Лакедра — 10 рецептов приготовления

Лакедра — 10 рецептов приготовления

Лакедра – это невероятно вкусная рыба, которая займет достойное место на вашем столе. Из нее получаются вкусные домашние и праздничные блюда. Лучшие идеи мы собрали для вас в проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку!

Лакедра, запеченная в фольге в духовке

Лакедра, запеченная в фольге в духовке, получается удивительно вкусной и сочной. Такое блюдо ярко украсит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте с овощами или крупами. Обещаем, что ваши близкие и гости будут в восторге. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Лакедра — 10 рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Лакедра 1 шт.
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Лимон ½ шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Кориандр молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Промываем и очищаем лакедру.
    Промываем и очищаем лакедру.
  2. Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Их вы можете использовать для приготовления ухи. Тушки еще раз промываем и обсушиваем.
    Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Их вы можете использовать для приготовления ухи. Тушки еще раз промываем и обсушиваем.
  3. Для маринада соединяем соевый соус с кориандром и молотым перцем.
    Для маринада соединяем соевый соус с кориандром и молотым перцем.
  4. Хорошо обмазываем маринадом рыбу. Поливаем ее лимонным соком.
    Хорошо обмазываем маринадом рыбу. Поливаем ее лимонным соком.
  5. Внутри рыбы кладем лавровые листики и горошины перца.
    Внутри рыбы кладем лавровые листики и горошины перца.
  6. Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
    Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Лакедра, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Лакедра, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу и угощайтесь!


Лакедра, запеченная стейками

Лакедра, запеченная стейками – это яркое оригинальное блюдо для вашего ужина или праздничного стола. Приготовить такую удивительную по вкусу рыбу несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Удивите своих родных и разнообразьте меню.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лакедра – 1,4 кг.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Мирин – 3 ст.л.
  • Саке – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем и очищаем рыбу.

Шаг 2. Дальше разрезаем ее на аккуратные порционные куски – стейки. Голову, хвост и плавники удаляем. Их вы в дальнейшем можете использовать для приготовления ухи.

Шаг 3. Замешиваем маринад из соевого соуса, мирина и саке.

Шаг 4. Выкладываем стейки в контейнер и поливаем маринадом. Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 5. Перекладываем продукт на противень с фольгой.

Шаг 6. Отправляем блюдо на верхнюю полку разогретой до 180 градусов духовки. Включаем режим «гриль» и готовим около 7-10 минут.

Шаг 7. Лакедра, запеченная стейками готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Жареная лакедра на сковороде

Жареная лакедра на сковороде получается очень сочной, яркой и аппетитной. Такая рыба отличается очень приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Для простого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лакедра – 0,7 кг.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо очищаем и промываем лакедру.

Шаг 2. Дальше рыбу разделываем на филе, после режем на порционные кусочки.

Шаг 3. Для маринада соединяем соевый соус, мед и специи.

Шаг 4. Можно использовать два вида соевого соуса: более острый и сладкий.

Шаг 5. Добавляем сюда горчицу и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Рыбные кусочки погружаем в маринад и оставляем на 1 час.

Шаг 7. Обжариваем рыбу до румянца на растительном масле. Затем в этой же сковороде томим колечки соленых огурцов для подачи.

Шаг 8. Жареная лакедра на сковороде готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Лакедра (желтохвост) с овощами в духовке

Лакедра (желтохвост) с овощами в духовке – это невероятно сочное, вкусное и питательное блюдо для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лакедра – 1,2 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем рыбу, после натираем ее солью и сахаром, поливаем соком половинки лимона.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем на крупной терке морковь.

Шаг 3. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 4. Плотно начиняем рыбу овощами.

Шаг 5. Заворачиваем рыбу с овощной начинкой в фольгу.

Шаг 6. Запекаем около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Лакедра (желтохвост) с овощами в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Лакедра с картошкой в духовке

Лакедра с картошкой в духовке – это аппетитное угощение для вашего семейного обеда, ужина или праздника. Такое блюдо выходит невероятно сытным, вкусным и ароматным. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лакедра – 0,7 кг.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр гауда – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим рыбу. Необходимо использовать распотрошенную тушку. Хорошо ее промываем и обсушиваем. После натираем солью и специями.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими кружками или полукружками.

Шаг 4. На противень выкладываем лук, измельченную зелень и картофель. На овощи кладем рыбу и поливаем все это сметаной.

Шаг 5. Запекаем угощение 40 минут при температуре 200 градусов. Можно прикрыть фольгой, чтобы избежать пригорания.

Шаг 6. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром гауда. По желанию, можно заменить другим твердым сортом сыра.

Шаг 7. Лакедра с картошкой в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Лакедра, запеченная в сметане

Лакедра, запеченная в сметане получается невероятно нежной, сочной, вкусной и ароматной. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Подавайте к обеду или ужину с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лакедра – 1 кг.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло растительное – 5 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чистим и промываем рыбу. Удаляем голову, хвост и плавники.

Шаг 2. Дальше подготовленную тушку разделываем на порционные кусочки.

Шаг 3. Натираем куски лакедры солью и специями, поливаем лимонным соком и убираем мариноваться в холодильник.

Шаг 4. После маринования выкладываем рыбу на противень с фольгой, смазанной растительным маслом.

Шаг 5. Обмазываем угощение сметаной и заворачиваем в фольгу.

Шаг 6. Запекаем блюдо около 20-25 при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Лакедра, запеченная в сметане готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.

Как засолить лакедру в домашних условиях

Как засолить лакедру в домашних условиях? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем проверенном пошаговом рецепте. Если хотите побаловать себя яркой и аппетитной закуской, то обязательно берите на заметку нашу идею. Готовую рыбу можно подавать вместе с хлебом или использовать в приготовлении различных закусок.

Время готовки – 2 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе лакедры – 0,8 кг.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 7 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лист лавровый – 10 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.

Шаг 2. Филе лакедры промываем под водой и обсушиваем.

Шаг 3. Гвоздику, кориандр и горошины перца измельчаем в ступке. Всыпаем соль и перемешиваем.

Шаг 4. В пластиковый контейнер выкладываем половину лавровых листьев и всыпаем немного специй.

Шаг 5. Кладем сюда рыбное филе, засыпаем его остальными специями и лавровыми листьями. Устанавливаем сверху гнет и убираем заготовку в холодильник на двое суток.

Шаг 6. Перед подачей рыбу очищаем от лишних специй и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 7. Засоленная лакедра в домашних условиях готова. Можно угощаться!

Уха из лакедры

Уха из лакедры – оригинальное горячее блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение выйдет невероятно питательным, ароматным и насыщенным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Голова лакедры – 1 шт.
  • Хвост лакедры – 1 шт.
  • Плавники лакедры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Пшено – 1/3 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Сюда погружаем промытые части рыбы и солим по вкусу. Когда содержимое закипит, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Шаг 2. Нарезаем морковь тонкими кружками, а картофель – кубиками.

Шаг 3. Достаем рыбу и процеживаем полученный бульон через сито. Голову и хвост разбираем, кусочки мяса вынимаем, а все несьедобные остатки выбрасываем.

Шаг 4. Ставим чистый бульон на огонь и доводим до кипения. Добавляем сюда пшено и варим его около 2-3 минут.

Шаг 5. Добавляем морковь, картофель, полукольца лука. Варим суп около 10 минут.

Шаг 6. За 5 минут до готовности добавляем измельченную зелень, горошины перца, лавровый листок и кусочки рыбы.

Шаг 7. Уха из лакедры готова. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Лакедра в духовке с лимоном

Лакедра в духовке с лимоном выходит удивительно сочной, яркой и ароматной. Такая рыба отличается очень приятным вкусом и аппетитным внешним видом. Для простого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лакедра – 0,6 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Лакедру хорошо очищаем и промываем.

Шаг 3. Отрезаем голову и хвост. Их можно использовать для приготовления ухи.

Шаг 4. На тушке делаем надрезы.

Шаг 5. Хорошо натираем рыбу солью и специями, поливаем растительным маслом.

Шаг 6. Тонкими дольками режем лимон.

Шаг 7. Вставляем дольки лимона в надрезы.

Шаг 8. Запекаем заготовку в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Шаг 9. Лакедра в духовке с лимоном готова. Можно пробовать!

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве, – это яркое и оригинальное блюдо для вашего ужина или праздничного стола. Приготовить такую вкусную и сочную рыбу несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и разнообразьте меню.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лакедра – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем и очищаем лакедру.

Шаг 2. Срезаем у рыбы голову.

Шаг 3. Укладываем продукт в рукав для запекания. Отправляем на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4. В это время подготовим заправку. Соединяем соевый соус с лимонным соком.

Шаг 5. Дополняем смесь измельченным чесноком и черным молотым перцем.

Шаг 6. Достаем рыбу из духовки. Снимаем с нее кожуру и аккуратно разделяем на филе. Поливаем ароматной заправкой.

Шаг 7. Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве готов. Подавайте к столу и скорее оценивайте вкус!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 374 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий