Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1,5 л.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
45 мин.Печать
  • Хорошенько промываем кабачки и режем их равными по толщине кружочками.
  • Промываем и ошпариваем банки. Погружаем в них лавровый лист, укроп, кусочки чеснока и горошины черного перца.
  • Сюда же плотно укладываем кружочки кабачка.
  • Для маринада кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.
  • Выключаем огонь и сразу же вливаем уксус.
  • Заливаем заготовки горячей жидкостью. Переставляем их в большую кастрюлю с кипящей водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 10 минут.
  • Закрываем наполненные банки крышкой и даем им остыть.
  • Хрустящие кабачки на зиму готовы! Можно уносить на хранение.


Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры.
  2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза.
  3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
  4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
  5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник.

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.
  2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой.
  3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его.
  4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром.
  5. В конце вливаем уксус.
  6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть.
  7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение!

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Перец черный горошек — по вкусу.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем.
  2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно.
  3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут.
  4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца.
  5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте!

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурец — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Кислота ацетилсалициловая — 2 таблетки.
  • Вода — 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья.
  2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары.
  3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца.
  4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки.
  5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром.
  6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре.
  7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение!

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 6 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лист лавровый — 10 шт.
  • Листья смородины — 10 шт.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Соль — 8 ч. л.
  • Сахар — 12 ч.л.
  • Уксус яблочный — 140 мл.
  • Вода — 8 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока.
  2. Подготовим остальные специи.
  3. Моем кабачки и срезаем плодоножки.
  4. Делим овощи на продолговатые кусочки.
  5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками.
  6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус.
  7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце).
  8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово!

Маринованные кабачки как грибы на зиму

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Кабачки на зиму — это всегда вкусное и оригинальное угощение. А еще их можно заготовить по особому рецепту, благодаря которому вкус овоща будет напоминать грибы. Берите на заметку яркую идею и удивите своих родных!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций — 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем кабачки и зелень.
  2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики.
  3. Ножом измельчаем зелень.
  4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль.
  6. Следом отправляем черный молотый перец.
  7. После и две ложки сахара.
  8. Заливаем содержимое уксусом.
  9. Далее заправляем растительным маслом.
  10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре.
  11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам.
  12. Закрываем наполненную тару крышками.
  13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло.
  14. Аппетитные кабачки как грибы готовы! Остужайте и уносите на хранение.

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом.
  2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками.
  3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком.
  4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром.
  5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 ч.л.
  • Перец черный горошек — 2 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 3,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры.
  2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками.
  3. Также поступаем и с морковью.
  4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки.
  5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут.
  6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту.
  7. Затем добавляем горошины перца.
  8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня.
  9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут.
  10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение.

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 0,6 кг.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Уксус — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки.
  2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги.
  3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца.
  4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
  5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем.
  6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус.
  7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце.
  8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть.
  9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: