Морской язык — 10 рецептов блюд

Морской язык — 10 рецептов блюд

Морской язык – это рыба из отряда камбаловых, которая точно разнообразит ваш домашний стол. Такой продукт – настоящий деликатес, устоять перед которым невозможно. Для того чтобы вкусно приготовить морской язык, используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Жареный морской язык на сковороде

Жареный морской язык на сковороде – это аппетитное и изысканное угощение для вашего домашнего ужина. Если хотите порадовать себя и близких интересным рыбным блюдом, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте свое меню!

Морской язык — 10 рецептов блюд

Ингредиенты
+4 порц.
  • Морской язык 1 кг (филе)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Сухари панировочные ½ ст.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Филе морского языка предварительно размораживаем.
    Подготовим необходимые ингредиенты. Филе морского языка предварительно размораживаем.
  2. Каждое филе разрезаем на половинки. При желании, можно разрезать на меньшие части.
    Каждое филе разрезаем на половинки. При желании, можно разрезать на меньшие части.
  3. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Взбиваем их венчиком до однородной смеси.
    Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Взбиваем их венчиком до однородной смеси.
  4. Каждый кусочек морского языка натираем солью, специями, поливаем лимонным соком.
    Каждый кусочек морского языка натираем солью, специями, поливаем лимонным соком.
  5. Пропитываем рыбные заготовки яичной смесью, после хорошенько обваливаем их в панировочных сухарях.
    Пропитываем рыбные заготовки яичной смесью, после хорошенько обваливаем их в панировочных сухарях.
  6. Перекладываем куски морского языка в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
    Перекладываем куски морского языка в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Жареный морской язык на сковороде готов. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу!
    Жареный морской язык на сковороде готов. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу!


Филе морского языка в кляре на сковороде

Филе морского языка в кляре на сковороде получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи. Такое угощение ярко разнообразит ваше привычное меню. Порадуйте себя и близких интересным блюдом. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 800-900 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем куриные яйца венчиком и дополняем их майонезом. Перемешиваем.

Шаг 2. Просеиваем в полученную смесь муку.

Шаг 3. Вымешиваем содержимое до исчезновения комочков.

Шаг 4. Филе морского языка промываем и обсушиваем.

Шаг 5. Подготовленное филе режем небольшими кусочками. Солим их по вкусу и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 6. Погружаем каждый кусочек в замешанный кляр.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда рыбные кусочки в кляре.

Шаг 8. Обжариваем угощение с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 9. Филе морского языка в кляре на сковороде готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Морской язык, запеченный в духовке с картошкой

Морской язык, запеченный в духовке с картошкой – это вкусное и питательное угощение для вашего домашнего обеда или ужина. Если хотите порадовать себя и близких интересным блюдом и разнообразить привычное меню, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 1,2 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр тертый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда предварительно очищенную и нарезанную кружками картошку.

Шаг 2. Закрываем картофельный слой кусочками филе морского языка.

Шаг 3. Посыпаем рыбный слой солью и специями, дополняем тонкими полукольцами репчатого лука.

Шаг 4. Дальше выкладываем кружочки помидоров.

Шаг 5. Смазываем слои заготовки майонезом.

Шаг 6. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Дальше поверхность посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на 5 минут.

Шаг 7. Морской язык, запеченный в духовке с картошкой готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Морской язык с сыром в духовке

Морской язык с сыром в духовке – это очень вкусное и интересное блюдо, которое точно разнообразит привычное меню. Порадуйте себя и близких интересным угощением из изысканной морской рыбы. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ч.л.

Для сырной панировки:

  • Сыр пармезан – 200 гр.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Семена кориандра – 1 щепотка.
  • Перец душистый молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем и промываем рыбу.

Шаг 2. Дальше очищаем ее от чешуи. Делаем это ножом, придерживая рыбу за хвост.

Шаг 3. Надрезаем продукт вокруг жабр, аккуратно снимаем кожуру.

Шаг 4. Снимаем кожуру и со второй стороны тушки.

Шаг 5. Надрезаем брюхо и очищаем рыбу от внутренностей.

Шаг 6. Срезаем голову, плавники и хвост. Необходимо получить аккуратное рыбное филе.

Шаг 7. Каждое филе натираем солью, черным молотым перцем и паприкой, поливаем растительным маслом. Оставляем заготовки мариноваться на 10 минут.

Шаг 8. В отдельной посуде соединяем тертый сыр, панировочные сухари, лимонный сок и специи. Перемешиваем.

Шаг 9. Выкладываем рыбное филе на противень с фольгой. Каждый кусочек закрываем сырной массой. Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 10. Морской язык с сыром в духовке готов. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Морской язык, запеченный с овощами

Морской язык, запеченный с овощами – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Если хотите приятно удивить близких и разнообразить ваше меню, используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 350 гр.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Филе морского языка предварительно размораживаем.

Шаг 2. Картофель очищаем и режем соломкой. Обжариваем ингредиент на оливковом масле около 2-3 минут.

Шаг 3. Дополняем картошку тертой морковью и полукольцами репчатого лука. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Разбираем брокколи на соцветия и выкладываем их к остальным овощам в сковороде. Готовим еще пару минут, солим, перчим и убираем с плиты.

Шаг 5. Выкладываем овощи в форму для запекания.

Шаг 6. На овощи выкладываем филе морского языка, которое предварительно посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 7. Запекаем угощение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Морской язык, запеченный с овощами, готов. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Морской язык в фольге в духовке

Морской язык в фольге в духовке получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. Питательное угощение послужит идеальным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы вкусно приготовить изысканный морской продукт, берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем филе морского языка.

Шаг 2. Дальше каждый рыбный кусок нужно хорошо натереть солью и молотой паприкой, приправить пряными травами.

Шаг 3. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его тонкими колечками.

Шаг 4. Мелко нарезаем зелень, которую выбираем по вкусу.

Шаг 5. На фольгу кладем колечки лука. Сюда выкладываем филе морского языка. Посыпаем его зеленью и обмазываем майонезом. Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в духовку.

Шаг 6. Запекаем около 25 минут при температуре 220 градусов. В конце можно приоткрыть фольгу, чтобы рыбная корочка подрумянилась.

Шаг 7. Морской язык в фольге в духовке готов. Подавайте к столу, дополнив вашими любимыми гарнирами!

Котлеты из морского языка

Котлеты из морского языка – это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда, ужина или перекуса. Порадуйте себя и близких интересным угощением из изысканной морской рыбы. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе морского языка предварительно размораживаем, промываем под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Далее ингредиент мелко рубим ножом.

Шаг 3. Мелко разделываем репчатый лук.

Шаг 4. Соединяем в глубокой миске рыбные кусочки и лук. Посыпаем их солью и молотым перцем, перемешиваем.

Шаг 5. Разбиваем сюда куриные яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Высыпаем указанное количество муки.

Шаг 7. Вымешиваем рыбный фарш до однородности.

Шаг 8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда рыбный фарш в виде котлеток.

Шаг 9. Обжариваем их до румянца с обеих сторон.

Шаг 10. Котлеты из морского языка готовы. Можно подавать к столу!

Пирог с морским языком

Пирог с морским языком – это аппетитное и оригинальное угощение для вашего домашнего стола. Если хотите порадовать себя, близких или гостей интересной выпечкой, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте свое меню!

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4-5 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Семена кунжута – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Язык морской – 1,3 кг.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто. В теплом молоке и небольшом количестве теплой воды размешиваем дрожжи и сахар. Спустя 10 минут просеиваем сюда муку, доливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем плотный ком и убираем его в теплое место на один час. Также вы можете использовать хлебопечку.

Шаг 2. Отделяем филе морского языка. Хорошо солим его и посыпаем специями. Оставляем мариноваться.

Шаг 3. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Посередине выкладываем пюре из отварного картофеля.

Шаг 4. На растительном масле жарим измельченный лук, после соединяем его с квашеной капустой. Выкладываем овощи на картофельное пюре.

Шаг 5. Выкладываем маринованный морской язык. В свободных краях теста делаем косые надрезы.

Шаг 6. Полосками теста плотно и аккуратно закрываем начинку. Делаем это крест-накрест, чтобы образовалось плетение.

Шаг 7. Обмазываем поверхность теста взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семенами. Прикрываем пирог полотенцем и даем ему постоять 20 минут.

Шаг 8. Дальше заготовку ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Шаг 9. Пирог с морским языком готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Суп из морского языка

Суп из морского языка – оригинальная кулинарная идея для вашего обеденного меню. Готовое горячее блюдо выйдет очень сытным и аппетитным. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Язык морской – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Масло сливочное – 20 грл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морской язык размораживаем и разделяем на филе.

Шаг 2. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Очищаем картофель и разделываем его кубиками.

Шаг 4. Полукружками разделываем морковь.

Шаг 5. Очищаем репчатый лук и разрезаем его на четвертинки.

Шаг 6. Картофель заливаем водой, доводим его до кипения и после варим около 10 минут.

Шаг 7. Отправляем к картошке морковь, лук и лавровый лист. Варим еще 5 минут.

Шаг 8. Добавляем подготовленную рыбу и варим суп около 30 минут на умеренном огне.

Шаг 9. За 5 минут до готовности солим блюдо и дополняем специями. Сюда же опускаем кусочек сливочного масла и зубчики чеснока.

Шаг 10. Выключаем суп и даем ему настояться под крышкой.

Шаг 11. Суп из морского языка готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу!

Хе из морского языка по-корейски

Хе из морского языка по-корейски – это аппетитное и яркое по вкусу угощение для вашего обеда или ужина. Порадуйте себя и близких интересным блюдом из изысканной морской рыбы. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксусная эссенция 70% – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа китайские кристаллы – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе морского языка промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой.

Шаг 2. Выкладываем рыбные кусочки в глубокую миску. Поливаем ингредиент уксусной эссенцией, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. Высыпаем в заготовку столовую ложку сахара.

Шаг 4. Дальше добавляем соль.

Шаг 5. Также добавляем немного китайских кристаллов.

Шаг 6. Посыпаем рыбу небольшим количеством молотой паприки для цвета.

Шаг 7. Вливаем соевый соус.

Шаг 8. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими четвертинками.

Шаг 9. Измельчаем зубчики чеснока. Оба овоща отправляем рыбе.

Шаг 10. В сковороде нагреваем оливковое масло и после переливаем его в заготовку. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на полтора-два часа.

Шаг 11. Хе из морского языка по-корейски готово. Можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 209 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий