Крабовое мясо — 10 вкусных рецептов

Крабовое мясо — 10 вкусных рецептов

Крабовое мясо – это яркий и универсальный продукт для ваших домашних и праздничных закусок. Его можно добавлять в салаты, ролы или использовать для приготовления оригинальных горячих блюд. Лучшие кулинарные идеи из крабового мяса мы собрали для вас в проверенной подборке из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Классический салат из крабового мяса с кукурузой

Классический салат из крабового мяса с кукурузой – это любимое многими угощение, которое идеально подходит для праздничного меню. Такой салат получается очень сочным, питательным и ярким по вкусу. Готовьте его по традиционному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.

Крабовое мясо — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Крабовое мясо 100 гр.
  • Консервированная кукуруза ½ банки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Нарезаем крабовое мясо небольшими кусочками. Выкладываем их в салатник.
    Нарезаем крабовое мясо небольшими кусочками. Выкладываем их в салатник.
  2. Измельчаем предварительно промытый огурец. Отправляем его в миску с крабовым мясом.
    Измельчаем предварительно промытый огурец. Отправляем его в миску с крабовым мясом.
  3. Отвариваем и остужаем куриные яйца. Режем их на небольшие кубики и кладем в салатник.
    Отвариваем и остужаем куриные яйца. Режем их на небольшие кубики и кладем в салатник.
  4. Добавляем сюда консервированную кукурузу.
    Добавляем сюда консервированную кукурузу.
  5. Отправляем в салат немного измельченного зеленого лука.
    Отправляем в салат немного измельченного зеленого лука.
  6. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
    Посыпаем черным молотым перцем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  7. Классический салат из крабового мяса с кукурузой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Классический салат из крабового мяса с кукурузой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!


Оливье с крабовым мясом

Оливье с крабовым мясом – это оригинальное и очень вкусное кулинарное решение для вашего праздника. Такая закуска никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваше меню. Для приготовления обязательно используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец промываем под водой и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 2. Измельчаем предварительно промытый и обсушенный укроп.

Шаг 3. Крабовое мясо извлекаем из упаковки и разделываем на небольшие кубики, как и огурец.

Шаг 4. Измельчаем отварные и остуженные куриные яйца.

Шаг 5. Заранее отвариваем до мягкости картофель и морковь. Очищаем овощи и разделываем их на аккуратные кубики.

Шаг 6. Выкладываем все ингредиенты в большой салатник. Дополняем массу консервированным горошком, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 7. Оливье с крабовым мясом готово. Подавайте угощение к столу охлажденным!

Крабовый салат с помидорами

Крабовый салат с помидорами – это невероятно вкусное и сочное угощение, которое ярко дополнит ваш домашний или праздничный стол. Такой салат очень легко и быстро готовится. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем пачку крабового мяса.

Шаг 2. Хорошенько промываем и обсушиваем помидоры.

Шаг 3. Овощ нарезаем некрупными дольками. Выкладываем их в салатник.

Шаг 4. Размороженное крабовое мясо извлекаем из упаковки, после нарезаем некрупными кусочками. Отправляем их к помидорам.

Шаг 5. В общую массу натираем на крупной терке кусок твердого сыра.

Шаг 6. Солим и дополняем угощение черным молотым перцем. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 7. Крабовый салат с помидорами готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Салат с крабовым мясом и авокадо

Салат с крабовым мясом и авокадо – это несложное в исполнении и очень вкусное кулинарное решение для вашего стола. Такое блюдо никого не оставит равнодушным и точно разнообразит привычное меню. Для приготовления обязательно используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – 50 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Семена льна – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты из списка.

Шаг 2. Крабовое мясо нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна.

Шаг 3. Промываем листья рукколы под водой и обсушиваем их.

Шаг 4. Очищаем авокадо и нарезаем его тонкими аккуратными ломтиками. Поливаем лимонным соком.

Шаг 5. В салатник выкладываем крабовую соломку, авокадо и рукколу.

Шаг 6. Поливаем продукты смесью из оливкового масла и лимонного сока. Перемешиваем до равномерного распределения всех продуктов.

Шаг 7. В конце угощение посыпаем кунжутом и семенами льна.

Шаг 8. Салат с крабовым мясом и авокадо готов. Подавайте к столу!

Лаваш с крабовым мясом

Лаваш с крабовым мясом – это аппетитное и яркое по вкусу угощение, которое идеально подходит для домашнего или праздничного стола. Закуска получается очень сочной, питательной и яркой по вкусу. Готовьте ее по простому пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – 500 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Майонез – 220 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезаем крабовое мясо и кладем его в глубокую миску.

Шаг 2. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Измельчаем остуженные и очищенные яйца.

Шаг 4. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень.

Шаг 5. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Сюда же отправляем тертый твердый сыр. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Шаг 6. Перемешиваем заготовку.

Шаг 7. Стелем листы лаваша на стол. Обмазываем их заготовкой из крабового мяса.

Шаг 8. Сворачиваем плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 9. Лаваш с крабовым мясом готов. Перед подачей охлаждайте его и нарезайте порционными кусками!

Тарталетки с мясом краба

Тарталетки с мясом краба – это интересное и очень вкусное кулинарное решение для вашего праздника. Такая закуска никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием и фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – 150 гр.
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок сливочного масла растапливаем в сковороде.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в топленом масле до мягкости.

Шаг 3. Отвариваем и остужаем куриные яйца. После нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 4. Измельчаем свежий и соленый огурец.

Шаг 5. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в общую миску. Сюда же натираем на терке плавленый сырок.

Шаг 6. Отправляем в общую массу консервированную кукурузу и крабовое мясо, разделенное на волокна.

Шаг 7. Заправляем заготовку майонезом и перемешиваем.

Шаг 8. Раскладываем полученную массу по тарталеткам. Даем им немного постоять в холодильнике перед подачей.

Шаг 9. Тарталетки с мясом краба готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Роллы с крабовым мясом

Роллы с крабовым мясом получаются яркими и интересными по вкусу. Приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких аппетитными роллами, сделанными своими руками.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 185 гр.
  • Имбирь сушеный измельченный – 1 ч.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мясо крабовое – 30 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр сливочный – по вкусу.
  • Листы нори – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем рис до готовности в воде с сушенным имбирем. После его перемешиваем с рисовым уксусом и солью, даем остыть.

Шаг 2. Листы нори кладем на бамбуковую циновку.

Шаг 3. Тонким слоем выкладываем подготовленный рис на нори. Удобно это делать смоченными в воде руками.

Шаг 4. Отмеряем расстояние – 4 см от края листа. Сюда полосой выкладываем соломку огурца, крабового мяса, а также сливочный сыр.

Шаг 5. Начинаем сворачивать ролл.

Шаг 6. Плотно прижимаем его циновкой и придаем аккуратную привлекательную форму.

Шаг 7. Дальше срезаем неровные края и нарезаем заготовку.

Шаг 8. Роллы с крабовым мясом готовы! Подавайте к столу и угощайтесь.

Паста с мясом краба

Паста с мясом краба – это оригинальное и очень вкусное кулинарное решение для вашего обеда или ужина. Такое блюдо никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваше меню. Для приготовления обязательно используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – 50 гр.
  • Паста – 100 гр.
  • Сливки – 60 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец чили – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество продуктов из списка.

Шаг 2. Зубчик чеснока обжариваем в сковороде с оливковым маслом. После появления яркого аромата, зубчик чеснока извлекаем из масла.

Шаг 3. Перец чили нарезаем тонкими колечками. Обжариваем их в масле около 30 секунд.

Шаг 4. Пасту отвариваем до готовности и отбрасываем на дуршлаг. После того, как стечет вся вода, перекладываем продукт на сковороду.

Шаг 5. Вливаем к пасте сливки, перемешиваем и готовим на умеренном огне пару минут.

Шаг 6. Тонкими брусочками разделываем крабовое мясо.

Шаг 7. Отправляем мясо к пасте. Солим угощение, посыпаем прованскими травами и хорошо перемешиваем. Можно убирать с плиты.

Шаг 8. Паста с мясом краба готова. Перекладывайте в сервировочную посуду и подавайте к столу!

Котлеты из мяса крабов

Котлеты из мяса краса – это оригинальная кулинарная идея, которая точно удивит ваших близких или гостей. Приготовить такое блюдо очень просто, при этом процесс не займет у вас много времени. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и близких!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Крабовое мясо нарезаем очень мелкими кусочками. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Отправляем продукт в глубокую миску.

Шаг 3. К крабовой массе добавляем панировочные сухари. Перемешиваем.

Шаг 4. Солим заготовку и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 5. Дополняем майонезом и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Ложкой выкладываем тесто в разогретую сковороду или гриль. Обжариваем угощение по 5-7 минут с каждой стороны до румянца.

Шаг 7. Котлеты из мяса крабов готовы. Подавайте их к столу, дополнив свежими овощами, и скорее пробуйте!

Крабовое мясо в кляре

Крабовое мясо в кляре – это оригинальное и очень вкусное угощение для семьи или большой компании. Такая закуска никого не оставит равнодушным и быстро разлетится со стола. Для приготовления обязательно используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем указанное количество крабового мяса. Нарезаем его порционными кусочками. Можно разделать крупными брусочками.

Шаг 2. Приготовим кляр. Для этого разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Дополняем их молоком и специями. Взбиваем венчиком.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку и продолжаем вымешивать до исчезновения комочков.

Шаг 4. На мелкой терке натираем твердый сыр. Выкладываем его в мучную смесь, перемешиваем еще раз.

Шаг 5. Каждый кусочек крабового мяса опускаем в подготовленный кляр.

Шаг 6. Перекладываем угощение в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румянца со всех сторон.

Шаг 7. Крабовое мясо в кляре готово. Подавайте угощение к столу, дополнив любимыми соусами или ароматной зеленью.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 298 оценок, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий