Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке – вкусное мясное блюдо, которое имеет восточные корни, но приготовлено в домашних условиях. Возможно, кто-то пробовал его в оригинале на отдыхе в Турции. Как приготовить его самостоятельно в домашних условиях в духовке, вы узнаете из 10 рецептов, которые собраны в этой статье.

Сочный люля-кебаб из свиного фарша в духовке

Люля-кебаб из свиного фарша получается весьма сытным и питательным. Блюдо нравится мужчинам и его легко можно приготовить в духовке на обед или ужин.

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свинина 500 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Сало курдючное 100 гр.
  • Перец чёрный молотый 5 гр.
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить люля-кебаб в духовке в домашних условиях? Свинину помойте, нарежьте крупными кусками.
    Как приготовить люля-кебаб в духовке в домашних условиях? Свинину помойте, нарежьте крупными кусками.
  2. Мясо вместе с салом и луком прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
    Мясо вместе с салом и луком прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
  3. Из полученного фарша слепите небольшие колбаски и наденьте их на шпажки.
    Из полученного фарша слепите небольшие колбаски и наденьте их на шпажки.
  4. Заготовку выложите на решетку гриль или противень и запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
    Заготовку выложите на решетку гриль или противень и запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
  5. Готовый люля-кебаб подавайте с гарниром из свежих или маринованных овощей.
    Готовый люля-кебаб подавайте с гарниром из свежих или маринованных овощей.


Приятного аппетита!

Как приготовить люля-кебаб из фарша говядины на шпажках в духовке?

Люля-кебаб – это не котлета и не шашлык, а самостоятельное блюдо, которое придумали на Кавказе. Его можно приготовить на природе, используя мангал или запечь в духовке. Фарш для блюда используется только натуральный, без добавления хлеба или картофеля.

Время готовки: 5,3 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 940 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Кинза – 40 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте, переложите его в миску, добавьте уксус и воду, оставьте мариноваться на 15 минут. Кинзу помойте и мелко нарежьте.

2. Говяжий фарш смешайте с маринованным луком и кинзой, посолите и приправьте по вкусу.

3. Фарш тщательно вымесите руками, чтобы он стал липким и не разваливался. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 4 часа.

4. Затем разделите фарш на порции, примерно равные 100 граммам. Сформируйте колбаски.

5. Деревянные шпажки заранее вымочите в воде. Проколите колбаски шпажками по центру и еще раз примните мясо руками.

6. В форму с бортиками влейте немного воды, поместите на нее два шампура, на них уже разложите подготовленные шпажки с мясом. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах около часа.

7. Наблюдайте за тем, как готовится блюдо. Как только оно подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и продолжайте так делать до полной готовности люля-кебаба.

8. Подавайте готовый люля-кебаб с маринованным луком и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт люля-кебаба из куриного филе в домашних условиях

Вкусный и ароматный люля-кебаб из курицы приготовить проще простого по этому рецепту даже начинающему кулинару. Будем использовать только натуральное куриное мясо, лук, свежую зелень и специи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Аджика – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Деревянные шпажки заранее вымочите в холодной воде.

2. Куриное мясо очень мелко нарежьте иди измельчите в блендере.

3. Репчатый лук и зелень мелко порубите ножом и смешайте с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу, вымесите фарш руками до вязкой плотной консистенции.

4. В фарш добавьте измельченный чеснок и аджику, еще раз хорошо перемешайте. Фарш поместите в холодильник на 30-40 минут.

5. После этого разделите фарш на небольшие порции, влажными руками сформируйте колбаски и налепите их на деревянные шпажки.

6. Расположите люля-кебаб над глубокой емкостью и запекайте в духовке при 190-200 градусах 15 минут с одной стороны и 15 – с другой.

7. Люля-кебаб подавайте на стол в горячем виде с маринованным луком и овощами.

Приятного аппетита!

Настоящий люля-кебаб из фарша баранины в духовке

Традиционное кавказское блюдо люля-кебаб готовится из рубленой баранины и является главным конкурентом мясному шашлыку. Но его можно приготовить не только на мангале, но и запечь в духовке.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш бараний – 500 гр.
  • Сало свиное – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Семена кориандра – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, помойте и нарежьте четвертинками.

2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

3. Из половины лимона выдавите сок.

4. В ступку переложите сухие специи и пестиком перетрите их в порошок.

5. В блендере измельчите лук, чеснок, зелень и сало. Добавьте полученную смесь к бараньему фаршу.

6. Фарш посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и хорошо вымесите его. После этого уберите фарш в холодильник на полчаса. Шпажки заранее замочите в воде, влажными руками налепите на них фарш и сформируйте тонкие колбаски.

7. Противень накройте фольгой, сделайте небольшие углубления. Куда будет стекать жир, поверх этой конструкции установите решетку. Поместите заготовки люля-кебаба на решетку. Запекайте блюдо при 190-200 градусах около часа, периодически переворачивайте шпажки.

8. Когда мясо хорошо подрумянится и пропечется, его можно подавать на стол с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный люля-кебаб в духовке без шпажек?

Люля-кебаб является очень распространенным блюдом. Но если немного отступить от рецепта и приготовить его без использования шпажек, то это ускорит процесс, но вкус блюда не пострадает.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте говяжий фарш с измельченный луком.

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом, добавьте зелень в фарш.

3. Посолите и приправьте по вкусу, перемешайте фарш.

4. Вымешивайте фарш руками в течение 3-4 минут, пока он не станет потным и однородным.

5. Затем влажными руками сформируйте продолговатые колбаски. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.

6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 190-200 градусах 40-60 минут. Подавайте блюдо в горячем виде с маринованным луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба на противне в фольге

Красивое и вкусное блюдо, которое можно подать в будний день и на праздничный стол. В духовке люля-кебаб получается не хуже, чем тот, который запечен на открытых углях. В сочетании с маринованным луком и ароматной зеленью это блюдо покорит сердца ваших гостей.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 20 гр.
  • Кориандр – 0,25 ч.л.
  • Зира – 0,25 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. В блендере измельчите лук, чеснок и зелень.

2. Зиру и кориандр измельчите в ступке.

3. Смешайте фарш с луково-чесночной массой, добавьте соль, специи и лимонный сок. Фарш необходимо вымесить руками до получения однородной вязкой консистенции и убрать в холодильник на полчаса.

4. Фарш закрепите на бамбуковых палочках и придайте им форму продолговатых колбасок.

5. Противень застелите фольгой, выложите на нее люля-кебаб и аккуратно, стараясь не прижимать, накройте его вторым листом.

6. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень с люля-кебабом и запекайте в течение 40-50 минут. В конце можно снять верхний слой фольги и дать мясу подрумяниться. Готовый люля-кебаб подавайте со свежей зеленью и маринованным луком.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром в духовке

Вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром. Кебаб отличается от обычных котлет тем, что в него не кладут яйца ил хлеб. В условиях домашней кухни очень легко устраивать кулинарные эксперименты, поэтому мы решили добавить в люля-кебаб немного сыра.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Зелень – 25 гр.
  • Сыр – 20 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.

2. Добавьте нарезанный лук в фарш.

3. Сыр натрите на средней терке и добавьте к фаршу.

4. Зелень помойте, просушите и порубите ножом.

5. В фарш добавьте соль и специи, тщательно вымесите его руками, он должен стать плотным и однородным. Фарш разделите на части и облепите вокруг деревянных шпажек, хорошо приминая фарш руками и формируя продолговатые колбаски.

6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 190-200 градусах около часа, периодически переворачивайте колбаски. Готовое блюдо подавайте с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Как запечь люля-кебаб из картофеля в домашних условиях?

Блюда из картофеля совсем не обязательно должны быть гарниром к основном. Представляем вам легкий вегетарианский вариант люля-кебаба на любой случай жизни. Это блюдо можно подавать в качестве самостоятельно, добавив к нему овощной салат или сметанно-чесночный соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сало курдючное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель тщательно помойте и отварите в мундире.

2. Вареный картофель остудите, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку вместе с курдючным салом.

3. В картофельный фарш добавьте соль и специи, хорошо вымесите. На деревянные шпажки налепите руками картофельный фарш, сформируйте колбаски.

4. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите картофельный люля-кебаб.

5. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Люля-кебаб немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сочный и очень вкусный люля-кебаб в беконе в духовке

Любителям мясных блюд точно понравится этот оригинальный рецепт люля-кебаба. Мясные колбаски заворачиваются в бекон, отчего блюдо получается еще сочнее и ароматнее.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Бекон – 250 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Перец кайенский – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, базилик, кинзу и кайенский перец. Массу посолите по вкусу и вымешивайте руками около 4-5 минут.

2. Фарш должен быть однородным и вязким.

3. Из фарша сформируйте колбаски и нанизайте их на шпажки или шампуры. На один шампур одна колбаска.

4. Возьмите форму с высокими краями, застелите ее фольгой. Каждый шашлычок оберните в полоску бекона. Расположите люля-кебаб над емкостью.

5. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

6. Подавайте люля-кебаб в беконе с кетчупом или соусом ткемали.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из филе индейки

На Кавказе для люля-кебаба используют исключительно мясо баранины. Однако, по своему вкусу можно использовать для приготовления фарша любое мясо. Есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать в таких случаях, о них вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

1. Филе индейки очень мелко нарежьте.

2. Овощи и зелень помойте и очистите.

3. Переложите зелень, сельдерей и овощи в блендер, измельчите до получения однородной массы.

4. Затем смешайте овощную массу с фаршем, добавьте яйцо, соль и специи.

5. Из фарша сформируйте длинные котлетки и нанизайте их на шпажки. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на противень.

6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий