Лосось на сковороде — 8 вкусных рецептов

Лосось на сковороде — 8 вкусных рецептов

Лосось на сковороде — это восхитительное угощение, которое понравится всем без исключения. Лосось – совсем не бюджетное блюдо и каждый день его готовить вряд ли получится. А угостить близких на праздник очень даже приемлемый вариант. Дополнить лосось можно гарнирами из свежих или запеченных овощей по желанию. Или подавать самостоятельно с соусами. В подборке достаточно вариантов, чтобы выбрать для себя подходящий.

Как приготовить стейк лосося на сковороде

Как приготовить стейк лосося на сковороде – вопрос, который решается моментально. Если вы занятой человек, рецепт идеально подходит вам. Блюдо подают и в обычные, и в праздничные дни. Угощение выглядит нарядно и превращает прием пищи в торжественное событие.

Лосось на сковороде — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
+3 порц.
  • Стейк лосося 3 шт.
  • Сливки 100 мл. (20%
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Лимон  для подачи
  • Розмарин  для подачи
  • Икра красная 1 ст.л.
Шаги
10 мин.Печать
  1. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Натрите специями для рыбы.
    Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Натрите специями для рыбы.
  2. Раскалите сковородку и отправьте рыбные куски на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.
    Раскалите сковородку и отправьте рыбные куски на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.
  3. Сливки вылейте в огнеупорную посуду и нагрейте.
    Сливки вылейте в огнеупорную посуду и нагрейте.
  4. В подогретые сливки отправьте икру.
    В подогретые сливки отправьте икру.
  5. Постоянно помешивая, подогревайте и доведите до необходимой консистенции. Чем дольше греется соус, тем гуще он получится.
    Постоянно помешивая, подогревайте и доведите до необходимой консистенции. Чем дольше греется соус, тем гуще он получится.
  6. Золотистый стейк выложите на тарелку.
    Золотистый стейк выложите на тарелку.
  7. Полейте аппетитным соусом.
    Полейте аппетитным соусом.
  8. Задекорируйте долькой лимона и веточкой розмарина.
    Задекорируйте долькой лимона и веточкой розмарина.
  9. Презентуйте блюдо гостям и получайте комплименты. Приятного аппетита!
    Презентуйте блюдо гостям и получайте комплименты. Приятного аппетита!


Жареный лосось на сковороде гриль

Жареный лосось на сковороде гриль выходит умопомрачительным. Идеальный набор продуктов гениально сочетается между собой. Нарядное блюдо выглядит очень аппетитно и максимально привлекает внимание своими яркими красками. Если вы ждете гостей, и в холодильнике имеются нужные ингредиенты, бегите на кухню и воплощайте в жизнь эту красоту.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 500 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Кабачки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Лук красный – 150 гр.
  • Бальзамический уксус светлый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Морская соль – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Укроп – для подачи.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня были охлажденные. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Натрите специями для рыбы. Овощи и зелень ополосните и просушите.

Шаг 2. С шампиньонов снимите кожицу, лучше их не мыть, чтобы грибы не впитали в себя излишнюю влагу. Разрежьте пополам. Кабачки и баклажаны нашинкуйте кружочками. Очищенный красный лук разделите пополам или на четвертинки.

Шаг 3. Сковородку гриль прогрейте, подрумяньте кабачки с баклажанами, а затем луковицы и шампиньоны, следом отправьте помидоры черри. Далее отправьте стейки на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.

Шаг 4. Для заправки объедините бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, смесь перцев и морскую соль. Взболтайте заливку. Полейте запеченные овощи и нежно перемещайте.

Шаг 5. На подушку из запеченных овощей выложите стейки лосося. Посыпьте рубленым укропом.

Шаг 6. Угощайте домочадцев волшебным угощением. Приятного аппетита!

Лосось в сливочном соусе на сковороде

Лосось в сливочном соусе на сковороде – яркое блюдо, которое оставляет после себя незабываемые впечатления и эмоции. Попробовав однажды, блюдо навсегда остается в памяти. Нежная и сочная рыба нравится всем от мала до велика. Этот рецепт – классный способ сытно перекусить.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 3 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня были охлажденные. Зелень промойте.

Шаг 2. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками.

Шаг 3. В отдельной миске соедините соль, перец и горчицу. Полученной смесью натрите стейки и маринуйте 20 минут.

Шаг 4. На раскаленную и смазанную маслом поверхность сковородки отправьте рыбные куски.

Шаг 5. Готовьте на среднем нагреве до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 6. Луковицы нарежьте кубиком, предварительно очистив от шелухи.

Шаг 7. Лук пассеруйте на раскаленном масле.

Шаг 8. Вылейте сливки и нагрейте.

Шаг 9. В подогретые сливки отправьте румяные стейки, томите 10 минут.

Шаг 10. Золотистые стейки выложите на тарелку. Дополните гарниром и украсьте по желанию. К рыбе в качестве гарнира подходит идеально сваренный рис. Посыпьте измельченной зеленью, рядом выложите лимонные дольки. Цитрусовый сок придаст изюминку блюду. Презентуйте угощение и получайте комплименты. Приятного аппетита!

Филе лосося, жаренное на сковороде

Филе лосося, жаренное на сковороде, готовится просто и быстро. Если вы не любитель тратить время на готовку, этот идеальный рецепт стопроцентно для вас. Пища выглядит по-праздничному ярко. Плотная и нежная текстура в сочетании с салатом – чудесный вариант для позднего сбалансированного ужина.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 600 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Салатный микс – 50 гр.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Для заправки салата:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее растаявшие ломтики лосося обмойте.

Шаг 2. Лишнюю влагу уберите полотенцами.

Шаг 3. Натрите солью и перцем.

Шаг 4. На раскаленную с маслом сковородку отправьте рыбные куски.

Шаг 5. Готовьте на среднем нагреве до румяности.

Шаг 6. Обжарка будет происходить с двух сторон.

Шаг 7. Промойте салатный микс и зелень. Очищенный дайкон порубите соломкой.

Шаг 8. Помидоры черри разделите пополам, предварительно вымыв и просушив. Компоненты объедините в салатнике. Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Насыпьте соль, перец и специи. Разболтайте.

Шаг 9. Полейте салат заправкой и смешайте.

Шаг 10. Золотистое филе выложите на тарелку. Украсьте рубленой зеленью. Дополните салатом. Салат готовить не обязательно, можно сварить рис или приготовить печеный картофель. Все зависит от фантазии и степени голода.

Шаг 11. Зовите ужинать домочадцев. Приятного наслаждения!

Лосось с овощами на сковороде

Лосось с овощами на сковороде – идеальный ужин для всех, кто ведет здоровый образ жизни и старается питаться сбалансировано. Быстрый ужин понравится всем, кто не любит часами стоять на кухне и выдумывать кулинарные шедевры. Рецепт максимально простой и мега аппетитный.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Кабачок, помидоры и баклажан нарежьте кружочками.

Шаг 2. Сковородку гриль прогрейте, налейте масло.

Шаг 3. Разложите овощи.

Шаг 4. Подрумяньте с двух сторон.

Шаг 5. При необходимости разморозьте стейк. У меня был охлажденный. Заранее размороженный стейк лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Натрите рыбу.

Шаг 6. Отправьте стейк на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.

Шаг 7. Угощайте домочадцев восхитительной пищей. Приятного наслаждения!

Лосось в сметанном соусе на сковороде

Лосось в сметанном соусе на сковороде – изумительное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Рыба сама по себе выходит феноменальной, сытной и очень вкусной. Единственный гарнир, который не утяжелит угощение, будет отварная брокколи. Если брокколи не по душе, возьмите то, что нравится.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 1-2 шт.
  • Сметана 30% – 0,5 ст.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сушеные травы – 1 веточка.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Уберите верхний слой с лука репчатого.

Шаг 2. Крупную головку лука нарежьте кольцами. На разогретой сковородке распустите сливочное масло. В горячее масло погрузите луковые кольца. Посолите и приперчите, томите до мягкости и прозрачности.

Шаг 3. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня стейки охлажденные. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Натрите рыбу. Погрузите на луковую подушку. Прикройте крышкой и тушите. Рыба готовится быстро. Главное не пересушить. Как только лосось поменяет цвет, действуйте дальше.

Шаг 4. Залейте сметаной, добавьте веточку ароматных трав и перец чили. Продолжайте готовить. Когда сметана, прогреется, и соус начнет густеть, отключите нагрев. Немного постояв, соус станет еще гуще.

Шаг 5. Стейк выложите на тарелку вместе с луком и сливочным соусом. Дополните гарниром и украсьте по желанию. Брокколи погрузите в кипяток, не забыв подсолить, прокипятите 5 минут и откиньте на дуршлаг. У меня была замороженная, но можно взять и свежую. Презентуйте угощение и наслаждайтесь нежным и сочным лососем. Приятного наслаждения!

Лосось в кляре на сковороде

Лосось в кляре на сковороде можно приготовить максимально легко и быстро. Аппетитная корочка и нежная мякоть покорит вас с первого укуса. Рыбу подают с гарниром или без. Все зависит от вашего желания, фантазии и степени голода. Лосось в кляре безупречен как в только сготовленном, так и в охлажденном виде.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С растаявших рыбных ломтиков уберите лишнюю влагу салфетками. Порежьте на кусочки.

Шаг 2. Яйца взболтайте, немного подсолив и приперчив. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.

Шаг 3. Рыбные ломтики щедро обваляйте в муке.

Шаг 4. Затем искупайте во взбитых яйцах. Обваляйте в сухарях. Повторите процедуру, проделав все действия.

Шаг 5. На раскаленную с маслом сковородку отправьте рыбные куски. Готовьте на среднем нагреве до румяности.

Шаг 6. Золотистое филе выложите на тарелку. Украсьте или дополните гарниром по желанию. Зовите ужинать домочадцев. Приятного наслаждения!

Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки – восхитительное блюдо японской кухни. Сочная рыба приведет в восторг всех гурманов. Лосось выходит восхитительным. Блюдо готовится максимально быстро и доставляет непередаваемое наслаждение. Приготовьте, и у вас появится фаворит среди азиатских рыбных закусок.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 гр.
  • Соус терияки – 60 гр.
  • Устричный соус – 20 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кунжутное масло – 5 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сахар-песок – 4 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты для азиатского блюда. Заранее размороженное филе лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. У меня было охлажденное.

Шаг 2. Чеснок порубите, предварительно сняв верхний слой. Лайм вымойте, отрежьте третью часть и выдавите сок.

Шаг 3. В миске соедините оба соуса, кунжутное масло, сок лайма, воду, подсахарите и добавьте рубленый чеснок.

Шаг 4. Филе разрежьте на куски.

Шаг 5. В горячую сковородку перелейте заправку, не переставая размешивать, вскипятите.

Шаг 6. В кипящий соус погрузите рыбные куски. Поливая соусом, готовьте по паре минут с одной стороны, спустя время переверните и повторите действия.

Шаг 7. Презентуйте яркое блюдо гостям и наблюдайте за их реакцией. Гости будут обескуражены восхитительной закуской. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 16 оценок, среднее 3.25 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: