Маринованные огурцы в 3 литровых банках на зиму

Маринованные огурцы в 3 литровых банках на зиму

Маринованные огурцы в 3-х литровых банках на зиму – это простой и вкусный вариант домашней заготовки для всей семьи. Для несложного приготовления своими руками используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов хрустящих огурцов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Маринованные огурцы в 3 литровых банках с уксусом на зиму

Маринованные огурцы в 3-х литровых банках с уксусом на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, в меру хрустящим и насыщенным по вкусу. Он дополнит многие горячие блюда и послужит интересной самостоятельной закуской.

На 3-х литровую банку.

Маринованные огурцы в 3 литровых банках на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Огурец 1.5 кг (или 2 кг)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили ½ шт.
  • Зонтики укропа 3 шт.
  • Листья хрена 1 шт.
  • Листья вишни 3 шт.
  • Листья черной смородины 3 шт.
  • Эстрагон 1 ветка
  • Для маринада:
  • Сахар-песок 45 гр.
  • Соль 75 гр.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Для хрустящих маринованных огурцов в 3-х литровых банках на зиму с уксусом сначала вымачиваем овощ в холодной воде несколько часов. После продукт промываем.
    Для хрустящих маринованных огурцов в 3-х литровых банках на зиму с уксусом сначала вымачиваем овощ в холодной воде несколько часов. После продукт промываем.
  2. Промываем банку и стерилизуем ее любым удобным способом. Кипятим крышку.
    Промываем банку и стерилизуем ее любым удобным способом. Кипятим крышку.
  3. Зелень из списка хорошо промываем, после ошпариваем на пару минут. Отжимаем от воды.
    Зелень из списка хорошо промываем, после ошпариваем на пару минут. Отжимаем от воды.
  4. Выкладываем в банку зелень и подготовленные огурцы. Заливаем их кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
    Выкладываем в банку зелень и подготовленные огурцы. Заливаем их кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  5. Дальше воду аккуратно сливаем. Огурцы заливаем новым кипятком снова на 5 минут.
    Дальше воду аккуратно сливаем. Огурцы заливаем новым кипятком снова на 5 минут.
  6. Всыпаем в банку соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем крутым кипятком третий раз.
    Всыпаем в банку соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем крутым кипятком третий раз.
  7. Сразу закатываем заготовку, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
    Сразу закатываем заготовку, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
  8. Маринованные огурцы в 3-х литровых банках с уксусом на зиму готовы. Уносите на хранение.
    Маринованные огурцы в 3-х литровых банках с уксусом на зиму готовы. Уносите на хранение.


Сладкие маринованные огурцы на зиму на 3-литровую банку

Сладкие маринованные огурцы на зиму на 3-х литровую банку получаются невероятно сочными и насыщенными. Такой продукт очень вкусно подавать с картофельным пюре и другими горячими гарнирами. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенный рецепт из нашей подборки с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для сладких маринованных огурцов на зиму на 3-х литровую банку. Овощи промываем, банку стерилизуем.

Шаг 2. С промытых огурцов срезаем кончики. В банку укладываем зелень, специи, зубчики чеснока и огурцы.

Шаг 3. Заливаем содержимое банки кипятком, настаиваем 20 минут и сливаем эту воду в кастрюлю.

Шаг 4. Дополняем маринад солью.

Шаг 5. Всыпаем указанное количество сахара и кипятим.

Шаг 6. Выливаем в банку уксус и горячий маринад. Закатываем емкость, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Сладкие маринованные огурцы на зиму на 3-х литровую банку готовы. Можно уносить на хранение в прохладное место.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на 3 литра

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на 3 литра получаются очень нежными, хрустящими и аппетитными. Можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких вкуснейшими огурчиками с помощью простого рецепта.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Зонтик укропа – 3 шт.
  • Листья хрена – 1,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Перец острый стручковый – 0,5 шт.
  • Вода – 1,3-1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для хрустящих маринованных огурцов с лимонной кислотой на 3 литровую банку. Овощи промываем, банку стерилизуем.

Шаг 2. В банку укладываем зелень, специи, зубчики чеснока.

Шаг 3. С промытых и предварительно вымоченных огурцов срезаем кончики. Выкладываем их в банку.

Шаг 4. Заливаем кипятком на 10 минут, после воду сливаем. Заливаем снова кипятком на 12 минут.

Шаг 5. Второй раз воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ее с солью, сахаром и лимонной кислотой. Выливаем обратно в банку.

Шаг 6. Закатываем емкость, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на 3 литра готовы. Можно уносить на хранение в прохладное место.

Огурцы с горчицей на зиму на 3 литра

Огурцы с горчицей на зиму на 3 литра – это пикантная и несложная в исполнении заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, в меру хрустящим и запоминающимся по вкусу. Он дополнит многие горячие блюда и послужит интересной самостоятельной закуской. Попробуйте!

Время готовки – 3 дня

Время приготовления – 30 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Огурцы – 1,5-1,7 кг.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Горчица сухая – 2 ст.л.
  • Лист хрена – 0,5 шт.
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Листья смородины – 2 шт.
  • Листья дуба – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления огурцов с горчицей на зиму на 3 литра. Огурцы предварительно вымачиваем в воде пару часов. Банку стерилизуем.

Шаг 2. Дальше огурцы промываем, срезаем с них хвостики.

Шаг 3. В банку укладываем зелень, чеснок и огурцы. Высыпаем сюда соль и вливаем кипяток.

Шаг 4. Прикрываем крышкой и оставляем на два-три дня. После убираем появившуюся пленку. Воду сливаем в кастрюлю и кипятим.

Шаг 5. Высыпаем в банку сухую горчицу и вливаем горячий рассол.

Шаг 6. Закатываем заготовку, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Огурцы с горчицей на зиму на 3 литра готовы. Уносите на хранение в прохладное место.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Огурцы в томатной заливке – это оригинальная кулинарная заготовка, которая точно разнообразит домашнее меню. Такое угощение ярко дополнит ваш обеденным стол. Подавайте сочные огурцы к мясным и другим горячим блюдам. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец острый – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло растительное нерафинированное – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления огурцов в томатной заливке в первую очередь ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и прокручиваем их через мясорубку. Так же прокручиваем острый перец.

Шаг 2. Огурцы хорошо промываем и режем небольшими кружочками.

Шаг 3. Чеснок делим на зубчики. Очищаем их от шелухи.

Шаг 4. Томатную массу дополняем перцем, солью, сахаром и растительным маслом с запахом. Перемешиваем и тушим около 5-10 минут.

Шаг 5. Погружаем в томатную заливку огурцы. Томим еще 15 минут. За 5 минут до готовности выкладываем сюда чеснок и вливаем столовый уксус.

Шаг 6. Переливаем угощение в стерилизованную банку. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Огурцы в томатной заливке готовы. Можно уносить на хранение!

Огурцы по-корейски в 3-х литровых банках

Огурцы по-корейски в 3-х литровых банках выходят удивительно сочными и интересными по вкусу. Такая заготовка послужит яркой самостоятельной закуской, а также дополнит многие горячие блюда. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 40 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 6% – 100 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления огурцов по-корейски в 3-х литровых банках подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде. Заранее промываем и стерилизуем 3-х литровую банку. Кипятим крышку.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и делим их на пластинки.

Шаг 4. Дальше чеснок измельчаем кубиками.

Шаг 5. Тонкими колечками режем острый перец.

Шаг 6. Огурцы разделываем на аккуратные брусочки. Кончики срезаем.

Шаг 7. Складываем огурцы в глубокую миску, дополняем их морковкой, тертой на терке для моркови по-корейски.

Шаг 8. Дополняем заготовку чесноком, перцем, солью, сахаром, молотым перцем, растительным маслом и уксусом.

Шаг 9. Перемешиваем и оставляем на 3 часа для выделения сока. После перекладываем в банку. Ставим банки в кастрюлю с водой, дно устилаем полотенцем. Стерилизуем после закипания около 40-50 минут. После закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Огурцы по-корейски в 3-х литровых банках готовы. Храните в прохладном месте и угощайтесь в любое время года.

Огурцы по-болгарски на зиму

Огурцы по-болгарски на зиму – это аппетитная и несложная в исполнении заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, в меру хрустящим и насыщенным по вкусу. Он дополнит многие горячие блюда и послужит интересной самостоятельной закуской. Берите на заметку.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 6 веток.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лист лавровый – 6 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Лавровый лист – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления огурцов по-болгарски на зиму.

Шаг 2. Овощ рекомендуется вымочить в холодной воде за 2-3 часа до начала кулинарного процесса.

Шаг 3. Хорошо промываем трехлитровую банку и стерилизуем ее любым удобным способом. Кипятим крышку.

Шаг 4. Промываем огурцы и срезаем с них хвостики. Репчатый лук режем кружочками. Промываем и обсушиваем петрушку.

Шаг 5. На дно банки выкладываем петрушку, гвоздику, перец горошком и лавровые листья. Дальше слоями кладем огурцы и кружочки лука.

Шаг 6. Для маринада кипятим воду с солью, сахаром и лавровыми листьями. Даем прокипеть пару минут.

Шаг 7. Достаем из маринада лаврушку и вливаем уксус, ждем повторного закипания. Выливаем маринад в огурцы.

Шаг 8. Наполненную банку прикрываем крышкой, ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Доводим до кипения и после стерилизуем около 30 минут. Затем банку достаем, закатываем. Переворачиваем вверх дном, прикрываем полотенцем и даем полностью остыть.

Шаг 9. Огурцы по-болгарски на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место.

Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной

Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной получаются невероятно аппетитными и вкусными. Их можно подавать как отдельную холодную закуску или вместе с горячими блюдами. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Смородина красная – 0,5 ст.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Эссенция уксусная 70% – 1 ч.л.
  • Кипяток – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления хрустящих маринованных огурцов с красной смородиной.

Шаг 2. Огурцы рекомендуется вымочить в холодной воде за 2-3 часа до начала кулинарного процесса.

Шаг 3. Хорошо промываем трехлитровую банку и стерилизуем ее любым удобным способом. Кипятим крышку.

Шаг 4. Промываем огурцы и обсушиваем их. Срезаем хвостики.

Шаг 5. В банку укладываем огурцы. Закрываем их чесноком, специями и зеленью. Оставляем место для смородины. Заливаем их кипятком, настаиваем 5 минут и сливаем эту воду в кастрюлю.

Шаг 6. Повторно кипятим воду с солью и сахаром. В банку вливаем уксусную эссенцию и добавляем смородину. Заливаем все это маринадом. Закатываем и даем полностью остыть.

Шаг 7. Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной готовы. Уносите на хранение в прохладное место.

Огурцы с морковной ботвой на зиму

Огурцы с морковной ботвой на зиму получаются невероятно хрустящими и насыщенными по вкусу. Такой продукт можно подавать с картофельным пюре и другими горячими гарнирами. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенный рецепт из нашей подборки с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5-1,6 кг.
  • Ботва морковная – 10 веток.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист хрена – 0,5 шт.
  • Перец черный горошек – 15 шт.

Для маринада на 1,5 литра воды:

  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9%/лимонная кислота – 3 ст.л./1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления огурцов с морковной ботвой на зиму предварительно вымачиваем огурцы в холодной воде.

Шаг 2. Хорошо промываем трехлитровую банку и стерилизуем ее любым удобным способом. Кипятим крышку.

Шаг 3. Вымоченные огурцы промываем, срезаем с них кончики. Промываем остальные овощи и зелень.

Шаг 4. Удаляем плодоножки с помидоров. Покалываем их зубочисткой.

Шаг 5. На дно банки кладем горошины перца. После слоями выкладываем огурцы, кусочки моркови, ботву и помидоры. Закрываем листом хрена.

Шаг 6. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Шаг 7. Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим ее в течение четырех минут.

Шаг 8. Вливаем обратно в банку и настаиваем под крышкой 10 минут.

Шаг 9. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим с солью и сахаром. После закипания варим 5 минут до растворения сухого ингредиента.

Шаг 10. Вливаем в банку уксус и готовый маринад. Даем постоять под крышкой 5 минут. После закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 11. Огурцы с морковной ботвой на зиму готовы. Можно уносить на хранение в прохладное место.

Маринованные огурцы с кетчупом в банках на 3 литра

Маринованные огурцы с кетчупов в банках на 3 литра – это интересная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, в меру хрустящим и насыщенным по вкусу. Он дополнит многие горячие блюда и послужит интересной самостоятельной закуской. Попробуйте!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 6 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Зонтик укропа – 3 шт.
  • Петрушка – 6 веток.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Листья черной смородины – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления маринованных огурцов с кетчупом в банках на 3 литра первым делом подготовим ингредиенты. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде несколько часов.

Шаг 2. Дальше огурцы хорошо промываем под водой, обсушиваем.

Шаг 3. Промываем и стерилизуем трехлитровую банку.

Шаг 4. На дно банки выкладываем зелень и специи из списка. Плотно укладываем сюда огурцы. Заливаем их крутым кипятком на 10 минут.

Шаг 5. Воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ее с солью, сахаром и кетчупом. В конце вливаем уксус. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 6. Выливаем в банку готовый маринад. После закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Маринованные огурцы с кетчупом в банках на 3 литра готовы. Убирайте на хранение в прохладное место.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий