Макаруны в домашних условиях – это знаменитый и любимый многими французский десерт, который отличается привлекательным внешним видом и изысканным вкусом. Есть много вариантов приготовления такого лакомства. Лучшие идеи мы собрали в нашей кулинарной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.
Классические макаруны из миндальной муки
Классические макаруны из миндальной муки – это невероятно вкусный и яркий десерт для вашего праздника или утреннего кофе. Такое лакомство требует аккуратного и неспешного кулинарного процесса. Поэтому рекомендуем использовать наш проверенный пошаговый рецепт.
- Мука миндальная 300 гр.
- Сахар-песок 300 гр.
- Вода 90 мл.
- Белок 210 гр.
- Сахарная пудра 300 гр.
- Краситель пищевой по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Ганаш по вкусу
-
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
-
В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар. Ставим заготовку на плиту.
-
Нагреваем содержимое до температуры 118 градусов. Перемешиваем сироп до растворения сахара.
-
В другую миску отправляем 110 грамм яичных белков.
-
Взбиваем их на большой скорости до появления пены.
-
Увеличиваем скорость и одновременно вливаем сюда сахарный сироп тонкой струей.
-
Взбиваем до образования устойчивой густой массы.
-
Температура готовой меренги должна быть, примерно, 45-50 градусов.
-
Меренгу перекладываем в глубокую миску.
-
В другой посуде соединяем миндальную муку и сахарную пудру.
-
На этом этапе соединяем краситель со 100 граммами белка.
-
В сухую смесь переливаем смесь с красителем.
-
Начинаем вымешивать содержимое до однородности рукой. Используйте перчатку, чтобы не окрасить кожу.
-
Вымешиваем до однородного состава.
-
Порционно выкладываем сюда меренгу.
-
Продолжаем вымешивать до образования гладкой однородной массы.
-
Переливаем заготовку в кондитерский мешок.
-
С помощью насадки выливаем тесто на силиконовый коврик. Формируем аккуратные небольшие кружочки.
-
Стучим ковриком по противню, чтобы отбить заготовки и сделать их более выпуклыми. Делаем это очень аккуратно.
-
Посыпаем угощение кунжутом и убираем в сторону на 15-60 минут. На поверхности кружков должна образоваться корочка.
-
Дальше заготовки выпекаем 15 минут при температуре 150 градусов.
-
Даем кружочкам полностью остыть. После соединяем их в пары, промазывая начинкой. В качестве начинки можно использовать ганаши или джемы. По вкусу. Дальше снова даем им отдохнуть перед подачей.
-
Классические макаруны из миндальной муки готовы. Пробуйте изысканный французский десерт.
ПП макаруны без сахара
ПП макаруны без сахара – это невероятно вкусный десерт, который не навредит вашей фигуре и здоровью. Чтобы порадовать себя и близких интересным французским угощением, используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука миндальная – 150 гр.
- Белок яичный – 3 шт.
- Заменитель сахара – по вкусу.
- Краситель – по вкусу.
Для крема:
- Желток яичный – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Цедра лимонная – 1 ст.л.
- Заменитель сахара – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 2. Миндальную муку просеиваем с заменителем сахара.
Шаг 3. Сухую смесь аккуратно вмешиваем в белки. Добавляем немного красителя. Замешиваем однородное блестящее тесто.
Шаг 4. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень с пергаментом в виде аккуратных кружков. Даем им покрыться корочкой.
Шаг 5. После заготовки выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов, затем готовим 10 минут при температуре 120 градусов и полностью остужаем.
Шаг 6. Для крема взбиваем яичные желтки с крахмалом, молоком, лимонным соком, цедрой и заменителем сахара. Формируем пирожные. Соединяем два круга, обмазывая их кремом.
Шаг 7. ПП макаруны без сахара готовы. Угощайтесь полезным десертом!
Шоколадные макаруны в домашних условиях
Шоколадные макаруны в домашних условиях порадуют вас ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Утонченное французское лакомство станет ярким украшением вашего стола и никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить десерт по нашему пошаговому рецепту.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука миндальная – 55 гр.
- Пудра сахарная – 110 гр.
- Белок яичный – 60 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Какао-порошок – 12 гр.
Для крема:
- Шоколад темный – 100 гр.
- Сливки 33% – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если нет миндальной муки, то ее можно приготовить самостоятельно из миндаля. Процесс непростой. Сначала вымачиваем его в кипятке дважды по 10 минут. После очищаем от шкурок.
Шаг 2. Дальше подсушиваем миндаль в течение один-двое суток или в духовке на слабой температуре. Готовим, пока орехи не поменяют цвет.
Шаг 3. Подсушенный миндаль измельчаем до состояния муки. После продукт перемешиваем с какао-порошком и сухарной пудрой.
Шаг 4. Просеиваем полученную смесь через мелкое сито.
Шаг 5. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Используйте продукт с мелкими кристалликами.
Шаг 6. В белки выкладываем сухую смесь. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 7. Перекладываем массу в кондитерский мешок и распределяем ее по силиконовому коврику в форме небольших кружочков.
Шаг 8. Оставляем заготовку до образования корочки на час. После выпекаем 12 минут при температуре 150 градусов. Остужаем заготовки и соединяем их друг с другом, обмазывая кремом из растопленного шоколада с жирными сливками.
Шаг 9. Шоколадные макаруны в домашних условиях готовы. Можно угощаться!
Кокосовые макаруны
Кокосовые макаруны получаются невероятно вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать к домашнему чаепитию или к праздничному столу. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Стружка кокосовая – 2,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Белок яичный – 120 гр.
- Капли шоколадные – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отделяем яичные белки и предварительно охлаждаем их.
Шаг 2. Соединяем яичные белки с сахаром и солью. Перемешиваем, взбивать не нужно. Сюда же добавляем экстракт ванили и кокосовую стружку. Замешиваем тесто.
Шаг 3. Маленькой ложкой выкладываем тесто на противень с пергаментом.
Шаг 4. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов, после даем им остыть.
Шаг 5. Растапливаем шоколадные капли и кладем их в кондитерский мешок.
Шаг 6. Шоколадом украшаем готовый десерт.
Шаг 7. Кокосовые макаруны готовы. Пробуйте и оценивайте интересный вкус!
Кето макаруны в домашних условиях
Кето макаруны в домашних условиях – это невероятно вкусный и изысканный десерт для вашего утреннего кофе. Такое лакомство требует вдумчивого и грамотного кулинарного процесса. Поэтому рекомендуем использовать наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука миндальная – 70 гр.
- Белок яичный – 2 шт.
- Эритритол – 45 гр.
- Соль – по вкусу.
- Камедь ксантановая – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Порошок чая матте – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Фисташки молотые – 35 гр.
- Эритритол – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 65 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Охлажденные яичные белки взбиваем с солью и лимонным соком до образования устойчивых пиков. Постепенно всыпаем 15 грамм эритритола, добавляем камедь и порошок чая матте. Взбиваем еще одну минуту.
Шаг 2. Оставшийся эритритол взбиваем с миндальной мукой. Просеиваем заготовку в белковую массу.
Шаг 3. Аккуратно вымешиваем однородное тесто силиконовой лопаткой.
Шаг 4. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень с пергаментом в виде аккуратных кружков. Даем им покрыться корочкой.
Шаг 5. После, заготовки выпекаем 17 минут при температуре 160 градусов и полностью остужаем.
Шаг 6. Для крема взбиваем сливочное масло с ванилином, эритритолом и измельченными фисташками. Соединяем кружочки друг с другом, обмазав их кремом.
Шаг 7. Кето макаруны в домашних условиях готовы. Угощайтесь!
Клубничные макаруны
Клубничные макаруны ярко дополнят ваш стол и приятно удивят близких своим вкусом. Утонченный французский десерт все оценят по достоинству. Для приготовления лакомства своими руками, воспользуйтесь проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука миндальная – 80 гр.
- Белки яичные – 2 шт.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Пудра сахарная – 130 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Краситель красный – 1 щепотка.
- Клубника – 4 шт.
- Карамель – 2 ст.л.
- Желатин – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сухой сковороде слегка обжариваем миндальную муку. Делаем это на небольшом огне.
Шаг 2. Дальше соединяем муку и сахарную пудру.
Шаг 3. Просеиваем сухую смесь через мелкое сито.
Шаг 4. До устойчивых пиков взбиваем охлажденные белки, перемешиваем их с красителем.
Шаг 5. Перекладываем белки в сухую смесь. Перемешиваем до получения однородного блестящего теста.
Шаг 6. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень с пергаментом в виде аккуратных кружков. Даем им покрыться корочкой.
Шаг 7. После заготовки выпекаем 15 минут при температуре 140 градусов и полностью остужаем.
Шаг 8. Для крема взбиваем свежую клубнику с карамелью.
Шаг 9. Кипятим клубничную смесь, быстро вмешиваем сюда яичные желтки и набухший желатин.
Шаг 10. Даем клубничному крему остыть и перекладываем его в кондитерский мешок.
Шаг 11. Половину запеченных кружков обмазываем кремом.
Шаг 12. Закрываем начинку вторыми кружками. Даем угощению отдохнуть в течение нескольких часов. Можно положить в холодильник.
Шаг 13. Клубничные макаруны готовы. Угощайтесь ярким и ароматным десертом!
Макаруны с фисташкой
Макаруны с фисташкой выходят удивительно вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать к домашнему чаепитию или к праздничному столу. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука миндальная – 110 гр.
- Пудра сахарная – 225 гр.
- Белок яичный – 125 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Краситель – по вкусу.
- Фисташки – по вкусу.
Для начинки:
- Паста фисташковая – 30 гр.
- Сливки 33% – 100 мл.
- Шоколад белый – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем миндальную муку и сахарную пудру. Перебиваем смесь в блендере.
Шаг 2. Дальше заготовку просеиваем через мелкое металлическое сито.
Шаг 3. Яичные белки предварительно охлаждаем и взбиваем их до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар.
Шаг 4. Соединяем белковую массу с сухой смесью. Делаем это аккуратно с помощью лопатки.
Шаг 5. Добавляем в заготовку краситель. Лучше использовать фисташковый цвет. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Погружаем тесто в кондитерский мешок. Выкладываем массу аккуратными кругами на силиконовый коврик. Присыпаем заготовки измельченными фисташками и оставляем на 30-60 минут. На поверхности должна образоваться корочка.
Шаг 7. Выпекаем 14 минут при температуре 140 градусов, после остужаем заготовки.
Шаг 8. Готовим фисташковый ганаш. Вымешиваем жирные сливки с фисташковой пастой. Ставим смесь нагреваться на плиту. Растапливаем здесь белый шоколад. После смесь остужаем и убираем в холодильник на час до полного застывания.
Шаг 9. Соединяем испеченные кружочки, хорошо промазывая их фисташковым ганашом.
Шаг 10. Макаруны с фисташкой готовы. Пробуйте интересный десерт.
Малиновые макаронс
Малиновые макаронс порадуют вас ярким вкусом, ароматом и привлекательным внешним видом. Утонченное французское лакомство станет ярким украшением вашего стола и никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить десерт по нашему проверенному пошаговому рецепту. Порадуйте себя и своих родных!
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Миндаль молотый – 80 гр.
- Белок яичный – 70 гр.
- Пудра сахарная – 130 гр.
- Краситель малиновый – 1 щепотка.
- Малина – 200 гр.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Сахар – 25 гр. для яичных белков.
- Желатин – 5 гр.
- Капли шоколадные – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л. для крема.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем измельченный миндаль и сахарную пудру. Перемешиваем.
Шаг 2. Взбиваем охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно всыпаем сюда сухую смесь. Вымешиваем до однородности.
Шаг 3. Необходимо получить гладкое тесто.
Шаг 4. Отправляем в него малиновый краситель, перемешиваем.
Шаг 5. Выкладываем яркое тесто аккуратными кружочками на пергамент или силиконовый коврик. По желанию, можно посыпать миндальной мукой. Оставляем продукт до образования корочки на 30-60 минут.
Шаг 6. После выпекаем 14 минут при температуре 150 градусов. Даем полностью остыть.
Шаг 7. Для крема малину перебиваем в блендере с кусочками болгарского перца и небольшим количеством сахара.
Шаг 8. Дальше смесь растираем через мелкое металлическое сито.
Шаг 9. Соединяем смесь с заранее подготовленным и набухшим желатином. Доводим содержимое до кипения, после остужаем и отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 10. Половину остывших кружочков обмазываем малиновым кремом. Сверху можно положит по целой ягоде.
Шаг 11. Закрываем начинку вторым кружком. Складываем их в контейнер и даем настояться.
Шаг 12. Малиновые макаронс готовы. Можно подавать к столу с чашечкой горячего чая или кофе.
Французские макаруны с шоколадным ганашем
Французские макаруны с шоколадным ганашем – это изысканный десерт, перед которым невозможно устоять. Побалуйте себя и близких ярким и вкусным лакомством. Его можно подавать с чашечкой горячего кофе, чаем или в рамках праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 10
Ингредиенты:
- Мука миндальная – 225 гр.
- Пудра сахарная – 225 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Белок яичный – 82,5 гр.
Для ганаша шоколадного:
- Шоколад темный – 150 гр.
- Сливки 33% – 125 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Миндальную муку хорошо просеиваем, после перемешиваем ее с какао-порошком.
Шаг 2. Холодные яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая к ним сахарную пудру.
Шаг 3. Перемешиваем белковую массу с сухой смесью до однородности. Полученное тесто выкладываем на противень с пергаментом с помощью кондитерского мешка. Даем постоять 30-60 минут до образования корочки. Разогреваем духовку до 200 градусов, выключаем ее и держим в ней заготовки 10 минут, после включаем температуру на 155 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Шаг 4. В это время приготовим шоколадный ганаш. Кипятим сливки, растапливаем в них шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородности и даем остыть.
Шаг 5. Остужаем кружочки. Половину из них обмазываем шоколадным ганашом.
Шаг 6. Соединяем половинку с ганашом и пустую половинку. Оставляем заготовки отдыхать на несколько часов.
Шаг 7. Французские макаруны с шоколадным ганашем готовы. Угощайтесь оригинальным десертом.
Макаруны без миндальной муки
Макаруны без миндальной муки – это невероятно вкусный и оригинальный десерт для вашего праздника или утреннего кофе. Чтобы приготовить изысканное лакомство в домашних условиях, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и своих родных!
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 135 гр.
- Пудра сахарная – 165 гр.
- Белок яичный – 115 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Краситель пищевой – 1 гр.
- Желатин – 1 ч.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Клубника – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перемешиваем рисовую муку с сахарной пудрой. Смесь просеиваем несколько раз через мелкое сито.
Шаг 2. До устойчивых пиков взбиваем охлажденные белки и постепенно подсыпаем к ним половину сахара. Соединяем белковую массу с сухой смесью. Добавляем пищевой краситель.
Шаг 3. Приготовим начинку. Измельчаем предварительно промытую клубнику с оставшимся сахаром. Используйте для этого ступку или блендер.
Шаг 4. Выкладываем в клубничную смесь крахмал. Доводим массу до кипения, добавляем подготовленный набухший желатин, перемешиваем и убираем с плиты. После прикрываем пленкой и оставляем на несколько часов для застывания.
Шаг 5. Тесто для основы выкладываем на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка. Даем заготовкам постоять 30 минут, после выпекаем 14 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 6. Остужаем заготовки и соединяем их друг с другом, промазывая клубничной массой.
Шаг 7. Макаруны без миндальной муки готовы. Можно пробовать!