусу.

Шаг 6. Перемешиваем угощение, закрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться.

Шаг 7. Простой и вкусный «Шахтерский салат» с говядиной и солеными огурцами готов. Подавайте к столу!

Салат из Фунчозы с мясом и овощами

Салат из фунчозы с мясом и овощами – яркое и невероятно вкусное решение для вашего домашнего стола. Такое угощение можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Идеальный кулинарный вариант, чтобы разнообразить привычное меню. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 150 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соус хойсин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим Фунчозу, как это указано на упаковке. Обычно ее следует залить горячей водой и накрыть крышкой.

Шаг 2. После готовности ингредиент отбрасываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.

Шаг 3. Промываем овощи и зелень. Помидоры с перцем режем кубиками, петрушку измельчаем. Кладем продукты в общую салатницу.

Шаг 4. Свинину режем на небольшие кусочки. Обжариваем их в растительном масле до румянца, в конце для аромата добавляем измельченный чеснок.

Шаг 5. Отправляем мясо вместе с маслом в салат.  Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Вливаем соус хойсин и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 7. Оригинальный салат из фунчозы с мясом и овощами готов. Угощайтесь!

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной – это очень вкусное и яркое угощение для вашего праздничного стола. Такая сытная закуска никого не оставить равнодушным. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, разлетится очень быстро. Обещаем, что ваши близкие и гости будут довольны!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Уксус 6% – 4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем говядину в подсоленной воде до мягкого состояния. Дальше продукт остужаем и разделяем на волокна.

Шаг 2. Репчатый лук режем полукольцами. Маринуем овощ в уксусе с водой около 15 минут.

Шаг 3. Отвариваем яйца. Остужаем, очищаем их и натираем на терке.

Шаг 4. Сыр также пропускаем через терку.

Шаг 5. На плоскую тарелку выкладываем маринованный лук. Поливаем его небольшим количеством майонеза.

Шаг 6. Дополняем лук говядиной. Снова вливаем майонез.

Шаг 7. Выкладываем яйца и посыпаем тертым сыром.

Шаг 8. Аппетитный салат «мужской каприз» с говядиной готов. Угощайтесь!

Мясной салат с помидорами

Мясной салат с помидорами порадует не только ярким вкусом, но и интересным кулинарным процессом. Порадуйте себя и близких сочным и аппетитным угощением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Готовое блюдо можно подавать к домашнему или праздничному столу.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говядину заранее промываем под водой, но сильно не размораживаем.

Шаг 2. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Кладем его в небольшую миску, дополняем сахаром, специями, измельченным чесноком, растительным маслом и лимонным соком. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подмороженную говядину режем на небольшие очень тонкие кусочки. Опускаем их в кипящую воду на 15 секунд.

Шаг 4. Кладем мясо в лук со специями. Перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник.

Шаг 5. Перекладываем заготовку на порционную тарелку. Дополняем дольками помидоров.

Шаг 6. Мясной салат с помидорами в домашних условиях готов. Делите на порции и угощайтесь!

Салат с мясом и жареными грибами

Салат с мясом и жареными грибами отличается простотой исполнения, ярким вкусом и питательными свойствами. Привлекательную холодную закуску можно подавать к праздничному столу. Попробуйте проверенный пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картофель до готовности, очищаем его и натираем на крупной терке.

Шаг 2. Нарезаем хорошо промытые грибы и обжариваем их на масле до золотистого оттенка.

Шаг 3. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, после чего остужаем его и режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Отварные яйца остужаем, очищаем и натираем на терке.

Шаг 5. Также пропускаем через терку и твердый сыр.

Шаг 6. С использованием формировочного кольца собираем салат. Сначала кладем слой из картофеля, потом слой отварной курицы, затем слой из яиц, далее слой грибов и завершает слой сыра. Все слои хорошенько обмазываем майонезом.

Шаг 7. Убираем заготовку в холодильник на один час для хорошего застывания.

Шаг 8. Питательный домашний салат из мяса и грибов готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.

Салат «Обжорка» с мясом

Салат «Обжорка» с мясом – это невероятно сытное, вкусное и яркое угощение для вашего домашнего и праздничного стола. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем, говядину промываем.

Шаг 2. Дальше кусок мяса отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Даем остыть.

Шаг 3. Тонкими четвертинками разделываем репчатый лук.

Шаг 4. На терке натираем морковку.

Шаг 5. Небольшими кусочками режем маринованные огурцы.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом. Томим здесь до мягкости лук.

Шаг 7. Отправляем к луку морковь. Перемешиваем и томим до готовности.

Шаг 8. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 9. Обжаренные овощи кладем в глубокий салатник.

Шаг 10. Сюда же отправляем мясную соломку.

Шаг 11. Дополняем ингредиенты маринованными огурцами.

Шаг 12. Солим массу и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 13. Натираем сюда зубчики чеснока.

Шаг 14. Заправляем угощение майонезом.

Шаг 15. Аккуратно перемешиваем блюдо для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 16. Салат «Обжорка» с мясом в домашних условиях готов. Подавайте к столу!

Мясной салат «Гнездо глухаря»

Мясной салат «Гнездо глухаря» – это оригинальное угощение для вашего стола. Блюдо порадует не только ярким вкусом, но и впечатляющим внешним видом. Идеальное решение для праздничного меню. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурец свежий – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Яйца перепелиные – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 2. Отвариваем куриное филе до полной готовности и даем ему остыть.

Шаг 3. Мелко нарезаем остывшее мясо птицы.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его ножом.

Шаг 5. Ошпариваем лук пару минут, чтобы убрать горечь. После аккуратно сливаем воду.

Шаг 6. Очищаем и промываем картофель, после натираем его на терке.

Шаг 7. Обжариваем картофельную стружку в растительном масле до румянца.

Шаг 8. Хорошо промытые свежие огурцы режем тонкой соломкой.

Шаг 9. Отвариваем куриные яйца, очищаем их от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.

Шаг 10. Промываем, обсушиваем и измельчаем зелень.

Шаг 11. Часть картофеля размешиваем в салатнице с курицей, огурцами, луком и яичными белками. Солим по вкусу.

Шаг 12. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 13. Перекладываем угощение в красивую салатницу. По бокам украшаем обжаренной картошкой. По центру выкладываем измельченную зелень.

Шаг 14. Украшайте отварными перепелиными яйцами. Сытный и яркий мясной салат «Гнездо глухаря» готов. Можно подавать к столу!

Салат «Тбилиси» с вареным мясом

Салат «Тбилиси» с вареным мясом по традиционному рецепту легко исполнить в домашних условиях. По классическому кулинарному исполнению его готовят из говядины и красной фасоли. Берите на заметку и скорее удивляйте вкусным и невероятно сытным угощением ваших родных.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Перец острый стручковый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину отвариваем до полной готовности. Сразу солим по своему вкусу. Остужаем готовый продукт и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Промываем болгарский перец и освобождаем его от семян. Нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3. Тонкими полукольцами нарезаем предварительно очищенный от шелухи лук, после ошпариваем его кипятком одну-две минуты.

Шаг 4. В глубокой салатнице соединяем говядину, перец и измельченную кинзу (ее предварительно промываем и обсушиваем).

Шаг 5. Дополняем заготовку консервированной фасолью, ошпаренным луком и измельченными грецкими орехами.

Шаг 6. Солим угощение по вкусу. Сюда же вливаем растительное масло и яблочный уксус. Также добавляем молотый перец, хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и острый перец.

Шаг 7. Перемешиваем угощение и подаем к столу. Аппетитный и колоритный салат «Тбилиси» готов!

Мясной салат «Купеческий» со свининой

Мясной салат «Купеческий» со свининой отличается невероятной сытностью и ярким вкусом. Яркое угощение подходит для семейного стола или праздничного меню. Аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить его на своей кухне!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Горошек зеленый – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и натираем на терке морковь. Обжариваем ее в растительном масле до мягкости.

Шаг 2. Свинину лучше всего заранее отварить в подсоленной воде и дать ей остыть.

Шаг 3. Нарезаем четвертинками очищенный от шелухи лук.

Шаг 4. Маринуем лук в небольшой емкости с горячей водой, уксусом и сахаром. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 5. Остывшее отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Перекладываем подготовленное мясо в глубокую миску.

Шаг 7. Дополняем свинину обжаренной морковкой.

Шаг 8. Следом кладем в миску маринованный лук.

Шаг 9. Отправляем в общую массу зеленый консервированный горошек.

Шаг 10. По вкусу заправляем заготовку майонезом.

Шаг 11. Перемешиваем угощение для равномерного распределения всех продуктов.

Шаг 12. Аппетитный «Купеческий» салат с мясом готов. Можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 53 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий