Кавказские колбаски из фарша в свиной кишке не зря пользуются заслуженной популярностью. Такое блюдо готовить можно как на мангале, так и в духовке, однако в этой статье мы сфокусируемся на том, как готовить купаты на сковороде.
Как пожарить куриные купаты на сковороде?
Невероятно вкусные кавказские купаты идеальны для приготовления на сковороде и точно понравятся каждому. Классический рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому даже начинающим поварам не стоит бояться что-то испортить.
- Куриное филе 1 кг
- Свиные кишки 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
-
Как приготовить жареные купаты на сковороде? Мелко шинкуем куриное филе при помощи ножа.
-
Измельчаем чеснок и добавляем его к курице вместе с солью и специями. Тщательно все перемешиваем.
-
Утрамбовываем курицу в очищенную свиную кишку.
-
Колбаски сначала отвариваем несколько минут в кипятке, после чего отправляем их на сковороду с раскаленным маслом.
-
Поджаренные с одной стороны колбаски переворачиваем и доводим до готовности. Подавать их можно с кислым или острым соусом.
Приятного аппетита!
Сочные купаты из индейки, жареные на сковороде
Домашние купаты из индейки – отличная замена покупным колбаскам, которая выйдет весьма экономной. А главное, что такое блюдо получается исключительно вкусным и прекрасно подойдет к любому празднику.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Кишка свиная – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сало свиное – 300 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи блендера.
2. Нарезаем сало мелкими кубиками.
3. Индейку также мелко режем.
4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с салом и филе.
5. Добавляем измельченный чеснок.
6. Перчим и солим по вкусу.
7. Хорошенько перемешиваем фарш.
8. Свиные кишки промываем в теплой воде, в которую затем добавляем уксус и снова промываем.
9. Набиваем кишки фаршем, хорошенько утрамбовывая.
10. Завязываем края колбасок нитками.
11. Купаты отвариваем в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде, после чего обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свиных купат на сковороде
Классические купаты готовятся из смеси свинины и говядины и выходят очень сочными и вкусными. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут овощи, а сами купаты лучше всего подавать с кислым соусом для мяса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Свинина и говядина – 1,5 кг.
- Кишка свиная – 1 шт.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Крахмал – 30 гр.
- Соль – 25 гр.
- Кинза – 1 пучок
- Вода – 200 гр.
- Сахар-песок – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Продавливаем чеснок через пресс.
2. Отмеряем, необходимое количество соли и крахмала.
3. Нарезаем очищенный лук и мясо крупными кусками.
4. Пропускаем мясо, лук и кинзу через мясорубку.
5. Смешиваем фарш с водой и оставляем в холодильнике на полчаса.
6. Утрамбовываем фарш в свиную кишку.
7. Обжариваем колбаски на умеренном огне в малом количестве масла.
8. Подаем купаты с овощами и соусом на выбор. Приятного аппетита!
Как приготовить купаты на сковороде гриль?
Домашние купаты – вкуснейшее блюдо из свинины, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздника или пикника. Готовятся они довольно просто, а обжаривать их лучше всего на сковороде гриль.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Кишка свиная – 30 гр.
- Лук репчатый – 320 гр.
- Чеснок – 30 гр.
- Соль – 25 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Барбарис – 20 гр.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Вода – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.
2. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем, после чего нарезаем его небольшими кусочками.
3. Лук очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок также очищаем.
4. Измельчаем свинину, лук и чеснок при помощи мясорубки
5. Добавляем к фаршу соль, специи, уксус и воду.
6. Вымешиваем фарш в течение 10 минут, после чего прикрываем его и отправляем в холодильник на несколько часов.
7. Неплотно наполняем свиные кишки фаршем и перевязываем кончики кулинарной ниткой.
8. Перед обжаркой провариваем колбаски по 2 минуты в кипящей подсоленной воде и обсушиваем.
9. Выкладываем купаты на смазанную маслом сковороду гриль.
10. Обжариваем колбаски с каждой стороны и удаляем излишки жира при помощи бумажного полотенца.
11. Подаем готовые купаты к столу. Приятного аппетита!
Как быстро пожарить замороженные полуфабрикаты купат?
Купаты – невероятно вкусное мясное блюдо, однако не у каждого найдется время готовить их в домашних условиях. Однако полакомиться аппетитными колбасками можно, даже если они покупные, главное – знать, как их правильно приготовить.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Купаты куриные – 400 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь размораживаем купаты.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем купаты на слабом огне под крышкой в течение получаса, переворачивая их каждые 5 минут.
3. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду небольшое количество воды и прикрываем ее крышкой, чтобы купаты пропарились.
4. Готовые купаты подаем с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!