Жареные купаты на сковороде

Жареные купаты на сковороде

Кавказские колбаски из фарша в свиной кишке не зря пользуются заслуженной популярностью. Такое блюдо готовить можно как на мангале, так и в духовке, однако в этой статье мы сфокусируемся на том, как готовить купаты на сковороде.

Как пожарить куриные купаты на сковороде?

Невероятно вкусные кавказские купаты идеальны для приготовления на сковороде и точно понравятся каждому. Классический рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому даже начинающим поварам не стоит бояться что-то испортить.

Жареные купаты на сковороде

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриное филе 1 кг
  • Свиные кишки 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить жареные купаты на сковороде? Мелко шинкуем куриное филе при помощи ножа.
    Как приготовить жареные купаты на сковороде? Мелко шинкуем куриное филе при помощи ножа.
  2. Измельчаем чеснок и добавляем его к курице вместе с солью и специями. Тщательно все перемешиваем.
    Измельчаем чеснок и добавляем его к курице вместе с солью и специями. Тщательно все перемешиваем.
  3. Утрамбовываем курицу в очищенную свиную кишку.
    Утрамбовываем курицу в очищенную свиную кишку.
  4. Колбаски сначала отвариваем несколько минут в кипятке, после чего отправляем их на сковороду с раскаленным маслом.
    Колбаски сначала отвариваем несколько минут в кипятке, после чего отправляем их на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Поджаренные с одной стороны колбаски переворачиваем и доводим до готовности. Подавать их можно с кислым или острым соусом.
    Поджаренные с одной стороны колбаски переворачиваем и доводим до готовности. Подавать их можно с кислым или острым соусом.


Приятного аппетита!

Сочные купаты из индейки, жареные на сковороде

Домашние купаты из индейки – отличная замена покупным колбаскам, которая выйдет весьма экономной. А главное, что такое блюдо получается исключительно вкусным и прекрасно подойдет к любому празднику.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Кишка свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи блендера.

2. Нарезаем сало мелкими кубиками.

3. Индейку также мелко режем.

4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с салом и филе.

5. Добавляем измельченный чеснок.

6. Перчим и солим по вкусу.

7. Хорошенько перемешиваем фарш.

8. Свиные кишки промываем в теплой воде, в которую затем добавляем уксус и снова промываем.

9. Набиваем кишки фаршем, хорошенько утрамбовывая.

10. Завязываем края колбасок нитками.

11. Купаты отвариваем в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде, после чего обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиных купат на сковороде

Классические купаты готовятся из смеси свинины и говядины и выходят очень сочными и вкусными. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут овощи, а сами купаты лучше всего подавать с кислым соусом для мяса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина и говядина – 1,5 кг.
  • Кишка свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 30 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Продавливаем чеснок через пресс.

2. Отмеряем, необходимое количество соли и крахмала.

3. Нарезаем очищенный лук и мясо крупными кусками.

4. Пропускаем мясо, лук и кинзу через мясорубку.

5. Смешиваем фарш с водой и оставляем в холодильнике на полчаса.

6. Утрамбовываем фарш в свиную кишку.

7. Обжариваем колбаски на умеренном огне в малом количестве масла.

8. Подаем купаты с овощами и соусом на выбор. Приятного аппетита!

Как приготовить купаты на сковороде гриль?

Домашние купаты – вкуснейшее блюдо из свинины, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздника или пикника. Готовятся они довольно просто, а обжаривать их лучше всего на сковороде гриль.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Кишка свиная – 30 гр.
  • Лук репчатый – 320 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Барбарис – 20 гр.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Вода – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.

2. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем, после чего нарезаем его небольшими кусочками.

3. Лук очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок также очищаем.

4. Измельчаем свинину, лук и чеснок при помощи мясорубки

5. Добавляем к фаршу соль, специи, уксус и воду.

6. Вымешиваем фарш в течение 10 минут, после чего прикрываем его и отправляем в холодильник на несколько часов.

7. Неплотно наполняем свиные кишки фаршем и перевязываем кончики кулинарной ниткой.

8. Перед обжаркой провариваем колбаски по 2 минуты в кипящей подсоленной воде и обсушиваем.

9. Выкладываем купаты на смазанную маслом сковороду гриль.

10. Обжариваем колбаски с каждой стороны и удаляем излишки жира при помощи бумажного полотенца.

11. Подаем готовые купаты к столу. Приятного аппетита!

Как быстро пожарить замороженные полуфабрикаты купат?

Купаты – невероятно вкусное мясное блюдо, однако не у каждого найдется время готовить их в домашних условиях. Однако полакомиться аппетитными колбасками можно, даже если они покупные, главное – знать, как их правильно приготовить.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь размораживаем купаты.

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем купаты на слабом огне под крышкой в течение получаса, переворачивая их каждые 5 минут.

3. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду небольшое количество воды и прикрываем ее крышкой, чтобы купаты пропарились.

4. Готовые купаты подаем с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий