Квашеные огурцы на зиму в банках

Квашеные огурцы на зиму в банках

Иногда очень хочется отведать бочковых огурцов, но позволить себе такое может далеко не каждый. В домашних условиях тяжело закатать даже маленькую бочку огурцов, а дачи имеются не у каждого. Поэтому предлагаем вам 6 разных рецептов приготовления квашеных огурцов в домашних условиях.

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые

Самая вкусная закуска получается из деревенских бочковых огурцов. Однако в домашних условиях приготовить такие огурцы нереально. Поэтому предлагаем рецепт хрустящих квашеных огурцов, по вкусу не отличимых от бочковых, которые легко можно приготовить и в квартире.

Квашеные огурцы на зиму в банках

Ингредиенты
+10 порц.
  • Огурец 4 кг
  • Листья хрена 4 шт.
  • Зонтики укропа 4 шт.
  • Листья вишни 6 шт.
  • Листья черной смородины 5 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Хрен 1 лист
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Лавровый лист 12 шт.
  • Листья дуба 4 шт.
  • Соль 6 ст.л.
  • Вода 3 л.
  • Тархун  по вкусу
Шаги
3 д.Печать
  1. Как заготовить квашеные огурцы на зиму в банках? Отбираем небольшие огурцы, очищаем их от грязи и стираем пупырышки. Замачиваем огурцы в холодной воде минимум на 6 часов.
    Как заготовить квашеные огурцы на зиму в банках? Отбираем небольшие огурцы, очищаем их от грязи и стираем пупырышки. Замачиваем огурцы в холодной воде минимум на 6 часов.
  2. Промываем зелень и замачиваем в холодной воде на час.
    Промываем зелень и замачиваем в холодной воде на час.
  3. Нарезаем хрен тонкими пластинками, чеснок разделяем на зубчики, очищаем и тоже нарезаем пластинками. Шинкуем небольшими кусочками острый перец.
    Нарезаем хрен тонкими пластинками, чеснок разделяем на зубчики, очищаем и тоже нарезаем пластинками. Шинкуем небольшими кусочками острый перец.
  4. В заранее простерилизованные банки раскладываем часть специй и зелени.
    В заранее простерилизованные банки раскладываем часть специй и зелени.
  5. Вертикально ставим в банки самые крупные из огурцов, посыпая их сверху зеленью и специями. После этого, выкладываем огурцы поменьше, и повторяем процедуру, пока банка не будет заполнена. Для рассола растворяем 2 столовые ложки соли на 1 литр жидкости.
    Вертикально ставим в банки самые крупные из огурцов, посыпая их сверху зеленью и специями. После этого, выкладываем огурцы поменьше, и повторяем процедуру, пока банка не будет заполнена. Для рассола растворяем 2 столовые ложки соли на 1 литр жидкости.
  6. Заливаем огурцы рассолом, горлышки банок закрываем марлей. Переставляем банки в поддон и оставляем рассол бродить в теплом месте в течение 2 суток.
    Заливаем огурцы рассолом, горлышки банок закрываем марлей. Переставляем банки в поддон и оставляем рассол бродить в теплом месте в течение 2 суток.
  7. Через два дня рассол должен стать мутным, а часть его должна вылиться из банок в поддон.
    Через два дня рассол должен стать мутным, а часть его должна вылиться из банок в поддон.
  8. С банок снимаем марлю и заменяем ее специальными крышками с дырочками. Рассол сливаем в кастрюлю.
    С банок снимаем марлю и заменяем ее специальными крышками с дырочками. Рассол сливаем в кастрюлю.
  9. Доводим рассол до кипения, убирая образующуюся пену.
    Доводим рассол до кипения, убирая образующуюся пену.
  10. Горячий рассол разливаем обратно по банкам. Так как его стало меньше, добавляем в каждую банку немного кипятка и соли. Закупориваем банки стерилизованными капроновыми крышками и накрываем банки теплым одеялом до полного остывания. Готовые огурцы храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
    Горячий рассол разливаем обратно по банкам. Так как его стало меньше, добавляем в каждую банку немного кипятка и соли. Закупориваем банки стерилизованными капроновыми крышками и накрываем банки теплым одеялом до полного остывания. Готовые огурцы храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


Квашеные огурцы в банках под железную крышку

Хороший рецепт квашеных в банке огурцов, которые хорошо хранятся в квартире. Огурцы получаются не сильносолеными, хрустящими и невероятно вкусными.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Укроп – 4 зонтика.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Горчица сухая – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде в течение 3 часов.

2. Кладем в банки зелень, чеснок и горчицу, добавляем перец горошком.

3. Огурцы накладываем в банки.

4. Разводим соль в воде в соотношении 2 столовые ложки соли на 1 литр воды и заливаем огурцы получившимся рассолом.

5. Банки накрываем капроновыми крышками и оставляем на 3 дня на подносе в теплом месте. Если рассола вытечет из банок слишком много, то на второй день подлейте свежего рассола (из расчета 2 ст.л соли на 1 литр воды).

6. Забродивший рассол сливаем из банок, очищаем его от осадка и кипятим.

7. А в это время заливаем в банки до половины холодную чистую воду, затем ее сливаем, чтобы максимально убрать осадок.

8. Заливаем огурцы прокипяченным рассолом и закатываем их железными стерильными крышками. Банки оставляем под теплым одеялом примерно на сутки, до полного остывания. Приятного аппетита!

Квашеные огурцы в банках холодным способом

Традиционно квашеные огурцы готовятся в дубовых бочках. Однако приготовить огурчики с неповторимым вкусом можно и в домашних условиях, если следовать данному рецепту с характерным холодным способом засолки.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Укроп – 2 зонтика
  • Листья дуба – 3 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. Огурцы оставляем на ночь в холодной воде со льдом.

2. Утром огурцы выкладываем в таз, чередуя с зеленью и специями.

3. Растворяем соль в воде и заливаем рассолом огурцы.

4. Таз накрываем тарелкой и оставляем на 3 суток в теплом месте.

5. Через 3 дня рассол должен перестать пузыриться.

6. В заранее простерилизованную банку выкладываем свежий лист хрена.

7. Далее закладываем огурцы, добавляем лавровый лист, укроп, чеснок и перец.

8. Рассол процеживаем, кипятим и оставляем на огне еще в течение 10 минут после закипания.

9. Огурцы заливаем рассолом.

10. Банки закупориваем и оставляем остывать в течение суток под теплым пледом.

11. Остывшие банки оставляем в прохладном месте настаиваться около полутора месяцев.

12. Готовые огурцы практически не отличаются по вкусу от бочковых огурцов. Приятного аппетита!

Как заготовить квашеные огурцы на зиму с водкой?

Простой способ приготовления квашеных огурцов как в бочке. Огурцы получаются хрустящими и прекрасно подойдут как для рассольников и салатов, так и в роли закуски.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Укроп – 4 зонтика
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Листья смородины – 5 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1,3 л.
  • Водка – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Перебираем зелень и очищаем ее от мусора.

2. В чистую банку выкладываем часть зелени, перец и нарезанный кольцами лук.

3. У огурцов, предварительно замоченных в холодной воде, срезаем кончики и накладываем в банку.

4. Сверху в банку кладем зелень, чеснок, листья смородины, вишни и хрена.

5. Растворяем в холодной воде соль, добавляем в рассол специи, и зелень.

6. Рассол вливаем в банку и оставляем ее на 2 дня при комнатной температуре. Затем рассол сливаем и кипятим. Наливаем в банку водку, после добавляем остывший рассол.

7. Накрываем банку полиэтиленовой крышкой и оставляем храниться в прохладном месте минимум месяц.

8. Квашеные огурцы с водкой готовы. Приятного аппетита!

Очень вкусные квашеные огурцы с горчицей

Довольно легкий способ квашения огурцов с горчицей. Огурчики получаются в меру кислые, хрустящие и точно понравятся всей семье. Такие огурцы прекрасно подойдут для салатов и рассольников, а также отлично хранятся всю зиму.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лист хрена – ½ шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Листья дуба – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица сухая – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1,3 л.

Процесс приготовления:

1. Помытые огурцы оставляем в холодной воде на 2 часа, затем промываем их, обрезаем хвостики. Накладываем в ошпаренные банки зелень, огурцы, засыпаем соль и заливаем кипятком.

2. Накрываем банки крышками и оставляем на пару дней. Когда поверхность рассола покроется тонкой пленкой, снимаем ее и кипятим слитый рассол, периодически снимая пену.

3. Засыпаем огурцы сухой горчицей и наливаем в банки кипящий рассол.

4. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем в прохладном месте охлаждаться.

5. Остывшие банки убираем на хранение. Приятного аппетита!

Квашеные огурцы под капроновую крышку на зиму

Вкусные квашеные огурцы, которые легко готовятся дома в банках под капроновую крышку. Такие огурчики получаются солоновато-кислыми, с пряным привкусом.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лист хрена – 6 шт.
  • Листья вишни – 8 шт.
  • Листья смородины – 8 шт.
  • Укроп – 6 зонтиков.
  • Чеснок – 6 зубчика.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – 9 ст.л. (по 3 на каждую банку).
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем огурцы и зелень, очищаем чеснок.

2. Огурцы замачиваем в холодной воде на полчаса, вымываем банки с крышками.

3. Выкладываем на дно банок листья и зонтики укропа.

4. Нарезаем чеснок пластинками, а острый перец колечками, добавляем их в банки.

5. Располагаем огурцы вертикально в банке, сначала самые крупные, затем – поменьше.

6. Растворяем соль в воде в пропорции 3 столовых ложки соли на половину стакана воды.

7. Заливаем огурцы холодной водой примерно до половины, затем вливаем рассол. При необходимости доливаем еще чистой воды.

8. Закрываем банку плотной капроновой крышкой и оставляем в прохладном месте примерно на месяц. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 298 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий