Мясной рулет из фарша в духовке — это замечательная закуска для торжественного события или вариант горячего блюда на каждый день. Рецептов мясных рулетов достаточно много. Для начинки используют многие наполнители. Все зависит от предпочтений и случая, для которого предназначено угощение. Знакомьтесь с подборкой, выбирайте рецепт, который хотите воплотить в жизнь, и вперед!
Мясной рулет с яйцом из фарша в духовке в фольге
Мясной рулет с яйцом из фарша в духовке в фольге выглядит довольно оригинально и аппетитно. Приготовить рулет без особенных усилий может каждый. Ингредиенты, используемые в рецепте, доступные, а процесс несложный. Рулет кушают в горячем и остывшем виде. Вкусно в любом варианте!
- Фарш 700 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи для фарша по вкусу
- Манная крупа 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
-
Достаем нужные продукты и не забываем про фольгу. Без нее будет затруднительно добиться красивой формы. Сразу же ставим варить яйца. Фарш при необходимости размораживаем.
-
Очищенный лук измельчаем ножом или на терке.
-
В миске соединяем мясной фарш, измельченный лук, соль, манную крупу и специи.
-
Вымешиваем массу до гладкости. Ждем, пока манка набухнет. Включаем духовку разогреваться до 220°С.
-
Отмеряем фольгу, не жалея. Очищаем отварные яйца.
-
На фольге распределяем фарш.
-
В центр выкладываем яйца.
-
Свободные края фольги складываем к центру.
-
Закрываем шов и разравниваем смоченными руками.
-
Накрываем фольгой.
-
Придаем ровную форму.
-
Упаковываем в фольгу.
-
Скручиваем «конфетку». Заворачиваем еще в один слой.
-
Плотную заготовку перекладываем в форму. Убираем запекаться на 15 минут. После чего снижаем температуру до 180 градусов и запекаем 45 минут.
-
Через час достаем форму.
-
Аккуратно разрезаем фольгу и присыпаем натертым сыром.
-
Убираем на 15 минут. Ждем, когда образуется сырная корочка.
-
Горячий рулет аккуратно разворачиваем. Режем на порции.
-
Мясной рулет подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Рулет с фаршем и грибами в духовке
Рулет с фаршем и грибами в духовке – потрясающая закуска для любого повода. Много грибной начинки в мясном «панцире» выглядит супер аппетитно! А какой раздается аромат! Элементарный процесс занимает не так много времени, как кажется. Если использовать готовый фарш, то процедура значительно ускорится!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш любой – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Приправа к мясу – 0,5 ч.л.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук зеленый – 6-7 перьев.
- Сметана – 1 ст.л.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Вода – 3-4 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем продукты в необходимом количестве. Яйца ставим вариться.
Шаг 2. С грибов снимаем кожицу по желанию и обязательно немного обрезаем ножки.
Шаг 3. Очищенную луковицу измельчаем и пассеруем на растительном масле.
Шаг 4. Рубим грибы.
Шаг 5. Шампиньоны перекладываем к луку. Слегка обжариваем.
Шаг 6. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 7. Фарш используем охлажденный или размораживаем заранее. Чистим оставшийся лук и чеснок. В чашу измельчителя разбиваем сырые яйца, добавляем чеснок и разрезанный на части лук.
Шаг 8. Пробиваем до однородности.
Шаг 9. В миску выгружаем фарш, выливаем содержимое измельчителя. Добавляем манную крупу и панировочные сухари.
Шаг 10. Сдабриваем паприкой, приправой к мясу. Солим и перчим.
Шаг 11. Вымешиваем до однородности. Если заготовка выходит слишком густой, вливаем воду и вторично вымешиваем.
Шаг 12. Измельчаем сыр и отправляем стружку в фарш. Третью часть оставляем для посыпки. Перемешиваем массу.
Шаг 13. Измельчаем очищенные яйца и промытый зеленый лук.
Шаг 14. Включаем разогрев духовки, устанавливаем 200 градусов. На рабочей поверхности раскладываем фольгу. Вываливаем фарш и распределяем ладонями в прямоугольник.
Шаг 15. С одного края выкладываем яйца.
Шаг 16. Ближе к центру распределяем зеленый лук. А остальное пространство заполняем грибной зажаркой.
Шаг 17. Сворачиваем рулет, как показано на фото.
Шаг 18. Плотную заготовку упаковываем в фольгу. Укладываем на противень. Помещаем в горячую духовку на полчаса.
Шаг 19. Осторожно вытаскиваем противень, раскрываем фольгу, промазываем сметаной и распределяем оставшуюся сырную стружку. Запекаем 15 минут.
Шаг 20. Из духовки извлекаем рулет. Аккуратно освобождаем от фольги и переносим на блюдо. Режем на части.
Шаг 21. Презентуем гостям. Приятного аппетита!
Мясной рулет с фаршем и сыром
Мясной рулет с фаршем и сыром пахнет невероятно вкусно, выглядит аппетитно, а на вкус – просто шедевр! Если обычные котлеты перестали доставлять удовольствие и хочется чего-то нового – это знак! Мясной рулет заменит котлеты на раз-два. Внешний вид и разрез блюда покорит всех неравнодушных к еде.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Тем временем очищаем лук и измельчаем. Отправляем жариться. С грибов снимаем кожицу и крупно рубим (при необходимости кладем замороженные или консервированные грибы). Перекладываем к луку и обжариваем.
Шаг 2. Когда содержимое сковороды уменьшится в размерах, приправляем солью и перцем. Добавляем рубленую петрушку (прежде промываем и высушиваем). Размешиваем и снимаем с конфорки. По вашему усмотрению используем укроп и другую зелень.
Шаг 3. К охлажденному фаршу выливаем яйцо. По вкусу кладем соль и перец. По желанию приправляем другими пряностями. Размешиваем и отбиваем массу. Разогреваем духовку на 180°.
Шаг 4. Противень выстилаем фольгой для запекания (делаем двойной слой). Выкладываем фарш и распределяем по поверхности.
Шаг 5. Далее раскладываем начинку из жареных грибов и натираем сыр. Сыр выбираем не слишком соленый, чтобы не испортить блюдо.
Шаг 6. Формируем рулет, закрывая начинку свободными краями фарша. Запечатываем в фольгу. Запекаем полчаса. Затем снимаем верхний слой и подрумяниваем еще минут 10.
Шаг 7. Аппетитным рулетом угощаем родных и принимаем комплименты. Кушаем сразу или ждем остывания. Приятного аппетита!
Рулет из куриного фарша
Рулет из куриного фарша – вариант для «зожников». Низкокалорийное блюдо наполнит вас непередаваемыми эмоциями. «Правильный» рулет не навредит, даже если съесть его на ужин. Сбалансированный прием пищи насытит и не оставит тяжести. Угощайтесь и не бойтесь навредить фигуре.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 750 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Булочка из пшеничной муки – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец болгарский – 1/3 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Смесь сухих пряных трав – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо отделяем от кожи, вырезаем косточки (если берем грудку), собираем остальные продукты. Курицу обдаем под краном и убираем влагу полотенцами.
Шаг 2. Для фарша очищаем лук репчатый.
Шаг 3. Булку размачиваем в воде и перекручиваем вместе с куриной мякотью и луковицей. К фаршу добавляем сырое яйцо. Сдабриваем солью и посыпаем перцем по вкусу. Вымешиваем до гладкой консистенции. По вашему усмотрению добавляем другие пряности.
Шаг 4. Обработанные и порезанные шампиньоны (можно взять замороженные грибы) пассеруем с луком-пореем на горячей сковородке. Добавляем сливочное и подсолнечное масло. Смесь масел придает нежный вкус.
Шаг 5. Очищаем морковку и сладкий перец. Режем кубиками и отправляем обжариваться. Готовим до мягкости овощей.
Шаг 6. Стол застилаем фольгой (не жалеем, делаем несколько слоев). Сверху выкладываем пергаментный лист и распределяем куриный фарш, формируя прямоугольник.
Шаг 7. В середине формируем прямоугольник из обжарки меньшего периметра, как показано на фото. Приправляем пряными травами по желанию.
Шаг 8. Аккуратно заворачиваем заготовку, формируя плотный рулет. Упаковываем в фольгу. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку, выдерживаем 1 час.
Шаг 9. Через час достаем рулет и остужаем в фольге. Если есть время, убираем в холодильник для стабилизации. Затем разворачиваем и выкладываем на праздничное блюдо. Рулет хорош в горячем и холодном состоянии. Делим на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Рулет из фарша с яйцом и беконом
Рулет из фарша с яйцом и беконом – блюдо с оригинальной подачей и с минимальными затратами. Рулет с беконом украсит любое торжество. Гости будут в восторге не только от внешнего вида, но и от вкуса закуски. Хрустящая корочка и сочная начинка не оставит гурманов без эмоций.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7
Ингредиенты:
- Фарш – 900 гр.
- Яйца перепелиные – 12 шт.
- Бекон – 400 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Имбирь – 20 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец острый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук и измельчаем. Половину пассеруем на растительном масле. Очищаем имбирь и чеснок. Имбирь, чеснок и лук (сырой) пробиваем до однородности в чаше измельчителя. Фарш при необходимости размораживаем.
Шаг 2. Форму выстилаем беконом внахлест. Отвариваем перепелиные яйца (куриные тоже подойдут), остужаем и очищаем. А если использовать копченые магазинные яйца – получится еще вкуснее!
Шаг 3. В подготовленный фарш выкладываем пассерованный лук, измельченные овощи, сырые яйца (куриные). Приправляем солью, перцем, мускатным орехом, кориандром и горчицей. Вымешиваем массу. Половину выкладываем на бекон. Распределяем, а сверху «утапливаем» перепелиные яйца.
Шаг 4. Накрываем остатками фарша и «хвостиками» бекона. Форму упаковываем в фольгу и отправляем запекаться при 200 градусов на 2 часа. Через 1 час 40 минут аккуратно достаем блюдо, снимаем фольгу, переворачиваем на противень и возвращаем поджариться.
Шаг 5. Сочный рулет перекладываем на блюдо, застеленное салатными листьями, и отправляемся дегустировать. Приятного аппетита!
Рулет из фарша с яйцом и луком в духовке
Рулет из фарша с яйцом и луком в духовке – потрясающее угощение из обычных продуктов. Сытное блюдо подают «с пылу, с жару» или ждут остывания. Яркая закуска уместна для любого повода. Чтобы разнообразить повседневный рацион или удивить гостей, берите рецепт на заметку. Даже привереды оценят, распробуют и получат положительные эмоции.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Фарш – 700 гр.
- Яйца вареные – 6 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В объемную посуду перекладываем охлажденную мясную массу, яйцо, по ложке горчицы и майонеза. Насыпаем манную крупу, соль, перец и при желании другие пряности. Вымешиваем и отставляем на полчаса в сторону – чтобы набухла манка. Набухшая крупа сделает текстуру воздушной.
Шаг 2. Варим яйца (куриные или перепелиные, перепелиных яиц понадобится вдвое больше), очищаем и рубим кубиками. Включаем разогрев духовки, на температурном переключателе выставляем 180°С.
Шаг 3. Почищенный репчатый лук рубим мелким кубиком и обжариваем на горячей сковородке с оливковым и сливочным маслом. Жареный лук соединяем с измельченным зеленым луком (промытым) и яйцами. Солим начинку. По желанию приправляем другими пряностями.
Шаг 4. Расстилаем фольгу, укладываем настоявшийся фарш, равномерно распределяем. Поверх выкладываем яркую начинку. Для начинки в дополнении к зеленому луку допустимо использовать укроп и петрушку. Чем разнообразнее набор, тем интереснее вкус.
Шаг 5. Влажными руками заворачиваем свободные края, хорошенько защипываем. Запаковываем в несколько слоев фольги. Укладываем на противень. Помещаем в прогретый духовой шкаф и запекаем 50 минут при 180°. Достаем блюдо, убираем фольгу и возвращаем обратно на 10 минут подпечься.
Шаг 6. Горячий рулет освобождаем от фольги. Перекладываем в посуду для подачи. Разрезаем на порционные кусочки. Декорируем по вкусу. По усмотрению дополняем гарниром. К примеру, запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Рулет из фарша с сыром и зеленью
Рулет из фарша с сыром и зеленью представляет собой вкусное блюдо из бюджетных ингредиентов. Душистое угощение готовится просто. Это отличная альтернатива котлетам. Все-таки котлеты – это повседневное блюдо, а вот рулет выглядит солиднее. Его не стыдно подать на торжественное мероприятие. Тем более это универсальное угощение, которое подают в горячем виде, как основное или в остывшем – как закуска.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Хлеб (батон, булка) – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон мясной – 80 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Полутвердый сыр – 130 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Листовой салат – для украшения.
Для соуса:
- Столовая горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хлебобулочное изделие (мякиш или черствая булка) заливаем бульоном (можно заменить водой или молоком). Размокшую субстанцию перекладываем к охлажденному фаршу. Фарш используем из любого вида мяса, домашний или покупной. Объединяем до однородности.
Шаг 2. Вбиваем яйцо и отправляем рубленый чеснок. Интенсивно вымешиваем.
Шаг 3. Насыпаем листья сухого базилика. Солим и перчим. Снова размешиваем.
Шаг 4. Очищаем лук репчатый и измельчаем ножом или на терке. Перекладываем в фарш. Вымешиваем массу.
Шаг 5. На температурном датчике выбираем 240 градусов, включаем разогрев. Мясную заготовку распределяем ровным слоем по пищевой пленке (фольга или пергамент то же справится с этой задачей).
Шаг 6. Натираем сыр (полутвердый или твердый).
Шаг 7. Промытый укроп мелко шинкуем и распределяем по сырной прослойке.
Шаг 8. Сворачиваем рулет, придавая презентабельный вид и ровную форму.
Шаг 9. Аккуратно снимаем пищевую пленку. Огнеупорную форму выстилаем фольгой, осторожно укладываем мясную заготовку. Форму переставляем в горячий духовой шкаф. Запекаем 10 минут, уменьшаем нагрев, переключив рычаг на 190°, и готовим 50 минут.
Шаг 10. Тем временем приготовим «глазурь». Отдельно соединяем томатную пасту, растительное масло, горчицу и соевый соус.
Шаг 11. Размешиваем до однородности.
Шаг 12. Через 50 минут достаем рулет и щедро промазываем «глазурью». Запекаем еще 10 минут.
Шаг 13. Душистый рулет извлекаем из духовки. Блюдо для подачи застилаем промытым листовым салатом или пекинской капустой и укладываем рулет. Декор используем по усмотрению. Презентуем блюдо гостям. Приятного аппетита!
Рулет из фарша с черносливом
Рулет из фарша с черносливом выгодно выделяется среди угощений на торжественных мероприятиях. Обычная закуска с оригинальной начинкой выходит аппетитной. Гурманы не пройдут мимо нарядного блюда. Рекомендую приготовить на ближайший праздник, порадовать себя и своих гостей.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 800 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Вино красное – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Чеснок сушеный – 2 ч.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем специи и остальные ингредиенты. Чернослив промываем, складываем в пиалу и заливаем вином. Выдерживаем пару часов. Рекомендую сделать это заранее. Орехи перебираем, удаляем скорлупу и перегородки, подсушиваем на сковородке, остужаем и рубим не слишком мелко.
Шаг 2. Очищаем луковицу, нарезаем фарш, пассерованный лук и яйца. Насыпаем крахмал, соль, гранулированный чеснок и перец. С чернослива сливаем вино и отправляем к мясной заготовке.
Шаг 3. Насыпаем крахмал, соль, гранулированный чеснок и перец. С чернослива сливаем вино и отправляем к мясной заготовке.
Шаг 4. Массу пробиваем электроприбором до гладкости. Разогреваем духовку при температуре 220°С.
Шаг 5. Промытую петрушку (или другую зелень) и вымоченный в алкоголе чернослив измельчаем. Пекарскую бумагу промазываем растительным маслом. Вываливаем фарш и формируем прямоугольник. Выкладываем чернослив. Посыпаем рублеными орехами и зеленью.
Шаг 6. Аккуратно скручиваем ролл.
Шаг 7. Сковородку (или другую огнеупорную емкость) промазываем сливочным маслом. Перекладываем рулет, предварительно убрав пергамент. Взбиваем яйцо и промазываем сверху.
Шаг 8. Убираем в духовой шкаф запекаться на 15 минут, снижаем нагрев до 180° и готовим блюдо 1 час.
Шаг 9. Через час аккуратно достаем сковородку. Прикрываем фольгой и даем отдохнуть 15 минут. Затем переносим на украшенное листовым салатом блюдо, режем на кусочки и декорируем по вкусу. Приятного аппетита!