Мармелад из яблок в домашних условиях

Мармелад из яблок в домашних условиях

В статье вы найдете 6 подробных рецептов приготовления натурального мармелада из яблок. Сейчас среди такого разнообразия сладостей на прилавках магазинов, домашний мармелад все равно остается вне конкуренции, он плотный, сочный и имеет приятный натуральный вкус.

Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях

Домашний мармелад можно есть просто так или использовать в приготовлении разнообразной домашней выпечки. А также мармелад можно заготовить на зиму и тогда у вас в любое время года на столе будет самое натуральное лакомство.

Мармелад из яблок в домашних условиях

Ингредиенты
+8 порц.
  • Яблоки 2.5 кг
  • Сахар-песок 1.5 кг
Шаги
3 ч.Печать
  1. Как приготовить мармелад из яблок на зиму в домашних условиях? Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечкам и нарежьте дольками.
    Как приготовить мармелад из яблок на зиму в домашних условиях? Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечкам и нарежьте дольками.
  2. Переложите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите яблоки до размягчения.
    Переложите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите яблоки до размягчения.
  3. Затем перетрите яблоки блендером до консистенции однородного пюре.
    Затем перетрите яблоки блендером до консистенции однородного пюре.
  4. Далее необходимо протереть полученное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
    Далее необходимо протереть полученное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
  5. Переложите пюре в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Через некоторое время, когда пюре немного уварится, добавьте сахар.
    Переложите пюре в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Через некоторое время, когда пюре немного уварится, добавьте сахар.
  6. Продолжайте варить яблочное пюре до того момента, когда оно станет плотным и не будет стекать с ложки. Противень застелите пергаментом и выложите на него яблочную массу.
    Продолжайте варить яблочное пюре до того момента, когда оно станет плотным и не будет стекать с ложки. Противень застелите пергаментом и выложите на него яблочную массу.
  7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 90-100 градусов, на 2 часа. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.
    Поставьте противень в духовку, разогретую до 90-100 градусов, на 2 часа. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.
  8. Полностью остудите мармелад в духовке, накройте его сверху вторым листом пергамента, переверните пласт и снова поместите в духовку на 2 часа. Температуру духовки установите на 100 градусов.
    Полностью остудите мармелад в духовке, накройте его сверху вторым листом пергамента, переверните пласт и снова поместите в духовку на 2 часа. Температуру духовки установите на 100 градусов.
  9. После второй просушки мармелад станет упругим и покроется корочкой. Храните мармелад в холодильнике, в пергаментной бумаге.
    После второй просушки мармелад станет упругим и покроется корочкой. Храните мармелад в холодильнике, в пергаментной бумаге.


Приятного аппетита!

Домашний мармелад из яблок с желатином

Домашний мармелад прекрасно будет смотреться на обычном и праздничном столе. Этот десерт несомненно понравится всем сладкоежкам. Чтобы мармелад получился плотным и однородным, мы будем в этом рецепте использовать желатин.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками.

2. Натрите яблоки на терке, переложите массу в кастрюлю и добавьте сахар.

3. Тушите яблоки на медленном огне в течение 50-60 минут. За это время масса приобретет почти однородную консистенцию.

4. Затем разведите крахмал в холодной воде и влейте в яблочную массу, перемешайте. Довесите смесь до кипения, проварите пару минут. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

5. Желатин разведите в двух столовых ложках воды, дайте ему настояться 10-15 минут. Затем на медленном огне растворите желатин и влейте его в яблочную массу.

6. Тщательно перемешайте яблочную массу, разлейте ее по формам и оставьте до полного остывания.

7. Готовый мармелад извлеките из формочек, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Вкусный и полезный мармелад из яблок без сахара

Приготовление домашнего мармелада – один из лучших способов переработать богатый урожай яблок. Без сахара это лакомство получается очень вкусным, полезным и натуральным. Для более удобной формовки мармелада лучше всего использовать силиконовые формочки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Желатин – 15-20 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в миску и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. Желатин растворите в горячей воде.

2. Извлеките яблоки из микроволновки, добавьте к ним корицу.

3. Перетрите яблоки блендером до состояния пюре.

4. В яблочную массу добавьте желатиновую массу и перемешайте.

. Разлейте полученную яблочную массу по силиконовым формам и поместите в холодильник до полного застывания. Извлеките мармелад из форм и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Как приготовить мармелад из яблочного сока?

Домашний мармелад – это вкусное натуральное лакомство, которое можно давать детям. Угощение готовится быстро и без особых трудностей. Яблочный сок для приготовления мармелада, также лучше всего использовать приготовленный своими руками из яблок.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Сок яблочный – 200 гр.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разлейте яблочный сок на порции по 150 миллилитров и 50 миллилитров. В 150 миллилитров разведите агар-агар, оставьте смесь на несколько минут.

2. Во вторую часть сока добавьте бадьян и кардамон, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите пару минут. Затем дайте соку настояться 10 минут.

3. После этого сок процедите и еще раз доведите до кипения. В кипящий сок понемногу влейте яблочный сок с агар-агаром. Варите массу на медленном огне 5-7 минут.

4. Затем снимите кастрюлю с огня, сок должен быть прозрачным. Оставьте сок на 5 минут, чтобы он остыл примерно до 60 градусов. Затем добавьте мед по вкусу, перемешайте.

5. Разлейте яблочную смесь по силиконовым формочкам и дайте мармеладу полностью остыть. Затем поместите мармелад в холодильник на полчаса.

6. Мармелад получается очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Очень вкусный яблочный мармелад в духовке

Яблоки несомненно очень полезны для организма в свежем виде. Но не все сорта яблок подходят для длительного хранения, из-за чего встает вопрос о том, как их лучше всего сохранить. Предлагаем приготовить домашний мармелад из яблок и сохранить весь вкус и пользу фруктов надолго.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, вырежьте семенные коробки и нарежьте небольшими кубиками.

2. Смешайте яблоки с сахаром.

3. Противень застелите пергаментом, выложите на него яблочную массу.

4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Дождитесь пока яблочная масса начнет кипеть, затем убавьте температуру и готовьте еще 20 минут, периодически перемешивая. Яблоки не должны начать гореть.

5. Далее извлеките противень из духовки, мармелад остудите и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный яблочный мармелад в мультиварке

Домашние лакомства всегда очень полезны и натуральны, они не идут ни в никакое сравнение в покупными. Это относится к яблочному мармеладу. Осенью, когда сады изобилуют спелыми и ароматными яблоками, самое время для вкусного домашнего мармелада.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, просушите и вырежьте из них сердцевину с семечками.

2. Затем нарежьте яблоки тонкими дольками.

3. Выложите яблоки в чашу мультиварки.

4. Включите программу «Тушение» на 55 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перетрите яблочную массу блендером до состоянию пюре.

6. Верните яблочное пюре в чашу мультиварки, включите программу «Тушение» на 40 минут. Далее всыпьте сахар, молотую корицу и влейте лимонный сок, перемешайте.

7. Готовьте еще 1,5 часа, периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорала.

8. Когда масса станет очень густой и после проведения лопатки остается след, то мармелад готов.

9. Разложите мармелад по формам, оставьте до полного застывания.

10. Готовый мармелад извлеките из формочек, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 215 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Галина

    Спасибо, интересно попробую приготовить.

Добавить комментарий