Лангет — 6 вкусных рецептов

Лангет — 6 вкусных рецептов

Лангет – это аппетитное мясное угощение, которое радует не только своим вкусом и питательностью, но и несложным кулинарным процессом. Есть много вариаций приготовления аппетитного и простого блюда. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Лангет из говядины на сковороде

Лангет из говядины на сковороде получается очень вкусным, сочным и питательным. Подавайте его к обеду или ужину, дополнив аппетитными гарнирами по вкусу. Для приготовления мясного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Лангет — 6 вкусных рецептов

Ингредиенты
+1 порц.
  • Говядина 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Говядину хорошо промываем и очищаем от лишнего жира.
    Говядину хорошо промываем и очищаем от лишнего жира.
  2. После подготовленное мясо делим на два равных по толщине ломтика.
    После подготовленное мясо делим на два равных по толщине ломтика.
  3. Хорошенько отбиваем мясные кусочки кухонным молоточком. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
    Хорошенько отбиваем мясные кусочки кухонным молоточком. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
  4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Даем маслу растаять и хорошенько прогреться.
    Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Даем маслу растаять и хорошенько прогреться.
  5. В хорошо разогретое сливочное масло выкладываем подготовленные кусочки говядины. Жарим продукт около 4-5 минут на сильном огне.
    В хорошо разогретое сливочное масло выкладываем подготовленные кусочки говядины. Жарим продукт около 4-5 минут на сильном огне.
  6. Переворачиваем мясные кусочки и жарим их со второй стороны. Необходимо получить очень румяную корочку.
    Переворачиваем мясные кусочки и жарим их со второй стороны. Необходимо получить очень румяную корочку.
  7. Лангет из говядины на сковороде готов. Подавайте к столу вместе с гарниром. Также мясо в тарелке не забудьте полить оставшимся в сковороде сливочным маслом.
    Лангет из говядины на сковороде готов. Подавайте к столу вместе с гарниром. Также мясо в тарелке не забудьте полить оставшимся в сковороде сливочным маслом.


Лангет из говядины в духовке

Лангет из говядины в духовке – это аппетитное кулинарное решение для всей семьи. Готовый мясной продукт выйдет удивительно вкусным и сочным. Подавайте питательное угощение вместе с вашими любимыми гарнирами. Разнообразьте привычное обеденное меню!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Вино сухое – 80 мл.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 350 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говядину режем тонкими ломтиками одинаковой толщины.

Шаг 2. Заливаем мясо сухим вином. Оставляем на время.

Шаг 3. Промываем мясо и отбрасываем на дуршлаг. После обсушиваем его, отбиваем молоточком, солим и перчим.

Шаг 4. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Быстро обжариваем с обеих сторон до изменения цвета.

Шаг 5. Выкладываем мясной продукт в форму для запекания. Дополняем лавровыми листьями и горошинами черного перца.

Шаг 6. Готовим соус бешамель. Обжариваем муку в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка. Постепенно вливаем молоко и добавляем соль. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Готовым соусом заливаем мясо.

Шаг 7. Закрываем крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8. После крышку убираем и запекаем еще столько же.

Шаг 9. Лангет из говядины в духовке готов. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Лангет из свинины

Лангет из свинины выходит невероятно вкусным, сочным, нежным и питательным. Подавайте его к обеду или ужину, дополнив гарнирами по вкусу. Для приготовления мясного лангета используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сало – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Промываем и обсушиваем свинину, после режем ее ломтиками одинаковой толщины.

Шаг 3. Каждый ломтик отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

Шаг 4. Кусочки сала растапливаем на раскаленной сковороде.

Шаг 5. Выкладываем сюда куски свинины. Обжариваем до яркого румянца с обеих сторон. Готовим на сильном огне.

Шаг 6. Дополняем мясо кусочком сливочного масла. Солим по вкусу и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 7. Лангет из свинины готов. Подавайте сочное мясо к столу и угощайтесь!

Лангет из говядины в мультиварке

Лангет из говядины в мультиварке – это очень вкусное и сочное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его с использованием кухонной техники не составит особого труда. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем говядину, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Подготовленное мясо режем ломтиками одинаковой толщины.

Шаг 3. Дальше мясные кусочки отбиваем кухонным молотком.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем яйцо, сметану, соль и черный молотый перец. Взбиваем продукты венчиком до однородности.

Шаг 5. Погружаем отбитое мясо в смесь из яйца и сметаны. Хорошо пропитываем его.

Шаг 6. После говядину обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 7. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Разогреваем здесь растительное масло и выкладываем мясо в панировке. Обжариваем до румянца со всех сторон. Общее время готовки – 15 минут.

Шаг 8. Лангет из говядины в мультиварке готов. Смазываем его сливочным маслом, выкладываем на тарелки и подаем к столу!

Сочный лангет из говяжьей вырезки

Сочный лангет из говяжьей вырезки получается очень вкусным, нежным и сытным. Подавайте его к обеду или ужину, дополнив картофельным пюре и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления мясного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшой кусок говяжьей мякоти промываем и режем на пласты поперек волокон.

Шаг 2. Мясные кусочки отбиваем кухонным молоточком, после посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 3. В глубокой тарелке взбиваем куриное яйцо, сметану и майонез. Также можно немного посолить и поперчить.

Шаг 4. В яичную заготовку опускаем мясные ломтики.

Шаг 5. Дальше их обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6. Хорошо раскаляем растительное масло в сковороде. Погружаем сюда подготовленные куски говядины.

Шаг 7. Обжариваем их на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8. Сочный лангет из говяжьей вырезки готов. Подавайте его к столу с вашими любимыми гарнирами!

Лангет из говяжьей печени

Лангет из говяжьей печени – это очень вкусное и сытное блюдо для вашего домашнего стола. Такое аппетитное угощение разнообразит ваше привычное меню. Его можно подавать к обеду или ужину с любыми гарнирами по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить своими руками!

Время готовки – 2 часа 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.

Для маринада:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 100 мл.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кинза измельченная – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Перец кайенский – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые специи по списку. Зелень и чеснок предварительно измельчаем.

Шаг 2. Хорошо промываем говяжью печень, очищаем ее от пленок.

Шаг 3. Дальше субпродукт нарезаем ломтиками равной толщины.

Шаг 4. Выкладываем кусочки печени в глубокую миску. Маринуем ее в оливковом масле с уксусом и специями из списка, добавляем немного воды. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Шаг 5. Подготовленные кусочки печени обваливаем в муке.

Шаг 6. После отправляем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Лангет из говяжьей печени готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 179 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий