Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб в духовке – это особый вид колбасных изделий, которые, как правило, готовят без оболочки. По виду угощение напоминает обычную буханку хлеба, отличается нежным вкусом и сочностью. Для приготовления оригинального блюда используйте кулинарную подборку из восьми рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Домашний мясной хлеб из фарша в духовке

Домашний мясной хлеб из фарша в духовке – это аппетитное и вкусное угощение, которым вы точно приятно удивите своих близких или гостей. Мясное блюдо можно подавать с любимыми гарнирами или в качестве нарезки к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Мясной хлеб в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Фарш мясной ½ кг
  • Говяжий фарш ½ кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Чеснок 2 ч.л.
  • Паприка 1.5 ст.л.
  • Горчица французская 3 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 40 мл.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Два вида мясного фарша заранее размораживаем и выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук.
    Два вида мясного фарша заранее размораживаем и выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук.
  2. К фаршу с луком разбиваем куриные яйца и натираем твердый сыр.
    К фаршу с луком разбиваем куриные яйца и натираем твердый сыр.
  3. Вымешиваем мясное содержимое. Солим его и дополняем сухими специями из списка. Снова все перемешиваем и отбиваем руками.
    Вымешиваем мясное содержимое. Солим его и дополняем сухими специями из списка. Снова все перемешиваем и отбиваем руками.
  4. Дополняем заготовку манной крупой и перемешиваем до равномерного ее распределения.
    Дополняем заготовку манной крупой и перемешиваем до равномерного ее распределения.
  5. Формируем из фарша аккуратный хлеб и кладем его на несколько слоев фольги, смазанной растительным маслом.
    Формируем из фарша аккуратный хлеб и кладем его на несколько слоев фольги, смазанной растительным маслом.
  6. Обворачиваем мясную заготовку фольгой. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить форму хлеба.
    Обворачиваем мясную заготовку фольгой. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить форму хлеба.
  7. Запекаем угощение 50 минут при температуре 200 градусов. После раскрываем фольгу. Обмазываем поверхность продукта горчицей и посыпаем паприкой.
    Запекаем угощение 50 минут при температуре 200 градусов. После раскрываем фольгу. Обмазываем поверхность продукта горчицей и посыпаем паприкой.
  8. Отправляем заготовку в духовку еще на 15 минут для образования румяной корочки.
    Отправляем заготовку в духовку еще на 15 минут для образования румяной корочки.
  9. Домашний мясной хлеб из фарша в духовке готов. Нарезайте ломтиками и подавайте к столу!
    Домашний мясной хлеб из фарша в духовке готов. Нарезайте ломтиками и подавайте к столу!


Мясной хлеб с капустой

Мясной хлеб с капустой получается особенно сочным и нежным по вкусу. Такое угощение послужит отличной заменой домашним котлетам и другим мясным обеденным блюдам. Обязательно берите на заметку интересный рецепт мясного хлеба, если вы хотите разнообразит ваше меню.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки + смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем репчатый лук. Оба ингредиента отправляем в сковороду с растительным маслом. Солим по вкусу.

Шаг 2. Обжариваем овощи около 15 минут на умеренном огне. Постоянно помешиваем содержимое сковороды.

Шаг 3. В глубокой тарелке соединяем размороженный мясной продукт, обжаренную капусту с луком, куриное яйцо, панировочные сухари, измельченную зелень, соль и черный молотый перец.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем массу и хорошо отбиваем ее.

Шаг 5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем сюда большую часть мясной заготовки с капустой. На поверхность кладем полоски болгарского перца.

Шаг 6. Выкладываем оставшуюся часть мясного фарша.

Шаг 7. Смазываем поверхность заготовки томатным соусом.

Шаг 8. Посыпаем кунжутом и убираем угощение в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30-40 минут.

Шаг 9. Мясной хлеб с капустой готов. Подавайте угощение к столу!

Мясной хлеб с яйцом в духовке

Мясной хлеб с яйцом в духовке – оригинальное угощение для вашего домашнего обеда или праздничного меню. Такой продукт можно подавать к столу с гарнирами или в качестве отдельной закуски. Для приготовления аппетитного блюда используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясной фарш предварительно размораживаем. Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Шаг 2. Очищенный картофель натираем на средней терке.

Шаг 3. Соединяем размороженный фарш, тертый картофель, куриное яйцо, манную крупу и соль.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем мясную заготовку и отбиваем ее руками несколько раз.

Шаг 5. Одну четвертую часть фарша выкладываем в форму для запекания. Выбирайте высокую небольшую форму, которая подходит для выпекания хлеба.

Шаг 6. Выкладываем на мясной слой куриные отварные яйца.

Шаг 7. Аккуратно закрываем яйца оставшимся фаршем. Формируем аккуратный мясной хлеб.

Шаг 8. Убираем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем угощение до полной готовности около 50-60 минут.

Шаг 9. Мясной хлеб с яйцом в духовке готов. Нарезайте ломтиками и подавайте к столу с любимыми гарнирами!

Картофельно-мясной хлеб в духовке

Картофельно-мясной хлеб в духовке порадует вас невероятной сочностью, ярким вкусом и питательными свойствами. Готовый продукт подавайте к столу с овощами, солениями и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления в домашних условиях берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Картофель – 280 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. За некоторое время до начала кулинарного процесса размораживаем мясной фарш. Выкладываем продукт в глубокую миску. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук.

Шаг 2. Очищаем картофель, промываем под водой и натираем его на крупной или средней терке.

Шаг 3. Выкладываем тертый картофель на сито. Отжимаем из овощной массы лишнюю влагу.

Шаг 4. Отправляем тертый картофель к фаршу. Дополняем заготовку измельченной зеленью, куриным яйцом, солью и специями.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку и отбиваем ее руками несколько раз.

Шаг 6. Выкладываем картофельно-мясную заготовку в подходящую для запекания форму. Фаршу придаем аккуратную форму хлеба.

Шаг 7. Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. После запекания даем продукту полежать в форме и немного остыть.

Шаг 8. Картофельно-мясной хлеб в духовке готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Мясной хлеб из курицы

Мясной хлеб из курицы получается очень сытным, нежным и аппетитным. Отличное решение для вашего оригинального обеда или ужина. Приготовить интересный продукт из птицы не составит особого труда. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Яйцо мелкое – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество куриного фарша. Если нет готового фарша, то пропустите через мясорубку или измельчите в блендере куриное филе.

Шаг 2. Очищаем репчатые луковицы и мелко нарезаем их.

Шаг 3. Выкладываем лук с фаршем в глубокую миску.

Шаг 4. Разбиваем пять мелких куриных яйца.

Шаг 5. Яйца отправляем в общую массу.

Шаг 6. Такое большое количество яиц сделает готовый хлеб более однородным.

Шаг 7. Добавляем соль по вкусу. Примерное количество – половина чайной ложки.

Шаг 8.  Всыпаем специи по вкусу. Можно добавить приправу для фарша, курицы или сушеные ароматные травы.

Шаг 9. Также по вкусу добавляем черный молотый перец.

Шаг 10. Вливаем столовую ложку растительного масла.

Шаг 11. Всыпаем кукурузный крахмал.

Шаг 12. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.

Шаг 13. Раскладываем куриный фарш по формам, застеленным пергаментом. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 14. Мясной хлеб из курицы готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Мясной хлеб из индейки

Мясной хлеб из индейки порадует вас невероятной нежностью, легкостью и питательными свойствами. Подавайте к столу с картофельным пюре, свежими овощами и другими дополнениями по вкусу. Для приготовления аппетитного мясного хлеба воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Бульон куриный – 125 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соус вустерский – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 125 гр.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Шалфей – 1 ч.л.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем его в сковороду с оливковым маслом. Посыпаем лук шалфеем, тимьяном, половиной черного молотого перца. Перемешиваем и жарим овощ со специями около 7-8 минут.

Шаг 2. К обжаренному луку отправляем измельченный чеснок и вустерский соус. Перемешиваем и жарим еще в течение одной минуты.

Шаг 3. Куриный бульон размешиваем с панировочными сухарями. Оставляем на 5 минут.

Шаг 4. Филе бедра индейки прокручиваем через мясорубку.

Шаг 5. В миску с панировочными сухарями отправляем куриные яйца, индюшиный фарш и обжаренный лук. Добавляем оставшийся черный молотый перец и соль. Тщательно вымешиваем руками.

Шаг 6. Хорошо вымешанный фарш оставляем настаиваться на 10 минут.

Шаг 7. В отдельной посуде соединяем кетчуп, сушеный чеснок, коричневый сахар и паприку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Застилаем противень фольгой. Выкладываем сюда индюшиный фарш в форме хлеба.

Шаг 9. Половиной соуса из кетчупа обмазываем поверхность заготовки из фарша.

Шаг 10. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. После хлеб обмазываем оставшимся кетчупом и запекаем еще 5 минут.

Шаг 11. Мясной хлеб из индейки готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Мясной хлеб с овощами

Мясной хлеб с овощами – интересное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такой продукт можно подавать с вашими любимыми гарнирами или в качестве отдельной закуски. Для приготовления аппетитного блюда используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Оливки – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем мясной фарш с одним куриным яйцом, половиной  репчатого лука, солью и сухими специями.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем фарш до однородности.

Шаг 5. Соломкой режем морковь и сельдерей. Небольшую часть овощей можно нарезать мелкими кубиками. Подготовим оливки без косточек, режем их колечками.

Шаг 6. Остальные два яйца отвариваем, очищаем и режем дольками.

Шаг 7. Оставшийся измельченный лук обжариваем на растительном масле до румянца.

Шаг 8. Небольшую глубокую форму для запекания устилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом.

Шаг 9. Фарш делим на три части. Одну часть выкладываем в форму для запекания. Плотно утрамбовываем его.

Шаг 10. Выкладываем на фарш соломку моркови и сельдерея.

Шаг 11. Закрываем овощи еще одной частью фарша.

Шаг 12. Выкладываем на фарш обжаренный лук.

Шаг 13. Сюда же кладем измельченную морковь и сельдерей, дольки яиц.

Шаг 14. Выкладываем оставшийся фарш. Закрываем его ломтиками сыра и колечками оливок.

Шаг 15. Обмазываем поверхность угощения сметаной.

Шаг 16. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов на 30 минут. После увеличиваем температуру 220 градусов и запекаем еще 10 минут.

Шаг 17. Даем готовому хлебу немного остыть и извлекаем его из формы.

Шаг 18. Мясной хлеб с овощами готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Мясной хлеб в беконе

Мясной хлеб в беконе – это очень яркое блюдо для вашего семейного ужина или праздника. Если вы хотите разнообразить привычное меню и приятно удивить близких аппетитным кулинарным решением, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Кетчуп – 60 гр.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Мука миндальная – 56 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бекон – 10 ломтиков.
  • Соус барбекю – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем оба ингредиента ножом.

Шаг 3. Размороженный мясной фарш выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем куриные яйца, кетчуп, измельченный лук с чесноком, соль и сушеные специи. Тщательно вымешиваем содержимое.

Шаг 4. Подготовим тонкие длинные ломтики бекона – 10 штук.

Шаг 5. Из мясного фарша формируем аккуратную буханку. Обворачиваем ее ломтиками бекона. Выкладываем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6. Спустя 30 минут обмазываем угощение соусом барбекю. Запекаем продукт еще 25-30 минут. После готовый мясной хлеб слегка остужаем около 10 минут.

Шаг 7. Мясной хлеб в беконе готов. Аппетитное угощение подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 358 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий