Крем для капкейков — 10 рецептов крема, который держит форму

Крем для капкейков — 10 рецептов крема, который держит форму

Крем для капкейков – важная составляющая этого популярного современного десерта. К нему есть ряд требований: стабильность, устойчивость формы вне холодильника, легкость и глянцевый вид. Немногие продукты могут соответствовать этим условиям, поэтому самыми частыми ингредиентами для крема берутся сливочный или творожный сыр и взбитые белки. Другие ингредиенты добавляются согласно выбранному рецепту.

Крем для капкейков, который держит форму

Классическим и самым популярным вариантом такого крема является рецепт приготовления его на основе трех ингредиентов: сливочного масла, творожно-сливочного сыра и сахарной пудры.

Крем для капкейков — 10 рецептов крема, который держит форму

Ингредиенты
+6 шт.
  • Сливочно-творожный сыр 170 гр.
  • Масло сливочное 45 гр.
  • Сахарная пудра 35 гр.
  • Краситель пищевой  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло кладется в посуду для взбивания крема.
    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло кладется в посуду для взбивания крема.
  2. Масло немного взбивается с помощью миксера и на небольшой скорости.
    Масло немного взбивается с помощью миксера и на небольшой скорости.
  3. К взбитому маслу насыпается нужное количество сахарной пудры.
    К взбитому маслу насыпается нужное количество сахарной пудры.
  4. В течение 3 минут масло с пудрой взбиваются в однородную массу.
    В течение 3 минут масло с пудрой взбиваются в однородную массу.
  5. Затем к ней кладется указанное в рецепте количество холодного творожно-сливочного сыра.
    Затем к ней кладется указанное в рецепте количество холодного творожно-сливочного сыра.
  6. Ингредиенты взбиваются в течение 20 секунд.
    Ингредиенты взбиваются в течение 20 секунд.
  7. При получении массы однородной консистенции миксер выключается.
    При получении массы однородной консистенции миксер выключается.
  8. Взбитый крем получится шелковистым и нежным.
    Взбитый крем получится шелковистым и нежным.
  9. При декоре капкейков такой крем отлично и долго сохраняет стабильность.
    При декоре капкейков такой крем отлично и долго сохраняет стабильность.
  10. По желанию крем дополняется любыми красителями.
    По желанию крем дополняется любыми красителями.
  11. Приготовленный крем перекладывается в кондитерский мешок.
    Приготовленный крем перекладывается в кондитерский мешок.
  12. Капкейки декорируются по вкусу каждой хозяйки. Вкусной и удачной выпечки!
    Капкейки декорируются по вкусу каждой хозяйки. Вкусной и удачной выпечки!

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем на основе творожного сыра – хороший и самый популярный вариант для создания изящных шапочек капкейков. Кроме стабильности и пышности его отличает отличный вкус и дружба с шоколадом, ягодами и орехами. Важные моменты в приготовлении такого крема: холодный творожный сыр со сливками и размягченное масло, правильная пропорция ингредиентов и использование сахарной пудры.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 14 шт.

Ингредиенты:

  • Творожно-сливочный сыр – 300 гр.
  • Сливочное масло 82,5% – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Сливки 33% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом на кухонных весах отмеривается точное количество, указанных в рецептуре ингредиентов для крема.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается размягченное масло и насыпается сахарная пудра.

Шаг 3. Миксером и на средней скорости эти ингредиенты хорошо взбиваются.

Шаг 4. Взбитая масса должна иметь однородную и пышную текстуру.

Шаг 5. Затем к этой массе добавляется холодный творожный сыр.

Шаг 6. Сыр с масляной массой хорошо перемешивается силиконовой лопаткой.

Шаг 7. Затем масса взбивается миксером на маленькой скорости.

Шаг 8. Не прекращая взбивание, в массу тонкой струей наливаются охлажденные сливки, и крем взбивается в течение нескольких минут.

Шаг 9. Крем для капкейков из творожного сыра готов.

Шаг 10. Он еще раз перемешивается лопаткой, чтобы удалились воздушные пузырьки, и масса стала однородной.

Шаг 11. Крем перекладывается в кондитерский мешочек и наносится на капкейки в виде декора по вкусу хозяйки. Удачной и вкусной выпечки!

Как приготовить крем для капкейков из сливочного сыра

Крем для капкейков на основе сливочного сыра отличается от других видов меньшей калорийностью, насыщенностью вкуса, стабильностью и простым приготовлением. В этом рецепте готовим крем из сливочного сыра «Маскарпоне» со сливками и сахарной пудрой. Крем можно дополнить любыми ароматизаторами и пищевыми красителями, но он вкусен сам по себе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10 шт.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Сливки 33% – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются указанные в рецепте ингредиенты для крема. Сливки и «Маскарпоне» должны быть холодными.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается из упаковки охлажденный сливочный сыр.

Шаг 3. К нему насыпается 70 грамм сахарной пудры.

Шаг 4. Миксером на минимальной скорости «Маскарпоне» с пудрой взбиваются в однородную массу.

Шаг 5. К взбитой массе переливаются холодные сливки в нужном количестве, и крем взбивается в течение нескольких минут на средней скорости миксера.

Шаг 6. Взбитый крем на полчаса ставится в холодильник, чтобы стал более стабильным.

Шаг 7. По истечении этого времени, охлажденный крем из сливочного сыра перекладывается в кондитерский мешочек и им оформляются капкейки.

Шаг 8. Крем дополняется свежими ягодами, с которыми он отлично сочетается. Приятного аппетита!

Крем для капкейков со сливками и творожным сыром

Крем на сливках с творожным сыром, по-другому крем-чиз для декора капкейков, должен быть достаточно стабильным. Сливки и творожный или сливочно-творожный сыр для него берутся холодными, но сырная масса 15 минут перед взбиванием выдерживается при комнатной температуре, тогда она скорее и лучше соединится с общей массой крема. В этом рецепте придадим крему легкий цитрусовый вкус.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творожно-сливочный сыр – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для крема отмериваются согласно рецепту, ведь важна их правильная пропорция.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается заранее охлажденный творожно-сливочный сыр.

Шаг 3. К сыру наливаются также охлажденные сливки.

Шаг 4. Затем насыпается 150 грамм сахарной пудры.

Шаг 5. Миксером на небольшой скорости эти ингредиенты сначала перемешиваются, а затем на средней скорости взбиваются в пышную однородную массу.

Шаг 6. К взбитой массе на мелкой терке натирается цедра одного лимона.

Шаг 7. Затем рукой отжимается из него лимонный сок.

Шаг 8. Крем с цитрусовой добавкой повторно взбивается.

Шаг 9. Приготовленный крем из творожно-сливочного сыра перекладывается в кондитерский мешок.

Шаг 10. Капкейки декорируются кремом по вкусу хозяйки. Приятного аппетита!

Шоколадный крем для шапочек капкейков

Шоколадный крем отлично дополнит и украсит бисквитные капкейки. Основой его является шоколадный ганаш в состоянии крема, который готовится из жирных сливок и темного шоколада при определенной температуре и пропорции. Ганаш готовится заранее и настаивается в течение 8 часов, как минимум, для приобретения нужной консистенции. Затем ганаш взбивается миксером, и крем получается стабильным и с насыщенным шоколадным вкусом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Шоколад темный – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмериваются в нужном количестве сливки и шоколад.

Шаг 2. Сливки доводятся до состояния кипения на водяной бане или с помощью микроволновки. Затем ими заливается измельченный шоколад и оставляется на пару минут, чтобы шоколад немного растопился.

Шаг 3. Шоколад со сливками лопаткой хорошо перемешиваются.

Шаг 4. Погружным блендером эти ингредиенты взбиваются в однородную массу. Это и есть шоколадный ганаш.

Шаг 5. Ганаш переливается в отдельную чистую посуду.

Шаг 6. Затем он плотно прикрывается кусочком пленки и ставится на 8 часов, а лучше на ночь в холодильник.

Шаг 7. По истечении времени настаивания, охлажденный ганаш перекладывается в посуду для взбивания крема или чашу миксера.

Шаг 8. Затем миксером шоколадный ганаш взбивается в устойчивую кремовую массу.

Шаг 9. Приготовленный крем перекладывается в кондитерский мешочек.

Шаг 10. Наносится шоколадный крем на капкейки в виде узора по личному вкусу хозяйки. Удачи в приготовлении!

Белково-заварной крем для украшения капкейков

Рецепт белково-заварного крема, или по-другому итальянской меренги, для декора капкейков является самым недорогим и быстрым, но при условии правильного приготовления. Такой крем отличает воздушность, блестящая гладкая текстура, стабильность и полное отсутствие жира.  В крем, для радужного разнообразия десерта, можно добавить любой пищевой краситель.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 25 шт.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 150 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 70 гр.
  • Сок лимона – 2 капли.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается точное количество, указанных в рецепте ингредиентов.

Шаг 2. Охлажденные куриные яйца аккуратно и тщательно разделяются на желтки и белки, ведь даже капля желтка не позволит взбить крем. Белки взвешиваются и переливаются в посуду для взбивания крема.

Шаг 3. К ним добавляется щепотка соли и две капли сока лимона.

Шаг 4. В сотейник насыпается сахар, наливается чистая вода, и эти ингредиенты хорошо перемешиваются.

Шаг 5. Сотейник ставится на средний огонь и сироп доводится до 110°С, то есть до кипения.

Шаг 6. Одновременно, обычным или планетарным миксером белки взбиваются в пышную пену, начиная с минимальной скорости и постепенно ее, повышая до максимальной.

Шаг 7. Когда температура кипящего сиропа поднимется до 118°С, он тонкой струей переливается к взбитым белкам, не останавливая процесс взбивания.

Шаг 8. Белково-заварной крем взбивается на максимальной скорости до глянцевой и плотной консистенции. Готовый крем сразу перекладывается в кондитерский мешочек и им декорируются капкейки. Удачи в приготовлении!

Крем для капкейков со сгущенкой в домашних условиях

Вариант крема для капкейков со сгущенкой многим известен, как классика десертов советских времен, но он хорошо подходит и для современных модных капкейков. Готовится крем на основе двух ингредиентов и обладает стабильностью и нежным сливочно-карамельным вкусом. Масло для крема берется с жирностью 82,5% и качественная сгущенка. В этом рецепте готовим крем с вареным сгущенным молоком.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко – 25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для крема отмериваются, в указанном в рецепте количестве. Сливочное масло заранее размягчается при комнатной температуре.

Шаг 2. Масло кладется в посуду для взбивания крема или чашу миксера.

Шаг 3. Затем оно на средней скорости миксера немного взбивается.

Шаг 4. К взбитому маслу порционно добавляется вареная сгущенка.

Шаг 5. После каждой порции сгущенки крем хорошо взбивается.

Шаг 6. Взбитый крем должен иметь плотную однородную текстуру.

Шаг 7. Затем к взбитой массе наливается 25 мл молока, только не холодного.

Шаг 8. Масляная смесь еще раз взбивается с молоком в однородную массу.

Шаг 9. Приготовленный крем со сгущенкой через кондитерский мешочек красиво отсаживается на капкейки. Приятного аппетита!

Вкусный крем из рикотты для капкейков

Итальянский сыр «Рикотта» известен многим как вкусная добавка к салатам, пицце и пасте, но с ним получается хороший крем для декора капкейков. Сыр наряду с низкой калорийностью обладает нейтральным вкусом, поэтому в креме его дополняют сливками, сахарной пудрой и ароматизаторами. Крем на основе «Рикотты» отлично сочетается с шоколадом, пряностями и ягодами.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» – 300 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаются, в указанном в рецепте количестве, продукты для крема. Сыр и сливки используются только холодными.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается охлажденный сыр и через сито насыпается сахарная пудра с ванилином. Миксером при максимальной скорости эти ингредиенты быстро, чтобы сыр не расслоился на сыворотку и масло, взбиваются в однородную массу.

Шаг 3. Затем к взбитому сыру наливаются охлажденные жирные сливки. Количеством сливок определяется текстура крема, поэтому ее можно изменить по своему вкусу.

Шаг 4. Сырная масса со сливками еще раз взбивается на средней скорости и до тех пор, пока крем не станет густым.

Шаг 5. Приготовленный крем с сыром «Рикотта» на 40 минут ставится в холодильник. По истечении этого времени крем перекладывается в кондитерский мешочек и осаживается на капкейки. Удачной и вкусной выпечки!

Сметанный крем для капкейков

Сметанный крем по своим вкусовым качествам очень хорошо подходит для декора капкейков, однако он должен быть густым, что не всегда получается. К крему добавляют различные загустители: муку, крахмал, желатин, масло и специальный загуститель для сметаны. В этом рецепте крем делаем густым методом без сторонних ингредиентов и способом отвешивания сметаны, но ее берется с учетом отделившейся сыворотки в два раза больше.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% и более – 600 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливается вышеуказанный простой набор продуктов для крема.

Шаг 2. Сметана, чтобы крем получился густым, отвешивается за 5 часов до начала готовки или лучше это сделать на ночь. Сито застилается плотной тканью или сложенной в 4 слоя марлей. На нее перекладывается 600 гр. жирной сметаны.

Шаг 3. Края ткани завязываются узелком.

Шаг 4. Затем сито со сметаной помещается над любой емкостью, поверх узелка сметаны кладется любой груз, и эта конструкция ставится в холодное место на 5 часов минимум. Можно подвесить этот кулек со сметаной над кастрюлей, и на такое же время поставить ее на холод. Чем больше стечет сыворотки, тем более густой будет сметана и соответственно крем.

Шаг 5. По истечении времени отвеса сметаны, полученная сметанная масса перекладывается в чашу миксера. К ней насыпается сахар, а лучше сахарная пудра в таком же количестве, и по вкусу добавляется ванилин.

Шаг 6. Затем сметана с сахаром взбивается на небольшой скорости в течение 5 минут, до состояния мягких пиков. Скорость и время взбивания не увеличиваются, так как получится масло.

Шаг 7. Сметанный крем для декора капкейков готов. Он устойчиво держит форму и удобен в работе.

Шаг 8. Крем перекладывается в кондитерский мешочек и отсаживается на капкейки. Он хорошо подойдет и для прослойки любой бисквитной выпечки. Приятного аппетита!

Масляный крем для украшения капкейков

Среди наиболее известных рецептов крема для декора капкейков наиболее популярен масляный крем, и он признается классикой. Готовится крем на основе качественного сливочного масла и сахарной пудры с добавлением любых ароматизаторов. Крем обладает богатым сливочным вкусом за счет продолжительного взбивания, хорошо держит форму после охлаждения и делается достаточно сладким.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмеривается вышеуказанное количество продуктов для крема. Масло заранее размягчается при комнатной температуре.

Шаг 2. Затем размягченное масло разрезается на кусочки и перекладывается в посуду для взбивания крема или чашу миксера.

Шаг 3. Масло взбивается на средней скорости прибора в течение 5–7 минут, пока взбитая масса не посветлеет, и появятся мягкие пики.

Шаг 4. Сахарная пудра вместе с ванилином через сито порционно насыпается к взбитой масляной массе, и после каждой порции крем хорошо взбивается.

Шаг 5. В последнюю очередь к крему наливаются две ложки молока, и уже на высокой скорости он взбивается в течение еще 5 минут, до однородной текстуры.

Шаг 6. Масляный крем готов для работы с десертом.

Шаг 7. Крем через кондитерский мешочек красиво осаживается на капкейки и эти изделия перед подачей к столу выдерживается некоторое время в холодильнике. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: