Маринад для утки — это отличный способ придать блюду из птицы неповторимый вкус и аромат. Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.
- Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?
- Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками
- Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке
- Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке
- Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?
- Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном
- Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком
- Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?
Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?
Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.
- Соус соевый 100 мл.
- Мед 1 ст.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Чеснок 1 зуб.
-
Как приготовить маринад для запекания утки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Особое внимание уделите соевому соусу, он должен быть натурального брожения. Мед лучше взять жидкий. Масло можно взять оливковое, кунжутное или подсолнечное.
-
В миску влейте соевый соус, добавьте столовую ложку меда, перемешайте.
-
Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
-
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок в маринад.
-
Маринад готов, можно использовать его сразу же. Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке.
Приятного аппетита!
Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками
Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл.
Мед – 20 мл.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу.
Корица – 5 гр.
Кардамон – 5 гр.
Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами.
3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами.
4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите.
5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке
Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Мед – 3 ст.л.
Горчица зернистая – 1,5 ст.л.
Соус соевый – 100 мл.
Специи – по вкусу.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким.
2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным.
5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа.
Приятного аппетита!
Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке
Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Апельсин – 1-2 шт.
Вино мускатное – 100 мл.
Тимьян – 3 гр.
Перец горошком – 1 ч.л.
Соль крупная – 1 ст.л.
Бадьян – 1 шт.
Корица – 1 палочка.
Процесс приготовления:
1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке.
2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки.
3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином.
4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов.
5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке.
Приятного аппетита!
Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?
Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Соус соевый – 90 мл.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок – 5 зуб.
Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.
2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу.
3. Смешайте приправы с измельченным чесноком.
4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов.
5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном
Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Лимон – 1,5 шт.
Соус соевый – 80 мл.
Майонез – 1 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку.
2. Из лимона выдавите сок.
3. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте.
4. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте.
5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки.
Приятного аппетита!
Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком
Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Чеснок – 4-5 зуб.
Майонез – 100 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом.
2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок.
3. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
4. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи.
5. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?
Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Сок апельсина – 200 мл.
Сок лимона – 1 ст.л.
Имбирь – 10 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу.
Перец красный молотый – по вкусу.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Соус соевый – 3 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте.
2. Выдавите сок апельсина и лимона.
3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец.
4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус.
5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию.
Приятного аппетита!