Макаруны в домашних условиях

Макаруны в домашних условиях

Макаруны в домашних условиях – это знаменитый и любимый многими французский десерт, который отличается привлекательным внешним видом и изысканным вкусом. Есть много вариантов приготовления такого лакомства. Лучшие идеи мы собрали в нашей кулинарной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Классические макаруны из миндальной муки

Классические макаруны из миндальной муки – это невероятно вкусный и яркий десерт для вашего праздника или утреннего кофе. Такое лакомство требует аккуратного и неспешного кулинарного процесса. Поэтому рекомендуем использовать наш проверенный пошаговый рецепт.

Макаруны в домашних условиях

Ингредиенты
+16 порц.
  • Мука миндальная 300 гр.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Вода 90 мл.
  • Белок 210 гр.
  • Сахарная пудра 300 гр.
  • Краситель пищевой  по вкусу
  • Кунжут  по вкусу
  • Ганаш  по вкусу
Шаги
150 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
  2. В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар. Ставим заготовку на плиту.
    В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар. Ставим заготовку на плиту.
  3. Нагреваем содержимое до температуры 118 градусов. Перемешиваем сироп до растворения сахара.
    Нагреваем содержимое до температуры 118 градусов. Перемешиваем сироп до растворения сахара.
  4. В другую миску отправляем 110 грамм яичных белков.
    В другую миску отправляем 110 грамм яичных белков.
  5. Взбиваем их на большой скорости до появления пены.
    Взбиваем их на большой скорости до появления пены.
  6. Увеличиваем скорость и одновременно вливаем сюда сахарный сироп тонкой струей.
    Увеличиваем скорость и одновременно вливаем сюда сахарный сироп тонкой струей.
  7. Взбиваем до образования устойчивой густой массы.
    Взбиваем до образования устойчивой густой массы.
  8. Температура готовой меренги должна быть, примерно, 45-50 градусов.
    Температура готовой меренги должна быть, примерно, 45-50 градусов.
  9. Меренгу перекладываем в глубокую миску.
    Меренгу перекладываем в глубокую миску.
  10. В другой посуде соединяем миндальную муку и сахарную пудру.
    В другой посуде соединяем миндальную муку и сахарную пудру.
  11. На этом этапе соединяем краситель со 100 граммами белка.
    На этом этапе соединяем краситель со 100 граммами белка.
  12. В сухую смесь переливаем смесь с красителем.
    В сухую смесь переливаем смесь с красителем.
  13. Начинаем вымешивать содержимое до однородности рукой. Используйте перчатку, чтобы не окрасить кожу.
    Начинаем вымешивать содержимое до однородности рукой. Используйте перчатку, чтобы не окрасить кожу.
  14. Вымешиваем до однородного состава.
    Вымешиваем до однородного состава.
  15. Порционно выкладываем сюда меренгу.
    Порционно выкладываем сюда меренгу.
  16. Продолжаем вымешивать до образования гладкой однородной массы.
    Продолжаем вымешивать до образования гладкой однородной массы.
  17. Переливаем заготовку в кондитерский мешок.
    Переливаем заготовку в кондитерский мешок.
  18. С помощью насадки выливаем тесто на силиконовый коврик. Формируем аккуратные небольшие кружочки.
    С помощью насадки выливаем тесто на силиконовый коврик. Формируем аккуратные небольшие кружочки.
  19. Стучим ковриком по противню, чтобы отбить заготовки и сделать их более выпуклыми. Делаем это очень аккуратно.
    Стучим ковриком по противню, чтобы отбить заготовки и сделать их более выпуклыми. Делаем это очень аккуратно.
  20. Посыпаем угощение кунжутом и убираем в сторону на 15-60 минут. На поверхности кружков должна образоваться корочка.
    Посыпаем угощение кунжутом и убираем в сторону на 15-60 минут. На поверхности кружков должна образоваться корочка.
  21. Дальше заготовки выпекаем 15 минут при температуре 150 градусов.
    Дальше заготовки выпекаем 15 минут при температуре 150 градусов.
  22. Даем кружочкам полностью остыть. После соединяем их в пары, промазывая начинкой. В качестве начинки можно использовать ганаши или джемы. По вкусу. Дальше снова даем им отдохнуть перед подачей.
    Даем кружочкам полностью остыть. После соединяем их в пары, промазывая начинкой. В качестве начинки можно использовать ганаши или джемы. По вкусу. Дальше снова даем им отдохнуть перед подачей.
  23. Классические макаруны из миндальной муки готовы. Пробуйте изысканный французский десерт.
    Классические макаруны из миндальной муки готовы. Пробуйте изысканный французский десерт.


ПП макаруны без сахара

ПП макаруны без сахара – это невероятно вкусный десерт, который не навредит вашей фигуре и здоровью. Чтобы порадовать себя и близких интересным французским угощением, используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука миндальная – 150 гр.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Краситель – по вкусу.

Для крема:

  • Желток яичный – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Цедра лимонная – 1 ст.л.
  • Заменитель сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 2. Миндальную муку просеиваем с заменителем сахара.

Шаг 3. Сухую смесь аккуратно вмешиваем в белки. Добавляем немного красителя. Замешиваем однородное блестящее тесто.

Шаг 4. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень с пергаментом в виде аккуратных кружков. Даем им покрыться корочкой.

Шаг 5. После заготовки выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов, затем готовим 10 минут при температуре 120 градусов и полностью остужаем.

Шаг 6. Для крема взбиваем яичные желтки с крахмалом, молоком, лимонным соком, цедрой и заменителем сахара. Формируем пирожные. Соединяем два круга, обмазывая их кремом.

Шаг 7. ПП макаруны без сахара готовы. Угощайтесь полезным десертом!

Шоколадные макаруны в домашних условиях

Шоколадные макаруны в домашних условиях порадуют вас ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Утонченное французское лакомство станет ярким украшением вашего стола и никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить десерт по нашему пошаговому рецепту.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука миндальная – 55 гр.
  • Пудра сахарная – 110 гр.
  • Белок яичный – 60 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Какао-порошок – 12 гр.

Для крема:

  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Сливки 33% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если нет миндальной муки, то ее можно приготовить самостоятельно из миндаля. Процесс непростой. Сначала вымачиваем его в кипятке дважды по 10 минут. После очищаем от шкурок.

Шаг 2. Дальше подсушиваем миндаль в течение один-двое суток или в духовке на слабой температуре. Готовим, пока орехи не поменяют цвет.

Шаг 3. Подсушенный миндаль измельчаем до состояния муки. После продукт перемешиваем с какао-порошком и сухарной пудрой.

Шаг 4. Просеиваем полученную смесь через мелкое сито.

Шаг 5. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Используйте продукт с мелкими кристалликами.

Шаг 6. В белки выкладываем сухую смесь. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 7. Перекладываем массу в кондитерский мешок и распределяем ее по силиконовому коврику в форме небольших кружочков.

Шаг 8. Оставляем заготовку до образования корочки на час. После выпекаем 12 минут при температуре 150 градусов. Остужаем заготовки и соединяем их друг с другом, обмазывая кремом из растопленного шоколада с жирными сливками.

Шаг 9. Шоколадные макаруны в домашних условиях готовы. Можно угощаться!

Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруны получаются невероятно вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать к домашнему чаепитию или к праздничному столу. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая – 2,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Белок яичный – 120 гр.
  • Капли шоколадные – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отделяем яичные белки и предварительно охлаждаем их.

Шаг 2. Соединяем яичные белки с сахаром и солью. Перемешиваем, взбивать не нужно. Сюда же добавляем экстракт ванили и кокосовую стружку. Замешиваем тесто.

Шаг 3. Маленькой ложкой выкладываем тесто на противень с пергаментом.

Шаг 4. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов, после даем им остыть.

Шаг 5. Растапливаем шоколадные капли и кладем их в кондитерский мешок.

Шаг 6. Шоколадом украшаем готовый десерт.

Шаг 7. Кокосовые макаруны готовы. Пробуйте и оценивайте интересный вкус!

Кето макаруны в домашних условиях

Кето макаруны в домашних условиях – это невероятно вкусный и изысканный десерт для вашего утреннего кофе. Такое лакомство требует вдумчивого и грамотного кулинарного процесса. Поэтому рекомендуем использовать наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука миндальная – 70 гр.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Эритритол – 45 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Камедь ксантановая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Порошок чая матте – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Фисташки молотые – 35 гр.
  • Эритритол – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 65 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденные яичные белки взбиваем с солью и лимонным соком до образования устойчивых пиков. Постепенно всыпаем 15 грамм эритритола, добавляем камедь и порошок чая матте. Взбиваем еще одну минуту.

Шаг 2. Оставшийся эритритол взбиваем с миндальной мукой. Просеиваем заготовку в белковую массу.

Шаг 3. Аккуратно вымешиваем однородное тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 4. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень с пергаментом в виде аккуратных кружков. Даем им покрыться корочкой.

Шаг 5. После, заготовки выпекаем 17 минут при температуре 160 градусов и полностью остужаем.

Шаг 6. Для крема взбиваем сливочное масло с ванилином, эритритолом и измельченными фисташками. Соединяем кружочки друг с другом, обмазав их кремом.

Шаг 7. Кето макаруны в домашних условиях готовы. Угощайтесь!

Клубничные макаруны

Клубничные макаруны ярко дополнят ваш стол и приятно удивят близких своим вкусом. Утонченный французский десерт все оценят по достоинству. Для приготовления лакомства своими руками, воспользуйтесь проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука миндальная – 80 гр.
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Краситель красный – 1 щепотка.
  • Клубника – 4 шт.
  • Карамель – 2 ст.л.
  • Желатин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сухой сковороде слегка обжариваем миндальную муку. Делаем это на небольшом огне.

Шаг 2. Дальше соединяем муку и сахарную пудру.

Шаг 3. Просеиваем сухую смесь через мелкое сито.

Шаг 4. До устойчивых пиков взбиваем охлажденные белки, перемешиваем их с красителем.

Шаг 5. Перекладываем белки в сухую смесь. Перемешиваем до получения однородного блестящего теста.

Шаг 6. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень с пергаментом в виде аккуратных кружков. Даем им покрыться корочкой.

Шаг 7. После заготовки выпекаем 15 минут при температуре 140 градусов и полностью остужаем.

Шаг 8. Для крема взбиваем свежую клубнику с карамелью.

Шаг 9. Кипятим клубничную смесь, быстро вмешиваем сюда яичные желтки и набухший желатин.

Шаг 10. Даем клубничному крему остыть и перекладываем его в кондитерский мешок.

Шаг 11. Половину запеченных кружков обмазываем кремом.

Шаг 12. Закрываем начинку вторыми кружками. Даем угощению отдохнуть в течение нескольких часов. Можно положить в холодильник.

Шаг 13. Клубничные макаруны готовы. Угощайтесь ярким и ароматным десертом!

Макаруны с фисташкой

Макаруны с фисташкой выходят удивительно вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать к домашнему чаепитию или к праздничному столу. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука миндальная – 110 гр.
  • Пудра сахарная – 225 гр.
  • Белок яичный – 125 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Краситель – по вкусу.
  • Фисташки – по вкусу.

Для начинки:

  • Паста фисташковая – 30 гр.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Шоколад белый – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем миндальную муку и сахарную пудру. Перебиваем смесь в блендере.

Шаг 2. Дальше заготовку просеиваем через мелкое металлическое сито.

Шаг 3. Яичные белки предварительно охлаждаем и взбиваем их до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар.

Шаг 4. Соединяем белковую массу с сухой смесью. Делаем это аккуратно с помощью лопатки.

Шаг 5. Добавляем в заготовку краситель. Лучше использовать фисташковый цвет. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Погружаем тесто в кондитерский мешок. Выкладываем массу аккуратными кругами на силиконовый коврик. Присыпаем заготовки измельченными фисташками и оставляем на 30-60 минут. На поверхности должна образоваться корочка.

Шаг 7. Выпекаем 14 минут при температуре 140 градусов, после остужаем заготовки.

Шаг 8. Готовим фисташковый ганаш. Вымешиваем жирные сливки с фисташковой пастой. Ставим смесь нагреваться на плиту. Растапливаем здесь белый шоколад. После смесь остужаем и убираем в холодильник на час до полного застывания.

Шаг 9. Соединяем испеченные кружочки, хорошо промазывая их фисташковым ганашом.

Шаг 10. Макаруны с фисташкой готовы. Пробуйте интересный десерт.

Малиновые макаронс

Малиновые макаронс порадуют вас ярким вкусом, ароматом и привлекательным внешним видом. Утонченное французское лакомство станет ярким украшением вашего стола и никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить десерт по нашему проверенному пошаговому рецепту. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Миндаль молотый – 80 гр.
  • Белок яичный – 70 гр.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Краситель малиновый – 1 щепотка.
  • Малина – 200 гр.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Сахар – 25 гр. для яичных белков.
  • Желатин – 5 гр.
  • Капли шоколадные – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л. для крема.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем измельченный миндаль и сахарную пудру. Перемешиваем.

Шаг 2. Взбиваем охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно всыпаем сюда сухую смесь. Вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Необходимо получить гладкое тесто.

Шаг 4. Отправляем в него малиновый краситель, перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем яркое тесто аккуратными кружочками на пергамент или силиконовый коврик. По желанию, можно посыпать миндальной мукой. Оставляем продукт до образования корочки на 30-60 минут.

Шаг 6. После выпекаем 14 минут при температуре 150 градусов. Даем полностью остыть.

Шаг 7. Для крема малину перебиваем в блендере с кусочками болгарского перца и небольшим количеством сахара.

Шаг 8. Дальше смесь растираем через мелкое металлическое сито.

Шаг 9. Соединяем смесь с заранее подготовленным и набухшим желатином. Доводим содержимое до кипения, после остужаем и отправляем в холодильник до полного остывания.

Шаг 10. Половину остывших кружочков обмазываем малиновым кремом. Сверху можно положит по целой ягоде.

Шаг 11. Закрываем начинку вторым кружком. Складываем их в контейнер и даем настояться.

Шаг 12. Малиновые макаронс готовы. Можно подавать к столу с чашечкой горячего чая или кофе.

Французские макаруны с шоколадным ганашем

Французские макаруны с шоколадным ганашем – это изысканный десерт, перед которым невозможно устоять. Побалуйте себя и близких ярким и вкусным лакомством. Его можно подавать с чашечкой горячего кофе, чаем или в рамках праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Мука миндальная – 225 гр.
  • Пудра сахарная – 225 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Белок яичный – 82,5 гр.

Для ганаша шоколадного:

  • Шоколад темный – 150 гр.
  • Сливки 33% – 125 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Миндальную муку хорошо просеиваем, после перемешиваем ее с какао-порошком.

Шаг 2. Холодные яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая к ним сахарную пудру.

Шаг 3. Перемешиваем белковую массу с сухой смесью до однородности. Полученное тесто выкладываем на противень с пергаментом с помощью кондитерского мешка. Даем постоять 30-60 минут до образования корочки. Разогреваем духовку до 200 градусов, выключаем ее и держим в ней заготовки 10 минут, после включаем температуру на 155 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Шаг 4. В это время приготовим шоколадный ганаш. Кипятим сливки, растапливаем в них шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородности и даем остыть.

Шаг 5. Остужаем кружочки. Половину из них обмазываем шоколадным ганашом.

Шаг 6. Соединяем половинку с ганашом и пустую половинку. Оставляем заготовки отдыхать на несколько часов.

Шаг 7. Французские макаруны с шоколадным ганашем готовы. Угощайтесь оригинальным десертом.

Макаруны без миндальной муки

Макаруны без миндальной муки – это невероятно вкусный и оригинальный десерт для вашего праздника или утреннего кофе. Чтобы приготовить изысканное лакомство в домашних условиях, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 135 гр.
  • Пудра сахарная – 165 гр.
  • Белок яичный – 115 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Краситель пищевой – 1 гр.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Клубника – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перемешиваем рисовую муку с сахарной пудрой. Смесь просеиваем несколько раз через мелкое сито.

Шаг 2. До устойчивых пиков взбиваем охлажденные белки и постепенно подсыпаем к ним половину сахара. Соединяем белковую массу с сухой смесью. Добавляем пищевой краситель.

Шаг 3. Приготовим начинку. Измельчаем предварительно промытую клубнику с оставшимся сахаром. Используйте для этого ступку или блендер.

Шаг 4. Выкладываем в клубничную смесь крахмал. Доводим массу до кипения, добавляем подготовленный набухший желатин, перемешиваем и убираем с плиты. После прикрываем пленкой и оставляем на несколько часов для застывания.

Шаг 5. Тесто для основы выкладываем на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка. Даем заготовкам постоять 30 минут, после выпекаем 14 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 6. Остужаем заготовки и соединяем их друг с другом, промазывая клубничной массой.

Шаг 7. Макаруны без миндальной муки готовы. Можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий