Лангет – это аппетитное мясное угощение, которое радует не только своим вкусом и питательностью, но и несложным кулинарным процессом. Есть много вариаций приготовления аппетитного и простого блюда. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Лангет из говядины на сковороде
Лангет из говядины на сковороде получается очень вкусным, сочным и питательным. Подавайте его к обеду или ужину, дополнив аппетитными гарнирами по вкусу. Для приготовления мясного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
- Говядина 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Говядину хорошо промываем и очищаем от лишнего жира.
-
После подготовленное мясо делим на два равных по толщине ломтика.
-
Хорошенько отбиваем мясные кусочки кухонным молоточком. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
-
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Даем маслу растаять и хорошенько прогреться.
-
В хорошо разогретое сливочное масло выкладываем подготовленные кусочки говядины. Жарим продукт около 4-5 минут на сильном огне.
-
Переворачиваем мясные кусочки и жарим их со второй стороны. Необходимо получить очень румяную корочку.
-
Лангет из говядины на сковороде готов. Подавайте к столу вместе с гарниром. Также мясо в тарелке не забудьте полить оставшимся в сковороде сливочным маслом.
Лангет из говядины в духовке
Лангет из говядины в духовке – это аппетитное кулинарное решение для всей семьи. Готовый мясной продукт выйдет удивительно вкусным и сочным. Подавайте питательное угощение вместе с вашими любимыми гарнирами. Разнообразьте привычное обеденное меню!
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Вино сухое – 80 мл.
Для соуса бешамель:
- Молоко – 350 мл.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говядину режем тонкими ломтиками одинаковой толщины.
Шаг 2. Заливаем мясо сухим вином. Оставляем на время.
Шаг 3. Промываем мясо и отбрасываем на дуршлаг. После обсушиваем его, отбиваем молоточком, солим и перчим.
Шаг 4. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Быстро обжариваем с обеих сторон до изменения цвета.
Шаг 5. Выкладываем мясной продукт в форму для запекания. Дополняем лавровыми листьями и горошинами черного перца.
Шаг 6. Готовим соус бешамель. Обжариваем муку в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка. Постепенно вливаем молоко и добавляем соль. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Готовым соусом заливаем мясо.
Шаг 7. Закрываем крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8. После крышку убираем и запекаем еще столько же.
Шаг 9. Лангет из говядины в духовке готов. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Лангет из свинины
Лангет из свинины выходит невероятно вкусным, сочным, нежным и питательным. Подавайте его к обеду или ужину, дополнив гарнирами по вкусу. Для приготовления мясного лангета используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сало – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Промываем и обсушиваем свинину, после режем ее ломтиками одинаковой толщины.
Шаг 3. Каждый ломтик отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
Шаг 4. Кусочки сала растапливаем на раскаленной сковороде.
Шаг 5. Выкладываем сюда куски свинины. Обжариваем до яркого румянца с обеих сторон. Готовим на сильном огне.
Шаг 6. Дополняем мясо кусочком сливочного масла. Солим по вкусу и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 7. Лангет из свинины готов. Подавайте сочное мясо к столу и угощайтесь!
Лангет из говядины в мультиварке
Лангет из говядины в мультиварке – это очень вкусное и сочное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его с использованием кухонной техники не составит особого труда. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем говядину, обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Подготовленное мясо режем ломтиками одинаковой толщины.
Шаг 3. Дальше мясные кусочки отбиваем кухонным молотком.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем яйцо, сметану, соль и черный молотый перец. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
Шаг 5. Погружаем отбитое мясо в смесь из яйца и сметаны. Хорошо пропитываем его.
Шаг 6. После говядину обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 7. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Разогреваем здесь растительное масло и выкладываем мясо в панировке. Обжариваем до румянца со всех сторон. Общее время готовки – 15 минут.
Шаг 8. Лангет из говядины в мультиварке готов. Смазываем его сливочным маслом, выкладываем на тарелки и подаем к столу!
Сочный лангет из говяжьей вырезки
Сочный лангет из говяжьей вырезки получается очень вкусным, нежным и сытным. Подавайте его к обеду или ужину, дополнив картофельным пюре и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления мясного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Небольшой кусок говяжьей мякоти промываем и режем на пласты поперек волокон.
Шаг 2. Мясные кусочки отбиваем кухонным молоточком, после посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 3. В глубокой тарелке взбиваем куриное яйцо, сметану и майонез. Также можно немного посолить и поперчить.
Шаг 4. В яичную заготовку опускаем мясные ломтики.
Шаг 5. Дальше их обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6. Хорошо раскаляем растительное масло в сковороде. Погружаем сюда подготовленные куски говядины.
Шаг 7. Обжариваем их на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8. Сочный лангет из говяжьей вырезки готов. Подавайте его к столу с вашими любимыми гарнирами!
Лангет из говяжьей печени
Лангет из говяжьей печени – это очень вкусное и сытное блюдо для вашего домашнего стола. Такое аппетитное угощение разнообразит ваше привычное меню. Его можно подавать к обеду или ужину с любыми гарнирами по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить своими руками!
Время готовки – 2 часа 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
Для маринада:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 100 мл.
- Тмин молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Кинза измельченная – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Паприка молотая – 2 ч.л.
- Перец кайенский – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые специи по списку. Зелень и чеснок предварительно измельчаем.
Шаг 2. Хорошо промываем говяжью печень, очищаем ее от пленок.
Шаг 3. Дальше субпродукт нарезаем ломтиками равной толщины.
Шаг 4. Выкладываем кусочки печени в глубокую миску. Маринуем ее в оливковом масле с уксусом и специями из списка, добавляем немного воды. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.
Шаг 5. Подготовленные кусочки печени обваливаем в муке.
Шаг 6. После отправляем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Лангет из говяжьей печени готов. Подавайте к столу и угощайтесь!