Маринад для гуся

Маринад для гуся

Маринад для гуся — это прекрасный способ сделать блюдо из птицы мягким и сочным.  Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать. Для маринования гуся могут быть использованы разные продукты: вино, уксус, клюква, брусника, горчица, соевый соус, или кефир. 8 разнообразных рецептов маринования собраны в этой статье.

Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?

Гусь, запеченный в рукаве получается ароматным и сочным, поможет вам в этом деле правильный маринад. Так мясо отлично пропекается, не становится сухим и избавляется от жирного привкуса

Маринад для гуся

Ингредиенты
+1 порц.
  • Киви 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Чернослив 50 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Очень интересный вариант приготовления маринада для запекания гуся в духовке. Киви помойте, очистите от шкурки и разрежьте на четвертинки.
    Очень интересный вариант приготовления маринада для запекания гуся в духовке. Киви помойте, очистите от шкурки и разрежьте на четвертинки.
  2. Чернослив залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем помойте и просушите.
    Чернослив залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем помойте и просушите.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Переложите в чашу блендера дольки киви, чернослив и чеснок, измельчите все ингредиенты до однородной массы. Маринад посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
    Переложите в чашу блендера дольки киви, чернослив и чеснок, измельчите все ингредиенты до однородной массы. Маринад посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
  5. Маринадом натрите гуся внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 4-6 часов. Затем поместите тушку в рукав для запекания, закрепите края и положите заготовку на противень. Запекайте гуся в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут на кг веса.
    Маринадом натрите гуся внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 4-6 часов. Затем поместите тушку в рукав для запекания, закрепите края и положите заготовку на противень. Запекайте гуся в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут на кг веса.


Приятного аппетита!

Маринад для сочного и мягкого гуся с яблоками

Гусь с яблоками – блюдо, которое часто готовят по праздникам. В некоторых семьях это блюдо даже считается символом рождественских праздников. Приготовить гуся не сложно, если знать рецепт хорошего маринада.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 100 мл.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Гусь с яблоками невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для начала необходимо замариновать гуся.

2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

3. Далее влейте в миску растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус, перемешайте.

4. Тушку гуся натрите солью и перцем, затем смажьте подготовленным маринадом. Измельченный имбирь равномерно распределите по всей птице.

5. Отправьте гуся мариноваться в холодильник на 2 суток. Затем нафаршируйте его яблоками и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления медово-горчичного маринада для гуся

Очень простой, но верный способ вкусно приготовить гуся в духовке. Тушку необходимо замариновать в медово-горчичном соусе и у вас получится нежное мясо с приятным ароматом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.

2. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс. Смешайте в миске измельченный чеснок и специи.

3. Влейте соевый соус.

4. Затем добавьте мед, горчицу и немного майонеза. Перемешайте маринад до однородного состояния.

5. Смажьте медово-горчичным маринадом тушку гуся внутри и снаружи. Тушка должна хорошо замариноваться, только после этого можно переходить к запеканию.

Приятного аппетита!

Апельсиновый маринад для запекания гуся в духовке

Ароматный маринад для новогоднего гуся, запеченного в духовке. Готовится маринад на апельсиновом соке, соевом соусе и меду, это не только делает мясо мягким, но и способствует образованию хрустящей корочки.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления маринада подготовьте все ингредиенты по списку. Апельсин обдайте кипятком и хорошо помойте.

2. Выдавите сок из апельсина руками или с помощью соковыжималки.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в миску с апельсиновым соком соль, приправы и измельченный чеснок.

4. Затем добавьте соевый соус и мед, перемешайте до однородности.

5. Маринад сразу можно использовать в приготовлении гуся. Натрите им тушку со всех сторон и оставьте в холодном месте на несколько часов для маринования.

Приятного аппетита!

Как замариновать гуся в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус благодаря своему яркому вкусу и аромату отлично подходит для приготовления различных маринадов для мяса и рыбы. Чтобы запечь вкусного гуся также можно использовать такой маринад.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 10 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Перец чили молотый – 05-1 ч.л.
  • Чеснок – 5-8 зуб.
  • Корень имбиря – 5-7 см.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, сахар и перец чили. Массу тщательно перемешайте до растворения сахара.

2. Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелко терке.

3. Смешайте корень имбиря и чеснок, разомните смесь плоской стороной ножа, чтобы они пустили сок.

4. Имбирно-чесночную массу добавьте в маринад и перемешайте. При желании можно добавить немного соли.

5. Гуся смажьте маринадом и оставьте мариноваться в холодном месте на 3-10 часов.

Приятного аппетита!

Лимонный маринад для мягкого и сочного гуся в духовке

Если вы готовитесь к торжеству и продумываете меню, то не проходите мимо лимонного маринада. С его помощью можно приготовить отличного сочного гуся. Процесс приготовления совсем не сложный.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Лимон обдайте кипятком и хорошо помойте, так как цедра также будет использована для приготовления маринада.

2. С помощью специального ножа срежьте цедру с лимона.

3. Затем выдавите сок из лимона.

4. В миске смешайте цедру, лимонный сок, кетчуп, соевый соус, черный перец и молотый имбирь.

5. Далее приготовленным маринадом смажьте тушку гуся, заверните ее в пищевую пленку и поместите в холодильник для маринования.

Приятного аппетита!

Ароматный и очень вкусный маринад для гуся с вином

Хороший маринад – основа вкусного блюда. Наиболее утонченный и изысканный вариант маринада для гуся замешивается на вине. Ответственно отнеситесь к выбору вина, так как от его качества и аромата зависит каким получится в итоге ваше блюдо.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Гусь – 700 гр.
  • Вино – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо гуся необходимо подготовить. Помойте его и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите и приправьте по вкусу.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости.

3. Сложите птицу и обжаренный лук в жаропрочную форму.

4. В форму влейте вино и положите лавровый лист. Закройте форму фольгой, оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут.

5. Затем поместите форму в холодную духовку и установите температуру на 180 градусов. Запекайте гуся до готовности, примерно 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить маринад с брусникой для запекания гуся в духовке?

Брусничный маринад можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Гусь, выдержанный не менее суток в маринаде из брусники, получается нежным, сочным и ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Брусника – 1,5-2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец острый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие ягоды необходимо перебрать и помыть, замороженные полностью разморозить.

2. Дождитесь, пока с ягод полностью стечет вода, переложите их в миску и измельчите в пюре.

3. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарежьте.

4. Смешайте в миске брусничное пюре, лук, соевый соус, соль и черный перец.

5. Маринадом из брусники смажьте гуся внутри и снаружи и оставьте мариноваться на сутки. Затем запеките в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 320 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий