Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд – это очень вкусное, ароматное и яркое лакомство для различных десертов. Курд можно использовать для прослойки тортов или пирожных. Для приготовления полуфабриката берите на заметку проверенную кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Лимонный курд — классический рецепт

Лимонный курд – классический рецепт, который используют все кондитеры. Приготовленный таким способом курд получается нежным и густым. Он идеально подойдет для самых разных десертов. Обязательно берите на заметку пошаговую кулинарную идею.

Лимонный курд

Ингредиенты
+0.4 кг.
  • Желток 4 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сок лимонный 70 мл.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Лимонная цедра 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Лимонный курд по классическому рецепту готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку.
    Лимонный курд по классическому рецепту готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Снимаем с лимона цедру любым удобным способом.
    Снимаем с лимона цедру любым удобным способом.
  3. Отжимаем из лимона сок, удаляем из него косточки.
    Отжимаем из лимона сок, удаляем из него косточки.
  4. В сотейнике соединяем лимонный сок, цедру, яичные желтки, сахар и крахмал. Перемешиваем и томим около 5 минут до загустения. Затем растапливаем здесь сливочное масло. Вымешиваем.
    В сотейнике соединяем лимонный сок, цедру, яичные желтки, сахар и крахмал. Перемешиваем и томим около 5 минут до загустения. Затем растапливаем здесь сливочное масло. Вымешиваем.
  5. Заготовку растираем через мелкое металлическое сито.
    Заготовку растираем через мелкое металлическое сито.
  6. Переливаем полученную массу в баночку и убираем в холодильник на пару часов для охлаждения.
    Переливаем полученную массу в баночку и убираем в холодильник на пару часов для охлаждения.
  7. Лимонный курд по классическому рецепту готов!
    Лимонный курд по классическому рецепту готов!


Сливочно-лимонный курд

Сливочно-лимонный курд несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Лакомство выйдет очень вкусным, нежным и ароматным. Идеальное решение для ваших домашних десертов.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Сок лимонный – 160 мл.
  • Яйцо – 225 гр.
  • Цедра лимона – 8 гр.
  • Сахар – 240 гр.
  • Масло сливочное – 350 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество лимонного сока.

Шаг 2. Любым удобным способом снимаем с лимона цедру.

Шаг 3. Соединяем цедру с сахаром и тщательно вымешиваем.

Шаг 4. В сотейнике соединяем лимонный сок, цедру с сахаром и куриными яйцами. Ставим на водяную баню.

Шаг 5. Прогреваем до температуры 84 градусов и постоянно вымешиваем венчиком.

Шаг 6. Даем массе остыть до температуры 60 градусов. Погружаем сюда кусочки сливочного масла и взбиваем около 10 минут.

Шаг 7. Сливочно-лимонный курд готов. Используйте по назначению!

Лимонный курд с желатином

Лимонный курд с желатином – это очень вкусный и ароматный продукт для домашних и профессиональных десертов. Курд используют для тортов, пирожных и других популярных лакомств. Для несложного приготовления лимонного продукта используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Сок лимонный – 115 мл.
  • Сахар – 110 гр.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый – 15 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем цедру с лимонов любым удобным способом.

Шаг 2. Из лимонов отжимаем нужное количество сока.

Шаг 3. Процеживаем сок, чтобы удалить косточки.

Шаг 4. В сотейнике соединяем сок, цедру, сахар, крахмал, яичные желтки и сливочное масло.

Шаг 5. Ставим сотейник на небольшой огонь и томим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6. Дальше заготовку можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 7. Разводим желатин в воде и оставляем на 15 минут. Отправляем его в курд, ставим на небольшой огонь и нагреваем до растворения желатина, постоянно помешивая.

Шаг 8. Лимонный курд с желатином готов!

Курд из лимона со сливочным маслом

Курд из лимона со сливочным маслом каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Угощение выйдет невероятно вкусным, нежным и ароматным. Отличное решение для ваших домашних десертов.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Лимон – 250 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем лимоны. Снимаем с них цедру и выдавливаем сок. Отправляем сок и цедру в миску.

Шаг 2. Разбиваем сюда по очереди яйца и взбиваем содержимое вилкой или венчиком.

Шаг 3. Добавляем сахар и продолжаем вымешивать.

Шаг 4. Ставим заготовку на водяную баню. Томим около 10-20 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Масса должна стать густой и тягучей.

Шаг 6. Убираем заготовку с огня и погружаем в нее сливочное масло.

Шаг 7. Взбиваем заготовку блендером до густой пышной массы. Убираем в холодильник для охлаждения.

Шаг 8. Курд из лимона со сливочным маслом готов!

Лимонный курд с яичными желтками

Лимонный курд с яичными желтками – это невероятно вкусный, нежный и ароматный продукт для самых популярных лакомств. Для несложного приготовления лимонного курда в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Цедра лимонная – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков.

Шаг 2. В кастрюле соединяем желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 3. Ставим на средний огонь и томим содержимое до растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 4. Уменьшаем огонь и продолжаем томить массу до загустения.

Шаг 5. Опускаем сюда кусочки сливочного масла. Вымешиваем до однородности.

Шаг 6. Дальше готовый курд перетираем через мелкое металлическое сито, чтобы сделать массу более однородной и нежной.

Шаг 7. Лимонный курд с яичными желтками готов. Используйте в дальнейших приготовлениях!

Лимонный курд с крахмалом

Лимонный курд с крахмалом несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт выйдет очень вкусным, густым и ароматным. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сок лимонный – 320 мл.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 220 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желток яичный – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим лимонную цедру и лимонный сок. Отправляем в глубокую миску.

Шаг 2. Сюда же добавляем крахмал.

Шаг 3. Вымешиваем массу до исчезновения комочков.

Шаг 4. Добавляем сюда сахар и кусочки сливочного масла. Ставим на небольшой огонь, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 5. Взбиваем яичные желтки. Не переставая взбивать, вливаем сюда лимонную заготовку.

Шаг 6. Ставим на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем до загустения.

Шаг 7. Лимонный курд с крахмалом готов. Используйте для дальнейших приготовлений.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 90 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий