Мороженое в домашних условиях — это натуральный и вкусный десерт. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 простых рецептов с пошаговым описанием!
- Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
- Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
- Легкий способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
- Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
- Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
- Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
- Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
- Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
- Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта
Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.
- Сливки 150 гр. жирных
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
-
Как приготовить простое и вкусное мороженое в домашних условиях? Отделяем белки от желтков. Последние нам не пригодятся. Белки же взбиваем с половиной обычного сахара до образования густой пены.
-
В отдельной посуде соединяем жирные сливки с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем и ванильный продукт. Также взбиваем до густоты.
-
Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем их лопаткой.
-
Заготовку перемешаем в тарелку и ставим в морозильник на 30 минут. После перемешиваем его и снова ставим на такое же время. Повторяем перемешивание и оставляем десерт до полной заморозки.
-
Готовое сливочное мороженное раскладываем по порционным тарелкам. Лакомство можно дополнить ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях будет у вас натуральным освежающим десертом и без всяких стабилизаторов со вкусовыми добавками, что немаловажно для детей и правильного питания. Готовят его двумя вариантами: смешиванием молочных ингредиентов и быстрым замораживанием в пакетах со льдом, или взбиванием блендером замороженных ягод и фруктов с молоком. В этом рецепте быстрое мороженое готовим по первому варианту.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 1 минута.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Молоко, сгущённое – 200 мл.
- Лед – 1.5 кг.
- Соль – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления быстрого мороженого взять два зип-пакета разных размеров. В маленький пакет перелить сгущенное молоко.
Шаг 2. Затем налить в пакет молоко, ладонями удалить воздух и пакет плотно закрыть.
Шаг 3. В больший пакет насыпать колотый лед и добавить к нему соль, которая приведет лед к быстрому таянию и снижению температуры.
Шаг 4. В пакет со льдом поместить пакет с молоком и плотно закрыть. На руки надеть перчатки и активно, в течение двух минут, встряхивать большой пакет.
Шаг 5. Затем извлечь из большого пакета маленький и мороженое разложить по креманкам или формам для подачи.
Шаг 6. Приготовленное быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях дополнить любым топпингом и сразу сервировать к десертному столу. Приятного аппетита!
Легкий способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
Мороженое из молока и сливок без мороженицы относится к сорту «Пломбир» и в домашних условиях его можно легко приготовить и без мороженицы, только нужно время. Для нежной текстуры мороженого молочная масса с крахмалом заваривается, дополняется взбитыми сливками и в процессе замораживания миксером дважды взбивается.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% – 430 мл.
- Сливки 33% – 360 мл.
- Сахар – 140 гр.
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Молоко сухое – 50 гр.
- Крахмал любой – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельную посуду насыпать сухие ингредиенты: сахар, крахмал, сухое молоко и ванильный сахар. Залить их 100 мл молока и хорошо перемешать.
Шаг 2. В кастрюле довести до кипения остальное молоко. Тонкой струей и при непрерывном помешивании венчиком перелить в горячее молоко приготовленную смесь. Проварить все до полного загустения смеси. Затем перелить ее в отдельную посуду и остудить, поставив в таз с холодной водой.
Шаг 3. В пиале взбить жирные сливки в устойчивую массу. Порционно переложить их в охлажденную молочную смесь и аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 4. Полученную массу переложить в широкую посуду, прикрыть пленкой и на 1,5 часа поместить в морозилку. По истечении этого времени мороженое взбить миксером и поместить в камеру еще на 1,5 часа.
Шаг 5. Второй раз мороженое из молока и сливок хорошо взбить, разложить по стаканчикам и поставить в морозилку на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко сгущенное – 100 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 50 гр.
- Посыпка кондитерская – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар.
2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерскую посыпку.
3. Приступаем к готовке. Сливки взбиваем миксером до густоты.(Примерно 10 минут. Сливки должны быть из холодильника и перед взбиванием их необходимо хорошенько потрясти в пачке)
4. Добавляем к ним сгущенное молоко и ванильный сахар.
5. Вымешиваем массу до однородности.
6. Разливаем заготовку по силиконовым формочкам. Также можно использовать пластиковый контейнер.
7. Отправляем продукт в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания.
8. Выкладываем готовое мороженое из формочек.
9. Украшаем десерт вареной сгущенкой и кондитерской посыпкой. Можно подавать к столу!
Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 2
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 1 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления сливочного мороженого.
2. Из яиц извлекаем желтки и старательно растираем их с сахаром до получения белой смеси. Белки не понадобятся.
3. Нагреваем молоко и вливаем его к заготовке из желтков. Кипятим содержимое на плите и постоянно его размешиваем.
4. Отдельно взбиваем сливки до пышной пены.
5. Перекладываем взбитые сливки в остывшую заварную смесь.
6. Дополняем продукт ванильным сахаром и хорошенько размешиваем.
7. Кладем заготовку в морозильник на 2-4 часа. После можно подавать к столу!
Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 2
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Пудра сахарная – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.
2. Погружаем фрукт в чашу блендера.
3. Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.
4. Сюда же добавляем молоко и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.
5. Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.
6. Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.
7. Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.
Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Сливки – 500 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.
2. В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.
3. Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.
4. Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.
5. Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.
6. Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!
Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сливки – 1,5 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Какао – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В сотейник выкладываем яичные желтки, какао и сахар. Заливаем продукты молоком. Размешиваем содержимое и варим его до густоты на слабом огне.
2. В горячий крем опускаем кусочки горького шоколада.
3. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем остужаться.
4. Отдельно взбиваем холодные сливки, пока не образуются устойчивые пики.
5. Соединяем остывший шоколадный крем со сливками.
6. Взбиваем продукты до однородности.
7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозильную камеру на 3-4 часа.
8. Готовое мороженное можно посыпать шоколадной стружкой.
9. Делим шоколадный десерт на порции и угощаем родных!
Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Клубника – 400 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.
2. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.
3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть. В процессе важно непрерывное помешивание.
4. Дальше промываем клубнику. Растираем ягоды при помощи мелкого сита. Должен получиться сок с мякотью.
5. Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
6. Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.
7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.
8. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
9. Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.
10. Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!
Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта
Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Йогурт – 4 ст.
- Молоко сгущенное – 250 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.
2. Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.
3. Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.
4. Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.
5. Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!
Мы попробовали 1 рецепт. До легкого загустения не получилось довести, рецепт был для меня сложным
В первом рецепте нет такой фразы… Легкое загустение, это когда вы достаете лопатку, которой помешивали, проводите по ней пальцем, и образуется чистая полоса на которую не стекает молочная смесь.
Отличные рецепты, спасибо автору! Точно нужно белки использовать?
Анна, нет, в данном случае именно белки нужно использовать, получается весьма интересно на вкус. Желтки обычно соединяют с молоком и нагревают до загустения, но это уже другой рецепт.