Мясной рулет из фарша в духовке

Мясной рулет из фарша в духовке

Мясной рулет из фарша в духовке — это замечательная закуска для торжественного события или вариант горячего блюда на каждый день. Рецептов мясных рулетов достаточно много. Для начинки используют многие наполнители. Все зависит от предпочтений и случая, для которого предназначено угощение. Знакомьтесь с подборкой, выбирайте рецепт, который хотите воплотить в жизнь, и вперед!

Мясной рулет с яйцом из фарша в духовке в фольге

Мясной рулет с яйцом из фарша в духовке в фольге выглядит довольно оригинально и аппетитно. Приготовить рулет без особенных усилий может каждый. Ингредиенты, используемые в рецепте, доступные, а процесс несложный. Рулет кушают в горячем и остывшем виде. Вкусно в любом варианте!

Мясной рулет из фарша в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Фарш 700 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
Шаги
110 мин.Печать
  1. Достаем нужные продукты и не забываем про фольгу. Без нее будет затруднительно добиться красивой формы. Сразу же ставим варить яйца. Фарш при необходимости размораживаем.
    Достаем нужные продукты и не забываем про фольгу. Без нее будет затруднительно добиться красивой формы. Сразу же ставим варить яйца. Фарш при необходимости размораживаем.
  2. Очищенный лук измельчаем ножом или на терке.
    Очищенный лук измельчаем ножом или на терке.
  3. В миске соединяем мясной фарш, измельченный лук, соль, манную крупу и специи.
    В миске соединяем мясной фарш, измельченный лук, соль, манную крупу и специи.
  4. Вымешиваем массу до гладкости. Ждем, пока манка набухнет. Включаем духовку разогреваться до 220°С.
    Вымешиваем массу до гладкости. Ждем, пока манка набухнет. Включаем духовку разогреваться до 220°С.
  5. Отмеряем фольгу, не жалея. Очищаем отварные яйца.
    Отмеряем фольгу, не жалея. Очищаем отварные яйца.
  6. На фольге распределяем фарш.
    На фольге распределяем фарш.
  7. В центр выкладываем яйца.
    В центр выкладываем яйца.
  8. Свободные края фольги складываем к центру.
    Свободные края фольги складываем к центру.
  9. Закрываем шов и разравниваем смоченными руками.
    Закрываем шов и разравниваем смоченными руками.
  10. Накрываем фольгой.
    Накрываем фольгой.
  11. Придаем ровную форму.
    Придаем ровную форму.
  12. Упаковываем в фольгу.
    Упаковываем в фольгу.
  13. Скручиваем «конфетку». Заворачиваем еще в один слой.
    Скручиваем «конфетку». Заворачиваем еще в один слой.
  14. Плотную заготовку перекладываем в форму. Убираем запекаться на 15 минут. После чего снижаем температуру до 180 градусов и запекаем 45 минут.
    Плотную заготовку перекладываем в форму. Убираем запекаться на 15 минут. После чего снижаем температуру до 180 градусов и запекаем 45 минут.
  15. Через час достаем форму.
    Через час достаем форму.
  16. Аккуратно разрезаем фольгу и присыпаем натертым сыром.
    Аккуратно разрезаем фольгу и присыпаем натертым сыром.
  17. Убираем на 15 минут. Ждем, когда образуется сырная корочка.
    Убираем на 15 минут. Ждем, когда образуется сырная корочка.
  18. Горячий рулет аккуратно разворачиваем. Режем на порции.
    Горячий рулет аккуратно разворачиваем. Режем на порции.
  19. Мясной рулет подаем с гарниром. Приятного аппетита!
    Мясной рулет подаем с гарниром. Приятного аппетита!


Рулет с фаршем и грибами в духовке

Рулет с фаршем и грибами в духовке – потрясающая закуска для любого повода. Много грибной начинки в мясном «панцире» выглядит супер аппетитно! А какой раздается аромат! Элементарный процесс занимает не так много времени, как кажется. Если использовать готовый фарш, то процедура значительно ускорится!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш любой – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Приправа к мясу – 0,5 ч.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук зеленый – 6-7 перьев.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Вода – 3-4 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем продукты в необходимом количестве. Яйца ставим вариться.

Шаг 2. С грибов снимаем кожицу по желанию и обязательно немного обрезаем ножки.

Шаг 3. Очищенную луковицу измельчаем и пассеруем на растительном масле.

Шаг 4. Рубим грибы.

Шаг 5. Шампиньоны перекладываем к луку. Слегка обжариваем.

Шаг 6. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 7. Фарш используем охлажденный или размораживаем заранее. Чистим оставшийся лук и чеснок. В чашу измельчителя разбиваем сырые яйца, добавляем чеснок и разрезанный на части лук.

Шаг 8. Пробиваем до однородности.

Шаг 9. В миску выгружаем фарш, выливаем содержимое измельчителя. Добавляем манную крупу и панировочные сухари.

Шаг 10. Сдабриваем паприкой, приправой к мясу. Солим и перчим.

Шаг 11. Вымешиваем до однородности. Если заготовка выходит слишком густой, вливаем воду и вторично вымешиваем.

Шаг 12. Измельчаем сыр и отправляем стружку в фарш. Третью часть оставляем для посыпки. Перемешиваем массу.

Шаг 13. Измельчаем очищенные яйца и промытый зеленый лук.

Шаг 14. Включаем разогрев духовки, устанавливаем 200 градусов. На рабочей поверхности раскладываем фольгу. Вываливаем фарш и распределяем ладонями в прямоугольник.

Шаг 15. С одного края выкладываем яйца.

Шаг 16. Ближе к центру распределяем зеленый лук. А остальное пространство заполняем грибной зажаркой.

Шаг 17. Сворачиваем рулет, как показано на фото.

Шаг 18. Плотную заготовку упаковываем в фольгу. Укладываем на противень. Помещаем в горячую духовку на полчаса.

Шаг 19. Осторожно вытаскиваем противень, раскрываем фольгу, промазываем сметаной и распределяем оставшуюся сырную стружку. Запекаем 15 минут.

Шаг 20. Из духовки извлекаем рулет. Аккуратно освобождаем от фольги и переносим на блюдо. Режем на части.

Шаг 21. Презентуем гостям. Приятного аппетита!

Мясной рулет с фаршем и сыром

Мясной рулет с фаршем и сыром пахнет невероятно вкусно, выглядит аппетитно, а на вкус – просто шедевр! Если обычные котлеты перестали доставлять удовольствие и хочется чего-то нового – это знак! Мясной рулет заменит котлеты на раз-два. Внешний вид и разрез блюда покорит всех неравнодушных к еде.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Тем временем очищаем лук и измельчаем. Отправляем жариться. С грибов снимаем кожицу и крупно рубим (при необходимости кладем замороженные или консервированные грибы). Перекладываем к луку и обжариваем.

Шаг 2. Когда содержимое сковороды уменьшится в размерах, приправляем солью и перцем. Добавляем рубленую петрушку (прежде промываем и высушиваем). Размешиваем и снимаем с конфорки. По вашему усмотрению используем укроп и другую зелень.

Шаг 3. К охлажденному фаршу выливаем яйцо. По вкусу кладем соль и перец. По желанию приправляем другими пряностями. Размешиваем и отбиваем массу. Разогреваем духовку на 180°.

Шаг 4. Противень выстилаем фольгой для запекания (делаем двойной слой). Выкладываем фарш и распределяем по поверхности.

Шаг 5. Далее раскладываем начинку из жареных грибов и натираем сыр. Сыр выбираем не слишком соленый, чтобы не испортить блюдо.

Шаг 6. Формируем рулет, закрывая начинку свободными краями фарша. Запечатываем в фольгу. Запекаем полчаса. Затем снимаем верхний слой и подрумяниваем еще минут 10.

Шаг 7. Аппетитным рулетом угощаем родных и принимаем комплименты. Кушаем сразу или ждем остывания. Приятного аппетита!

Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша – вариант для «зожников». Низкокалорийное блюдо наполнит вас непередаваемыми эмоциями. «Правильный» рулет не навредит, даже если съесть его на ужин. Сбалансированный прием пищи насытит и не оставит тяжести. Угощайтесь и не бойтесь навредить фигуре.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 750 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Булочка из пшеничной муки – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1/3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Смесь сухих пряных трав – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо отделяем от кожи, вырезаем косточки (если берем грудку), собираем остальные продукты. Курицу обдаем под краном и убираем влагу полотенцами.

Шаг 2. Для фарша очищаем лук репчатый.

Шаг 3. Булку размачиваем в воде и перекручиваем вместе с куриной мякотью и луковицей. К фаршу добавляем сырое яйцо. Сдабриваем солью и посыпаем перцем по вкусу. Вымешиваем до гладкой консистенции. По вашему усмотрению добавляем другие пряности.

Шаг 4. Обработанные и порезанные шампиньоны (можно взять замороженные грибы) пассеруем с луком-пореем на горячей сковородке. Добавляем сливочное и подсолнечное масло. Смесь масел придает нежный вкус.

Шаг 5. Очищаем морковку и сладкий перец. Режем кубиками и отправляем обжариваться. Готовим до мягкости овощей.

Шаг 6. Стол застилаем фольгой (не жалеем, делаем несколько слоев). Сверху выкладываем пергаментный лист и распределяем куриный фарш, формируя прямоугольник.

Шаг 7. В середине формируем прямоугольник из обжарки меньшего периметра, как показано на фото. Приправляем пряными травами по желанию.

Шаг 8. Аккуратно заворачиваем заготовку, формируя плотный рулет. Упаковываем в фольгу. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку, выдерживаем 1 час.

Шаг 9. Через час достаем рулет и остужаем в фольге. Если есть время, убираем в холодильник для стабилизации. Затем разворачиваем и выкладываем на праздничное блюдо. Рулет хорош в горячем и холодном состоянии. Делим на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Рулет из фарша с яйцом и беконом

Рулет из фарша с яйцом и беконом – блюдо с оригинальной подачей и с минимальными затратами. Рулет с беконом украсит любое торжество. Гости будут в восторге не только от внешнего вида, но и от вкуса закуски. Хрустящая корочка и сочная начинка не оставит гурманов без эмоций.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Фарш – 900 гр.
  • Яйца перепелиные – 12 шт.
  • Бекон – 400 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и измельчаем. Половину пассеруем на растительном масле. Очищаем имбирь и чеснок. Имбирь, чеснок и лук (сырой) пробиваем до однородности в чаше измельчителя. Фарш при необходимости размораживаем.

Шаг 2. Форму выстилаем беконом внахлест. Отвариваем перепелиные яйца (куриные тоже подойдут), остужаем и очищаем. А если использовать копченые магазинные яйца – получится еще вкуснее!

Шаг 3. В подготовленный фарш выкладываем пассерованный лук, измельченные овощи, сырые яйца (куриные). Приправляем солью, перцем, мускатным орехом, кориандром и горчицей. Вымешиваем массу. Половину выкладываем на бекон. Распределяем, а сверху «утапливаем» перепелиные яйца.

Шаг 4. Накрываем остатками фарша и «хвостиками» бекона. Форму упаковываем в фольгу и отправляем запекаться при 200 градусов на 2 часа. Через 1 час 40 минут аккуратно достаем блюдо, снимаем фольгу, переворачиваем на противень и возвращаем поджариться.

Шаг 5. Сочный рулет перекладываем на блюдо, застеленное салатными листьями, и отправляемся дегустировать. Приятного аппетита!

Рулет из фарша с яйцом и луком в духовке

Рулет из фарша с яйцом и луком в духовке – потрясающее угощение из обычных продуктов. Сытное блюдо подают «с пылу, с жару» или ждут остывания. Яркая закуска уместна для любого повода. Чтобы разнообразить повседневный рацион или удивить гостей, берите рецепт на заметку. Даже привереды оценят, распробуют и получат положительные эмоции.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную посуду перекладываем охлажденную мясную массу, яйцо, по ложке горчицы и майонеза. Насыпаем манную крупу, соль, перец и при желании другие пряности. Вымешиваем и отставляем на полчаса в сторону – чтобы набухла манка. Набухшая крупа сделает текстуру воздушной.

Шаг 2. Варим яйца (куриные или перепелиные, перепелиных яиц понадобится вдвое больше), очищаем и рубим кубиками. Включаем разогрев духовки, на температурном переключателе выставляем 180°С.

Шаг 3. Почищенный репчатый лук рубим мелким кубиком и обжариваем на горячей сковородке с оливковым и сливочным маслом. Жареный лук соединяем с измельченным зеленым луком (промытым) и яйцами. Солим начинку. По желанию приправляем другими пряностями.

Шаг 4. Расстилаем фольгу, укладываем настоявшийся фарш, равномерно распределяем. Поверх выкладываем яркую начинку. Для начинки в дополнении к зеленому луку допустимо использовать укроп и петрушку. Чем разнообразнее набор, тем интереснее вкус.

Шаг 5. Влажными руками заворачиваем свободные края, хорошенько защипываем. Запаковываем в несколько слоев фольги. Укладываем на противень. Помещаем в прогретый духовой шкаф и запекаем 50 минут при 180°. Достаем блюдо, убираем фольгу и возвращаем обратно на 10 минут подпечься.

Шаг 6. Горячий рулет освобождаем от фольги. Перекладываем в посуду для подачи. Разрезаем на порционные кусочки. Декорируем по вкусу. По усмотрению дополняем гарниром. К примеру, запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Рулет из фарша с сыром и зеленью

Рулет из фарша с сыром и зеленью представляет собой вкусное блюдо из бюджетных ингредиентов. Душистое угощение готовится просто. Это отличная альтернатива котлетам. Все-таки котлеты – это повседневное блюдо, а вот рулет выглядит солиднее. Его не стыдно подать на торжественное мероприятие. Тем более это универсальное угощение, которое подают в горячем виде, как основное или в остывшем – как закуска.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Хлеб (батон, булка) – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон мясной – 80 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Полутвердый сыр – 130 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Листовой салат – для украшения.

Для соуса:

  • Столовая горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хлебобулочное изделие (мякиш или черствая булка) заливаем бульоном (можно заменить водой или молоком). Размокшую субстанцию перекладываем к охлажденному фаршу. Фарш используем из любого вида мяса, домашний или покупной. Объединяем до однородности.

Шаг 2. Вбиваем яйцо и отправляем рубленый чеснок. Интенсивно вымешиваем.

Шаг 3. Насыпаем листья сухого базилика. Солим и перчим. Снова размешиваем.

Шаг 4. Очищаем лук репчатый и измельчаем ножом или на терке. Перекладываем в фарш. Вымешиваем массу.

Шаг 5. На температурном датчике выбираем 240 градусов, включаем разогрев. Мясную заготовку распределяем ровным слоем по пищевой пленке (фольга или пергамент то же справится с этой задачей).

Шаг 6. Натираем сыр (полутвердый или твердый).

Шаг 7. Промытый укроп мелко шинкуем и распределяем по сырной прослойке.

Шаг 8. Сворачиваем рулет, придавая презентабельный вид и ровную форму.

Шаг 9. Аккуратно снимаем пищевую пленку. Огнеупорную форму выстилаем фольгой, осторожно укладываем мясную заготовку. Форму переставляем в горячий духовой шкаф. Запекаем 10 минут, уменьшаем нагрев, переключив рычаг на 190°, и готовим 50 минут.

Шаг 10. Тем временем приготовим «глазурь». Отдельно соединяем томатную пасту, растительное масло, горчицу и соевый соус.

Шаг 11. Размешиваем до однородности.

Шаг 12. Через 50 минут достаем рулет и щедро промазываем «глазурью». Запекаем еще 10 минут.

Шаг 13. Душистый рулет извлекаем из духовки. Блюдо для подачи застилаем промытым листовым салатом или пекинской капустой и укладываем рулет. Декор используем по усмотрению. Презентуем блюдо гостям. Приятного аппетита!

Рулет из фарша с черносливом

Рулет из фарша с черносливом выгодно выделяется среди угощений на торжественных мероприятиях. Обычная закуска с оригинальной начинкой выходит аппетитной. Гурманы не пройдут мимо нарядного блюда. Рекомендую приготовить на ближайший праздник, порадовать себя и своих гостей.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Чеснок сушеный – 2 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем специи и остальные ингредиенты. Чернослив промываем, складываем в пиалу и заливаем вином. Выдерживаем пару часов. Рекомендую сделать это заранее. Орехи перебираем, удаляем скорлупу и перегородки, подсушиваем на сковородке, остужаем и рубим не слишком мелко.

Шаг 2. Очищаем луковицу, нарезаем фарш, пассерованный лук и яйца. Насыпаем крахмал, соль, гранулированный чеснок и перец. С чернослива сливаем вино и отправляем к мясной заготовке.

Шаг 3. Насыпаем крахмал, соль, гранулированный чеснок и перец. С чернослива сливаем вино и отправляем к мясной заготовке.

Шаг 4. Массу пробиваем электроприбором до гладкости. Разогреваем духовку при температуре 220°С.

Шаг 5. Промытую петрушку (или другую зелень) и вымоченный в алкоголе чернослив измельчаем. Пекарскую бумагу промазываем растительным маслом. Вываливаем фарш и формируем прямоугольник. Выкладываем чернослив. Посыпаем рублеными орехами и зеленью.

Шаг 6. Аккуратно скручиваем ролл.

Шаг 7. Сковородку (или другую огнеупорную емкость) промазываем сливочным маслом. Перекладываем рулет, предварительно убрав пергамент. Взбиваем яйцо и промазываем сверху.

Шаг 8. Убираем в духовой шкаф запекаться на 15 минут, снижаем нагрев до 180° и готовим блюдо 1 час.

Шаг 9. Через час аккуратно достаем сковородку. Прикрываем фольгой и даем отдохнуть 15 минут. Затем переносим на украшенное листовым салатом блюдо, режем на кусочки и декорируем по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 267 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий