Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите соевому соусу, он должен быть натурального брожения. Мед лучше взять жидкий. Масло можно взять оливковое, кунжутное или подсолнечное.
  • В миску влейте соевый соус, добавьте столовую ложку меда, перемешайте.
  • Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок в маринад.
  • Маринад готов, можно использовать его сразу же. Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке.


Приятного аппетита!

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Лимон – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл.

Мед – 20 мл.

Чеснок – 3 зуб.

Соль – по вкусу.

Корица – 5 гр.

Кардамон – 5 гр.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
  2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами.
  3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами.
  4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите.
  5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Мед – 3 ст.л.

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 100 мл.

Специи – по вкусу.

Чеснок – 3 зуб.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким.
  2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным.
  5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа.

Приятного аппетита!

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Апельсин – 1-2 шт.

Вино мускатное – 100 мл.

Тимьян – 3 гр.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Бадьян – 1 шт.

Корица – 1 палочка.

Процесс приготовления:

  1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке.
  2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки.
  3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином.
  4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов.
  5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке.

Приятного аппетита!

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок – 5 зуб.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.
  2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу.
  3. Смешайте приправы с измельченным чесноком.
  4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов.
  5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл.

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты по списку.
  2. Из лимона выдавите сок.
  3. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте.
  4. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте.
  5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки.

Приятного аппетита!

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Чеснок – 4-5 зуб.

Майонез – 100 мл.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом.
  2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок.
  3. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
  4. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи.
  5. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Сок лимона – 1 ст.л.

Имбирь – 10 гр.

Чеснок – 1 зуб.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте.
  2. Выдавите сок апельсина и лимона.
  3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец.
  4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус.
  5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru