Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Маринованный перец целиком в масле с чесноком на зиму

Легкий рецепт заготовки сладкого маринованного перца на зиму. Способ закатки немного напоминает заготовку вяленых помидоров: много масла, соль и уксус и тепловая обработка перцев перед укладыванием в баночки.

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Ингредиенты
+1 л.
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 10 зуб.
  • Масло подсолнечное 100 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Соль 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как заготовить маринованный перец в масле с чесноком на зиму? Перцы промывают, подсушивают бумажным полотенцем, накалывают вилкой в разных местах.
    Как заготовить маринованный перец в масле с чесноком на зиму? Перцы промывают, подсушивают бумажным полотенцем, накалывают вилкой в разных местах.
  2. Зубчики чеснока нарезают достаточно крупными кусочками.
    Зубчики чеснока нарезают достаточно крупными кусочками.
  3. В глубокой сковороде разогревают масло и обжаривают перцы со всех сторон, закрыв крышкой, чтобы избежать разбрызгивания раскаленного масла. Подрумянившиеся перцы перекладывают в отдельную емкость.
    В глубокой сковороде разогревают масло и обжаривают перцы со всех сторон, закрыв крышкой, чтобы избежать разбрызгивания раскаленного масла. Подрумянившиеся перцы перекладывают в отдельную емкость.
  4. В специальной миске смешивают соль и уксус, пока соль не растворится. Перцы обмакнуть в маринад по всей поверхности овощей.
    В специальной миске смешивают соль и уксус, пока соль не растворится. Перцы обмакнуть в маринад по всей поверхности овощей.
  5. Подготовленные перцы укладывают в стерилизованные баночки, пересыпая кусочками чеснока. Когда баночка будет заполнена доверху, овощи заливают горячим маслом, которое осталось после обжаривания, и закупоривают. Заготовку оставляют охлаждаться под укрытием, а после хранят в любом удобном месте.
    Подготовленные перцы укладывают в стерилизованные баночки, пересыпая кусочками чеснока. Когда баночка будет заполнена доверху, овощи заливают горячим маслом, которое осталось после обжаривания, и закупоривают. Заготовку оставляют охлаждаться под укрытием, а после хранят в любом удобном месте.


Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму

Несложный способ заготовки болгарского перца с чесноком. В этом рецепте используют нарезанные овощи в сочетании с пластинками чеснока в традиционном для закаток маринаде. При желании можно добавить любимые специи, чтобы сделать вкус заготовки более ярким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Соль – 90 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 300 мл.

Процесс приготовления:    

1. Перец промывают, удаляют сердцевину с семенами и нарезают крупной соломкой.

2. Зубчики чеснока нарезают тонкими пластинками.

3. Полоски перца бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 минут, а после складывают в эмалированную посуду.

4. К перцу добавляют воду, соль, уксус и сахарный песок, а также пластинки чеснока и масло. Доводят маринад до кипения и держат на огне примерно 6 минут. Важно не переварить перец, чтобы он сохранил упругость и целостность кусочков.

5. Получившийся продукт раскладывают по стерилизованным емкостям, закрывают и дают остыть вверх дном, а после хранят в прохладном месте.

Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом

Для этой заготовки ломтики перца ненадолго бланшируют в маринаде. Важно не передержать перец в кипящем растворе, чтобы он стал мягким, но не потерял форму. Тогда в зимнее время можно будет наслаждаться вкусной закуской с ярким вкусом перца и чесночной ноткой.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Чеснок – 1.5 головки.
  • Уксус столовый 9% – 180 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:    

1. Из вымытого перца удаляют сердцевину вместе с семечками, а сами овощи нарезают полосками шириной примерно 1 см.

2. Очищенные чесночные дольки рубят очень мелко. Можно их натереть.

3. В подходящей емкости для маринада смешивают воду, сахар и соль. Добавляют чеснок, доводят жидкость до кипения, а после вливают масло и уксус.

4. В маринад помещают кусочки перца и варят после закипания не более 5 минут, чтобы овощные ломтики не разварились, а сохранили форму и вкус.

5. Обработанный перец складывают в баночки, которые предварительно стерилизуют. Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем. Хранят заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Жареный болгарский перец в масле с чесноком

В данном рецепте используют два вида перца – обычный сладкий и перец чили, а также чеснок и стандартные для маринада ингредиенты – сахар, соль и столовый уксус. Перец закатывают целиком, не деля на части, поэтому он получается более сочным и не разваливается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Перец чили – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус столовый 9% – 80 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:    

1. В нагретой сковородке с маслом целиком обжаривают перцы со всех сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Чтобы избежать ожогов раскаленным маслом, перцы во время жарки накрывают крышкой.

2. Обжаренные болгарские перцы выкладывают в другую посуду, а в масле на этой же сковороде продолжают готовить перец чили.

3. Чеснок измельчают любым удобным способом. Не обязательно нарезать чесночные зубчики слишком мелко.

4. В стерилизованную емкость для заготовки кладут нарезанный чеснок, затем слой обжаренного перца обычного и чили, и вновь немного чеснока. Так заполняют емкость до самого верха, чередуя перцы двух видов и чеснок.

5. Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахар и соль доводят до кипения, перемешивают, чтобы растворился полностью сахар и соль и вливают уксус, выключают огонь. Заливают кипящим маринадом и закатывают. Дают заготовкам остыть под одеялом, а затем хранят в прохладном месте.

Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью петрушки на зиму

Свежая зелень обогащает вкус заготовок на зиму, и перец с чесноком, свежим укропом и петрушкой понравится зимой всем домашним, а также добавит пользы – витаминов и полезных микроэлементов – в холодное время года.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.

Процесс приготовления:    

1. Перец очищают от семечек и перегородок, нарезают широкой соломкой.

2. Чеснок требуется разделить на тонкие ломтики или дольки средней толщины.

3. Укроп и петрушку измельчают.

4. В сотейнике или кастрюле готовят маринад из масла, соли, сахара и уксуса. Названные ингредиенты добавляют в воду и доводят до кипения.

5. В маринад кладут кусочки перца и варят 20 минут при слабом нагреве. После добавляют чеснок и рубленую зелень, готовят еще 5 минут.

6. В подготовленные после стерилизации баночки раскладывают перец, закатывают и оставляют остывать перевернутыми. После хранят в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 397 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий