Мясное суфле в духовке

Мясное суфле в духовке

Мясное суфле в духовке – это аппетитное и интересное блюдо для вашего обеда, ужина или перекуса. Такое угощение получается очень сытным и точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенную кулинарную подборку из семи рецептов как в детском саду с пошаговыми фотографиями.

Мясное суфле из фарша как в детском саду

Мясное суфле из фарша как в детском саду – это очень вкусное, интересное и питательное блюдо для всей семьи. Подавайте его к обеду или в качестве перекуса. Приготовить такой продукт не составит особого труда. Для этого используйте простой пошаговый рецепт из нашей подборки.

Мясное суфле в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Фарш мясной ½ кг
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Сметана 100 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить мясное суфле в духовке? Размороженный фарш выкладываем в глубокую миску. Отделяем желтки и белки от двух яиц. Желтки отправляем в фарш.
    Как приготовить мясное суфле в духовке? Размороженный фарш выкладываем в глубокую миску. Отделяем желтки и белки от двух яиц. Желтки отправляем в фарш.
  2. Разводим крахмал в молоке. Выливаем смесь в фарш, солим и перчим.
    Разводим крахмал в молоке. Выливаем смесь в фарш, солим и перчим.
  3. Содержимое перебиваем погружным блендером до однородной нежной массы.
    Содержимое перебиваем погружным блендером до однородной нежной массы.
  4. Яичные белки взбиваем до пышной пены. Выкладываем их в фарш, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
    Яичные белки взбиваем до пышной пены. Выкладываем их в фарш, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  5. Промазываем форму для запекания сливочным маслом. Если боитесь, что блюдо пригорит, дополнительно посыпьте форму панировочными сухарями.
    Промазываем форму для запекания сливочным маслом. Если боитесь, что блюдо пригорит, дополнительно посыпьте форму панировочными сухарями.
  6. Выкладываем в форму заготовку из мясного фарша.
    Выкладываем в форму заготовку из мясного фарша.
  7. В отдельной миске соединяем яйцо, сметану и майонез. Взбалтываем до однородности.
    В отдельной миске соединяем яйцо, сметану и майонез. Взбалтываем до однородности.
  8. Смазываем смесью заготовку из фарша.
    Смазываем смесью заготовку из фарша.
  9. Посыпаем поверхность тертым сыром. Убираем угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
    Посыпаем поверхность тертым сыром. Убираем угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  10. Мясное суфле из фарша как в детском саду готово. Подавайте к столу и оценивайте нежный вкус!
    Мясное суфле из фарша как в детском саду готово. Подавайте к столу и оценивайте нежный вкус!


Диетическое мясное суфле на пару

Диетическое мясное суфле на пару – это настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Такой продукт получается очень нежным, вкусным и при этом питательным. Разнообразьте свое обеденное меню с помощью проверенного рецепта из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем куриное филе. Режем его на куски и отправляем в чашу блендера.

Шаг 2. Перемалываем куриное мясо в блендере до однородного состояния.

Шаг 3. Разбиваем в куриную массу яйца. Солим заготовку.

Шаг 4. Снова перемалываем содержимое с помощью блендера.

Шаг 5. Дальше добавляем манную крупу и сметану. Продолжаем взбивать, чтобы получить нежную и воздушную массу.

Шаг 6. Раскладываем продукт по промазанным растительным маслом силиконовым формочкам. Ставим их в пароварку и готовим на пару около 20 минут.

Шаг 7. Диетическое мясное суфле на пару готово. Можно пробовать!

Домашнее мясное суфле из говядины

Домашнее мясное суфле из говядины получается интересным по вкусу и невероятно питательным. Готовое блюдо можно подавать к обеду или ужину, дополнив овощными и другими гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Батон белый – 1 ломтик.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину промываем, очищаем от жилок, пленок и лишнего жира.

Шаг 2. После отвариваем ее до готовности в подсоленной воде. Остужаем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 3. Ломтик белого хлеба вымачиваем в теплом молоке, даем ему разбухнуть.

Шаг 4. Соединяем размякший батон с желтками и мясной заготовкой. Вымешиваем до однородной массы.

Шаг 5. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратно вмешиваем в основную заготовку.

Шаг 6. Распределяем заготовку по небольшим формочкам, смазанным сливочным маслом. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Домашнее мясное суфле из говядины готово. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!

Мясное суфле из индейки

Мясное суфле из индейки – это невероятно вкусное, аппетитное и низкокалорийное блюдо для всей семьи. Подавайте его к обеду или в качестве перекуса, дополнив овощами или другими гарнирами. Приготовить такой продукт сможет каждый. Для этого используйте простой пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,6 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки 15% – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи/стручковая фасоль/зеленый горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим овощи из списка. Очищаем их, промываем и отвариваем до полуготовности.

Шаг 2. Промываем и обсушиваем филе индейки. Измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки.

Шаг 3. К фаршу отправляем отварные овощи, сливки, яичные желтки, соль и специи. Перемалываем все вместе до однородности.

Шаг 4. Отдельно взбиваем яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешиваем их к фаршу.

Шаг 5. Полученную массу раскладываем по небольшим формочкам для запекания.

Шаг 6. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 7. Мясное суфле из индейки готово. Подавайте к столу и угощайтесь аппетитным блюдом!

Мясное суфле из курицы

Мясное суфле из курицы выходит нежным по вкусу и невероятно питательным. Готовое угощение можно подавать к обеду или ужину, дополнив овощными и другими гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем яблоко и режем его мелкими кубиками.

Шаг 2. Хорошо промываем корень сельдерея и также нарезаем его.

Шаг 3. В сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 4. Погружаем сюда яблоко и кусочки сельдерея. Томим до мягкости на небольшом огне.

Шаг 5. В это время промываем куриное мясо.

Шаг 6. Измельчаем его в блендере и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 7.  Размягченное яблоко с сельдереем также измельчаем в блендере и выкладываем к куриному фаршу.

Шаг 8. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 9. Перебиваем все вместе погружным блендером. Дополняем массу солью и специями.

Шаг 10. Перемешиваем до однородности.

Шаг 11. Разливаем массу по формочкам. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Мясное суфле из курицы готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Мясное суфле без яиц

Мясное суфле без яиц – это яркая кулинарная идея для вашего домашнего стола. Такое блюдо можно подавать к обеду, ужину или в качестве сытного перекуса. Ваши близкие не смогут устоять перед нежным вкусом и аппетитным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 750 гр.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Промытое и обсушенное куриное филе разделываем на небольшие кусочки. Кубиками режем сливочное масло.

Шаг 2. Куриные кусочки измельчаем с маслом в мясорубке.

Шаг 3. Вымачиваем белый хлеб в молоке. Его также прокручиваем через мясорубку.

Шаг 4. Фарш с размоченным батоном дополняем солью, сахаром, белым молотым перцем и сливками. Хорошенько вымешиваем до однородности и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5. Из охлажденной массы лепим аккуратные крупные котлетки. Слегка подрумяниваем их в сковороде с растительным маслом – по минуте на каждую сторону.

Шаг 6. Перекладываем продукт на противень с пергаментом. Запекаем до готовности при температуре 150 градусов. Примерно на это уйдет 15-20 минут.

Шаг 7. Мясное суфле без яиц готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Суфле из свинины в духовке

Суфле из свинины в духовке – это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Подавайте его к обеду, дополнив свежими овощами, солениями или другими гарнирами. Приготовить такой продукт не составит особого труда. Для этого используйте простой пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Измельчаем овощ в блендере до однородного состояния.

Шаг 3. Отправляем к моркови свиной продукт. Можно использовать готовый фарш или прокрутить через мясорубку кусок свинины. Перемалываем все вместе.

Шаг 4. Выкладываем в общую массу размягченный кусок сливочного масла. Перемалываем и выкладываем содержимое в глубокую миску.

Шаг 5. Отправляем сюда манную крупу.

Шаг 6. Выливаем указанное количество молока.

Шаг 7. Разбиваем куриное яйцо.

Шаг 8. Солим заготовку и вымешиваем до однородности.

Шаг 9. Раскладываем заготовку по небольшим силиконовым формочкам.

Шаг 10. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Суфле из свинины в духовке готово. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 411 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий