В статье вы найдете 6 подробных рецептов приготовления натурального мармелада из яблок. Сейчас среди такого разнообразия сладостей на прилавках магазинов, домашний мармелад все равно остается вне конкуренции, он плотный, сочный и имеет приятный натуральный вкус.
Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях
Домашний мармелад можно есть просто так или использовать в приготовлении разнообразной домашней выпечки. А также мармелад можно заготовить на зиму и тогда у вас в любое время года на столе будет самое натуральное лакомство.
- Яблоки 2.5 кг
- Сахар-песок 1.5 кг
-
Как приготовить мармелад из яблок на зиму в домашних условиях? Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечкам и нарежьте дольками.
-
Переложите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите яблоки до размягчения.
-
Затем перетрите яблоки блендером до консистенции однородного пюре.
-
Далее необходимо протереть полученное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
-
Переложите пюре в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Через некоторое время, когда пюре немного уварится, добавьте сахар.
-
Продолжайте варить яблочное пюре до того момента, когда оно станет плотным и не будет стекать с ложки. Противень застелите пергаментом и выложите на него яблочную массу.
-
Поставьте противень в духовку, разогретую до 90-100 градусов, на 2 часа. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.
-
Полностью остудите мармелад в духовке, накройте его сверху вторым листом пергамента, переверните пласт и снова поместите в духовку на 2 часа. Температуру духовки установите на 100 градусов.
-
После второй просушки мармелад станет упругим и покроется корочкой. Храните мармелад в холодильнике, в пергаментной бумаге.
Приятного аппетита!
Домашний мармелад из яблок с желатином
Домашний мармелад прекрасно будет смотреться на обычном и праздничном столе. Этот десерт несомненно понравится всем сладкоежкам. Чтобы мармелад получился плотным и однородным, мы будем в этом рецепте использовать желатин.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Желатин – 20 гр.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками.
2. Натрите яблоки на терке, переложите массу в кастрюлю и добавьте сахар.
3. Тушите яблоки на медленном огне в течение 50-60 минут. За это время масса приобретет почти однородную консистенцию.
4. Затем разведите крахмал в холодной воде и влейте в яблочную массу, перемешайте. Довесите смесь до кипения, проварите пару минут. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
5. Желатин разведите в двух столовых ложках воды, дайте ему настояться 10-15 минут. Затем на медленном огне растворите желатин и влейте его в яблочную массу.
6. Тщательно перемешайте яблочную массу, разлейте ее по формам и оставьте до полного остывания.
7. Готовый мармелад извлеките из формочек, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Вкусный и полезный мармелад из яблок без сахара
Приготовление домашнего мармелада – один из лучших способов переработать богатый урожай яблок. Без сахара это лакомство получается очень вкусным, полезным и натуральным. Для более удобной формовки мармелада лучше всего использовать силиконовые формочки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Желатин – 15-20 гр.
- Корица – по вкусу.
- Вода – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в миску и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. Желатин растворите в горячей воде.
2. Извлеките яблоки из микроволновки, добавьте к ним корицу.
3. Перетрите яблоки блендером до состояния пюре.
4. В яблочную массу добавьте желатиновую массу и перемешайте.
. Разлейте полученную яблочную массу по силиконовым формам и поместите в холодильник до полного застывания. Извлеките мармелад из форм и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Как приготовить мармелад из яблочного сока?
Домашний мармелад – это вкусное натуральное лакомство, которое можно давать детям. Угощение готовится быстро и без особых трудностей. Яблочный сок для приготовления мармелада, также лучше всего использовать приготовленный своими руками из яблок.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
- Сок яблочный – 200 гр.
- Агар-агар – 1 ч.л.
- Бадьян – 1 шт.
- Кардамон – 2 шт.
- Мед – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разлейте яблочный сок на порции по 150 миллилитров и 50 миллилитров. В 150 миллилитров разведите агар-агар, оставьте смесь на несколько минут.
2. Во вторую часть сока добавьте бадьян и кардамон, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите пару минут. Затем дайте соку настояться 10 минут.
3. После этого сок процедите и еще раз доведите до кипения. В кипящий сок понемногу влейте яблочный сок с агар-агаром. Варите массу на медленном огне 5-7 минут.
4. Затем снимите кастрюлю с огня, сок должен быть прозрачным. Оставьте сок на 5 минут, чтобы он остыл примерно до 60 градусов. Затем добавьте мед по вкусу, перемешайте.
5. Разлейте яблочную смесь по силиконовым формочкам и дайте мармеладу полностью остыть. Затем поместите мармелад в холодильник на полчаса.
6. Мармелад получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!
Очень вкусный яблочный мармелад в духовке
Яблоки несомненно очень полезны для организма в свежем виде. Но не все сорта яблок подходят для длительного хранения, из-за чего встает вопрос о том, как их лучше всего сохранить. Предлагаем приготовить домашний мармелад из яблок и сохранить весь вкус и пользу фруктов надолго.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте семенные коробки и нарежьте небольшими кубиками.
2. Смешайте яблоки с сахаром.
3. Противень застелите пергаментом, выложите на него яблочную массу.
4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Дождитесь пока яблочная масса начнет кипеть, затем убавьте температуру и готовьте еще 20 минут, периодически перемешивая. Яблоки не должны начать гореть.
5. Далее извлеките противень из духовки, мармелад остудите и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный яблочный мармелад в мультиварке
Домашние лакомства всегда очень полезны и натуральны, они не идут ни в никакое сравнение в покупными. Это относится к яблочному мармеладу. Осенью, когда сады изобилуют спелыми и ароматными яблоками, самое время для вкусного домашнего мармелада.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 500 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, просушите и вырежьте из них сердцевину с семечками.
2. Затем нарежьте яблоки тонкими дольками.
3. Выложите яблоки в чашу мультиварки.
4. Включите программу «Тушение» на 55 минут.
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перетрите яблочную массу блендером до состоянию пюре.
6. Верните яблочное пюре в чашу мультиварки, включите программу «Тушение» на 40 минут. Далее всыпьте сахар, молотую корицу и влейте лимонный сок, перемешайте.
7. Готовьте еще 1,5 часа, периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорала.
8. Когда масса станет очень густой и после проведения лопатки остается след, то мармелад готов.
9. Разложите мармелад по формам, оставьте до полного застывания.
10. Готовый мармелад извлеките из формочек, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Спасибо, интересно попробую приготовить.