Салат «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз» именуется так из-за сытости и доступности ингредиентов, которые входят в его состав. Существует множество различных вариаций овощных и мясных салатов, но сегодня мы поговорим именно об этой небезызвестной закуске. Подавать салат можно как на праздничный стол (внешний вид очень достойный), так и на обед или ужин, чтобы разнообразить привычный рацион вашей семьи.

Классический салат «Мужской каприз» с говядиной

Готовим безумно вкусный и ароматный слоеный салат, который наверняка понравится мужской половине, благодаря большому количеству мясных ингредиентов и сытости, которую он приносит. Такое блюдо прекрасно подходит для закуски перед горячим.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты
+4 порц.
  • Говядина 200 гр.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Петрушка  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
Шаги
130 мин.Печать
  1. Классический салат «Мужской каприз» с говядиной легко можно приготовить в домашних условиях. Мясо отвариваем в подсоленной воде около двух часов, охлаждаем и нарезаем кубиками.  В это же время маринуем полукольца репчатого лука в кипятке с уксусом. Так же отвариваем яйца и морковку.
    Классический салат «Мужской каприз» с говядиной легко можно приготовить в домашних условиях. Мясо отвариваем в подсоленной воде около двух часов, охлаждаем и нарезаем кубиками. В это же время маринуем полукольца репчатого лука в кипятке с уксусом. Так же отвариваем яйца и морковку.
  2. Первым слоем выкладываем мелко нарезанное мясо, солим и смазываем майонезом, сверху выкладываем маринованный лук.
    Первым слоем выкладываем мелко нарезанное мясо, солим и смазываем майонезом, сверху выкладываем маринованный лук.
  3. Третьим слоем идет консервированная кукуруза (жидкость слить предварительно).
    Третьим слоем идет консервированная кукуруза (жидкость слить предварительно).
  4. На кукурузу – нарезанные яйца, на яйца – плавленые сырки, натертые на крупной терке. Не забываем каждый слой смазывать майонезом и подсаливать по своему вкусу.
    На кукурузу – нарезанные яйца, на яйца – плавленые сырки, натертые на крупной терке. Не забываем каждый слой смазывать майонезом и подсаливать по своему вкусу.
  5. На сырки выкладываем морковку, натертую на самой мелкой терке.
    На сырки выкладываем морковку, натертую на самой мелкой терке.
  6. Для украшения посыпаем верхушку мелко нашинкованной петрушкой и подаем к столу сразу либо убираем в холодильную камеру на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
    Для украшения посыпаем верхушку мелко нашинкованной петрушкой и подаем к столу сразу либо убираем в холодильную камеру на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!


Простой и быстрый салат «Мужской каприз» с курицей

Готовим очень быстрый и невероятно вкусный салат, которым с легкостью можно накормить голодного мужчину. Продукты используются доступные, несезонные, поэтому наслаждаться такой закуской можно в любое время года.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 300 гр.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200-300 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарезаем кубиками среднего размера.

2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кусочками.

3. Твердый сыр натираем на терке либо нарезаем кубиком.

4. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, мелко шинкуем и маринуем в кипятке и небольшом количестве уксуса. Оставляем на 10 минут, а затем сливаем воду.

5. Баночку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем жидкость.

6. Все подготовленные компоненты соединяем в глубоком салатнике, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Лишь раз, приготовив по этому рецепту, вы приобретете для себя любимый мясной салат из простых и доступных ингредиентов, который наверняка понравится всем, кто только его попробует!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Филе куриное (отварное) – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты: отварные куриные яйца и мясо, лук и ветчину нарезаем кубиками небольшого размера.

2. Пересыпаем нарезку в глубокую посуду, добавляем опята (рекомендуется предварительно промыть под струей воды и при необходимости измельчить) и заправляем салат майонезом. Также приправляем по своему вкусу солью и любыми другими специями, которые вам нравятся.3. Тщательно перемешиваем все составляющие «Мужского каприза» и убираем минимум на один час в холодильную камеру под закрытой крышкой – это необходимо для охлаждения.

4. Блюдо подаем в общем блюде либо сервируем порционно при помощи кулинарного кольца.

5. По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Мужской каприз» с ветчиной

«Мужской каприз» — это один из самых вкусных, сытных и простых в приготовлении салатов, который выгодно выглядит как на праздничном столе, так и во время семейного ужина или обеда. А при замене отварного мяса ветчиной – экономится значительный отрезок времени, затраченный на готовку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Салат у нас слоеный, и первым слоем будет картофель: натираем отварную картошку на терке и выкладываем ровным слоем на дно блюда, промазываем майонезом.2. Далее, выкладываем ветчину нарезанную кубиками и снова смазываем заправкой.

3. Затем измельченный репчатый лук + майонез.

4. Четвертым слоем выкладываем яйца, нарезанные крупными кусочками.

5. Завершаем всю композицию сыром, натертым на мелкой терке.6. Украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Мужской каприз» с корейской морковью?

Сочетание отварного куриного мяса, пикантной морковки по-корейски, грибов и сыра – все это прекрасно компонирует в салате «Мужской каприз», который можно с легкостью приготовить всего лишь за полчаса, проведенных на кухне.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 350 гр.
  • Мясо отварное (курица, говядина) – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Банку шампиньонов вскрываем, сливаем жидкость и нарезаем грибы небольшими кусочками.

2. Репчатый лук очищаем и режем мелко либо полукольцами – заливаем уксусом и убираем в сторону.

3. Отварное мясо измельчаем ножом либо разбираем по волокнам.

4. Яйца нарезаем кубиком, сыр натираем на средней терке, а морковь отжимаем от излишков сока.

5. Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо выкладываем мясо, подсаливаем и промазываем майонезом.

6. Далее в ровный слой выкладываем маринованный лук (уксус сливаем предварительно).

7. На лук – грибы и снова промазываем заправкой.

8. Затем распределяем яйца.

9. Аккуратно выкладываем морковку по-корейски.

10. В последнюю очередь посыпаем салат измельченным сыром. Приятного аппетита!

Сытный салат «Мужской каприз» со свининой

Приготовим очень сытный, вкусный и ароматный салат из тех компонентов, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой: мясо, репчатый лук, яйца и еще несколько добавок. Такое кушанье хорошо тем, что готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус 3% — 1 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем из бульона и даем немного времени остыть.2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе. Через 15 минут сливаем излишки жидкости и маринованный лук готов.

3. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на бурачной терке.

4. Небольшой кусочек сыра твердых сортов также натираем на терке.

5. Остывшую свинину режем кубиком.6. На плоскую тарелку выкладываем маринованный лук.

7. Затем мясо и промазываем этот слой майонезом.

8. На свинину – измельченные яйца и снова заправка.

9. Завершаем наше блюдо натертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный салат «Мужской каприз» с копченой курицей

Приготовим простой, но невероятно вкусный салат под интересным названием «Мужской каприз»: копченая курочка, маринованный лук и твердый сыр – пальчики оближешь! Закуска готовится за полчаса, однако, прекрасно смотрится на праздничном столе.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 1-2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на дно салатника и смазываем майонезом.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе с кипятком (пропорция 1 к 1) около 15 минут и выкладываем на курицу.

3. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке – посыпаем поверх лука, солим и промазываем заправкой.

4. В последнюю очередь посыпаем слои мелко натертым сыром и придавливаем все компоненты блюдом, чуть меньшего диаметра, для красивой подачи.5. Украшаем салат мелко нашинкованным зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 560 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий