Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Мороженное в мороженице – это вкусный и несложный в исполнении десерт для всей семьи. Порадуйте себя и близких натуральным домашним лакомством. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями и описанием.

Домашнее мороженое из сливок в мороженице

Домашнее мороженое из сливок в мороженице несложно приготовить в домашних условиях. Такое лакомство послужит вкусной и более полезной альтернативой магазинному продукту. Порадуйте себя и родных мороженым из полностью натуральных ингредиентов.

Мороженое в мороженице

Ингредиенты
+6 порц.
  • Сливки ½ л. (20% жирности)
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Ванилин 2 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мороженое можно готовить только на сливках, но в крайнем случае, если не хватает сливок, можно добавить молоко.
    Подготовим необходимые ингредиенты. Мороженое можно готовить только на сливках, но в крайнем случае, если не хватает сливок, можно добавить молоко.
  2. В общей миске соединяем все ингредиенты. Взбиваем их миксером до растворения сахара.
    В общей миске соединяем все ингредиенты. Взбиваем их миксером до растворения сахара.
  3. Переливаем заготовку в ведерко мороженицы. Устанавливаем лопатку и включаем прибор на 50 минут.
    Переливаем заготовку в ведерко мороженицы. Устанавливаем лопатку и включаем прибор на 50 минут.
  4. Через пару минут включится холодильник, в приборе образуется минусовая температура. Примерно через 30 минут масса начнет густеть. Это будет заметно визуально.
    Через пару минут включится холодильник, в приборе образуется минусовая температура. Примерно через 30 минут масса начнет густеть. Это будет заметно визуально.
  5. Спустя 50 минут прибор отключится. Угощение станет плотнее и загустеет до нужного состояния.
    Спустя 50 минут прибор отключится. Угощение станет плотнее и загустеет до нужного состояния.
  6. Открывайте крышку и извлекайте продукт из ведерка.
    Открывайте крышку и извлекайте продукт из ведерка.
  7. Домашнее мороженое из сливок в мороженице готово. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Домашнее мороженое из сливок в мороженице готово. Подавайте к столу и угощайтесь!


Мороженое из молока в мороженице

Мороженое из молока в мороженице порадует вас нежным и натуральным вкусом. Такой десерт оценят как взрослые, так и дети. Готовьте его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Подавайте к столу просто так или украшайте шоколадом, свежими ягодами.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. В кастрюле или сотейнике соединяем молоко со сливками. Отправляем сюда сахар и экстракт ванили для аромата.

Шаг 3. Ставим заготовку на плиту. Медленно нагреваем и готовим до растворения сахара, постоянно помешивая. Убираем с плиты и даем остыть.

Шаг 4. Погружаем остывшую смесь в мороженицу. Этот прибор обычно работает следующим образом: чашу необходимо подержать в морозильнике за 8 часов или лучше за сутки до начала готовки.

Шаг 5. Включаем прибор и ждем результата. Мороженица начнет замешивать угощение и уже через 20 минут вы заметите загустения продукта. Точное время зависит от модели. Примерное время – от 20 до 50 минут.

Шаг 6. Готовое лакомство перекладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру для подачи. Рекомендуется, чтобы оно полежало некоторое время в морозильнике.

Шаг 7. Мороженое из молока в мороженице готово. Можно пробовать!

Мороженое Пломбир в мороженице

Мороженое Пломбир в мороженице – это удивительное по вкусу угощение для всей семьи. Любимый многими десерт несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% – 1 ст.
  • Сливки 33% – 2 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой миске смешиваем молоко и сливки в указанных количествах.

Шаг 2. Добавляем экстракт ванили, сахар и щепотку соли.

Шаг 3. Хорошо все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4. Наливаем смесь в мороженицу и включаем ее.

Шаг 5. Даем мороженному заморозиться в течение 20-30 минут, или до тех пор, пока оно не станет густым и кремообразным.

Шаг 6. Готовое мороженое переливаем в контейнер и храним в морозильнике до готовности подачи. Рекомендуется подержать его в морозильной камере не менее 4 часов.

Шаг 7. Мороженое Пломбир в мороженице готово. Угощайтесь! При подаче можно дополнить ягодами или шоколадной стружкой.

Мороженое из сгущенки без мороженицы

Мороженое из сгущенки без мороженицы каждый сможет приготовить в домашних условиях. Яркое угощение послужит отличной альтернативой магазинному продукту. Разнообразьте ваше меню десертов натуральным и более полезным угощением с помощью нашего рецепта.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Клубника – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Хорошо промываем клубнику под водой и даем ей обсохнуть. Также вы можете использовать замороженную ягоду, но предварительно уточните, справится ли ваш измельчитесь с твердым продуктом.

Шаг 3. Перекладываем ягоду в глубокую миску и заливаем сгущенным молоком.

Шаг 4. Дальше перебиваем содержимое блендером до образования однородной нежной кашицы без крупных комочков.

Шаг 5. Разливаем заготовку по порционным формочкам. Удобно для этого использовать одноразовые стаканчики.

Шаг 6. По центру каждого стаканчика кладем палочку. Убираем заготовки в морозильную камеру на 3-5 часов.

Шаг 7. Мороженое из сгущенки без мороженицы готово. Подавайте к столу и скорее угощайтесь оригинальным лакомством!

Шоколадное мороженое в мороженице

Шоколадное мороженое в мороженице – это вкусный и яркий десерт для всей семьи, который несложно приготовить в домашних условиях. Для упрощения кулинарного процесса используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте меню ваших десертов.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 400 мл.
  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ликер/коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разламываем шоколад на мелкие кусочки и растапливаем его на водяной бане до однородного жидкого состояния.

Шаг 2. Соединяем растопленный шоколад со сливками и хорошенько их взбиваем.

Шаг 3. Отправляем сюда сахар по вкусу, если кажется, что его не хватает, и продолжаем взбивать до растворения сухого ингредиента.

Шаг 4. Добавляем ликер или коньяк по желанию и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Охлаждаем заготовку и помещаем в мороженицу. Готовим в соответствии с инструкцией производителя. Есть мороженицы, контейнер которых предварительно следует выдерживать в морозильнике, а есть модели со встроенным компрессором.

Шаг 6. Через 20-40 минут угощение будет готово. Можно положить его в морозильную камеру до подачи.

Шаг 7. Шоколадное мороженое в мороженице готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Клубничное мороженое в мороженице

Клубничное мороженое в мороженице приятно удивит вас нежным и натуральным вкусом, приятным ароматом. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Готовьте его по нашему проверенному кулинарному рецепту с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 гр.
  • Йогурт ванильный – 200 мл.
  • Сливки жирные – 400 мл.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем клубнику кусочками и отправляем в блендер. Измельчаем.

Шаг 2. Добавляем в блендер к клубнике ванильный йогурт.

Шаг 3. Снова взбиваем, пока не получится однородная масса.

Шаг 4. Дальше заготовку перекладываем в удобную миску и вливаем сюда жирные сливки. Взбиваем все до однородной пышной массы.

Шаг 5. Добавляем сахар и снова взбиваем до однородности.

Шаг 6. Наливаем полученную смесь в мороженицу и готовим согласно инструкции производителя. Как правило, это быстрый процесс и занимает около 20-40 минут. После продукт нужно подержать в морозильнике до подачи.

Шаг 7. Клубничное мороженое в мороженице готово. Скорее оценивайте вкус яркого лакомства!

Банановое мороженое в мороженице

Банановое мороженное в мороженице несложно приготовить в домашних условиях. Такое лакомство послужит отличной и более вкусной заменой магазинному продукту. Порадуйте себя и близких банановым мороженым из натуральных ингредиентов. Обещаем, что равнодушных не останется.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Бананы – 300 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Лимоны – 80 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Экстракт ванили – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем банан на кусочки и выложите в миску.

Шаг 2. Фрукт измельчаем в блендере вместе с кусочками лимона.

Шаг 3. Добавляем к продуктам сливки, лимонный сок, молоко, сахар и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Выливаем смесь в холодную мороженицу и включаем ее. Прибор обычно работает следующим образом: чашу необходимо подержать в морозильнике за 8 часов или лучше за сутки до начала готовки. Но есть мороженицы, которые не требуют предварительного охлаждения.

Шаг 5. Даем мороженому заморозиться в течение 40 минут, или до тех пор, пока оно не станет густым и кремообразным.

Шаг 6. Готовое мороженое переливаем в контейнер и храним в морозильнике до подачи.

Шаг 7. Банановое мороженное в мороженице готово. Подавайте на порционных тарелках и угощайтесь!

Ягодное мороженое в мороженице

Ягодное мороженое в мороженице – это очень вкусный и ароматный десерт, который никого не оставит равнодушным. Приготовить натуральное лакомство в домашних условиях очень просто. Для этого берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ягоды – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Ягоды можно брать любые – по вкусу.

Шаг 2. Яичные белки взбиваем до получения пышной густой пены.

Шаг 3. Постепенно всыпаем сюда сахар и продолжаем взбивать, пока не получим устойчивый белковый крем.

Шаг 4. Отдельно взбиваем сливки до заметного загустения.

Шаг 5. Продолжаем работать миксером и соединяем белковую массу со взбитыми сливками.

Шаг 6. Уменьшаем скорость миксера и вливаем молоко.

Шаг 7. Дополняем массу измельченными ягодами. Взбиваем до однородности, переливаем в мороженицу и включаем ее. После готовности убираем угощение в морозильник до подачи.

Шаг 8. Ягодное мороженое в мороженице готово. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 316 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий