Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб — это блюдо в виде фарша, нанизанного на шампур. Люля-кебаб можно приготовить как на открытом огне, так и в домашних условиях. Сочное блюдо выглядит по-праздничному. От одного только аромата и внешнего вида хочется отведать мясной деликатес. Незаурядный процесс приготовления осилит каждый. В подборке собраны несколько интересных способов, которые выручат вас, если не знаете чем потчевать гостей.

Люля-кебаб в духовке в домашних условиях

Люля-кебаб в духовке в домашних условиях – блюдо, которое запомнят ваши гости навсегда. Сочное ароматное мясо идеально сочетается с любым гарниром. Если деликатес дополнить свежими или запеченными овощами, вы получите невероятное угощение. Это отличная альтернатива шашлыку или другому основному блюду, приготовленному в духовке.

Люля-кебаб

Ингредиенты
+4 порц.
  • Телятина 1 кг
  • Бараний жир 300 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Зелень ½ пучка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Люля-кебаб очень просто готовится в домашних условиях. Телятину ополосните и просушите салфетками, порежьте на удобные для перекручивания части. С луковиц уберите шелуху, промойте под водой, порежьте на части. Для приготовления люля-кебаб понадобится бараний жир. Он придаст конечному результату сочность.
    Люля-кебаб очень просто готовится в домашних условиях. Телятину ополосните и просушите салфетками, порежьте на удобные для перекручивания части. С луковиц уберите шелуху, промойте под водой, порежьте на части. Для приготовления люля-кебаб понадобится бараний жир. Он придаст конечному результату сочность.
  2. Подготовленные компоненты перекрутите через мясорубку. У меня электрический прибор, который упрощает всю процедуру.
    Подготовленные компоненты перекрутите через мясорубку. У меня электрический прибор, который упрощает всю процедуру.
  3. Полученную массу размешайте, чтобы фарш был равномерным и ингредиенты хорошо подружились между собой.
    Полученную массу размешайте, чтобы фарш был равномерным и ингредиенты хорошо подружились между собой.
  4. Приправьте фарш, добавив куркуму, паприку, соль, молотый перец и кориандр.
    Приправьте фарш, добавив куркуму, паприку, соль, молотый перец и кориандр.
  5. Измельчите заранее промытую и просушенную зелень и сложите в миску с фаршем.
    Измельчите заранее промытую и просушенную зелень и сложите в миску с фаршем.
  6. Объедините компоненты перемешивающими движениями, а затем аккуратно вбейте куриное яйцо. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити, а мясо стать эластичным. Процесс этот может занять до 15 минут.
    Объедините компоненты перемешивающими движениями, а затем аккуратно вбейте куриное яйцо. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити, а мясо стать эластичным. Процесс этот может занять до 15 минут.
  7. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек. Шпажки уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Включите духовку разогреваться, установив на датчике 180 градусов.
    На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек. Шпажки уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Включите духовку разогреваться, установив на датчике 180 градусов.
  8. Запекайте люля-кебаб не менее 40 минут.
    Запекайте люля-кебаб не менее 40 минут.
  9. Готовое блюдо переложите в посуду, в которой будете презентовать деликатес.
    Готовое блюдо переложите в посуду, в которой будете презентовать деликатес.
  10. Приглашайте гостей и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
    Приглашайте гостей и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Люля-кебаб из свиного фарша на мангале поразит всех своим волшебным ароматом и необыкновенным внешним видом. Яркое блюдо украсит собой любое событие от дружеской встречи до праздничного мероприятия. Сочный люля-кебаб спокойно может конкурировать с аппетитным шашлыком. У каждого найдется свой потребитель.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 2,5 кг.
  • Курдючный жир – 300 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Зира – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите нужные продукты.

Шаг 2. Свиную лопатку ополосните и просушите салфетками, порежьте на удобные для перекручивания части.

Шаг 3. Мясо перекрутите на мясорубке. У меня электрический прибор, который упрощает всю процедуру.

Шаг 4. С луковиц уберите шелуху, промойте под краном, мелко нарежьте. Отправьте к фаршу.

Шаг 5. Для приготовления люля-кебаб понадобится курдючный жир. Он придаст конечному результату сочность. Предварительно подморозьте его и мелко нарежьте ножом. Нарезка не должна отличаться от луковой нарезки.

Шаг 6. Приправьте фарш, добавив зиру, соль и молотый перец.

Шаг 7. Объедините компоненты перемешивающими движениями. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити, а мясо стать эластичным. Процесс этот может занять до 15 минут.

Шаг 8. Фарш затяните пленкой и уберите в холод. А пока разведите огонь на мангале.

Шаг 9. Прогоревшие угли распределите по мангалу. Для удобства можно воспользоваться магазинными готовыми углями.

Шаг 10. На шампуры насадите фарш, распределяя его по длине.

Шаг 11. Шампуры выложите на расстоянии друг от друга.

Шаг 12. Крутите шампуры как можно чаще, чтобы процесс приготовления проходил равномерно. Как только начнет стекать прозрачный сок, снимите колбаски.

Шаг 13. Готовое блюдо переложите в посуду, в которой будете презентовать деликатес. Дополните свежими овощами и зеленью, подайте любимый соус.

Шаг 14. Зовите домочадцев трапезничать. Приятного аппетита!

Люля-кебаб на шпажках на сковороде

Люля кебаб на шпажках на сковороде – классная альтернатива, если нет возможности приготовить блюдо ни в духовке, ни на открытом огне. Если прием пищи рассчитан на несколько персон, нарядное блюдо можно воплотить в жизнь за короткое время. Сочное мясо доставит вам кучу положительных эмоций и непередаваемых ощущений.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 800 гр.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину обдайте водой и промокните полотенцами, порежьте на удобные для перекручивания части, перекрутите на мясорубке. С луковиц и чеснока уберите шелуху, промойте под краном, мелко измельчите. Добавьте зелень. Приправьте фарш.

Шаг 2. Объедините компоненты перемешивающими движениями. Тщательно отбейте и вымесите фарш, чтобы образовались белые волокна. Процесс этот может занять до 15 минут. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, чередуя с кусочками сладкого перца и лука.

Шаг 3. Сковородку раскалите. Промажьте маслом. Выложите предварительно охлажденные заготовки. Ворочайте шпажки как можно чаще, чтобы процесс приготовления проходил равномерно. Как только начнет выделяться прозрачный сок, снимите люля-кебаб.

Шаг 4. Готовое блюдо переложите на доску или в посуду, в которой будете презентовать деликатес.

Шаг 5. Дополните свежими овощами и зеленью, по желанию подайте любимый соус. Приглашайте домочадцев. Кушайте и наслаждайтесь!

Люля-кебаб из фарша говядины в духовке

Люля-кебаб из фарша говядины в духовке – максимально простой вариант для тех, кто не любит заморочек на кухне. Весь процесс займет минимум сил. Яркое по вкусу блюдо может стать главным на вашем событии. Гости будут очарованы, а вы счастливы, что смогли порадовать близких и друзей.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 900 гр.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Лук белый крупный – 1 шт.
  • Петрушка свежая/кинза – 0,5 пучка.
  • Лимон – 0, 5 шт.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий фарш сложите в объемную миску. С репчатого лука и лука белого уберите шелуху, промойте под краном.

Шаг 2. Репчатый лук мелко нарежьте и переложите к фаршу. Объедините составляющие и уберите в холод минимум на полчаса. Это можно сделать с вечера, чтобы сэкономить время в день приготовления.

Шаг 3. Измельчите заранее промытую и просушенную зелень и сложите в миску с фаршем. Немного оставьте для маринованного лука. Приправьте фарш, добавив специи и соль. Объедините компоненты. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити. Процесс этот может занять до 15 минут.

Шаг 4. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек. Шпажки уложите на решетку. Под решеткой разместите застеленный фольгой противень. Включите духовку разогреваться, установив на датчике 200 градусов. Запекайте люля-кебаб не менее 40 минут.

Шаг 5. Белый лук нарежьте полукольцами. Посолите и добавьте выдавленный лимонный сок. Уберите в холод мариноваться, пока главное блюдо запекается в духовке.

Шаг 6. Маринованный лук сдобрите петрушкой и оливковым маслом, предварительно слейте лишнюю жидкость и смешайте.

Шаг 7. Готовое блюдо подавайте порционно с маринованным луком и свежими овощами и зеленью. Приглашайте гостей! Кушайте и наслаждайтесь!

Люля-кебаб из курицы в домашних условиях

Люля кебаб из курицы в домашних условиях можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Оба варианта хороши, каждый выберет свой идеальный способ приготовления. Вкусно получится в любой ситуации. Вы можете испробовать и запеченный, и жареный люля-кебаб, а затем сделать выбор в пользу одного из способов.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Люля-кебаб на сковороде:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для кебаба в духовке дополнительно:

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Аджика – 1-2 ч.л.
  • Окорочок куриный – 1 шт.

Красный маринованный лук:

  • Красный лук – 2-3 шт.
  • Апельсин (сок) – 0,5 шт.
  • Лимон/лайм (небольшой) – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – щепотка.
  • Майоран – 1-2 щепотки.
  • Яблочный уксус – 0,5-1 ч.л.
  • Петрушка – 5 стеблей.

Маринованный лук «классический»:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный или винный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты, указанные выше. В рецепте рассказано о двух способах приготовления. Выбирайте подходящий способ для себя.

Шаг 2. Красный лук почистите, и настругайте полукольцами. Закипятите воду. Приперчите и добавьте лаврушку, залейте лук минуты на 2.

Шаг 3. Сцедите воду.

Шаг 4. Полейте цитрусовым соком и уксусом. Приправьте майораном и измельченной петрушкой. Объедините и дайте настояться, пока будете готовить люля-кебаб.

Шаг 5. Репчатый лук почистите, и нарежьте полукольцами. Полейте уксусом. Приправьте солью, сахаром и измельченной зеленью. Объедините и дайте настояться.

Шаг 6. Маринованный лук можно готовить или не готовить, по желанию.

Шаг 7. Деревянные шпажки заранее залейте водой, чтобы напитались влагой и не сгорели в духовке.

Шаг 8. Куриное филе ополосните и просушите салфетками, мелко порубите ножом.

Шаг 9. С луковицы уберите шелуху, промойте под краном, мелко порубите. Измельчите заранее промытую и просушенную зелень и сложите в миску с фаршем. Приправьте фарш, добавив специи.

Шаг 10. Объедините компоненты перемешивающими движениями. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити, а мясо стать вязким.

Шаг 11. Если будете готовить в духовке, добавьте мясо с куриного окорочка, измельчив тем же образом, что и грудку. Сдобрите аджикой и измельченным чесноком. Смешайте.

Шаг 12. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек.

Шаг 13. Здесь вы можете наблюдать оба вида заготовок.

Шаг 14. Сковородку раскалите. Промажьте маслом. Выложите заготовки. Ворочайте шпажки как можно чаще, чтобы процесс приготовления проходил равномерно. Как только начнет выделяться прозрачный сок, снимите люля-кебаб.

Шаг 15. Шпажки уложите на противень. Включите духовку прогреваться, поставив на датчике 180 градусов. Запекайте люля-кебаб не менее 30 минут.

Шаг 16. Готовые люля-кебаб переложите в посуду, в которой будете презентовать деликатес. Приглашайте гостей и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Настоящий люля-кебаб из фарша баранины

Настоящий люля-кебаб из фарша баранины представляет собой вкуснейшее угощение, перед которым очень сложно устоять. Сочное мясо не оставит равнодушным ни одного мясоеда. Любители восточной кухни приятно удивятся и запомнят надолго невероятный шедевр.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Курдючное сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Зира молотая – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для подачи:
  • Гранатовый соус – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С баранины удалите прожилки и пленки. Мякоть нарубите мелким квадратиком.

Шаг 2. С курдючным салом поступите таким же образом.

Шаг 3. С луковиц удалите шелуху, промойте под краном, мелко порубите. Сложите в миску с фаршем. Приправьте фарш, добавив специи. Объедините компоненты перемешивающими движениями, а затем уберите в холод минут на 30.

Шаг 4. Охлажденный фарш отбейте. Должны образоваться волокна, а мясо стать вязким, что поможет держать форму на шампурах.

Шаг 5. На металлические шампуры насадите фарш, распределив по длине. Шампуры уложите на противень. Заготовки уберите в холод подстыть. А пока разведите огонь на мангале. Если нет возможности приготовить на открытом огне, запекайте в духовке минут 30-40.

Шаг 6. Прогоревшие угли распределите по мангалу. Для удобства можно воспользоваться магазинными готовыми углями. Шампуры выложите на расстоянии друг от друга. Ворочайте шампуры как можно чаще, чтобы процесс приготовления проходил равномерно. Как только начнет выделяться прозрачный сок, снимите колбаски.

Шаг 7. Готовое ароматное блюдо оставьте отдохнуть, дополните зеленью, гранатовым соусом и дегустируйте люля-кебаб. Приятного наслаждения!

Сочный люля-кебаб на противне в фольге

Сочный люля-кебаб на противне в фольге – блюдо, которое лишит дара речи. Таким способом можно приготовить любого вида мясо. Ароматный кебаб заменит шашлык или другое блюдо из мяса. Благодаря фольге весь сок остается внутри, аппетитно растекаясь во рту.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш свинина-говядина – 1 кг.
  • Молоко – 50-100 мл.
  • Сыр – по вкусу.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для нежнейшего люля-кебаба. С луковиц и чеснока уберите шелуху, промойте под краном, порежьте на части, перекрутите на мясорубке. У меня электрический прибор, который упрощает всю процедуру. Сыр измельчите на терке.

Шаг 2. Фарш можно взять готовый или перекрутить его самостоятельно.

Шаг 3. Измельчите заранее промытую и просушенную зелень.

Шаг 4. Приправьте фарш, добавив специи и лук с чесноком. Вылейте яйцо и молоко. Объедините составляющие.

Шаг 5. Фарш разделите на 3 части. Сформируйте комочки из фарша с луком, выложите на кусок фольги.

Шаг 6. Вторую часть соедините с натертым сыром, тоже выложите комочек.

Шаг 7. В третью часть выложите зелень, смешайте и повторите процедуру.

Шаг 8. Комочки распределите по фольге, формируя колбаски. Скатайте рулет.

Шаг 9. Концы фольги плотно закрутите.

Шаг 10. Таким методом сформируйте все люля-кебабы и сложите на противень. Включите духовку разогреваться, установив на датчике 180 градусов.

Шаг 11. Запекайте люля-кебаб не менее 40 минут. Готовые изделия освободите от фольги. Переложите в посуду, в которой будете презентовать деликатес.

Шаг 12. Дополните свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Шаг 13. Мясо выходит сочным и нежным.

Шаг 14. Приглашайте гостей и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Люля-кебаб в беконе в духовке

Люля-кебаб в беконе в духовке выглядит невероятно привлекательно. Шикарное блюдо будет гвоздем программы на вашем торжественном событии. Гости останутся в восторге от такой красоты и вкусноты. Начинающие хозяйки с легкостью осилят сей процесс, и порадуют изумительным шедевром своих домочадцев.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Сырокопченый бекон – 350 гр.
  • Свиное сало – 250 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по желанию.
  • Зеленый лук – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину и сало ополосните и просушите салфетками, порежьте на удобные для перекручивания части, перекрутите на мясорубке. С луковиц уберите шелуху, промойте под краном, нарубите мелким кубиком и добавьте к фаршу.

Шаг 2. Приправьте фарш. Объедините компоненты перемешивающими движениями, а затем аккуратно вбейте куриное яйцо. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити, а мясо стать вязким. Процесс этот может занять до 15 минут.

Шаг 3. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек. Обмотайте беконом.

Шаг 4. Шпажки уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Включите духовку разогреваться, установив на датчике 180 градусов.

Шаг 5. Запекайте люля-кебаб не менее 30-40 минут. Готовое блюдо переложите в посуду, в которой будете презентовать деликатес. Украсьте зеленью.

Шаг 6. Подавайте гостям. Кушайте вкусно. Приятного наслаждения!

Люля-кебаб с сыром в духовке

Люля-кебаб с сыром в духовке – фантастическое угощение, которое достойно всех аплодисментов. Сочное нарядное блюдо поразит и приятно удивит родных и близких. Болгарский перец придаст яркую изюминку вашему шедевру. Минимум временных затрат, и кушанье готово.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 1 кг.
  • Перец болгарский крупный красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Пряные травы – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину вымойте и высушите полотенцами, разрежьте на удобные для перекручивания части. Перекрутите на мясорубке. У меня электрический прибор, который упрощает всю процедуру.

Шаг 2. Лук репчатый очистите от верхнего слоя, промойте под краном, порубите мелким квадратиком и сложите к фаршу.

Шаг 3. Приправьте фарш, добавив специи.

Шаг 4. Сыр порубите квадратиком.

Шаг 5. Сладкий перец вымойте, освободите от внутренностей.

Шаг 6. Перец освободите от шкурки, опалив на газу.

Шаг 7. Очищенный перец нарубите кубиком. Сыр и перец сложите в емкость с фаршем.

Шаг 8. Полученную массу размешайте, чтобы фарш был равномерным и ингредиенты хорошо подружились между собой. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити. Сформируйте люля-кебабы.

Шаг 9. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек.

Шаг 10. Шпажки уложите на противень, промазанный маслом. Прогрейте духовку, выставив на переключателе 200 градусов.

Шаг 11. Запекайте люля-кебаб не менее 40 минут. Готовое кушанье переместите на блюдо, в котором будете презентовать деликатес.

Шаг 12. Приглашайте гостей и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Домашний люля-кебаб из филе индейки

Домашний люля-кебаб из филе индейки – диетический вариант, который никак не повлияет на фигуру. Блюдо спокойно можно подавать и на поздний ужин, не боясь отрицательных последствий. Яркий люля-кебаб вас не оставит равнодушным. Овощи в сочетании с мясом – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает правильное питание.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей стебель– 1 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки промойте и просушите, порубите квадратиками. Или воспользуйтесь блендером или мясорубкой.

Шаг 2. Морковку очистите от кожицы. Сладкий перец вымойте, освободите от внутренностей. Для яркости возьмите овощи разных цветов. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3. Стебель сельдерея и зелень промойте под краном. Добавьте лук, если любите.

Шаг 4. Овощи и зелень сложите в чашу измельчителя и пробейте. Или перекрутите на мясорубке.

Шаг 5. Измельченную массу объедините с фаршем. Посолите. При желании приправьте любимыми специями. Аккуратно вбейте куриное яйцо. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться волокна, а мясо стать липким и вязким. Длительность процесса от 10 до 15 минут.

Шаг 6. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек. Шпажки разместите на противне, застеленном фольгой. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.

Шаг 7. Выпекайте люля-кебаб не менее 25 минут. Ароматное угощение переместите на блюдо для презентации кушанья. Дополните свежими овощами и зеленью. Приглашайте гостей на дегустацию и наслаждайтесь не только вкусной едой, но и комплиментами! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 297 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий