Мороженое из сливок в домашних условиях

Мороженое из сливок в домашних условиях

Мороженое из сливок – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить в домашних условиях: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.

Классическое сливочное мороженое в домашних условиях

Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Ингредиенты
+4 порц.
  • Желтки 5 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Сливки 250 гр.
  • Ванилин 2 гр.
Шаги
180 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусное мороженое из сливок в домашних условиях? Желтки растираем с сахарной пудрой и ванилином, пока масса не станет однородной.
    Как приготовить вкусное мороженое из сливок в домашних условиях? Желтки растираем с сахарной пудрой и ванилином, пока масса не станет однородной.
  2. Молоко доводим до кипения, половину его вливаем в желтки и тщательно перемешиваем. После этого в оставшееся горячее молоко вливаем яично-сахарную смесь.
    Молоко доводим до кипения, половину его вливаем в желтки и тщательно перемешиваем. После этого в оставшееся горячее молоко вливаем яично-сахарную смесь.
  3. Ставим на плиту и держим на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2-3 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
    Ставим на плиту и держим на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2-3 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
  4. Сливки миксером взбиваем, пока не образуются пики, после чего смешиваем с охлажденной молочно-яичной смесью и убираем в морозилку в закрытом контейнере.
    Сливки миксером взбиваем, пока не образуются пики, после чего смешиваем с охлажденной молочно-яичной смесью и убираем в морозилку в закрытом контейнере.
  5. Каждые 20-60 минут содержимое контейнера нужно взбивать миксером, пока мороженое не застынет. Подавать со свежими ягодами или шоколадом. Наслаждайтесь!
    Каждые 20-60 минут содержимое контейнера нужно взбивать миксером, пока мороженое не застынет. Подавать со свежими ягодами или шоколадом. Наслаждайтесь!


Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.

2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.

3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.

4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.

5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки для взбивания (не менее 30%) – 500-600 гр.
  • Пудра сахарная или сахар-песок мелкий – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.

2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.

3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.

4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.

5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок

Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.

Время готовки: 3 часа 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Шоколад черный – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем.

2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.

3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси.

4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.

5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой.

Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана

Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки 10-20% – 100 мл
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.

2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.

3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.

4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.

5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 гр.
  • Молоко – 150-170 мл
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Ягоды или джем – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.

2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.

3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.

4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.

5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.

Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара

Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Свежие ягоды (земляника, клубника и др.) – 1 ст.л.
  • Подсластитель – 1-2 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Ягоды размять в пюре.

2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне.

3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить.

4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель.

]

5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты.

6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!

Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях

Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления:10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Сливки 33% – 120 мл
  • Йогурт натуральный – 80 мл
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре.

2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.

3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты.

4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов.

5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 385 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий