Купаты на сковороде — 5 рецептов, как пожарить купаты

Кавказские колбаски из фарша в свиной кишке не зря пользуются заслуженной популярностью. Такое блюдо готовить можно как на мангале, так и в духовке, однако в этой статье мы сфокусируемся на том, как готовить купаты на сковороде.

Как пожарить куриные купаты на сковороде?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Невероятно вкусные кавказские купаты идеальны для приготовления на сковороде и точно понравятся каждому. Классический рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому даже начинающим поварам не стоит бояться что-то испортить.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
  • Мелко шинкуем куриное филе при помощи ножа.
  • Измельчаем чеснок и добавляем его к курице вместе с солью и специями. Тщательно все перемешиваем.
  • Утрамбовываем курицу в очищенную свиную кишку.
  • Колбаски сначала отвариваем несколько минут в кипятке, после чего отправляем их на сковороду с раскаленным маслом.
  • Поджаренные с одной стороны колбаски переворачиваем и доводим до готовности. Подавать их можно с кислым или острым соусом.


Приятного аппетита!

Сочные купаты из индейки, жареные на сковороде

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Домашние купаты из индейки – отличная замена покупным колбаскам, которая выйдет весьма экономной. А главное, что такое блюдо получается исключительно вкусным и прекрасно подойдет к любому празднику.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Кишка свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи блендера.
  2. Нарезаем сало мелкими кубиками.
  3. Индейку также мелко режем.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с салом и филе.
  5. Добавляем измельченный чеснок.
  6. Перчим и солим по вкусу.
  7. Хорошенько перемешиваем фарш.
  8. Свиные кишки промываем в теплой воде, в которую затем добавляем уксус и снова промываем.
  9. Набиваем кишки фаршем, хорошенько утрамбовывая.
  10. Завязываем края колбасок нитками.
  11. Купаты отвариваем в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде, после чего обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиных купат на сковороде

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Классические купаты готовятся из смеси свинины и говядины и выходят очень сочными и вкусными. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут овощи, а сами купаты лучше всего подавать с кислым соусом для мяса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина и говядина – 1,5 кг.
  • Кишка свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 30 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Продавливаем чеснок через пресс.
  2. Отмеряем, необходимое количество соли и крахмала.
  3. Нарезаем очищенный лук и мясо крупными кусками.
  4. Пропускаем мясо, лук и кинзу через мясорубку.
  5. Смешиваем фарш с водой и оставляем в холодильнике на полчаса.
  6. Утрамбовываем фарш в свиную кишку.
  7. Обжариваем колбаски на умеренном огне в малом количестве масла.
  8. Подаем купаты с овощами и соусом на выбор. Приятного аппетита!

Как приготовить купаты на сковороде гриль?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Домашние купаты – вкуснейшее блюдо из свинины, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздника или пикника. Готовятся они довольно просто, а обжаривать их лучше всего на сковороде гриль.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Кишка свиная – 30 гр.
  • Лук репчатый – 320 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Барбарис – 20 гр.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Вода – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.
  2. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем, после чего нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок также очищаем.
  4. Измельчаем свинину, лук и чеснок при помощи мясорубки
  5. Добавляем к фаршу соль, специи, уксус и воду.
  6. Вымешиваем фарш в течение 10 минут, после чего прикрываем его и отправляем в холодильник на несколько часов.
  7. Неплотно наполняем свиные кишки фаршем и перевязываем кончики кулинарной ниткой.
  8. Перед обжаркой провариваем колбаски по 2 минуты в кипящей подсоленной воде и обсушиваем.
  9. Выкладываем купаты на смазанную маслом сковороду гриль.
  10. Обжариваем колбаски с каждой стороны и удаляем излишки жира при помощи бумажного полотенца.
  11. Подаем готовые купаты к столу. Приятного аппетита!

Как быстро пожарить замороженные полуфабрикаты купат?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Купаты – невероятно вкусное мясное блюдо, однако не у каждого найдется время готовить их в домашних условиях. Однако полакомиться аппетитными колбасками можно, даже если они покупные, главное – знать, как их правильно приготовить.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь размораживаем купаты.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем купаты на слабом огне под крышкой в течение получаса, переворачивая их каждые 5 минут.
  3. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду небольшое количество воды и прикрываем ее крышкой, чтобы купаты пропарились.
  4. Готовые купаты подаем с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: